ID работы: 836202

Дафна. Волшебница ночи

Джен
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 116 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава шестая. Наказание для одиночки

Настройки текста
В квартиру, где очнулась Ирка, потихоньку прибывали валькирии. Первой появилась Филомена. Она была недовольна тем, что ее оторвали от важного дела — избиения комиссионера. Пластилиновый человечишка убежал, а валькирии пришлось спешно телепортироваться. Теперь она сидела на кухне, недовольно бубнила что-то себе под нос, и задумчиво крутила на пальце одну из своих кос. Ирка услышала веселый голос Бэтлы и низкий голос Таамаг. Бэтла обняла Ирку и пригладила ее волосы. Потом тихонько прошептала что-то ободряющее. Ирка не расслышала, но все равно с благодарностью кивнула валькирии сонного копья. Бэтла, обрадовавшись, скрылась возле холодильника, проверяя его на наличие чего-нибудь вкусного. Последней появилась Фулона. Ее прибытие как раз и дало начало совету. По мановению руки старшей, валькирии смолкли. Всех оруженосцев быстро отправили в отдельную комнату, освободив кухню. Бэтла отдала им пакет с чипсами и колой, и парни радостно загудели. За ними закрылась дверь, и комната погрузилась в неприятную тишину. Фулона ничего не сделала, но Ирка заметила, как кухня быстро удлиняется и увеличивается в размерах. В потолок поднялись колоны, окна исчезли, на стенах повисли факелы. Посреди зала возник стол с тринадцатью стульями украшенными вырезанными рунами. — Каждое кресло для определенной валькирии, — шепнула Ирке Гелата. — Твое самое дальнее, возле Ламины. Ирка кивнула и поспешила занять свое место. Неловко задела больной рукой Ламину, та лишь чуть приподняла брови и скривила губы. Валькирии заняли свои места, и повернулись к главе стола — Фулоне. — Мы собрались здесь, чтобы решить судьбу нашей тринадцатой валькирии, валькирии-одиночки. Ирка прикусила губу и оглядела собравшихся валькирий. У Ламины, Холы и Сэнры не дрогнул ни один мускул на лице. А вот Бэтла и Гелата бросали на нее сочувствующие взгляды. — Твое копье исправлено, одиночка. Я отправилась к границам Тартара с главой русского отдела мрака и выбрала ветвь дуба, подходящее для древка. Но, к сожалению, сейчас я не могу передать его тебе. Фулона замолчала и вместо нее заговорила Гелата. — Ирка в большой опастности. Полуночная ведьма оставила на ней след, но этот след, к сожалению, не ее рана на руке, она совсем скоро заживет. — Гелата помолчала, подбирая слова. — След света. Я не могла до конца остановить его распространение, и теперь не знаю, во что это может обернуться. Даже малейшее помрачение светом вызывает у валькирий сомнение в своем предназначении и кодексе и сильные уколы совести. А в худшем случае желание сдаться и служить силам света. Гелата села и Фулона извлекла из воздуха тяжелую старинную книгу, медленно раскрыла ее и стала читать: — "Запись 1306 года, 25 марта. Хельга, валькирия золотого копья. Схватка со златокрылыми обернулась для нас несчастьем. Бартию, валькирию лунного копья, сильно ранили, и в нее попал осколок флейты, имеющий в себе враждебную светлую сущность. Валькирия воскрешающего копья смогла извлечь осколок, но повреждения оказались серьезными. Бартия долго лежала в бреду, и только на третий день смогла очнуться. Но это была не та, кого мы знали раньше. К сожалению, я заметила перемены слишком поздно. Бартия отказалась от своего оруженосца и упорно не искала нового. В схватках сражалась вяло, в Тартар на весеннее равноденствие не спустилась, избегала нашего общества. Последний раз я видела ее возле кучки некромагов, магов-перебежчиков, что отказались от служения тьме и стали на путь света. Я запретила Бартии общаться с ними, отобрала копье на месяц и подвергла профилактическим занятиям в Тартаре. Надеюсь, это было правильным решением"... "Запись 1306 года, 2 