ID работы: 8362862

Четвёртый курс путешественника во времени

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последствия турнира

Настройки текста
Собственно финал прошёл также, в роли одного из судей турнира выступил лично министр магии Корнелиус Освальд Фадж. Единственное отличие — в этот раз после победы над пауком Седрик Диггори подал сигнал о выходе, а я подошёл к кубку победителя один. В этот раз об ошибке в ритуале Питер Питегрю не знал: кровь врага требовалось взять принудительно, а я ничего даже не пытался делать, чтобы хоть как-то сопротивляться. Затем был вызов пожирателей смерти, рассказ о себе, отказ прощать Эйвери. Потом была дуэль. Кланяться, как и в прошлой жизни, я не хотел, но и сбегать или пользоваться родством сердцевин тоже. — Авада кедавра — Эванеско тоталус максимум — заклинание я направил в шею. На этот раз вновь увидел персонифицированную смерть — Я думала, что ты применишь смертоносное. — Для этого нужно ненавидеть. Вот если бы речь шла о Питере Питегрю. — Я забираю две части души Тома Марсволо Ряддела — ту, что была в тебе, и ту, что была в теле возродившегося. Питера Питегрю убил Люциус Малфой. Кстати, в 1992 он не знал, какую опасность представляет дневник, но хотел избавиться от вещи, ожидая обыска, о котором заранее узнал. Ты сейчас вернёшь к жизни. — Диагностика показывает, что Гарри Поттер жив. — услышал я голос Люциуса — Да. Я жив. — Тёмный лорд побеждён окончательно? — Ещё нет. Но вы все заинтересованы в уничтожении вашего повелителя? — Да. — произнесли все — Я знаю, что делать. Во-первых, мне нужен Питер Питегрю, чтобы добиться пересмотра дела Сириуса Блэка. — Я его убил авадой кедаврой, так как он хотел убить вас. — Я одной рукой беру тело Питера Питегрю, другой кубок победителя.

— Что тут происходит? — спросил министр магии Корнелиус Освальд Фаджд — Министр магии Британии! Прошу отменить решение о немедленной казни Сириуса Ориона Блэка, так как он не виновен в гибели моих родителей, а также в убийстве Питера Питегрю. Тут его тело. — Что-то подобное мне говорили ещё в прошлом году, но я тогда на слова не обратил внимания. — Вообще тогда был частично виноват и Альбус Дамблдор, сказав, что никто не будет верить словам тринадцатилетних волшебников, а про веритасерум и легилеменцию я тогда не знал. — на это раз я обманывал и легилеменция раскрыла бы меня. — Сейчас проверю, действительно ли тут тело Питера Питегрю при помощи заклинания. Результат утвердительный. По логике надо провести ваш допрос, чтобы проверить слов о невиновности. Есть два варианта. Явиться в министерство ли позвать из министерства Амелию Боунс? — Мне все равно. А отменить предупреждение за левитацию можно? Тогда колдовал эльф-домовик Добби, а не я. — А обвинение в похищении гипогрифа признаёте? — А вы допрашивали Драко Малфоя во время рассмотрения дела Клювокрыла? Ведь апелляция была на территории школы. А позвать всех учеников, присутствующих на том уроке? — А почему умные мысли пришли только сейчас? — Тогда соображать мешали дементоры. — Сейчас через камин вызову Амелию Боунс, чтобы она прострела ваши воспоминания, а также задала бы несколько вопросов Драко Малфою. Когда министр вернулся, оказалось, что на него пытался напасть Барти Крауч-младший, но был убит. — Воспоминаний больше, чем должно быть, причём есть те, которых не может быть. — Я живу по второму разу, причём помню событию до несостоявшегося седьмого курса включительно. Другое дело, что до третьего курса включительно я не хотел менять ход событий, чтобы держать ситуацию под контролем. — Предупреждение я отменяю. Приговор по делу гипогриффа отменить я не могу, но после допроса Драко Малфоя напишу представление в Визенгамот об отправке дело на повторное рассмотрение по существу. Вопрос о виновности Сириуса Ориона Блэка в гибели маглов остаётся открытым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.