All you need is love

PG-13
Завершён
0
Размер:
16 страниц, 6 228 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник

Вечер

Настройки
Небо разостлало пастельно-дымчатый пеньюар и укрылось им от глаз простых смертных, но не до конца, оставив им простор для воображения и намёки на его дневную синеву. Закат играл перистыми облаками, любовался ими и всё же перекрашивал, как художник, ищущий тот самый нужный оттенок. На лагерь имени Петра Ильичёва опускались безмятежные летние сумерки. “А какие закаты были в Дружных Ребятах!...” После воспоминания о закатах в голове всплыл Его силуэт, очерченный солнечными лучами, его лицо, будто само излучающее тепло и свет, и их разговоры по дороге в корпус на любимой базе. Тихий лёгкий смех отдавался эхом в разгоряченной болезнью голове. Каждая деталь бескрайнего мира вокруг напоминала о нём, и эти напоминания кололи душу тысячами стрел. “Решил прогуляться, чтобы отвлечься от навязчивых мыслей, называется” - мрачно сыронизировал Костя, вяло плетясь в сторону медпункта. Там ему дали парацетамол (ура!!!) и отпустили дальше гнить изнутри. Слава Богу, по пути до комнаты попалась девочка с граммидином (ну как попалась - он сам зашёл к ней в комнату), и он не умер от боли в горле. А жаль. Теперь одна боль стала сильнее и заметнее другой, и отвлечься от неё было выше его сил. “Мне пора забыть его. Я устал.” Костя без сил упал на кровать лицом в подушку. Да, это пора прекратить. Саша ничего не понимает, не понимает, что признаться - равносильно смерти. Не понимает всю силу и всю глубину его чувств. Ещё и дает какие-то ложные надежды, намёки… издевается!!! А вдруг Он уже обо всём догадался, и они с Трояном просто насмехаются над несчастным безответно влюблённым мальчишкой? “Не удивлюсь, если это так. Насмехаться он умеет мастерски…” - он застонал, вспомнив эту лёгкую беззлобную усмешку на светлом лице и перевернулся на спину. - “Нет, он не может быть таким.” - нет, может. Во всех людях есть дерьмо, даже в тех, кого ты любишь. От осознания этого факта уже даже зубы не сводит: Коломейцев устал и готов принять всё. На смену боли пришла апатия - ещё более сильное орудие убийства. Как будто что-то оборвалось в душе, как будто была пересечён последний рубеж, после которого - пугающая пустота. Неизвестность. “Как я буду жить без него? Как я буду жить без любви к нему?” - метались мысли по возбуждённой голове. И впрямь - без Него мотивации жить не существовало. Без Него не существовало самой жизни. Почему некоторые люди так врезаются в сердце? Вырывать их оттуда - ни с чем не сравнимая мука. Зачем Бог придумал ад с его девятью кругами, если можно просто безответно влюблять души грешников в души праведников? Зачем люди придумали ужасные пытки, если даже для самого отпетого преступника найдётся его личный бесплатный мучитель - его любимый? Даже если бы Костю швырнули в костёр, он бы залил огонь слезами, проткнули бы пиками - залечил слезами раны, посадили бы на электрический стул - сам нажал бы кнопку “пуск”. Стереть бы память подчистую...забыть бы свою жизнь, переродиться бы заново - в чистого и непорочного, в новом теле с новой душой. И чтобы ни одна деталька не напоминала о его прошлой жизни! Слёзы лились ручьём, а он уже и не всхлипывал. Шло время… -Ты достал? -Ага -Чьё? -У Костиных ребят взял. Ядрёная хрень -Дай занюхнуть Троян протянул Осипову контейнер. Тот втянул ноздрями воздух и поморщился, закрыв глаза и высоко задрав брови -Ухх! Чё за гремучая смесь? -Ты че, товар чистый: лимон, облепиха, сахар. От простуды мигом вылечит. А ты об остальном позаботился? -Ага. Банку малины у Анастасии Александровны попросил, целую аптечку