ID работы: 836202

Дафна. Волшебница ночи

Джен
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 116 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава третья. Первый визит на Дмитровку

Настройки текста
Дафне не спалось. Мир, казалось бы, только устаканился, а середина лета не время, чтобы раскисать, но… но та девушка, Улита, перевернула все ее устоявшиеся знания о мире. «Добро, зло, то плохо, то хорошо. Я наследница зла, с невероятными силами. Меня ждут. Я где-то нужна. И мне обещают прикрытие. Никакой школы. Но я могу умереть, просто не так посмотрев на мага тьмы. Или как они называются?» — Хр-р-р-р, — Эдя музыкально храпел, Зозо ворочалась на диване, немузыкально задевая каждую пружину, а Дафна, накрыв лицо подушкой, мечтала оказаться где-нибудь подальше отсюда. И у нее даже была возможность. Только бы хватило смелости… — Хр-р-р-и-ик! — Эдя будто подавился собственным храпом и повернулся к стенке. Пару минут было тихо. — М-м-м-м… Фью-ю-ють! — вступила в ночную оперу в трех действиях Зозо. Эдя энергично заворочался. «Да что это за!..» — Дафна решительно откинула подушку и встав, быстро оделась. Нашла в сумке шкатулку с руной и, зажмурившись, нажала на нее. — Фью-ють! — прощально просопела Зозо.

***

13 дом на улице Дмитровке был… был… даже сложно сказать, был ли он. Знающие прохожие утверждали, что там стояла мастерская какого-то художника-байкера, который никого не приглашал к себе и жил отшельником со своей полноватой девушкой. А неосведомленные думали, что это давно заброшенный и не ремонтируемый дом, и спешили поскорей уйти оттуда. Ну а стражи мрака знали, что это временная резиденция главы русского отдела, барона мрака Эссиорха. Дафна же, стоя напротив дома, видела луну, отражающуюся в окнах двухэтажного дома с глупой розовой штукатуркой. И чувствовала себя потерянной. Ни хлеба-соли будущей повелительнице мрака, ни дворецкого открывающего двери в ад, ни чего-то шокирующего, вроде кота, играющего в карты со смертью. Только ветер издевательски вертел раздражающе шуршащий пакет. — Хоть бы сказали, что у них тут не принято встречать, — Даф решительно дернула ручку двери и оказалась в большом зале. Если бы кто-то сказал, что здесь нет магии, Дафна бы послала его к черту. Такой зал просто НЕ МОГ быть в этом здании. Он был огромен, как два футбольных поля. Блестящая плитка, колоны, подпирающие расписной потолок, рыцарская броня у входа. Даф застыла, удивленно открыв рот и не решаясь позвать. К счастью, к ней вышли сами.

***

Яркий солнечный день — что может быть лучше для стража света? Разве что бирка «преступник» и необходимость скрываться от своих же. Меф грустно покосился на Депресняка, разодравшего голубя и жадно глодавшего кости. В животе у стража бурчало так, будто он не ел две сотни лет. Меч Древнира, лежавший рядом, жег бедро, требуя к себе лучшего отношения. «Где моя хозяйка? Светловолосая такая девочка. Она должна порубить пару стражей света на мелкие кусочки, иначе я не вижу смысла, чтобы меня беспокоили!» — хищно вопила сталь. Меф почувствовал недовольство меча на ментальном уровне, и в который раз вздрогнул. — М-да, дружок, не завидую я твоей хозяйке. В этот момент из подъезда вышла Зозо. Меф узнал ее по фото, которое лежало у него в кармане. Он быстро скомкал и сжег фотографию, и спрыгнул с крыши. — Зозо, простите! — выкрикнул он, стараясь привлечь внимание женщины. — А? — мама Дафны удивленно уставилась на Мефа. — Чего тебе, мальчик? — А где Дафна? — Даша… кхм… Дафна. — Зозо потерла лоб. — Она могла пойти к своему другу, Матвею. А, нет, точно! Она поехала подавать документы в гимназию для одаренных детей. Это приглашение так неожиданно! Я так удивилась, когда увидела его… Надо ехать, — как во сне пробормотала Зозо. — Да, хорошо. — Меф усиленно закивал. — Только меня нет. И я с вами не говорил. — Ты со мной не говорил, — повторила Зозо. — Тебя нет. — Сейчас вы очнетесь и пойдете туда, куда шли. — Да-да, нужно пойти… Зозо очнулась и удивленно поднялась с травы. Ей казалось, что она спешила куда-то по важному делу, а не хотела устроить привал в тени. «Сегодня жарко, — подумала она и тут вспомнила, что спешила в гимназию. — Ну, Дафна, вот же умудрилась поступить! А говорила, что у нее тройка по математике!» — довольная Зозо чуть ли не вприпрыжку побежала на автобусную остановку. — Ты слышал, Депря? — Меф стоял в тени подъезда, и смотрел на адского котика. — Дафна уже у мрака. Пора нам выйти из тени. Кот согласно мяукнул.

