ID работы: 8362762

Лесная лилия

Джен
R
Завершён
1601
Размер:
205 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1601 Нравится 407 Отзывы 751 В сборник Скачать

Глава 3. Поттер только по крови

Настройки текста
Тяжелые сизые тучи сгустились над старинным волшебным замком школы Хогвартс. Мрачные, как мысли ее директора. Столы с кручеными ножками, книги и Омут Памяти, как всегда, были безмолвны. И Фоукс притих. Только боязливый звон замысловатых серебряных приборов напоминал Альбусу Дамблдору о реальности – настолько глубоко он ушел в размышления. «Как можно было спутать девчонку с мальчишкой? Как? Вероятно, Поттеры провели какой-то маскирующий темномагический ритуал… Я потратил немало сил на то, чтобы Джеймс отрекся от Наследия. И почти успешно… Нет. Это самообман. В таких вопросах не существует понятия «почти». Либо все, либо ничего. И я в опасной близости от второго. Когда Лили забеременела, этот чистокровный щенок совсем отбился от рук. Чего только стоило уговорить его не уходить из Ордена. Каким-то образом он обошел влияние ментальных закладок. Но одна все же сделала свое дело: он выбрал на роль Хранителя Тайны Фиделиуса Петтигрю, жалкого продажного труса. Только глупец мог не увидеть его суть. И этого оказалось достаточно для перехода на следующий уровень Игры. Перед этим, правда, еще пришлось поработать над Сириусом, но это было несложно. В нем и так всегда жила перчинка сумасшествия. Пару посылов, и Блэк, наплевав на обещание заботиться о крестнице, бросается мстить, а после с чувством выполненного долга выпадает из жизни и позволяет без суда и следствия заключить себя в Азкабан, надеясь жалостью к себе заглушить чувство вины перед погибшими друзьями… Итак, в активе имеем Избранницу вместо Избранного, и, что ждать от нее, пока непонятно. Досадно. Я ведь сам сделал все, чтобы эту фигуру нельзя было убрать с Доски по-тихому, без потерь… Но, с другой стороны, женщины сильнее зависят от эмоций, и ей будет проще управлять! Она добровольно ляжет на жертвенный алтарь во имя Общего Блага. Что есть Общее Благо? Химера. Огонь, опаляющий крылья мотыльков, которые погибают, утешая себя сладкой ложью, что все не напрасно. Грядет тот, у кого хватит могущества победить Темного Лорда... рожденный теми, кто трижды бросал ему вызов, рожденный на исходе седьмого месяца... и Темный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы... И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой... тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Темного Лорда, родится на исходе седьмого месяца... Прелесть и, вместе с тем, недостаток Пророчеств в том, что их можно трактовать по-разному, подгоняя под реальность. Поэтому можно считать, что в данном случае речь идет о Герое, а Герой – существо бесполое... Если девчонка не выстоит, есть запасной вариант – наследник Лонгботтомов. Любопытно будет увидеть лицо Молли Уизли, которая уже расписала, на что потратит миллионы Поттеров после свадьбы единственной дочери и «Гарри Поттера». Хотя для Уизли не все потеряно, если ее младший проявит инициативу... А теперь главный вопрос: почему Поттеры скрывали пол ребенка? Об истинном положении вещей могут знать только трое. Но двое из них – мертвы, а у третьего мозг уже давно выжжен дементорами. Значит, искать ответы придется в собственной голове. Подсказкой может оказаться все, что угодно: неосторожно брошенная фраза, напряжение, даже косой взгляд… Интересно, это многократное дробление души так повлияло на разум Тома, раз он решил, что я не замечу его в теле Квирелла? От него же за километр фонит тьмой! Вот что с людьми творит отчаяние… вернее, уже не людьми… Философский камень уже доставлен. План прохождения следующего уровня менять не будем. Пусть Саранна Гарриета Поттер покажет себя во всей красе. Да начнется Игра!»

