ID работы: 8363235

Жемчужинка

Джен
G
Завершён
299
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 55 Отзывы 54 В сборник Скачать

Поговори со мной

Настройки текста
      Коннор присутствовал в жизни Рида незримо, но вполне осязаемо. Жемчужинки он присылать перестал, но появились другие подарки: то набор суши с доставкой на дом, то почтовая открытка с изображением моря, то смешная русалка, нарисованная на стикере и приклеенная к уголку монитора на рабочем месте. И это пугало Гэвина. Глубоководная тварь была потрясающе хорошо осведомлена о его жизни, могла проникнуть в охраняемый департамент и знала, где он живёт. Знания же Гэвина о Конноре ограничивались тем, что он знал его имя. Детектив чувствовал себя уязвленным, а этого он терпеть не мог, и решил взять реванш.       И обломался. Человека с такой внешностью и именем не существовало в базах данных. Коннор на суше обходился без документов и не нарушал закон. Невидимка. Гребаная подводная невидимка.       У Гэвина была одна возможность связаться с Коннором: рыболовное озеро, и вечером после смены он поехал туда. Озеро было всё таким же, тихим, безлюдным и безмолвным. Рид подошёл к берегу, сел на корточки и, не надеясь на ответ, сказал: — Кон, надо поговорить. Озеро не шевельнулось. — Ну да, ну да, — вздохнул детектив. — Пошел я… В паре метров по глади воды пошли круги, словно кто-то бросил камушек. Гэвин обернулся и увидел вдалеке фигуру, прислонившуюся к дереву. Кровь тут же прилила к загорелым щекам; вот только свидетелей ему сейчас не хватало! Человек подошёл ближе, и Гэвин увидел, что это Коннор. В руке он держал маленький плоский камушек. — Умеешь запускать их блинчиком? — спросил русал. — Давай сюда, — Гэвин протянул руку. Пущенный меткой рукой камушек запрыгал по глади озера, разнося концентрические круги, прыгнул тринадцать раз и скользнул под воду. Коннор удивлённо присвистнул. — Как ты меня нашел? — спросил Рид, разглядывая круги. — Я слежу за тобой, — рассеянно отозвался Коннор. — Как? — Из-за жемчужинки — той, черной — между нами установилась связь, и я ее чувствую. — Как удобно. — Ты тоже можешь её чувствовать, если совершишь над собой определенное усилие. — Да ну? Рид не хотел признавать, что русалочья магия его заинтересовала, но это было так. — Прислушайся к себе. Твоя интуиция сильнее тебя самого. Гэвин презрительно скривился. Интуиция, ну да, чего-то подобного и следовало ожидать. — Знаешь, твой цинизм меня заводит. — Даже думать об этом не хочу. Коннор рассмеялся, обнажая треугольные боковые зубы. — Так зачем ты звал меня? — Поговорить. — Говори. Гэвин закурил и протянул пачку русалу. Тот взмахом руки отказался. — Знаешь, Кон, меня в тебе смущает всё. Ты знаешь, где я работаю, где живу… А я о тебе не знаю нихрена. Вот скажи мне, где ты живёшь? — Здесь, — Коннор кивком указал на озеро. — И… что ты здесь делаешь? Жрешь рыбу? — Да. Плаваю, ем рыбу. Отдыхаю. — А откуда деньги на суши берешь? Русал хитро улыбнулся. — Если я скажу, тебе придется арестовать меня, офицер. — Воруешь? — Выигрываю в покер. Ты же знаешь, я всегда могу выиграть. — Да-да, рыбий гипноз, как же.       Они помолчали. Гэвин смотрел на тот берег, почти невидимый в сумеречном свете, Коннор переминался с ноги на ногу. — Знаешь, я не могу долго быть человеком, — неуверенно сказал он. — Мне нужно перекинуться. — Мне свалить? — М-можешь просто отвернуться.       Гэвин пожал плечами, отошёл от кромки и повернулся лицом к деревьям. Сзади послышался вздох облегчения и шелест снимаемой одежды. А затем услышал то, что предпочел бы не слышать. Вначале это было хлюпанье, оно становилось всё громче и каким-то чавкающим, затем — тихий вскрик. Гэвин дернулся, но Коннор тут же слабо ответил: — Не надо!.. Затем — стук падающего тела, и вновь чавканье. Хлопки, словно крупная рыба билась о песок, всплеск и тишина. — Кон? — позвал Гэвин. Ответа не было. Он обернулся и увидел, как гладь колыхалась, словно только что нырнули. Через несколько секунд показался русал, жабры на шее и ключицах интенсивно открывались и закрывались. — Так гораздо лучше! — весело крикнул он. — Ты меня напугал, рыба. — Ты быстро привыкнешь, — успокоил Коннор. — Наверно, — с сомнением добавил он. — Я ещё не превращался при человеке. — Я ценю такую эксклюзивность. Не, серьезно. Коннор послал воздушный поцелуй и скрылся в глубине.       Обратно Гэвин возвращался умиротворённым. Не сразу, но он признался себе, что ездил не столько за тем, чтобы узнать что-то о таинственном русале, сколько ради того, чтобы просто поболтать с очаровательным засранцем. Да-а-а, Коннор ему нравился, и теперь это было точно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.