мая. Хельга, валькирия золотого копья. Сегодня посещала занятия Бартии в Тартаре. Темный страж приятной наружности доставлял самое искусное и изощренное удовольствие Бартии. Как писали мои предшественницы, раньше такими связями со стражами мрака награждали только отличившихся валькирий. Бартия ведет себя спокойно, на все вопросы отвечает четко и уверенна, думаю, занятия пошли ей на пользу"... "Запись 1306 года, 20 июня. Хельга, валькирия золотого копья. Бартия снова в наших рядах." "Запись 1306 года, 25 июня. Хельга, валькирия золотого копья. Бартия предала нас. Она не смогла очиститься от света и была поймана мной, когда хотела передать копье златокрылым. На суде валькирий было решено убить Бартию, а на ее место избрать новую валькирию"... Фулона закончила читать и наступила звенящая тишина. Ирка тупо смотрела перед собой. «Ее что... насиловали? Неужели это законно? Неужели я не знаю того, кому служу? Как они могли так жестоко... О Тартар, что со мной будет?!». Словно почувствовав ее страх, Ламина наклонилась к Ирке и посмотрела на нее. В глазах валькирии заплясали дикие огоньки, и Ирка почему-то вспомнила, что Ламина тоже валькирия лунного копья. Неужели она стала следующей после Бартии? — Не дрожи ты так, — еле разлепив губы прошептала Ламина. — С тобой так никто не поступит. Гелата не разрешит. Действительно, Ирка только сейчас заметила, как сжаты кулаки у Гелаты и пульсирует венка на ее виске. — Мы же все понимаем, что подразумевалось под этими занятиями, Фулона? Мы же не будем делать это? — Гелата выделила последнее слово с напором. — Флейта — не царапина, — лаконично сказала Фулона. Бэтла облегченно выдохнула и полезла под стол за пончиком. — Но, — Фулона строго посмотрела на Ирку. — Я вынуждена настаивать на определенных мерах. Речь Фулоны была прервана тяжелым стуком в дверь. Ирка замотала головой, пытаясь определить, кто это был: неужели оруженосцы решили потревожить их совещание? Но в двери стояли не они. Ирка удивленно рассматривала высокого мужчину не старше тридцати в кожанке и с огромной пряжкой на ремне. Возле него стояла девушка ее возраста с двумя задорными светлыми хвостами и рюкзаком за спиной. — Вы очень вовремя, — Фулона взмахнула рукой, материализовав во главе стола еще два стула, напротив ее кресла. Девушка села слева от Ирки, удивленно глядя на нее. — Что здесь происходит? — одними губами спросила она. Ирка подумала, и решила, что проще сказать правду. — Решают, что делать со мной. Светловолосая замолчала и перевела взгляд на других валькирий. — Меры будут состоять в следующем: Ирка поселится в резиденции мрака. На это время она будет отделена от копья и не будет получать от нас задания. Выходить из резиденции она будет в сопровождении кого-то из подчиненных Эссиорха, либо его самого. Раз в неделю кто-то из нас будет навещать одиночку. Фулона строго посмотрела на Ирку. Та вжалась в кресло, чувствуя себя виноватой. — И мы запрещаем тебе в то время, пока ты будешь там, встречаться с Матвеем Багровым. Мы не сообщим ему ни твоего адреса, ни того, как найти тебя. К сожалению, он может тебе навредить. Ирка хотела возразить, но поняла, что это бесполезно. «Я буду отделена от копья. Хуже этого нельзя ничего придумать. Матвей... та ведьма же говорила, что он указал златоклылому на нее, чтобы она ослабла перед дракой. А что, если он хотел, чтобы златокрылый убил ее и ранил меня? Но откуда тогда он знал про осколки флейты... А можно ли вообще верить словам ведьмы? Как он мог...» — мысли проносились в голове одиночки быстрее вспышек фейерверков. Поняв, что все смотрят на нее и ждут, что она скажет, Ирка тихо кивнула: — Я согласна. — Объявляю собрание закрытым, а все решения окончательными. — Фулона поднялась. Ирка сжала зубы и случайно прокусила щеку. Рот наполнился неприятной солоноватой кровью. Такой же неприятной, как и предчувствие беды.