***

— Ната-а-а-а! — Улита грозно застучала в дверь ванной. — Ты собираешься выходить, или мне тебя проклясть? — Сейчас, — капризно отозвались из-за двери. — А вас там много? — Нас там все, — печально сказал Евгеша, поправляя полотенце. Он, как обычно, пришел последним и встал в конце очереди. — Вы как хотите, а я приду попозже, — зевнула Дафна. — Я всю ночь не спала, а Ната там, похоже, надолго. — Первая ночь? — понимающе сказал Петруччо. — Ага, — Дафна потерла глаза. — На новом месте всегда не спится. Евгеша и Петруччо переглянулись, но ничего не сказали. Дафна пошла к себе, переоделась и улеглась на кровать. Удивительно, но посвящение в ученики прошло быстро и без продажи души дьяволу. Как объяснила потом Улита, эйдос — единственное, что по-настоящему имеет ценность, и отдать его было бы очень глупо. — Уж я-то знаю, — она усмехнулась. — Мне едва удалось вернуть его себе, спасибо Эссиорху. Дафна положила руку на грудь, слушая стук собственного сердца. «Правильно ли я поступила? — подумала она. — Даже если нет, вряд ли кто-то мне это скажет».

***

Меф стоял перед домом номер 13 на Большой Дмитровке, прижимая к груди закутанный в штору меч. «Пути назад нет, — подумал он. — А раз так, зачем мне стоять здесь?» Дверь отворилась, и Меф опешил. На пороге стоял сам глава русской резиденции мрака. Эссиорха сложно было спутать с другим стражем мрака. Кожаная куртка, черные джинсы, череп на пряжке пояса, бандана и меч. Тот самый знаменитый меч, когда-то оставивший глубокую царапину на флейте самого Лигула. Эссиорх насмешливо смотрел на Мефа, привалившись к косяку двери и скрестив руки на груди. — Улита, иди сюда, посмотри! Похоже, этот светлый перепутал свой офис с нашим. — Да? — в дверь выглянула полноватая пепельноволосая девушка двадцати лет и прыснула в кулак. — Шеф, вы случайно не вешали на дверь табличку: «приют для детей-стражей света»? — Да я уже и сам сомневаюсь. Вдруг мы открыли гимназию для одаренных, а сами про это забыли? — криво усмехнулся Эссиорх. — Прежде, чем вы продолжите глумиться надо мной, лучше подумайте, такой уж ли я светлый, — Меф развернул штору и показал стражам меч Древнира. Эссиорх тут же замолчал и помрачнел. — Заходи, — он подвинулся, и пропустил Мефа в резиденцию мрака. — Что там, шеф? — Улита замолчала, как только увидела, что в руках у стража света. Меф спокойно положил меч на стол и ухмыльнулся. «И правда, меч Древнира хорошее подношение. Вон как распереживались!» — И он сказал: «Ты знаешь, что самое сложное для мужчины?» Меф оглянулся. Рядом со столом, заваленным свитками, стоял диванчик и на нем сидели два парня. — Самое сложное — это найти второй носок! Оба засмеялись. Эссиорх кашлянул и те повернулись, будто до этого не замечали ничего. — Нам уйти, да? — спросил тот, что повыше. — Нет, — Эссиорх скосил глаза на меч. — Позовите Нату и Дафну. Меф вздрогнул. Дафна. Та девчонка, из-за которой он здесь. Дафна и Ната не заставили себя ждать. Ната как только увидела Мефа, безошибочно определила в нем светлого и, хмыкнув, уселась на диван рядом с Евгешей. Дафна же застыла у лестницы, недоуменно посмотрев на Эссиорха. — Знакомься, Дафна. — Эссиорх иронически усмехнулся. — Этот светлый страж непонятно из-за чего принес нам меч, когда-то принадлежавший светлому стражу, но теперь насквозь пропитанному тьмой и по праву принадлежащий тебе, как наследнице мрака. Поцелуешь его али обойдемся? Меф сжал кулаки. Что же, этого и следовало ожидать. Его вряд ли сразу примут. — Я больше не светлый. А меч, я думал, будет служить весомым доказательством моей преданности мраку. Эссиорх покачал головой. — Так сразу не уходят от света. Тем более изначально светлые создания. Вдруг ты шпион? — А еще меня ищут по всей Москве златокрылые, — добавил скучным голосом Меф. — Да? — Эссиорх усмехнулся. — Ты смог меня заинтересовать. Оставайся.

***

— Дафна, так? — Меф садится рядом и смотрит на небо. — Красивые здесь закаты. Дафна кивает. На крыше резиденции мрака ничего бы они не увидели, а вот на крыше двадцатиэтажки рядом с домом номер 13… — Я люблю закаты. — Она вздыхает. — Они напоминают, что скоро ночь. Ночь — наше время. — А я люблю рассвет, — улыбается Меф. — Он говорит, что надежда помогает. И даже за самой темной ночью приходит день. — Ты философ просто, — Дафна смеется, и косится на Мефа, дотрагиваясь до его волос. — Долго растил? — А? — Меф оборачивается. — Да нет, всего пару сотен лет. Дафна отдергивает руку и с интересом смотрит на Мефодия. — А сколько тебе лет? Меф улыбается. — Точно не помню. Да и важно ли это? — Ты прав, соверщенно не важно. — Дафна устало поправляет волосы. Внезапно перед ними появляется Эссиорх. К счастью, это всего лишь магическое послание, сам Эссиорх сейчас был в своем кабинете. — Дафна, я жду тебя с заходом солнца у себя в кабинете. Будем тренироваться с мечом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.