ID работы: 8362862

Четвёртый курс путешественника во времени

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поход за покупками

Настройки текста
Когда появились значки с двойной надписью, просил Гермиону Грейнджер не обращать вниманию на глупость слизеринцев, не представляющих серьёзности ситуации для них. Я попросил Добби у Альбуса Дамблдора *на время ближайшего посещения Хогсмида. Директор дал добро (конечно, эльф-домовик, скорее всего, выполнил бы мои просьбы, но я не хочу ему неприятностей). Когда вместе с Гермионой Грейнджер вошли в Хогсмид, её тут же вызвал существо, чтобы оно перенесло нас ко входу в Гринготтс. Затем снял деньги из своего сейфа**. Потом сходили в Твилфитт и Таттинг. Себе купил всю школьную одежду, в том числе для бала***, Гермионе Грейнджер — только для бала. — А зачем поменял себе всю одежду? — спросила маглорожденная, когда вернулись в Хогсмит  — Если честно, то одеваться дорого я мог ещё с третьего курса, когда был один в Косом переулке, но не хотел выделяться на фоне бедного Рона Уизли, который тогда был моим другом. На процедуре взвешивания Рита Скитер взяла интервью и всё переврала, даже мой возраст. Я написал жалобу в ЕП главному редактору Варнаву Каффу с требованием опровергнуть ту часть статьи, в которой было написано, что мне двенадцать, но она была отклонена ввиду незначительности повода (так как все знают, сколько мне лет). За два дня до турнира, как и следовало ожидать, произошли два события. Сначала был поход к драконам с Рубеусом Хагридом. Затем разговор с Сириусом Блэком, который предположил, что в моих проблемах виноват Игорь Каркаров. Даже в прошлой жизни мне глупость этого варианта с самого начала была очевидна (если честно, тогда я подозревал, что, возможно, виноват Северус Снейп). Также как и в прошлой жизни пришлось портить сумку хафлапальца, чтобы выпавшие вещи заставили его остановиться. Также произошло в этот раз. — Ты не обманываешь? — Если хочешь, примени легилеменс. — Достаточно готовности показать свои воспоминания. К счастью, шестикурсник не задал вопрос, откуда я знаю о существовании данного заклинания, а рядом никого не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.