ID работы: 8363799

Half a Goddess

Слэш
R
Завершён
55
автор
Heyitsme бета
Размер:
172 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 248 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8. Вечеринка для демонов.

Настройки текста
Весь Хогвартс был взволнован из-за новости про Маттиаса, даже празднование Хэллоуина отошло на второй план, ведь что может быть важнее, чем когда ученик оказывается убийцей? Те, кто слепо верили прессе, считали, что Маттиас действительно виноват в смерти магглов. Остальные пытались найти свособ связаться с ним, чтобы узнать всё напрямую, потому что не могли смириться с обвинениями. Таких людей оказалось всего трое. Косте казалось, что сейчас против Маттиаса настроена вся школа, и он был готов встревать в каждую словесную перепалку, чтобы отстоять невиновность Харальдсона. Этого не может быть Маттиас не убийца. Клеменс искал доказательства, несмотря на то, как обошёлся с ним брат в последнюю их встречу. Он понимал, что странное поведение вполне подвластно Маттиасу, но не верил, что тот способен на убийство. Костя знал только один вариант того, как можно найти Харальдсона, но это казалось чересчур опасным. Подобный вид магии ученики ещё никогда не практиковали, а преподаватели и вовсе держали его в тайне. Риски были велики, но желание найти Маттиаса и разобраться во всём произошедшем определённо было больше. В отличие от других Никита пытался найти ответы сразу на два вопроса. Ему тоже не терпелось докопаться до истины и узнать, зачем Маттиас убил тех магглов и убил ли вообще. Но ещё больше Алексееву было интересно, что происходит между этими тремя. Странный разговор Кости и Клеменса, свидетелем которого он стал, не давал ему покоя уже полтора месяца. Никита никогда не горел желанием быть в курсе личных дел каждого своего знакомого, но ведь раньше он не сталкивался с секретами Бочарова так близко. Костя всегда был незаметным, но видел всё и всех, а сейчас видят его, и это крайне непривычно. Разговоры и поведение Кости с Клеменсом складывались в один логичный пазл и наталкивали на мысль, что между ними что-то было. Или даже есть сейчас, просто это не видно не вооружённым взглядом. Надо же. Стоило Алексееву оказаться в числе людей, с которыми общается Костя, как секреты Бочарова стали вылезать наружу, и Никита ещё не был уверен, так ли сильно он хочет их знать. Тем временем остальные ученики вовсю готовились к Хэллоуину. В коридорах и классах разместили традиционные тыквы со свечами внутри, а звёзды на заколдованном потолке в большом зале теперь больше напоминали очертания человеческого черепа. Директриса Макгонагалл, хоть и сама была инициатором предпраздничных приготовлений, отлучилась по неотложным делам. Ученикам оставалось лишь гадать, связаны ли эти дела с Тамарой Тодевской, которая исчезла прямо у них под носом, и Катериной, чьи действия вызывают всё больше подозрений. Сама же Дуска вернулась к учёбе, как ни в чём не бывало, и это не она владеет таинственными целительскими способностями, в результате использования которых человек делает ужасные вещи и мгновенно про них забывает. Дункан не сводил глаз с Луки. Знал, что Хэнни это бесит, но боялся, что Дуска может натворить что-то и с ним, а Лоуренса не будет рядом, чтобы помочь. Микела и Кейт перевернули с ног на голову всю библиотеку в поисках хоть какой-либо информации про «адское исчезновение», как выразилась Макгонагалл. Книги по точным наукам оказались бесполезными, а вот мифология дала очень даже правдоподобное определение. «Адское исчезновение, известное также как «телепорт без правил», – дар, который позволяет трансгрессировать вне зависимости от блокировки этой возможности, и которым владеет большинство дьявольских и божественных существ.» Кейт была категорически против того, чтобы идти в отдел мифологии, но до Хэллоуина оставалось целых четыре часа, а заняться в это время всё равно нечем. Потому Микела привела её сюда, хоть и сама не особо верила, что тут можно что-то найти. – Бред, – сказала Миллер, пробегая глазами по очередной странице древнего сборника мифов, – как вообще можно в это верить? – Пока это единственное, что дало нам ответ, – вздохнула Микела. – И какой же? Абсурдные высказывания про божественных и дьявольских существ? – Это лучше, чем огромное ничего, которое мы получили из твоих волшебных энциклопедий. Кейт должна была обидеться и начать ссору, чтобы доказать, что Микела не имеет права так говорить про энциклопедии, ведь это – источник знаний для волшебников, пусть и не всегда он может ответить на интересующие вопросы. Но в момент, когда она собралась возразить, дверь в библиотеку открылась, и зашли Костя с Никитой. Микела и Кейт переглянулись между собой, ведь кого-кого, а их они точно не ожидали тут встретить. Костя посмотрел на стол, на котором девушки разложили литературу, и из-за этого библиотека сейчас больше напоминала огромный базар. – Что ищете? – спросил Никита. – Ничего конкретного, – перебивая друг друга, ответили девушки. Кажется, врать они не умели, судя по тому, что Бочаров с недоверчивым взглядом подошёл к столу и посмотрел на книги, которые там лежали. Ему понадобилось лишь несколько секунд, чтобы понять, что именно они искали. – Почему у всех такая внезапная заинтересованность в потусторонних силах? – удивился он. – Всех? – переспросила Микела. – Я думала, что тут только мы копаемся в мифологии. – Пусть это и не кажется странным, но я тоже кое-что узнал. – Расскажешь? – Кто или что конкретно грозит волшебному миру, я не знаю, но знаю причину этого, – сказал Костя, а остальные прислушались. – Высшие существа бесятся из-за того бардака, который устроили волшебники в последние много лет. Войны, деление на чистокровных и грязнокровок, борьба чиновников за власть. «Они», – так один человек расплывчато назвал наших потенциальных уничтожителей, – собираются уничтожить всех. Поэтому «они» отправят кого-то для этой миссии. – И кто это может быть? – осознав услышанное, спросила Микела. – Хотел бы я знать, – пробормотал Бочаров. – А теперь, если вы позволите, мы приступим к своим поискам, – добавил он, кивая на Никиту. Микела собиралась сказать спасибо за то, что Костя поделился тем, что успел узнать, но была слишком удивлена присутствием Никиты. Сколько она его знала, Алексеев никогда не водился ни с Бочаровым, ни с другими слизеринцами, но очевидно, что в этом году что-то изменилось. – Вот. Астральная проекция, – Костя указал на нужный абзац в книге, – «Она позволяет человеку переместить свой дух куда угодно, а тело в это время остаётся на месте. Для этого нужно иметь сильную эмоциональную связь с тем, кого хочешь найти». Думаю, Клеменс справится. – «Если дух человека в виде астрала будет ранен или мертв, то тело тоже пострадает», – зачитал Никита. – То есть Клеменс будет уязвим, если Маттиас на него нападет. Мы же не знаем, что у него на уме. – Клеменс сам на это согласился, мы ведь уже пытались его отговорить, но тщетно. Бери книгу и идём в Хогсмид, нам нужно купить свечи для ритуала.

