ID работы: 8362063

Что бы не случилось, все к лучшему.

Гет
R
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 36 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
       Утро. Гермиона проснулась от приятных солнечных лучей, которые пробивались сквозь шторы. Нехотя просыпаясь, она еще сильнее завернулась в шелковое одеяло. Но... стоп! У Гермионы дома были одеяла из хлопка, а не из шелка, и еще кровать была на удивление нереально огромной, нежели Гермионы. Как ужаленная, она резко распахнула глаза. Намека на сон больше не осталось. Она вскочила с кровати на пол. Ее виду предстала совершенно незнакомая ей комната. Она была выполнена в серых и местами зеленых тонах. В комнате не было много мебели, только огромная кровать, зеркало во весь рост, комод с вещами и... и все. В комнате было еще и окно, которое было прикрыто шторами. Гермиона несколько секунд прибывала в шоке, из-за чего она просто стояла на месте с поднятыми на уровне талии руками. Еще чуть позже начали всплывать воспоминания о вчерашнем дне. Она присела на кровать и зарылась руками в волосы. Слезы. Балкон. Страх. Воспоминания. Падение. Удар. Кафель. Луна и Малфой. Все стало на свои места. Но при чем тут Малфой? Что он там делал? Тем более с Луной? Она приподнялась с кровати и сразу же почувствовала жгучую боль в затылке. Невольно прикоснувшись к тому месту, она сразу пожалела об этом. Гермиона подошла к зеркалу и увидела лохматую второкурсницу из Хогвартса. Забив на свой вид, она решила выяснить, в чьем, мать вашу, доме, она сейчас проснулась?! Гермиона медленно и аккуратно повернула дверь ручки. Щелк! И дверь распахнулась. Её взору предстала гостиная, очень светлая и уютная. Гермиона сделала шаг в комнату, как вдруг соседняя дверь скрипнула, и из нее вышел Малфой. Он был... кхм... полуобнаженным. Видимо, то помещение, из которого, собственно, и вышел Малфой, являлось душем. Малфой вышел из ванны, вытирая полотенцем свои волосы, а по телу бежали мелкие капли воды, которые пробегали по плечам, груди, прессу, а дальше уходили за полотенце. Гермиона невольно залюбовалась этим зрелищем. В ее взгляде читалось удивление, смущение и интерес к происходящему. Когда же Малфой наконец-то увидел ее, то подпрыгнул на месте и тихонько взвизгнул.       — Грейнджер! Ты могла не пугать меня хотя бы своим видом?! И в правду, у Гермионы волосы были слишком запутанными и одновременно пышными. Они закрывали практически все лицо девушки. Из-за такого вида можно было серьезно испугаться.       — Что. Я. Тут. Делаю? — Гермиона не хотела церемониться, поэтому спросила прямо.       — Грейнджер, если ты не помнишь, то ты, твою мать, пыталась прыгнуть с десятого этажа! Когда я тебя спас, ты ударилась головой. Я решил тебя вообще не лечить, это будет как бы твое... хм... наказание. Потом эта гребаная Лавгуд сказала, чтобы я забрал тебя к себе, потому что у нее были то ли гости, то ли дела. Хрен знает. Гермиона смотрела на него. Он был зол. Это можно было понять сразу. Через минуты две он успокоился. Гермиона просто смотрела в одну точку. Она думала: «За что Луна так со мной? Еще лучшей подругой называется!» За эти годы Малфой довольно сильно поменялся и характером, и внешне: он стал выше и крепче. Если бы Гермиона подошла к нему вплотную, то носом она бы доставала только до груди, а лбом до шеи. Видимо квиддич не забросил. Черты лица стали более резкими и четкими, что прибавляло ему мужественности. А характером он стал более спокойно относиться к магглорожденным. Он стал как будто более мудрее? Он теперь слов на ветер не бросает, говорит кратко и ясно. И перестал надоедать. Больше ничего не говоря, она обошла Малфоя и зашла в ванну. "Этот день будет тяжелым", — подумала Гермиона перед тем, как начать свои процедуры. И зачем он только согласился взять Грейнджер к себе домой? Будь ты проклята, Лавгуд! Он не мог не признать, что Грейнджер кардинально изменилась за эти годы. Теперь она точно не выглядит, как зубрила. Она начала подчеркивать одеждой свои формы. А они у нее были, еще какие! Она уже не такая вспыльчивая, а, наоборот, очень спокойная. Но скорее всего это связано с последними событиями. Внешне она уже стала походить на девушку. Не такая уж и высокая, стройная и симпатичная. Ммм, да, его мысли уже заходят дальше, чем нужно. Поэтому Малфой, оставив свои мысли, пошел в свою комнату.