у Валентина Александровича, потом чайник и чай у кого-то из своих конфисковал, апельсины из столовки, шоколадку из личных запасов… -Ты же за ЗОЖ! -Тебя только это смутило? Тут все блин ходят переглядываются и знают, кому я это всё нести собрался, а тебя взволновало только это?! - Иван явно нервничал. - Ну почему нельзя брать с собой алкоголь?! -Ну как нельзя…-хитро ухмыльнулся Александр - У меня на дне чемодана лежит бутылка коньяка-а-а- загадочно прошептал он прямо у уха друга, и глаза его загорелись нездоровым огоньком - Могу отлить в спортивный шейкер - хихикая договорил он. -Блять, чё ж ты мне раньше не сказал! - так же прошептал Осипов и хлопнул коллегу по плечу - Через пять минут чтобы был здесь, понял?! - всучил ему вышеупомянутый непрозрачный сосуд Осипов и принялся складывать рюкзак. “Хотел, называется, чтобы никто не узнал, а теперь весь ВПС перешёптывается! Хотя бы дети, надеюсь, ни о чём не догадываются…” Через пару минут со звуком мчащегося по саванне стада слонов влетел Троян. Он держал в одной руке пресловутый шейкер, а другую таинственно сжимал в кулаке. -Ну-ка, что это тут у нас? - заинтригованный Иван убрал ценный груз в рюкзак и поднял взгляд на руку в ожидании ответа Еле сдерживая смех, Александр медленно разжал руку,. На ладони красовались три маленькие упаковки с надписью “Durex” -Вам...пхпхпхххххвхпаххпахахп... ПРИГОДИТСЯ!!!! - он швырнул “резинки” в сторону друга и залился хохотом -Блять, Саша…- Осипов “фейспалмнул” и долго смеялся, но, на секунду задумавшись, убрал их тоже в рюкзак- Не с ним, так с Наташей использую… - он встал, ибо времени оставалось всё меньше -Подожди...Наташа, она… - растерялся Троян: он забыл рассказать другу о том диалоге -Че? Ладно, я пошёл, пожелай мне удачи! - явно не расслышав, герой-любовник хлопнул дверью “Только бы всё получилось… иначе по ебалу он от неё точно отхватит” Полумрак и духота тесной вожатской не улучшали и так плачевное душевное состояние Кости. Сколько он тут уже лежит? Полчаса, час? Сложно понять, когда ты чувствуешь себя трупом. Чрезмерно горячим даже по меркам живого, но всё же трупом. И хоть он сам был горяч, как уголёк, ему было холодно настолько, если бы на первом этаже не работала теплопушка. А сил пошевелиться и мало-мальски укрыться не было. Терпеть - вот теперь его призвание. Терпеть людей, терпеть детей, терпеть все невзгоды, терпеть саму жизнь… Может быть ну её, эту жизнь, когда она ничего не приносит, кроме каждодневной боли? Тут размышления прервались стуком в дверь. Лениво крикнув: “Чё надо?”, Костя и не шевельнулся, чтобы открыть дверь, даже не обратил своего взгляда в ту сторону. Зачем?... -Кость, к тебе можно? - раздался озабоченый голос Осипова, после чего его взлохмаченная голова просунулась между дверью и стеной. Мрачная обстановка комнаты подсказала ему, что он успел. -Да, заходи - Коломейцев подскочил как ошпаренный, быстро вытер слёзы и мутным, будто замыленным взглядом уставился на любимого. И с чего он решил прийти? И взгляд такой растерянный...ищет что-то? По-хозяйски важно зайдя в комнату, Иван включил свет, чтобы осмотреть ситуацию получше. На столе валялись бумажная обёртка от таблетки парацетамола и пустой пластиковый стакан. Разбросанные вещи и никаких намёков на уют - вот, что первым бросалось в глаза. Вдобавок ко всему было жутко душно. Открыв форточку и выкинув мусор со стола в предназначенную для этого мусорку у двери, он заметил удивлённый взгляд друга, в котором четко читалось: “Какого хрена ты творишь?” -Я просто подумал...ты тут совсем один, лежишь, маешься, почему бы не..помочь тебе?
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник