ID работы: 8363235

Жемчужинка

Джен
G
Завершён
299
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 55 Отзывы 54 В сборник Скачать

Возвращайся, рыба

Настройки текста
Скоро всё стало по-прежнему: работа, дом, спортзал, стрельбище. Гэвин увязал в буднях, отвыкшее от тренировок тело ныло, а погода становилась всё паршивее. Он скучал по русалу. Коннор был до раздражения прилипчив, но с ним становилось спокойнее, он заглушал мысли и порывы Гэвина. Например, желание надраться, чтобы не сдохнуть от тоски, или ввязаться в драку, так, ради хоть какого-то разнообразия. Его не трогали крики подозреваемых; обезумевшая женщина, прикованная к столу наручниками, полчаса орала на него, брызгая слюной, а Рид равнодушно на нее смотрел. Когда женщина выдохлась, он вытер слюну со своего лица и продолжил допрос. Это произвело впечатление на коллег, и лишь проницательная Тина догадалась, что что-то не так, но Гэвин уклонился от разговора. Что он мог сказать? Да, с ним «что-то». Очень информативно. Что-то вроде появления ожившей детской легенды… Проблема была в том, что Гэвин понятия не имел, как найти Коннора. После жемчужинки в рыбе он больше не подавал никаких знаков. Обиделся, что ли? Офицера полиции волнует, что о нем думает мифическое существо. Звучит великолепно. Прошла ещё неделя. На работе Гэвин держался, но в пятницу вечером завернул в бар. Дальше всё как в тумане, но содранная кожа на костяшках и ноющий от боли живот без слов давали понять, что Рид облажался. Он лежал на кровати и смотрел в потолок. Добрался до дома, и слава богу. К вечеру стало полегче. Гэвин сел на байк и поехал к озеру, где они с Филиппом ловили рыбу. Здесь было тихо, словно во всем Детройте только двое людей знали про это место. Рид осторожно положил байк на влажную траву и на всякий случай осмотрелся. Ни души. Он подошёл к краю озера и глубоко вздохнул. — Ты слышишь меня, Кон? — спросил он негромко. Гладь озера не всколыхнулась. — Надеюсь, что да, потому что я не знаю, как до тебя достучаться. Становилось холоднее. Гэвин засунул руки в карманы куртки и продолжил: — Извини за жемчуг. Я не должен был выбрасывать, это подарок. И если сможешь, то… — Он сглотнул, — забегай как-нибудь в департамент. Или «Старбакс» рядом с департаментом, я там часто ошиваюсь. Озеро оставалось неподвижным. Гэвин пожал плечами и уехал прочь. Прошло ещё пару дней. Ответа от Коннора не было, и Рид стал таким же, как прежде: грубым и нахальным. Это срабатывало всегда, сработало и сейчас. Идеальный способ замкнуться в себе, и чтобы никто не приставал. На третий день в департамент пришел курьер с огромной коробкой в руках. Он растерянно огляделся, заметил Тину и подошёл к ней. — Извините, я ищу Гэвина Рида. Чень с интересом посмотрела на коробку и указала на детектива. Тот сидел, закинув ноги на стол, и безучастно смотрел в экран смартфона. — Гэвин Рид? Гэвин поднял голову. — Ну допустим, — сказал он. — Это вам, — курьер опустил коробку на стол и блаженно потянулся, избавившись от тяжести. — Я ничего не заказывал. — Это просили передать вам. Всё уже оплачено. Распишитесь в получении. Рид накорябал подпись в бланке курьера и воззрился на коробку. — Что в ней? — спросил он. — Суши, — ответил курьер. — До свидания. К Гэвину подошла Тина. — Суши заказал? — спросила она. — Нет, — хмуро произнес Рид. — Кто-то привез. — Я знаю эту доставку, у них настоящие суши, как должны быть, а не то, что тут впаривают под видом суши, — азиатка презрительно фыркнула, точь в точь как Гэвин. — Ну, надеюсь, там не бомба, — отозвался Рид, вскрывая коробку. Внутри лежали суши. Чертовски много суши, хватило бы на весь отдел, да и количество палочек намекало на большую компанию. На внутренней стороне крышки черным маркером была нарисована русалка. — Кому халявных суши? — крикнул Гэвин. — Я угощаю! Желающих долго искать не пришлось, и вскоре вокруг него стояла небольшая толпа. На благодарности Гэвин только хитро улыбался. Плевать на благодарности, главное, что он прощён.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.