ID работы: 836225

Город порока и греха

Гет
R
Заморожен
100
Размер:
74 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 302 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Ночь. Кровавая, зловещая луна освещает тёмное небо. Ни звёзд, ничего, только луна. На небе пусто, так же пусто как и в душе безжалостного вампира. Его сердце давно уже не бьётся. А оно когда нибудь вообще билось? Никогда. Ночь - это время пробуждения злобных тварей, нечисти. Деймон подумал, что был бы он у себя дома, в аду, он бы не смог так спокойно посидеть. И всё-таки, на земле лучше, чем в аду. Но и быть демоном лучше, чем человеком. Демоны, ночные твари, искушающий людей. Деймон - один из них. Может, ему пойти и кого-нибудь искусть? Нет, лучше не надо, легче ему не станет. Ночь – время, когда люди погружаются в царство Морфея и смотрят цветные сны. А может и не цветные? Кто знает... Кто знает... А не пойти бы этому вампиру и не посмотреть, какие сны сейчас видят люди? Вон, дом сзади. Нигде не горит свет. Ночь - время, когда оживают наши самые потаённые кошмары. Да-да, кошмары. Они оживают, и питаются страхами несчастных людей, и даже детей. Ночь - это время, когда в душе просыпается любовь. Да какая там любовь? Самая настоящая - люболь. Как же он сейчас завидовал тем, у кого семья, дети. Как же ему сейчас хотелось этого с Агатой. Он навсегда привязан к ней. Она унесла его сердце с собой в могилу. Самое худшее, что он ебретён на страдания на целую вечность. Ветер. Холодный ветер то взъерошит тёмные волосы парня, то опять успокоится. Он сидит на лавочке. И думает о своём. Он теперь один. На веки вечные. И никто рядом с ним, никогда не будет. Он не может любить, у него нет чувств. Но любил ли он когда-нибудь? Только Агату. Больше никого. Были ли у него чувства к Раф? Нет, не было. Если они были бы, он бы никогда не ушёл. Пусть она сейчас плачет, страдает, но это ничего не меняет. Ей не растопить сердце безжалостного вампира. Её глаза, волосы, губы совсем обычные, нет ничего примечального. А у Агаты... Он обожал её длинные, чёрные волосы. Он обожал её карине глаза, с отблеском рыжего цвета, словно с отблеском огня. Она погребена в кладбеще тех, кого он любил. Как же Деймон хочет её вернуть. Он бы отдал всё, весь мир, только что бы она была рядом. Он хочет захлебнуться в её чувствах. Впереди парня находилось море. Солёное, глубокое и беспощадное море. Шум его прибоя то бьёт парню в уши, то снова затихает. Море, утопи тоску безжалостного вампира. Накрой его вечной волной. Он ведь, так скучает. Он ищет её взглядом среди прохожих, но никогда не найдёт. Это оставило огромные шрамы. Пролетело время. Уже который час парень сидит и думает о своём. Время суток безудержно сменилось с глубокой и беспощадной ночи на пасмурное утро. Эти безмозглые людишки промелькали перед глазами вампира. Но ему было всё равно на них, как и им, впринципи, на него. Спустя час всё утихло. Все люди куда то подевались. Однако, не все. Вдалеке показался заметный силуэт светло-волосой девушки. Он начал приближаться и приближаться, пока не оказался около парня. Девушка с грациозностью села, и посмотрела в глаза парню. - Привет, я Сильвия, - с улыбкой проговорила девушка, и протянула руку вампиру для рукопожатия. - Я Деймон, - вампир меланхолично пожал руку девушке, и начал думать о своём. " Кто эта девушка? И с чего бы она подсела ко мне? Она красивая. " Мысли о том, кто эта девушка, атаковали парня. Он оглядел её. Её белые, как снег волосы, спадали с плеч. А её глаза, были большие, и непонятного цвета. То ли синие, то ли красные, то ли чёрные. Может, они просто переливались на солнце, из одного цвета в другой? У Сильвии были нежные черты лица, и тонкие губы. Может, эта девушка станет для него хорошим другом? Вампиру кажется, что она пережила то, что и он. А может, она и вовсе, случайно с ним познакомилась? Может, ей просто захотелось с кем-нибудь пообщаться? Неизвестно. Парень снова оглядел девушку с ног до головы. Она всё это время смотрела ему в глаза. Сильвия была одета в ярко-красное, короткое платье, с небольшим вырезом на груди. На ногах у неё были высокие шпильки. Другой бы, на месте Деймона, подумал бы, что она какая нибудь праститутка. Но у Деймона чутьё на таких, и он сразу понял, что она нормальная девушка, хотя и оделась так вызывающе. - Почему ты такой грустный? - резко спросила Сильвия, смотря парню в глаза, словно читая мысли. - Может ты мне скажешь, какой дебил придумал, что есть любовь на земле? - Я затрудняюсь ответить тебе на этот вопрос, - Сильвия ответила на вопрос вампира столь безразлично, что тот подумал, что девушка даже не задумывалась над поставленным вопросом, - быть может, каждый сам выбирает свою дорогу? И решает, существует для него любовь, или нет? - спустя несколько секунд, словно всё же осмыслив заданный вопрос, произнесла девушка. - Хм... Ты знаешь... Я влюбился очень давно, сам этого не хотя. И теперь, даже после её смерти, она словно не может оставить меня в покое. В памяти Деймона, снова начали всплывать моменты, где они были вместе с его первой и последней любовью - Агатой. Быть может, он тогда хотел её любить? Нет, кем бы ты не был, ты не решаешь, будешь любить ты этого человека, или нет. Сильвия посмотрела парню прямо в глаза. За этой маской безразличия, скрывались боль, разачарование в этом непонятном мире и быть может, обида. - Что ты сейчас чувствуешь? - Ничего, - моментально ответил парень, пытаясь обмануть Сильвию. - Врёшь, я знаю что ты чувствуешь. Врать сейчас не выход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.