ID работы: 8362762

Лесная лилия

Джен
R
Завершён
1601
Размер:
205 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1601 Нравится 407 Отзывы 750 В сборник Скачать

Глава 5. Об отношениях и эликсире

Настройки текста
Остановившись на аккуратном крылечке милого дома, Саранна не спешила обнаружить свое присутствие. Она обратилась к своим подопечным, проведя рукой по ночным волосам. – Облачко, Саша, я должна с вами кое-что обсудить. У меня и других обитателей этого дома… сложные отношения, поэтому вам обеим лучше держаться вместе. Если вы захотите поохотиться или просто выйти на улицу, сразу мне сообщайте. Вечером, перед закатом, я прошу вас возвращаться ко мне в комнату. Облачко с легкостью снежинки выпрыгнула из переноски, подошла к Ранни и постучала ей по ножке лапкой с убранными коготками. – Хорош-шо, мы вс-сегда будем рядом, Хоз-зяйка, – подмигнула Саша, подползая к девочке. Саранна выдохнула и нажала на кнопку звонка. Не прошло и пяти минут, как на пороге появилась Петуния. Облачко брезгливо шикнула и больше не издала ни звука. Миссис Дурсль недовольно скривилась, собираясь что-то сказать, но тут ее взгляд наткнулся на Сашу. Тетушку хватило только на один шаг назад. Она стала белее, чем снежная Облачко. Поттер подчеркнуто не обратила внимания на ее реакцию и жизнерадостно заговорила. – Здравствуйте, тетя! Позвольте представить вам Облачко и Сашу. Они вместе с Вьюгой будут жить со мной. Мы не доставим вам хлопот, а вы никого не обижайте… Иначе Саша может сильно расстроиться. Ранни улыбнулась самой сладкой улыбкой, на которую только была способна. А Саша, закрепляя эффект, поползла к парализованной ужасом женщине. Когда между ними остались жалкие полметра, миссис Дурсль взвизгнула и метнулась в гостиную. – Что это с-с ней? Я ж-же хотела поз-здороватьс-ся, – почти обиженно прошипела змея. – Прости ее, она не змееуст и даже не волшебница, – Поттер провела по прохладной коже, литой из искрящегося изумруда. – А ты прекрасна. Черные глаза-ониксы улыбнулись. А Ранни в очередной раз подивилась, что у змей эмоциональный диапазон ничуть не уже, чем у человека. – Пойдем, я покажу вам комнату, она на втором этаже, но вы же сможете туда добраться? Облачко мяукнула, а Саша кивнула. Встретившись с Вьюгой, ранее мирно дремавшей на жердочке, они поиграли в гляделки, пошипели, помяукали, поухали и остались довольны друг другом. Когда Ранни почти закончила сортировать вещи, раскладывая их в восьми кубометрах нового чемоданчика, дверь распахнулась, крепления щелкнули, как позвонки ломающегося позвоночника. Перед ней предстал разъяренный дядюшка. В руке он до треска собственных костей сжимал черную двустволку. На красной злобной морде бешено вращались мутные глаза, будто смазанные слюной, что плескалась, словно кислота. Все сущее вяло от отвращения. Поттер буднично отвернулась к окну, будто хотела просто полюбоваться небом. Бешеный боров – противное, до тошноты жалкое зрелище. – Дрянная девчонка! Как ты посмела напасть на родную тетю? – он вопил, как истеричная шавка. – Мы столько сделали для тебя, а ты..?! Неблагодарная тварь! Мы стерпели, когда явился твой придурошный дружок-дылда! Стерпели, когда ты притащила сюда свою курицу!.. Сова возмущенно ухнула. В янтарных глазах сверкнула жажда крови. Она хищно щелкнула острым клювом и расправила белые крылья, но, поймав взгляд хозяйки, умерила свой пыл. Птицы тоже способны испытывать страх. А Вьюга была в ужасе. Саранна преобразилась. Только Вернон этого не видел. Пока что. – …Я расстреляю весь твой проклятый зверинец! А ты… Ты из чулана больше не выйдешь, можешь забыть о своей пришибленной школе и вообще о будущем! – Мне было восемь… – внезапно заговорила Ранни. Тихим, но уверенным голосом. Дурсль решил, что неестественно растянутое «с» ему послышалось. – Что ты несешь, ведьмино отродье? – ее ответ ввел его в замешательство. Конечно, она же всегда сносила все молча. Саранна обернулась. И подул раскаленный ветер. Ветер магии. Ветер ее силы. В глазах с узкими змеиными зрачками играло кровавое пламя. Прежде седые пряди пылали огнем на черных углях ее волос. На стенах танцевали рыжие, бурые, темные тени. Они сгущались, окружая вооруженного, но беззащитного магла. – Вы помните, как горели розы, дядя? Вы помните мою кровь в уголках губ? Помните каждую ненормальность? А мои крики из чулана? – Другого отношения ты не заслужила, психичка! – отчаянно крикнул мужчина. – За все грехи ответите если не передо мной, то перед дьяволом, любезный дядя. Я сама устрою вашу встречу! А теперь ну же, дайте мне повод… Я прошу! Она прижалась грудью к дрожащему дулу ружья, широко улыбнувшись, показав длинные блестящие клыки. – Чудовище, – против воли сорвалось с его губ. – Чудовище – это вы. А я – возмездие. Если вы хоть пальцем тронете меня или моих друзей, я превращу вашу жизнь в кошмар! Даже если это будет последнее, что я сделаю на этой чертовой земле! Вы же знаете, я могу… и никакой чулан вас не спасет. Вернон Дурсль никогда так не кричал, никогда так не бегал.

