Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
В комнату Питера входит волк с чёрной шерстью и направляется к кровати на которой спит подросток. - Тони, зачем ты пришёл посреди ночи? Резко волк прыгает на кровать, Питер просыпается. "Это всего лишь сон, всего лишь сон" Питер не мог понять почему в его сне Тони на него кинулся? Или это был не он? Цвет шерсти был совершенно другой и Старк никогда бы не сделал такое по отношению к нему. Они вроде ладят и... Паркер вроде как нравится Тони, а Тони нравится Паркеру. Сейчас наступил переломный момент:Питер узнал тайну Тони и не понимал что делать дальше. Признаваться или нет? Подростку была дорога их дружба со Старком и он не хотел её разрушать тремя словами. "Вообще, если я ему нравлюсь и я признаюсь в своих чувствах, то он меня не отвергнет. С другой стороны, если я ему безразличен, то возможно он всё равно поймёт меня, а возможно и нет" Питер взглянул на часы, они показывали 9 часов утра. Паркер спустился на кухню и заварил себе чай, Тони нигде не было. "Наверное, на охоту ушёл" Когда подросток допил чай, хлопнула входная дверь и в комнату вошёл Тони. - Доброе утро, шкед,-Старк подошёл к одним из выдвижным полкам и взял чёрный пакет. - Вижу охота удалась?-весело спросил Паркер поглядывая на пакет. - Ещё как, я убил двух зайцев, когда приготовлю - позову кушать. - Идёт. Питер выходя из кухни, развернулся и посмотрел на Тони. Старк начал приближаться к Паркеру. Проходя мимо невзначай коснулся своей рукой руки Питера. Подросток шумно вздохнул, а Тони лишь улыбнулся и вышел во двор за кроликами. Опомнившись, Питер побежал в свою комнату. *** -Тони, я пойду погулять, а то надоело дома сидеть. У тебя здесь такая местность красивая,-Питер стоял возле двери и обувался. - Хорошо, если потеряешься, то я тебя найду по запаху. - Не бойся я не потеряюсь. - Смотри мне! Паркер вышел из дома и пошёл прямо по тропинке. Слышалось красивое птичье пение, с ветки на ветку прыгали белки. Питер заприметил одну поляну, которая находилась недалеко от него. Ласковое солнце озаряет небольшую лесную поляну.Пахнет сосновой смолой и свежими цветами.Поляна кажется золотой от ярко-жёлтых одуванчиков.На деревьях совсем молодой, нежный зелёный лист.Лёгкий ветерок ласкает кроны берёз.В ветвях радостно щебечут птицы. Питер выбрался в лес, чтобы подумать обо всём что на него навалилось. Он вспомнил, как сегодня за руку его взял Тони, все его взгляды и прикосновения. "Я бы остался с ним навсегда в его хижине... Блин, я говорю как малолетка",-думал Питер. Через час Паркер вернулся в хижину и почувствовал вкусный аромат. - Вернулся всё-таки, великий путешественник, - сказал Тони и улыбнулся. На столе стояли две тарелки с ужином. - У нас на ужин кролики?-крикнул Питер, моя руки в ванной.-Признаюсь, я никогда не ел кроликов. - Не сомневайся, они очень вкусные, особенно те, что приготовленные мной. Тони улыбнулся своей фирменной улыбкой и пригласил Паркера к столу. Когда они уже ужинали, состоялся такой диалог: - Тони, знаешь какой мне сон сегодня приснился?-спросил Питер, разрезая мясо кролика. - Конечно знаю! Я ведь ясновидящий!-Старк закрыл глаза и начал водить руками перед лицом подростка, тот лишь усмехнулся и фыркнул. Паркер взял руку Тони и положил на стол, мужчина закатил глаза. - Если серьёзно, то мне приснился сон как на меня прыгает волк. - Это был я?-с тревогой в голосе спросил Старк. - В том-то и дело что нет! Это был не ты. От этого волка прям исходил негатив, шерсть у него была чернее ночи, глаза жёлтые. Тони, что с тобой? Мужчина посмотрел на Питера и быстро встал со стола. Он направился в подвал. Паркер побежал за ним. Подросток переминался с ноги на ногу,стоя возле двери в подвал. Тони выбежал из него с двумя ружьями в руках и направился на кухню. Одно оружие он поставил возле холодильника, другое положил в руки Питера и сказал: - Возьми это и положи под кровать. - Зачем? Тони, что происходит? Может, объяснишь мне? Паркер нервничал и боялся, он хотел объяснений, но оружие взял. - Иди отнеси в комнату и приходи на кухню, я всё расскажу. *** - В общем, у меня был брат - Арчи. Он тоже оборотень. Вот смотри : когда я превращаюсь в волка, то у меня мои глаза - карие, а когда он превращается, то у него становятся жёлтые. А когда у волка становятся жёлтые глаза это значит, что он пойдёт по неправильному пути. Сначала он был хорошим и добрым, мы были не разлей вода, но потом... когда мы выросли, то он начал убивать многих людей. Однажды наш папа поймал за этим делом, он хотел изгнать его, но Арчи убил отца. Моей маме пришлось убежать в неизвестном направлении. Она звала меня с собой, но я решил отомстить за смерть отца. Я остался здесь, в этом доме. Когда мой братец вернулся, я накинулся на него. В общем я победил, а он ушёл. В его глазах читалось желание мести и скорее всего... он скоро вернётся. Питер был в замешательстве, ему было жалко Тони. Подросток подошёл и обнял Старка, просто обнял, без слов. Мужчина опешил, но всё же обнял Питера. У него будто камень с души упал, когда он раскрыл мальчику своё тёмное прошлое. - Тони, а почему я увидел его во сне, а не ты? И как он попал ко мне в сон?-спросил Питер, разъединяя объятия. - У него есть дар. Он может посещать сны людей. Возможно, он следил за нами и решил посетить твой сон, а не мой. Он, наверное, понял, что ты мне дорог. Тони сел за стол и жестом показал сесть Питеру. - Я тебе дорог?-на одном дыхании спросил подросток смотря на Тони. - Конечно,-ответил Старк и улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.