ID работы: 836202

Дафна. Волшебница ночи

Джен
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 116 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава четвертая. Полуночная ведьма

Настройки текста
Это утро Ирка встретила на крыше одного из жилых зданий. Она смотрела, как небо светлеет и думала о Матвее. Солнце неторопливо восходило над еще спящей Москвой. Было на удивление спокойно. Ни машин, ни людей, ни собак или кошек — тишина накрыла весь район. Ирка слышала только шуршание листьев на деревьях да стук собственного сердца. Она ждала. Кольчуга блеснула в свете восходящего солнца. Свет отразился на наконечнике копья, бросив россыпь золотых солнечных зайчиков на лицо Ирки. Шлем лежал рядом, а ветер трепал волосы валькирии. Она ждала. И до нее донесся звук. Девушка вздрогнула, услышав шипение радиоприемника. Пару минут слышны были только помехи. Но потом над городом зазвучала музыка. Ирка вздрогнула и поднялась. Время пришло. Музыка становилась все громче. И, внезапно, песня оборвалось. Вновь стало тихо. Ирка обернулась и увидела ее. Фулона стояла на крыше, в боевой экипировке и молча смотрела на Ирку. В руках у нее было разбитое радио. «Не забывай, кто ты. — Голос старшей валькирии эхом раздался у Ирки в голове. — Не отвлекайся. Мы следим за тобой». Ирка прикрыла глаза от слепящих лучей солнца, и в тот момент, когда Фулона исчезла, ей показалось, будто что-то невидимое пронеслось мимо нее, задев лишь потоком воздуха. Она повернула голову. Рядом, в кирпичной кладке, засел метательный нож. К нему была прикреплена бумажка с одним словом: «Пора!». Ирка сжала кулаки и зажмурилась. Что же, Матвей, свет не сможет этому помешать. Ни свет, ни ты.