***

Золотисто-рыжее пламя семи свечей нежно лизало дно котла из черной меди. Пузырьки всех цветов радуги над кипящей малиновой жидкостью играли в чудные, только им понятные игры. – Саша! Мне нужно еще яда, поделись, пожалуйста, – выглянув из окна, шипяще крикнула Саранна. – Конеш-шно, Хоз-зяйка! – донеслось из розовых кустов, пестреющих сочными кроваво-алыми бутонами в просветах между темно-нефритовыми листьями. Ранни не хотела надолго оставлять зелье без присмотра, поэтому, как молния, метнулась к входной двери, чтобы впустить в дом большую изумрудную змею с узорчатой кожей и блестящими, почти черными глазами. Поттер бесстрашно поднесла стеклянную пробирку к сочащемуся токсинами клыку и терпеливо дождалась нескольких капель. Яд имел призрачно-голубой оттенок, чем напоминал обработанный лунный камень. – Спасибо! – улыбнулась девочка. – Не з-за ш-што, Хоз-зяйка! Я пока ш-што ос-станус-сь с-с тобой. Вз-здремну, – змея по-дружески подмигнула Ранни. Когда этот милый жест увидела любимейшая тетушка Петуния, ее от ужаса чуть удар не хватил. Поттер злорадно усмехнулась. Саранна добавила три капли лунного яда в котел. Свечи под ним вспыхнули зеленью из-за всплеска магических эманаций, а жидкость успокоилась и приобрела глубокий лазурный цвет. Ранни была готова прыгать от радости. У нее получилось! Ее первое удачное зелье! Правда, сварила она его только с третьей попытки, но это уже издержки производства. Девочка погасила свечи, накрыла котел крышкой и убрала его под кровать. Остался пустяк – напитать волшебную жидкость лунным светом, и энергетический эликсир будет готов. На этой позитивной ноте Поттер с улыбкой до ушей удобно устроилась на подоконнике и возобновила чтение, краем сознания прокручивая в памяти события последних дней.

***

Вечерело. Синие пушистые волны облаков омывали пылающее небо дня, уходящего вслед за багровым солнцем. Возвращение домой прошло гладко. Петуния молча, с отсутствующим взглядом открыла Ранни дверь. И девочка сама не заметила, как оказалась в своей маленькой спальне. У нее никогда не было столько вещей! И книг… Она не знала, с чего начать, глаза разбегались, мерцая от радости. Но стоило им пробежать по нескольким страницам «Истории Хогвартса», голова налилась свинцом, опустилась на подушку и ближайшие восемь часов так и не изменила положения. Новый день Саранны начался с осознания, что ее никто не гонит готовить. Впрочем, кормить ее тоже не собирались. Любимые родственнички. Она будто стала пустым местом. И ей это нравилось. Хоть Поттер и испытывала легкую слабость, чувствовала она себя легко как никогда. Прихватив сумку с оставшимися деньгами, палочку и путеводитель по «МагМиру», девочка вышла в серое утро и вызвала «Ночного Рыцаря». На этот раз автобус чуть не впечатался в идеальный заборчик. Повезло. – Куда едем, мисс? – Лондон, Косая Аллея, пожалуйста. – Не вопрос! Одиннадцать сиклей. Трогай, Эрни! В призрачной дымке запотевшего окна периодически мелькали красочные вывески, преступно яркие для бесцветного начала дня. Не прошло и десяти минут, как Ранни стояла перед входом в «Дырявый котел». Девочка заказала печеную картошку со свиной отбивной и не прогадала. Ничего вкуснее она не пробовала. Привкус свободы почти любое блюдо делает отменным. После еды Поттер принялась за чтение книги «МагМир: путеводитель для чайников», откуда почерпнула много полезной информации. Во-первых, у каждого волшебника есть особая аура, в строении которой различают магическое ядро и резерв, находящиеся в районе груди, и каналы, которые пронизывают все биополе. Магическое ядро берет «сырую» магию из резерва и придает ей требуемую форму. Далее преобразованная энергия выходит в окружающий мир через каналы, и происходит колдовство. Отсюда следует, что жизненно необходимо стремиться к увеличению емкости резерва путем больших энергетических трат и развивать «мелкую моторику» ядра, причем важно поддерживать равновесие между обоими процессами. Во-вторых, в волшебном мире играет немалую роль чистота крови. Есть потомственные чистокровные в количестве двадцати восьми фамилий. Именно они являются хранителями знаний и традиций, но со всеми подряд делиться информацией не спешат, подчеркивая пренебрежительное отношение к маглорожденным. Совет «дать в глаз» за «грязнокровку» выдавал статус крови автора. Чуть лучше было отношение к полукровкам. Проблема маглорожденных состоит в том, что они не желают принимать магический мир таким, какой он есть, и эгоистично пытаются изменить его под себя, наплевав на желания Матери-Магии. А традиции на пустом месте не возникают. Помимо этого, в книге рассказывалось про клятвы, Обеты, Долг Жизни и Благодарность. Давался совет не смотреть магам в глаза, так как это увеличивало вероятность стать жертвой легилименции. Особенно полезным Ранни нашла раздел, посвещенный гоблинам, с которыми ей предстояло сегодня плотно поработать. Говорить только по существу. При обращении использовать «уважаемый», «почтенный». Не передавать предметы из своих рук сразу в руки гоблинов. Смотреть в лицо, но не в глаза. И многое другое. Вспомнилось наставление Лили пройти проверку крови. Что ж, этим Ранни сегодня и займется.