***

– Сукин сын! Утро в Слизерине началось из возгласа злого, очень злого Джона Лундвика. Вокруг него столпились ученики, а сам он закрывал лицо руками, чтобы никто видел, что с ним произошло. А случилось вот что. Поздней ночью, когда все уже давно спали, Мустафаев пробрался в комнату Джона с волшебной палочкой наготове. Лундвик что-то бормотал во мне, а это значило, что он может проснуться в любой момент, и Чингиз решил действовать быстро. Заклинание Фурункулус оказалось очень простым в использовании, и вот уже через минуту довольный Мустафаев вернулся в свою комнату. Утром, когда Джон всё ещё спал, Чингиз и Алессандро пытались предугадать, какой будет его реакция, но столько нецензурных высказываний они не ожидали. – Пусть только попробует показаться мне на глаза, чёртов ублюдок, я ему всю задницу фурункулами обклею! Но сейчас фурункулы были только на лице Джона. Огромные гнойные прыщи густо облепили щёки, лоб и нос, что даже глаза были едва видны, поэтому он заметил вошедших Чингиза и Алеса только после того, как обычный смех окружающих превратился в дикий хохот. – Знаешь, Джон, тебе так даже лучше, – не в состоянии сдержать смех Чингиз плюхнулся на ближайший диван в слизеринской гостиной, а рядом разместился Мамуд, который был вполне доволен результатом стараний своего друга. Это же он посоветовал ему устранить Джона, чтобы расчистить путь к Србук. Лундвик взял волшебную палочку и собирался запустить тот же Фурункулус в Чингиза, но не рассчитал ловкости своего соперника, поэтому попал в стену. Оказывается, это заклинание действует не только на людей, но и на неживые предметы, судя по тому, что обои в гостиной покрылись такими же прыщами, как и на лице Джона. – Фу, – поморщилась Кристабель и отстранилась от стены, возле которой стояла. Чингиза накрыло новой волной смеха, когда он увидел, насколько беспомощен Джон. Но он быстро пришёл в себя, в частности из-за того, что в гостиную вернулась Србук. – Что происходит? – спросила она, но долго пребывать в недоумении ей не пришлось. – Это ты с ним сделал? – девушка обращалась к Чингизу, указывая на пострадавшего Джона. Вопрос, кажется, был риторическим, потому что ответ и так очевиден. Всем давно известно, что Чингиз без ума от Саргсян, но она не обращает на него внимания и профессионально отшивает каждый раз, когда он зовёт её на свидание. Но то, что он сделал с её партнёром по танцу, было последней каплей. – Ты ненормальный! – Србук стремительно приближалась к Чингизу. – Он ничего тебе не сделал, а ты решил отыграться на нём из-за того, что я не захотела быть с тобой в паре. Знаешь что? Ты закопал свои шансы. Никогда, больше никогда не смей ко мне приближаться. И она плюнула ему в лицо. Сделала это со всей ненавистью и отвращению к человеку, который стоял перед ней. А потом развернулась и пошла к Джону, чтобы попытаться снять с него заклинание. Чингиз ещё несколько секунд стоял и смотрел на неё удивлённым взглядом, но для неё это уже не имело значения. Он больше не имел для неё значения. – Кажется, советчик из меня не очень, – признал Алессандро, видя, что случилось из-за его идеи. – Пошёл ты, – пробормотал Чингиз и быстро покинул гостиную.