***

Дорогие дядя, тетя, кузен. Мне одиннадцать лет, и жить отдельно от вас на постоянной основе мне не позволяет закон. Значит, нам придется научиться понимать друг друга. Как вы, наверно, догадались, я больше не собираюсь мириться с установленным вами порядком. Во-первых, я отказываюсь от работы по дому. Во-вторых, настаиваю на принятии пищи наравне с вами. В-третьих, прошу с уважением относиться к моим подопечным и не ходить в мою спальню без моего разрешения. Взамен я буду принимать минимальное участие в вашей жизни, моя магия не будет бунтовать, Саша не будет грустить. И знаете… Хоть вы и не стоите этого… Мне жаль. Мы могли бы быть полноценной семьей. Любить друг друга. Но ваши гордыня, страхи, зависть могут сравниться только с вашей надменностью и жестокостью по отношению к ни в чем не повинному ребенку. Я понимаю, что людям свойственно обвинять обстоятельства в случаях, когда не получается совершить задуманное, например, стать волшебницей, но у вас это переросло в тяжелую неизлечимую болезнь. Вы сами себя погубили.

***

Совсем не летний ветер трепал черные волосы. То и дело приходилось убирать с лица снежные пряди. Ранни прогуливалась вдоль беспокойной Темзы. Солнце рассыпало блестки-звездочки на вечно бегущей темной воде. Перед внутренним взором стояли стеклянные глаза Петунии, ее искусанные губы, разбитость, скрещенные на груди руки дяди Вернона, отсутствующий взгляд Дадли. Поттер усмехнулась. Она ни о чем не жалела. Девочка полностью успокоилась, осознала и приняла происходящее, так что теперь можно было заняться делом. Ранни решила начать с одежды. Обойдя несколько магазинов на Чаринг-Кросс-роуд, девочка приобрела две простые кофточки, голубую, точно воды бескрайних морей, и пунцовую, словно трепещущее сердце. Свитер цвета весенней травы, синие и черные джинсы. Бирюзовое платье с пышной юбкой до колен. Она не могла от них оторваться, вещи были новые, яркие, бесконечно прекрасные. Только ее. Поттер проверила зрение и заказала новые очки с тонкой золотой оправой. Осталось самое ответственное – выбрать камни для мантии звездного неба. Ранни устроилась в небольшом уютном кафе «Буревестник», заказала томатный сок и тирамису, потому что нашла и то, и другое красивым, и раскрыла книгу по артефакторике. Несмотря на свою огненную суть, девочка выбрала камни воды и воздуха, окончательно убедившись в своей любви к аквамарину, вестнику бурь. К его магическим свойствам относится способность создать защитный барьер от негатива. Носящий этот самоцвет становится более смелым. Сапфир. Этот минерал способен помочь найти цель в жизни и преодолеть все страхи и сомнения на пути к ней. Он дарит спокойствие и благоразумие, обладает мощными защитными качествами, оберегает своего владельца от любых видов отрицательного воздействия. Циркон обостряет интуицию, усиливает способность разгадывать знаки и послания, которые посылают Высшие силы. Этот камень обращает к свету, помогает преодолевать любые трудности, бороться за себя и выходить победителем. Циркон дает защиту от молний. Фианит – энергетический накопитель. Бриллиант – мощный усилитель всех свойств. Складывая в карман чемоданчика