ID работы: 8363235

Жемчужинка

Джен
G
Завершён
299
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 55 Отзывы 54 В сборник Скачать

Улов

Настройки текста
Сразу по прибытии самолёта Коннор исчез. Пока Гэвин, раздражаясь всё сильнее, стоял у ленты выдачи багажа, русал смешался с толпой и исчез. Куда — Рида не интересовало. Ему вообще не вперся этот очаровательный парень с мягким голосом. Вот совершенно. Первый же день работы припечатал его к земле, отпуска словно не было, а вся грязь улиц — те, без кого мир был бы лучше — потоком хлынула на него, погребая с головой, поэтому когда Гэвина позвали на рыбалку, он согласился без раздумий. В Детройте можно ловить рыбу, но если знаешь, где, в противном случае тебя ждёт ужин из тяжёлых металлов, пластика и бензина. Филипп знал безопасное место, поэтому Рид был уверен, что от местной рыбы он не подохнет. Подорваться в четыре утра, чтобы быть на месте в пять (потому что оно, блин, этого стоит), в сумеречном свете разматывать спиннинг, распутывать леску, шипеть и материться, пока изо рта вырываются облачка теплого пара (потому что оно действительно того стоит), и примерно в шесть устроиться на берегу озерца. Было тихо. Ещё не проснулись птицы и мелкие зверьки, не выехали на дороги автомобили, люди не вышли на улицы. Филипп сосредоточился на поплавке, Гэвин дремал. Вряд ли у них будет улов: местная рыба уже поняла, что к чему, но суть была в самом процессе. В тишине, постепенно светлеющем мире, шелесте деревьев, зеркальной глади озера и неподвижности. Спокойствия Гэвину явно не хватало. Он дремал, когда поплавок дернулся и исчез. Мужчина тут же проснулся и медленно потянул спиннинг на себя. Что-то тяжёлое под водой ему мешало. — Тяни, — прошептал Филипп. Гэвин стал осторожно наматывать катушку. Предмет упирался, но спиннинг не ломал. — Мусор, — презрительно фыркнул Рид. — Вытяни сначала. На берег плюхнулась рыбина. Рот был разорван крючком, она билась, путая леску, и дышала ртом. Гэвин быстро выцепил крючок и положил рыбу в бак с водой, приготовленный на всякий случай. — Здоровенная, — прошептал он. Филипп не ответил — вылавливал вторую рыбину. Дело пошло как по маслу, и в баке скоро плескалось с десяток рыб, всё как на подбор — крупные, здоровые и мясистые. Филиппа пришлось останавливать — он хотел ловить ещё, несмотря на то, что ее уже некуда было складывать. И вообще, никто на улов не рассчитывал. — И как я ее повезу? — спросил Филипп. — Может, здесь ее и сожрем? — Хм. Тогда чистишь ее ты. — Это с чего… — За то, что забрал последний кофе из автомата вчера! — Скотина, — с чувством произнес Рид. — Ладно, давай нож. Чистить рыбу Гэвин ненавидел, но умел, и Филипп знал об этом. Он потрошил рыбины одну за другой, пока не добрался до первой, пойманной им. На автомате провел лезвием по брюху, вычистил от потрохов, как лезвие ткнулось во что-то твердое. Рид запустил пальцы в рыбу и вытащил на свет что-то маленькое и твердое. Промыл в воде и увидел маленькую белую жемчужинку. — Да чтоб тебя морские черти ебали, Коннор, — шепотом произнес Гэвин и выбросил жемчуг в озерцо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.