***

«Удивительно, куда пропадает вся броня, когда я превращаюсь?» — думала Ирка, пролетая над районом в облике лебедя. Пока цель скрывалась, но Ирка чувствовала: она близко. «И только броня. Если я превращаюсь в обычной одежде, то она рвется, а в кольчуге будто и не превращалась. Что это — древняя магия валькирий? Во всяком случае это удобнее, чем если бы валькирия-одиночка каждое превращение должна была заново одевать кольчугу, а до этого тащить ее на себе», — Ирка повернула голову и вгляделась в тень на земле. Потом бесшумно опустилась на землю и вызвала копье. — Противно, — прошептала она сама себе, выходя из тьмы. В тупике из многоэтажных домов, возле мусорных баков, стояла, согнувшись, полуночная ведьма. Ирка скривилась, когда увидела, как она вытянула из мусора старый грязный журнальчик. И в который раз напомнила себе, что то, что она делает, как бы удивительно не звучало — на благо не только мрака, но и света. В полуночных ведьмах свет разочаровался, они были недостаточно хорошими связными, да еще и начали проявлять непонятную агрессию, нападая на своих же стражей. И Лигул неофициально разрешил их истребление. А грязную работу, как всегда, доверили валькириям. Йора — последняя из полуночных ведьм. И убить ее должна именно Ирка. — Как только свет терпел вас, — Ирка сердито пихнула пустой мусорный бак. Полуночная ведьма обернулась и оскалилась. Потом вытащила кинжал с побагровевшим от застывшей крови клинком. — Мое время уже кончилось, и я не буду нападать первой. Мне не за что сражаться, — прошуршал ее голос. Ирка закусила губу. В голове звучала мелодия, которую послал ей Багров. Предупредил? Нет, скорее не хотел, чтобы она искала ведьму. «Матвей, это ради твоего света, как ты не понимаешь, идиот ты этакий!». Ведьма захохотала и упала на землю, прижимая ладонь к груди. — Меня уже ранили, валькирия. Златокрылый. Я скоро умру. Добей меня. — Нет... Нет! — Ирка яростно ударила рукой по стене. — Как все сложно! — А я помогу, — мечтательно сказала Йора. — Твой парень эгоист, и это он указал тому стражу на меня. Он вел тебя, чтобы ты убила меня. Именно ты! — Неправда, Матвей не такой! — Ирка замахнулась, с дрожью чувствуя, как закипает её ярость. — Правда, неправда, — ведьма пожала плечами. — Кто я, чтобы судить об этом? Простая ведьма. А вот ты — валькирия-а-а! — С... сражайся! — Ирка выкрикнула это чуть ли не с болью в голосе. — Что же, раз ты так настаиваешь... — ведьма усмехнулась и выпрямилась. Рана исчезла, а сама ведьма помолодела на полвека. Она замахнулась, и кинжал превратился в меч. Ирка поняла, что ведьма говорила все это, чтобы вывести ее из колеи. Настрой был потерян. Ирка была напугана и растеряна. Ведьма — полна сил. Бой начался сразу. Йора атаковала Ирку, собираясь одним взмахом отрубить ей голову. Ирка парировала, и остановила копьем ее удар. Ведьма тут же сместилась и рубанула снизу вверх, так же безрезультатно. Ирка попыталась проломить защиту Йоры, но та была безупречна, а вот валькирия получила длинную рану на руке. Не обратив на нее внимания, Ирка выбросила руку с копьем вперед, а ведьма в этот момент ударила мечом по древку, оставив глубокую царапину. Ирка отбежала, с ужасом уставившись на копье. К счастью, наконечник не пострадал, но древко было серьезно надрублено. Ирка закрыла рукой место удара и, закричав, набросилась на ведьму. Наконечник свистнул и запел победную песню. Ведьма захрипела, и недоуменно посмотрела вниз. Копье торчало у нее в груди по самое древко. Ведьма неловко осела и повалилась на спину. — Ты... Ты... — она захрипела. — Ты ведь так ничего... не поняла... Ирка подняла дрожащие руки. Она только что убила ведьму, но не чувствовала радости. Она была ранена, копье сломано, а что главнее — напугана. Валькирия не должна выказывать страха. Никогда. Снова музыка. Ирка уже слышала эту песню. Да, кажется... Валькирия-одиночка поднялась, выдернула копье из груди ведьмы и оглянулась. Музыка была где-то рядом... Кажется, нужно только выйти отсюда, чтобы услышать ее источник. Ирка посмотрела на ведьму. Та уже рассыпалась пеплом. Если бы Ирка сощурилась, она бы увидела, как страж света, до этого наблюдавший за битвой, подходит и забирает эйдосы, что успела украсть ведьма. И сочувственно смотрит на Ирку. «Мы — валькирии, — вспомнила Ирка слова Фулоны. — Мы всегда следуем приказам и выполняем все, что от нас требуют. А ты — наш козырь в рукаве, бесшумный разведчик, отправляемый на не самые сложные, но необходимые задания». Ирка, пошатываясь, шла вперед, вытирая о кофту, сменившую кольчугу, руки. По запястью струится кровь, а ноги еле поднимались друг за другом. Но нужно было идти. В левой руке у Ирки блестел не дематериализовавшийся наконечник. Древко можно заменить. Главное — не останавливаться. Она вышла из закоулка и посмотрела на солнце. «Будто, это и не я», — недоуменно подумала Ирка, чувствуя в сердце пустоту. Рядом затормозила машина. Дверца открылась и из нее выглянула встревоженная Гелата. — О, Тартар, Ирка! Я так волновалась! — она подхватила Ирку и усадила ее в машину. — Все хорошо, — пыталась сказать валькирия-одиночка. — Я убила ее. Ирка прильнула к стеклу машины, остужая голову. Ей следовало еще так много сделать. Но это не важно. «Видишь, Матвей? — улыбнулась она. — Я помогла твоему свету. Хоть так. Как могу».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.