***

Лоик решил зайти к профессору Зелмерлёву перед началом хэллоуинского торжества. Ему просто показалось, что это лучшая возможность поговорить. О чём? Он и сам не знал. Просто собирался сказать всё, что накопилось на душе. Рассказать о том, как волнуется и всё ещё ищет возможность спасти жизнь Монса. Как ему хочется остановить время, чтобы седьмое зеркало никогда не разбилось, а проклятие забылось, словно страшный сон. Этой ночью Нотте проснулся от ужаса. Ему приснился Монс. Мертвый Монс. Бездыханное тело, вокруг которого столпились учителя и ученики. Лоик бежал со всех сил, расталкивая толпу, а в груди застрял страх того, что он больше не услышит голос Монса, не увидит его улыбку, не сможет «случайно» прикоснуться к его руке, когда вместе с остальными наблюдает за проверкой контрольных работ. Лоик уважал его как преподователя, а любил как человека. В глубине души он давно признал свои чувства к Монсу неправильными, но это лишь усилило их. Он собирался молчать, потому что думал, что времени ещё полно. Это ведь только начало шестого курса, а впереди ещё два года учебы, по окончании которых Лоик собирался подать свою кандидатуру на вакансию преподователя травологии. Он любил Хогвартс и хотел сюда вернуться даже после окончания школы, а ещё больше он любил Монса и действительно верил, что к этому времени он всё ещё будет здесь преподавать. Наивный мальчишка Нотте не знал, что жизнь бывает чертовски жестокой. А сейчас понимал, что совсем скоро может потерять Монса навсегда. – Можно войти? – Лоик постучал в дверь кабинета, на которой висела табличка «Проффесор Зелмерлёв, преподаватель трансфигурации», а внизу ещё одна, которая просила не беспокоить, но парень заметил её слишком поздно. К своему удивлению из кабинета он услышал спокойное «Можно» и, глубоко вдохнув, зашёл. Монс даже здесь соблюдал идеальный порядок. Все книги были разложены по полкам, как и предметы для трансфигурации, которые профессор приносит на уроки, чтобы ученики могли практиковаться. Возле одной из стен висело большое зеркало, а напротив него стоял Зелмерлёв, безуспешно пытаясь завязать на шее галстук. Очевидно, он тоже готовился к празднику, хотя его строгий смокинг не особо был похож на хэллоуинский костюм. – Вам помочь? – спросил Лоик, видя, что Монс не справляется самостоятельно с завязыванием галстука. – Ни за что бы не подумал, что галстук – настолько сложная вещь, – неловко улыбнулся профессор, а Лоик воспринял его слова как отчаянный зов на помощь. Следующую минуту Монс завороженно наблюдал в зеркале, как умелые руки Нотте успешно справляются со злосчастным галстуком. Лоик не хотел, чтобы этот момент заканчивался, но всё же ему пришлось отстраниться. – Спасибо, – сказал Монс. Зелмерлёв забеспокоился, когда увидел, как Лоик настороженно смотрит в сторону зеркала, словно оно вот-вот должно разбиться. – Не волнуйся, ещё не время, – заверил его профессор. – Я высчитал, когда должно разбиться пятое зеркало и, к счастью, это случится не сегодня. Лоик должен был выдохнуть с облегчением, но не смог. Настолько сильным было волнение, и таким же было его внутреннее самобичевание, ведь сейчас он должен сказать столько всего важного, но вместо этого молчит и выглядит как испуганный школьник. Кажется, таким он и является на самом деле. – Почему Тодевска не смогла снять проклятие? – нарушив затянувшееся молчание, спросил Нотте. – Мы не знаем. Мы делали всё чётко по инструкции, но в один миг вокруг нас образовался чёрный дым, который сбил с ног Тамару. Мы попытались ещё раз, но всё повторилось. Я не знаю, почему так вышло, но намерен узнать. – Думаете, у Вас хватит на это времени? Прозвучало так, будто Лоик съязвил, но он совершенно этого не хотел. Просто чувствовал необъяснимую злость и должен был её выплеснуть. – Надеюсь, – Монс, к удивлению Лоика, не воспринял его слова как провокацию. И снова молчание. Зелмерлёв удивлялся сам себе. Он ведь преподаватель, у него всегда есть, что сказать. Всегда, но не сейчас. – Вы меня поражаете, – внезапно сказал Лоик, – Вместо того, чтобы искать другой способ спастись, Вы собираетесь узнать, почему не сработал предыдущий. – Иного способа нет. Монс плохо врёт. Лоик давно это понял. – Нет, есть. Вот только Зелмерлёв будет категорически против. – Даже не думай. Монс говорит строго. Так по-преподовательски. – Я слышал ваш разговор с министром и знаю, что проклятие можно перебросить на кого-то другого. – Маличи не позволила использовать заключённого из Азкабана. – Маличи плевать на тебя, а мне нет. Лоик случайно перешёл на «ты», но но капли не жалел об этом. Монс молчал. То ли ждал дальнейших слов Лоика, то ли просто пытался осознать услышанное. – Я не представляю Хогвартс без тебя. Да что там Хогвартс? Мир без тебя будет не тем. Другим. Пустым. Понимай как хочешь. Нотте случайно заикнулся, тем самым выдав собственное волнение. – Ты привыкнешь, как и остальные. Вам найдут нового учителя. Пока я жив, я лично об этом позабочусь. – Мне не нужен новый учитель. Мне не нужна трансфигурация, если её будет преподавать кто-то другой, – Лоик почти сорвался на крик. Один шаг, одна секунда и мгновенные объятия, в которых они оба отчаянно нуждались. Монс прижимал Лоика к себе, шепча успокоительные слова, а Нотте утыкался носом в его плечо, вдыхая запах его одеколона и изредка всхлипывая. А время немилосердно близилось к вечеру.