***

Как и в прошлый раз, мрамор «Гринготтса» напомнил о леденцах. Глубокий вдох, словно перед заплывом в холодной воде. Девочка вошла в здание. «Пусть мне повезет!» Она направилась к гоблину за стойкой, к которой подходила вместе с Хагридом. – Здравствуйте, уважаемый! Меня зовут Саранна Поттер. У меня нет ключа от моей ячейки, но мне нужен доступ к сейфу. Это можно как-то устроить? – Вы Поттер по крови? – приподняв очки, скептически нахмурился служащий. – Да, – твердо ответила Ранни. – Так позовите ключ, он привязан к крови владельца. Чувствуя себя немного глупо, Саранна выставила перед собой раскрытую ладонь и зажмурилась, представляя маленький ключик. Пара мгновений, и на руке сверкнуло золото. У нее получилось! Взгляд гоблина заметно смягчился. – Мисс Поттер, поверенный рода Поттер, достопочтенный Крюкохват, проводит вас к детскому сейфу! Дальше был темный каменный коридор, освещенный факелами, стук колес, ветер и скорость. Особенно запомнилось ощущение беспомощности, когда тележка проезжала над пропастью. Оказавшись у хранилища, Ранни испытала невероятное облегчение, когда на негнущихся ногах вышла на твердую землю. Уняв дрожь, она кивнула Крюкохвату, и тот открыл дверь. Не позволяя блеску золота ослепить себя, Поттер внимательно осмотрелась. В памяти всплыли строки из письма матери. «Возьми из детского сейфа мантию-невидимку – родовой артефакт, на который не действуют никакие чары…» Девочка заметила сверток. Это, действительно, была мантия. Волшебная ткань переливалась, как вода, от каждого прикосновения по поверхности бежала серебристая рябь. Рядом Поттер увидела катушку с потрясающей перламутровой нитью, мягко сияющей даже в неярком свете факелов. – Уважаемый Крюкохват, вы, случайно, не знаете, что это? – Саранна показала находку. – О, это нить из гривы единорога, – восхитился гоблин. – Вещь редкая и очень дорогая! Идеальная субстанция для вышивания рун и замечательный магический проводник. Катушка и мантия отправились в сумку. – А подскажите, пожалуйста, нет ли возможности получить доступ к средствам из сейфа… дистанционно? – не может быть, чтобы волшебники не придумали аналоги магловских банковских карт. Таскать с собой галеоны очень утомительно! – Мы можем предложить вам зачарованный кошелек. Предлагаю обсудить все в более приятной обстановке, – поверенный рода Поттер ненавязчиво намекнул, что пора возвращаться. – Конечно, – Ранни, скрепя сердце, направилась к тележке.