сапфировые кусочки замерзшего неба, капли дождя циркона и бриллиантов, льды звезд аквамарина и фианитов, Саранна чувствовала себя абсолютно счастливой. Она остановилась на относительно безлюдном перекрестке, собираясь вызвать «Ночного Рыцаря», но… Сушеные кузнечики! Недостающий ингредиент для энергетического эликсира. Ранни стала размышлять, сжимая цирконовую нить, надеясь на помощь минерала. Что она может? Есть вариант приехать на поле и наловить стрекочущих насекомых самостоятельно… Или просто посетить ближайший зоомагазин и попросить корм для ящериц! Именно так Ранни и поступила. Помимо этого, девочка купила пару полезных вещей для Вьюги, Саши и Облачка.

***

«С двойным упорством и трудом гори, огонь, кипи, котел!» – радостно напевала Саранна, нарезая фиолетовые шарики прыгучих бобов. В котле, установленном на треножнике над семью свечами, уже кипела основа – зеленый чай, куда затем отправились всевозможные магические ингредиенты, несколько капель крови, змеиный яд и медная пластина с выгравированной паяльником руной Дагаз – руной пробуждения. Получившаяся буйная малиновая субстанция никак не хотела успокаиваться и синеть. И все пришлось повторить еще два раза, прежде чем Ранни добилась успеха. Методом проб и ошибок волшебница выяснила, что в отвар надо добавить больше змеиного яда, а руны выгравировать паяльником прямо на стенках котла, предварительно активировав их, омыв кровью. И вот, зелье с лазоревой гладью остывало под кроватью в ожидании момента, когда на небо взойдет луна и поделится своей силой. А Поттер в это время изучала традиции и этикет чистокровных. Если честно, она не была в восторге от чтения, но «кто владеет информацией – тот владеет миром». «Я помню ваш завет, мама, папа… И я не подведу». Практической магией девочка пока заниматься не стала, решив поберечь резерв для Ритуала Пробуждения «Гринготтса». Она уже просмотрела все учебники, и ей понравилось все, кроме «Истории Магии». Нелюбовь к магловскому аналогу этого предмета вместе с самой Ранни пришла в ее новую жизнь. К тому же, гоблинские восстания – довольно утомительная и бесполезная тема. В полночь Поттер выставила энергетический эликсир на подоконник. Сквозь открытое окно свободно лился призрачный голубоватый свет. К утру зелье стало легкого лавандового цвета. Ранни взлетела на седьмое небо. У нее получилось! Она осторожно поместила в жидкость нанизанные на нити бусины минералов и оставила на целый день. Вынимая их вечером, Поттер с замирающим сердцем ощущала их силу. И душа ее пела. Остаток вечера она потратила на составление защитной рунной цепочки. Учитывались дата рождения, имя и, в случае с Ранни, сродство к огню. Весь следующий день девочка проработала над мантией, для каждой руны питая нить из волоса единорога кровью. Она вышивала серебристый рунный узор, вплетая в него драгоценные камни, по краям черной ткани. Половину бусин она планировала «разбросать», как звезды на небе. Так прошел последний день перед Ритуалом Пробуждения, и, надо сказать, пролетел он быстрее, чем «Ночной Рыцарь». В назначенный час Саранна Поттер отправилась в «Гринготтс».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.