***

Вечернее солнце согревало Москву уже не так рьяно, как неделю назад. В воздухе чувствовалась наступающая зима, но осень еще не собиралась сдаваться так легко. Ветер весело гулял в ветвях деревьев, тряся с них листья как учителя трясут знания со школьников после лета. Особо сильный порыв ветра качнул куртку парня так, что прохожему мужчине на секунду показались крылья у того за спиной. Прохожий озадачено моргнул и тут же выбросил это странное событие из своей головы. Ему надо было спешить домой, к невкусным вчерашним котлетам по акции и онлайн игре. Мефодий брел по Дмитровке. Нахмурившись и закусив губу, он обдумывал слова Арея. Ему было совершено непонятно, как вклиниться в доверие Дафны и направить ее к свету. Не бегать же за ней и читать нотации. Или, еще хуже, опекать ее как родитель. Ну уж нет, он так делать точно не будет! Но как завоевать ее доверие? Не украсть же ее, и тайком забрать на небо. Хотя... нет, глупости. Мефодию казалось, а от этого было еще хуже, что они должны быть вместе. Будто это было негласным правилом, которое знали и Лигул и Арей. Может, это предсказание, написанное на полях текстов о землетрясениях и цунами? Мефодий остановился и резко ударил по дереву. Как же все запутанно! Ему хотелось все бросить и уйти. Он не чувствовал к Дафне ничего, кроме раздражения. Он не верил, что впутался во все это из-за нее. Он должен ощущать чувство долга или важности своей миссии, но увы... «Извините, но вы обознались, — скривился Меф. — Я не подхожу на роль мудрого наставника, кажется срок годности закончился. Пришлите другого». Возвращаться в 13 дом ему очень не хотелось. Там было очень мрачно и скучно. Разве что можно задирать Евгешу, который между тем, чтобы попытаться дать отпор или нажаловаться Эссиорху всегда выбирал покрыться красными пятнами и спрашивать у самого себя: «Я же должен сейчас был как-то съязвить, да?». Ната никогда не обращала внимания на Мефодия, а Петруччо всегда был очень занят. Разве что Улита любила общество Мефа, но передоз общения с ней не всегда выливался во что-то приятное. Улиту, как и таблетки, следовало принимать в определенных дозах. Часто Меф ловил себя на том, что пообщавшись с Улитой часа четыре, не мог остановить поток шуток и витиеватых выражений, начиная от суккубов, заканчивая Дафной. «Проходим, не задерживается, — кричал он толпе комиссионеров, выстроившихся в очереди у входа. — Кто последний зайдет, будет повешен вне очереди». Мефодий прошел еще немного, когда увидел то, что заставило его удивленно остановиться. Из-за угла дома торчала удивительно знакомая голова Улиты, только без тела. — Ну, чего стоишь, глазами хлопаешь? — она весело подмигнула. — Маскировка, мальчик мой, вещь непредсказуемая. Улита стянула с себя пыльный плащ и с интересом его встряхнула. — Завалялся у нас на складе, решила вот проверить, есть ли еще порох в револьвере. Этот плащик Эсся привез из Магфорда, у него там встреча была с тамошней главой. Говорит, подарили как сувенир. Улита хихикнула, будто вспомнила что-то интересное, но рассказывать Мефу не стала. Вместо этого она бесцеремонно затолкала плащ в карман (пятое измерение, - хмыкнул Мефодий) и деловито направилась куда-то вперед. Мефодий постоял пару секунд в нерешительности, а потом за пару шагов догнал Улиту. — Что ты там делала? — Много будешь знать, плохо будешь спать, — Улита самодовольно цокнула языком. Меф решил, что если он хочет что-то узнать, то может просто следовать за ведьмой. Во всяком случае она его не прогоняла. Они шли довольно долго, то по широким улицам, то петляя между дворов. Один раз даже сделали круг и вернулись на Дмитровку, но потом почти сразу свернули в другую сторону. Меф, то и дело косящийся наверх, то и дело ждущий золотой отблеск крыльев, решил