***

Разговор продолжился уже в кабинете. Саранна приобрела кошелек, напоминающий небольшой ридикюль, обошелся он в сто пятьдесят галеонов. Он, как и ключ от ячейки, привязывался к крови владельца, и его тоже можно было «позвать». Дотронувшись до кошелька в первый раз, Ранни воскликнула: «Ой, кусается!» – Чтобы активировать рунную вязь, нужно напитать ее вашей кровью, мисс Поттер, – пояснил гоблин. – Вы можете представить любую разумную сумму в любой валюте, и она появится в кошельке. Сумма автоматически будет переведена в галеоны и снята с детского счета. Курс один галеон к пяти фунтам. – Уважаемый Крюкохват, а почему вы называете мой сейф детским? – На детском счету лежит пять с половиной миллионов золотых галеонов. Чтобы вы понимали, полное восстановление Поттер-мэнора обойдется в два миллиона галеонов. У рода Поттер есть другой, основной счет, там хранятся пятьдесят миллионов… Но он заморожен, потому что нет Наследника или Наследницы, но, я надеюсь, это временно, – Крюкохват многозначительно посмотрел на девочку и добавил. – Деньги должны жить, а не лежать мертвым грузом, мисс Поттер. – Как это нет Наследницы? А я? – растерянно произнесла Ранни. – Вы, как мы уже убедились, Поттер по крови, но Наследница должна быть Поттер еще и по магии. Вы должны примерить Кольцо, это будет символом того, что Магия приняла вас как Поттер, – сказал гоблин и исчез за маленькой дверью, которую Ранни поначалу вообще не заметила. Через минуту поверенный вручил девочке бархатную коробочку с перстнем. Серебро ободка кольца горело, отливая розовым. Филигранные завитки накладки окаймляли крупный темный гранат. Ранни завороженно протянула руку, желая ощутить прохладу металла на одном из пальцев, но… Кольцо не позволило надеть себя, больно ужалив девочку. – Оно тоже привязывается к крови? – с обреченной надеждой спросила Саранна. Поверенный рода Поттер покачал головой. – Так быть не должно… Вы точно Поттер, но что же мешает?.. – гоблин нахмурился, отчего приобрел грозный вид. Ранни поежилась, не зная, что делать дальше. Страх своим ядом смазал трепещущее сердце. – Вы должны пройти проверку крови. «Пройди проверку крови в банке «Гринготтс» на Косой Аллее, поверенный рода Поттер поможет тебе». – Я согласна. Крюкохват принес изящную золотую чашу, наполненную прозрачной светящейся жидкостью. Он протянул Саранне кинжал с золотой рукоятью, инкрустированной рубинами. Поттер сделала небольшой порез, и несколько алых капель упало в сосуд, окрасив зелье в темно-бордовый. Поверенный, бормоча что-то на гоббледуке, опустил в чашу пергамент. А когда достал его… застыл с широко открытыми глазами. Когда он перевел сверкающие глаза-обсидианы на девочку, в них читались изумление, уважение и еще какие-то не до конца понятные чувства. – Прошу меня простить, – бросил гоблин и снова скрылся за маленькой дверью. Ранни озадаченно пожала плечами и взяла пергамент. Саранна Гарриета Поттер – полукровка. Родовые дары: Артефакторика Носитель Искры: Огненная магия Приобретенные дары: Ментальная магия Парселтанг Лили Розалия Поттер (мать) – пробудившаяся. Родовые дары: - Приобретенные дары: Чары Зельеварение Джеймс Карлус Поттер (отец) – чистокровный. Родовые дары: Артефакторика Боевая магия Приобретенные дары: - Артефакторика… Предназначение Ранни, ее судьба. Объединение магловского ювелирного дела и магии – восхитительное решение. От перспектив сносило крышу. А сколько всего ей предстоит узнать и выучить, чтобы стать первоклассным артефактором! Руны, зелья, чары, даже, возможно, астрономию… – Мисс Поттер! – девочка чуть не под прыгнула от неожиданности. Вместе с Крюкохватом в кабинет вошло еще два гоблина. Первым заговорил самый высокий. – Бодриг Косой, Глава Братства гоблинов. Затем представился и второй, серокожий. – Рогнорбук, Глава клана Гринготтов, мисс Поттер. – Здравствуйте, уважаемый Бодриг Косой и почтенный Рогнорбук, – кивнула Ранни, не понимая, какое чувство главенствует в ее душе – настороженность или любопытство. – Саранна Гарриета Поттер, вы первый зарегистрированный стихийный маг за последние шестьсот шестьдесят пять лет. Вы носитель искры – это древняя, почти забытая могущественная магия, дарующая власть над самой мятежной стихией – огнем… Мисс Поттер? Ранни молчала. Все силы вдруг куда-то испарились. Три