***

      Гермиона лежит на балконе. Малфой, облокотившись о стену, сидит рядом с ней. В метре от них Луна ходит туда-сюда. Они были в полном шоке. Малфой, собравшись, встает и направляется к выходу. Луна, посмотрев на свою подругу, хватает Малфоя за запястье.       — Малфой! Подожди! Её нельзя здесь оставлять! У нее кровь из головы течет. Хотя бы помоги мне. Он просто повернул голову на девяносто градусов и пошел дальше. Он не хотел ввязываться во всю эту историю, поэтому решил просто уйти, не обращая внимания на оклики. Но они прекратились. Он застыл у самой двери. Малфой обернулся и увидел, что Лавгуд сама пытается поднять Гермиону. Это у нее ни капельки не выходит. Она очень старается, но она слишком маленькая и слабая, чтобы ее поднять на диван. Малфой о-о-очень хотел уйти, но он не смог. Он подошел к Луне и рукой слегка отодвинул её. Лавгуд очень удивилась, увидев его, но отступила. Блондин нагнулся и поднял Гермиону. Она была очень легкой. В его руках она казалась еще более беспомощной и хрупкой. Когда он её поднял, волосы, закрывавшие её лицо, упали. Драко посмотрел на нее: она была очень милой. Во сне слегка подергивался аккуратный носик. Губы шевелились во сне. Правую руку она положила ладошкой на его грудь. Это было неосознанное движение, но для Драко оно было очень даже заметным. Сердце его начало колотиться сильнее. Когда он уже дошел до дивана, то очень медленно опустил её. Луна, смотревшая за всем происходящим, не могла не заметить все это.       — Знаешь, Малфой, может тебе стоит её забрать к себе? — неуверенно произнесла Луна. Ведь она не знала, как он может отреагировать. Она теребила свои пальцы в ожидании ответа. Малфой, явно не ожидав такого предложения, обернулся и посмотрел на нее.       — Ха! Лавгуд, ты что, серьезно? А ты что ли у нас бездомная? А? Или просто хочешь избавиться от проблем и свалить их на мою голову?       — Гермиона не проблема! Это у нее проблемы! Она пытается найти выход из своих проблем! И нет, Малфой. У меня есть дом!       — Ну так в чем ПРОБЛЕМА? — он явно уже закипал.       — Ну я... как бы... ну... не... одна живу.       — Ааа, так вот оно что. Да ты ж у нас с этим... как там его... Долгопупсом! Точно! Грейнджер вам будет мешать делать детишек, да? — он говорил это с противной усмешкой. Луна покраснела то ли от злости, то ли от стыда. Драко предпочел второй вариант.       — Малфой! — Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Это всегда помогало Луне успокоиться.       — Пожалуйста. Просто посели её у себя на время. Это ненадолго. Пока я эту мысль про суицид из ее головы не выбью, — Луна умоляла Малфоя. Он посмотрел на Гермиону, такую беззащитную, и выдохнул.       — Хорошо. Но только на время! Луна запрыгала от радости. Малфой улыбнулся, сам не понимая, от чего. Скорее всего от реакции Лавгуд. Через минут двадцать Гермиона с Малфем были уже у него дома.

***

Гермиона вышла из ванны. Она выглядела очень ухоженно. Когда она прошла в гостиную, то увидела, что эльфы уже работают над завтраком. А на кресле сидел Малфой. Он был уже одет. Драко сидел и читал "Пророк". Не отрывая взгляда от газеты, он начал говорить.       — Ну что, Грейнджер? Может теперь все объяснишь? — он украдкой глянул на Гермиону.       — Что именно? — спросила Гермиона, занимая соседнее кресло с Малфоем.       — Объясни сначала, почему ты решила это сделать? — Драко был до ужаса спокоен.       — Ты же знаешь.       — Грейнджер, я знаю только то, что ты изменила Уизли и то, что ты бесплодна. Одна из этих вещей правда, а другая ложь. Её глаза наполнились яростью и слезами, но она быстро их смахнула и вскочила с кресла.       — Я изменила ему?! Ложь, ложь, ложь! ОН тут пострадавший? ОН страдал? Может быть еще и Я его кинула? Бедный Рон! Ох, как же ему не повезло с девушкой! Бесплодная тварина! Да еще и ШЛЮХА, оказывается?! Рон Уизли, ты у меня попляшешь! Малфой наблюдал за всем этим с широченными глазами. Он не ожидал такой реакции и правды. Так это Уизли оставил Гермиону, потому что она... бесплодна? Это глупо. Еще и отзываться о ней так. Это очень низко и жестоко. Тем временем Гермиона уже успокоилась. Она сидела на кресле, зарывшись руками в волосы. Малфой встал со своего места. Он подошел к ней и коснулся плеча. Гермиона повернула голову и увидела перед собой вытянутую руку со стаканом воды. "Спасибо", — тихо сказала Гермиона и приняла стакан. На её благодарность он просто кивнул и занял свое место. Она быстро выпила стакан и поставила его на кофейный столик, как вдруг к ним подошел эльф.       — Мистер Малфой, сэр, миссис Малфой, ваш завтрак готов! — у обоих глаза расширились.       — Я не миссис Малфой!       — Она не миссис Малфой! — одновременно выпалили они. Эльф сильно испугался.       — Прошу прощения. Простите, пожалуйста, старого глупого эльфа, — эльф явно раскаивался, что было видно по его глазам.       — Ладно, мы с мисс Грейнджер скоро придем, — эльф кивнул, поклонился и ушел, при этом повторяя "мисс Грейнджер, мисс Грейнджер", как будто пытаясь запомнить. Они переглянулись и усмехнулись.       — Тебе стоит перекусить. Эльфы чудесно готовят, — сказал Малфой, вставая с кресла. Она кивнула и последовала его примеру. Они вместе прошли на кухню. Эльфы и вправду чудесно готовили. Особенно десерты. Гермиона давно так не объедалась, а Малфой просто с полуулыбкой наблюдал за ней, ибо она кушала так, будто после годовой голодовки пришла. Когда она поймала его взгляд со смешинками в глазах, она успокоилась и начала есть а-ля "аристократка". От этого Малфой чуть не взорвался от смеха, но сдержался. Вдруг Гермиона резко стукнула стаканом по столу, что Драко аж подпрыгнул.       — Я хочу выпить! — это было неожиданно. Малфой откашлялся.       — Я правильно понял? Ты хочешь выпить? — Гермиона кивнула. Она обдумала свое решение: ей просто нужно расслабиться. С Малфоем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.