было, что Улита просто издевается над ним, водя за нос и заставляя сдаться и вернуться в резиденцию мрака. Может и не было никакой цели, и она просто гуляла. «Конечно, гуляла, прячась под плащом-невидимкой, ага». Меф хотел уже напрямую спросить Улиту, но она остановилась, будто почувствовав его недоумение. — А! Смотри! — возбужденно прошептала она на ухо Мефодию, утаскивая его за ларек. Меф смотрел, но не видел никого, кроме светловолосого кучерявого паренька, стоявшего от них метрах в тридцати и расхаживающего туда-сюда. Прищурившись, он различил темную ауру. «Это страж мрака! Но зачем Улита следит за ним?». Меф хотел задать этот вопрос, но не успел, потому что стражу подошла девушка с короткой стрижкой и в одежде настолько специфиной, что это могла быть только Варвара. Меф лихорадочно соображал. Что это —облава на дочь Арея? Знает ли Улита, кто она? Как предупредить Арея, и защитить Варвару? Рука Мефодия потянулась к флейте, но Улита ударила его. — Ты что, серенады им играть собрался? — она затолкала флейту Мефа подальше. — Корнелий не нападает на эту светлую, дурень ты. И, самое интересное, она тоже не горит желанием вызвать его на дуэль. Меф озадаченно смотрел, как Варвара подходит к Корнелию, здоровается с ним за руку, и они вместе заходят в кафешку. Улита рядом с интересом следившая за парочкой повернулась к Мефу и уже не скрываясь потащила его к кафешке. — Представь, заметила этих двоих случайно, вот думала что за бред, неужели уже крыша поехала. Но нет, оба ведут себя не как стражи на разных баррикадах, а как милая парочка голубков обмазанных сахаром. И понимаешь, не сдержалась, уж больно странно все это. Улита заглянула в окно кафешки и продолжила: — Я думала, он ее на нашу сторону переманивает, или она его на свою... но все чин-чином, и барин кретином. Вот и сейчас, они просто зашли в кафешку и сидят вон болтают. Пошли уж, ловить больше нечего тут... Не нравится мне это. Но, — Улита вздохнула, — говорить никому не буду и тебе советую молчать. Не только у них могут быть неприятности, но и у нас. Узнает кто, что хоть какой-то частью светлый возле Дафны живет, то все, заберут нас всех в Тартар, фьють! И нету. Меф тоже терзался уколами совести. С одной стороны Арей должен знать об этом, но если он скажет, у Варвары могут быть неприятности. Вся эта ситуация очень неприятно легла в его душе тяжелым камнем, устроившись не легче, чем проблема с Дафной. Они с Улитой брели к сторону дома номер 13 по Дмитровке. Улита перешла уже на кучу других тем, рассказывая как недавно придавила тяжелой книжкой руку комиссионера, и как потом долго оттирала пластелин со стола. Мефодий же периодически кивал и хмыкал на особо смешных моментах. — Ах, чуть не забыла, — Улита хлопнула себя по бедрам и повернулась к Мефу. — Ты же переезжаешь на чердак! — На чердак? Почему? — удивился Меф. Мефодию не хотелось переезжать, хотя и вещей-то у него, как у паломника — что надето да рюкзак за спиной. И его комната на втором этаже хоть и была такой же неприятной, как и все в доме 13, но она была напротив комнаты Дафны. И из этой комнаты было слышно, когда Дафна выходит и когда кто-то приходит к ней: Мефодий периодически ловил себя на мысли, что было бы хорошо узнать подробнее, о чем говорят они с Эссиорхом. — Эссиорх сказал, что в твою комнату заселят другого. Можешь больше не спрашивать, я все равно сама всего не знаю. — Улита скорчила гримасу и ускорила шаг. Меф понимал, что происходит что-то странное. Наверное, у него совсем мало времени. Казалось, будто сейчас весь мир рушился, и заставлял его цепляться за осколки былой жизни. Рука Мефодия скользнула к крыльям, и сердце пропустило такт. Кажется он понял, к кому может обратиться за помощью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.