дня назад она была никем, почти верила в то, что является ненормальной, а сейчас выясняется, что она волшебница, причем с редким мощным даром. Поттер почувствовала, как скручиваются внутренности, внезапно скованные холодом, как жидкий огонь течет из горящих глаз. Мир потерял краски и контуры. Девочка беззвучно закричала. А потом все схлынуло. Стало совсем темно, но так легко… В черноте она услышала голос и пошла на зов. – Вы сильны, мисс Поттер, заставили нас поволноваться, – сказал Крюкохват и, увидев ее вопросительный взгляд продолжил. – Только что у вас был сильный магический выброс. Выпейте. Это общеукрепляющее зелье. Придя в себя, Ранни заметила, что все трое гоблинов выглядят потрепанными, обожженными… И до ужаса довольными. – Простите… – Мисс Поттер, не нужно извинений, – заговорил Бодриг. – Мисс Поттер, нам крайне необходима ваша помощь, – продолжил Рогнорбук. – «Гринготтс» – это волшебное существо, у которого есть сердце и разум. Сердце качает энергию по сосудам, насыщая весь организм магией. Разум контролирует и охраняет каждое Хранилище, всюду пустив свои корни, готовый в любой момент свершить колдовство… Сейчас банк слабеет, а мы, гоблины, хиреем вместе с ним. Энергия утекает, щиты слабеют, Хранилища теряют защиту и контроль. Сердце и разум «Гринготтса» вот-вот уснут… Его душа не обновлялась ровно шестьсот тридцать пять лет. – Огонь – стихия очищения и обновления, уничтожения старого, чтобы могло проявиться новое, – взял слово Крюкохват. – Это символ трансформации и регенерации. – Мисс Поттер, мы просим вас влить новую энергию в сердце «Гринготтса», спасти угасающую жизнь не банка, но целого народа. За это можете просить… не любую, но высокую плату, – закончил Глава Братства гоблинов. – Что от меня требуется? – ранее уставшие глаза снова ожили, заискрив любопытством и желанием помочь. – Мы отведем вас к сердцу банка, и вы поделитесь с ним силой. Оно выпьет весь ваш резерв и заберет искру, но мы дадим вам необходимые зелья, и вы восстановитесь за три дня, ваша искра загорится снова. Не скрою, будет тяжело, местами очень больно, но, опять же напоминаю, наша плата будет высока. – Когда вы планируете провести ритуал? – продолжала прощупывать почву девочка. – На второй день убывающей луны. Это должно произойти через три дня. Что скажете, мисс Поттер? – Я согласна помочь, – объявила Ранни. – И какова цена? – голос Главы Братства даже немного охрип. Редко кому удавалось увидеть взволнованного гоблина. Зрелище было довольно дикое. – Я прошу помощь и всякое содействие в становлении рода Поттер, и меня, в частности, – слова сами сорвались с губ. Устами Ранни говорила сама Родовая Магия Поттеров. Гоблины низко поклонились. – Это достойная плата за достойное деяние, мисс Поттер. Мы принимаем ваши условия. От теплых гоблинских улыбок бросало в холодный пот, но Саранна лишь улыбнулась в ответ. Поттер и гоблины заключили договор. Ранни внимательно изучила ритуал. После этого гоблины вручили ей фолиант о магии огня. Книга дышала древностью, но была в очень хорошем состоянии. Девочка с благоговением прикоснулась к огненным камням на черной обложке из кожи дракона, они пылали всеми оттенками алого, точно свежие пятна крови. После этого Глава клана Гринготтов и Глава Братства гоблинов покинули Ранни и Крюкохвата. – Мисс Поттер, у меня есть предположение, почему вас не принимает родовая магия. Гоблин отошел и вернулся с чашей, но на этот раз из серебра. Жидкость в ней была золотой. – И я очень надеюсь, что ошибаюсь, – безрадостно добавил поверенный рода Поттер, протянув Ранни кинжал. Стоило крови коснуться золотой глади, зелье почернело. – Ну скажите же что-нибудь, Крюкохват! – занервничала Поттер, как обычно сжимая и разжимая немеющие пальцы. – Мисс Поттер, вы, если культурно выразиться, крестраж. – Что это значит? И Крюкохват начал рассказ. – Маг проводит темный ритуал, затем совершает убийство человека. В сочетании с ритуалом убийство разрывает душу мага на две части, и одну часть можно вынуть из тела без ущерба для жизни. Эту часть души маг прячет в специально подготовленный предмет, в крестраж. Этот осколок души будет храниться до тех пор, пока выбранный предмет остается целым. Если предмет будет уничтожен, часть души, доверенную ему, постигнет та же участь...

***

– Получается, во мне живет часть души Волан-де-Морта, – убито резюмировала Ранни. Как же она его ненавидела… Эта тварь лишила ее семьи, превратив первые десять лет ее жизни в ад, и даже сейчас, после своего поражения, не дает покоя. – Живет – громко сказано. Этот зародыш тьмы сейчас в неактивной форме… – поспешил ее успокоить гоблин. – И получается, пока я жива, Волан-де-Морт может вернуться… – бесцветным голосом закончила девочка. – Есть и хорошие новости, этот энергетический паразит подарил вам непробиваемый ментальный блок, никто не сможет никаким образом влиять на ваш разум, будь то чтение и стирание мыслей, подмена воспоминаний, ментальные закладки, империус и конфундус… – Класс, – Ранни вяло улыбнулась, подняв большой палец. – От этой дряни можно избавиться, не убив меня? Крюкохват молчал в течение минуты, собираясь с мыслями. Придя к внутреннему согласию, заговорил. – Есть одно зелье… Эликсир Слияния. Как руна Соулу у вас на лбу… Рецепт древний, как мир, но почти все ингредиенты доступны… – Почти? – голос дрогнул. – Я принесу свиток, – поверенный вышел из кабинета и вернулся только через пятнадцать минут. Ранни пробежала глазами по ветхому пергаменту. – И какие ингредиенты нам недоступны? – задумалась девочка. – По два символа от детей четырех изначальных стихий. На самом деле, тут вопрос даже не в доступности, а в том, что это, вообще, значит. Остальные ингредиенты достать легко. Мисс Поттер, я доверяю вам этот рецепт. И если вы догадаетесь, что такое дети стихий, добывать их символы вам придется самостоятельно. Полученные от посредника не годятся. У них тогда будет чужая энергетика, на них ляжет отпечаток чужой ауры. – Спасибо. За все, – Ранни встала и поклонилась, собираясь уйти. – Мисс Поттер! – Да? – Я настоятельно рекомендую вам держать все, о чем вы узнали, в секрете. И удачи вам, мисс Поттер. – Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.