***

Хэллоуин – несомненно, один из самых атмосферных праздников. Но когда вокруг всё красиво и жутко украшено, а ученики взволнованно шепчутся в предвкушении праздника, наступает момент, когда тьма выходит из самых тёмных уголков мира. Профессорка Макгонагалл собрала всех в большом зале, чтобы обсудить все детали до того, когда прибудет комиссия. Она ещё раз намекнула Сергею и Диме, что за любые их шутки последует наказание, и аргументировала, почему поставила в пару Алессандро и Билала. – Возможно, этот танец поможет вам решить все разногласия. – Нет, не поможет, – прошептал слизеринец, обращаясь к своим друзьям. Чингиз всё ещё не разговаривал с ним, хоть и понимал, что Мамуд всего лишь предложил идею, а вот заклятие на Лундвика наложил он сам. Кристабель полностью поддерживала такое решение Макгонагалл. Ей уже давно надоело наблюдать, как Алессандро по необъяснимым причинам выплёскивает на Билала всю свою злость. Хоть фурункулы на лице Джона удалось вывести, на вечеринку он всё же не пришёл. А вот Србук явилась в большом зале и своим внешним видом привлекла внимание абсолютно всех. Наверное, её поход в Хогсмид по магазинам состоялся не зря. Но не долго звезда сияла, не долго Саргсян была в центре внимания, потому что, заметно опоздав, в зал вошёл Билал Ассани. Его опоздание было вполне оправдано, судя по тому, как он постарался со своим хэллоуинским образом. Он был одет в пышное белое платье, которое было похоже на свадебное, а на длинном шлейфе красовались кровавые отпечатки рук – так Билал добавил наряду привычной хэллоуинской жуткости. – Это ты одолжил месячные у Кейт, чтобы отпечатки поставить? Прекрасно. Эффектное появление было испорчено благодаря Мамуду и его не очень остроумным шуткам. Кейт лишь закатила глаза и сказала Билалу, чтобы он не обращал на него внимания, потому что к добру это не приведёт. К тому же, им предстоит вместе танцевать. – Макгонагалл откровенно поиздевалась с выбором пары, но не унывай, ты справишься, – не очень весело сказал Дункан. – Говоришь «не унывай», а сам со вчерашнего дня ходишь с кислой рожей, – подметил Сергей. – Сейчас мы это исправим, – загадочно улыбнулся Дима, – Таранталлегра! – он попал заклинанием в Дункана, а потом то же самое сделал со стоящим неподалёку Лукой. Под действием заклятия оба парня пустились в пляс и танцевали они не что-нибудь, а знаменитую макарену. – Прекрасно справляетесь, мальчики, – засмеялся Билан. – А ну живо расколдуй нас, иначе... – слышать угрозы от людей, которые танцуют макарену, было крайне смешно. Дункан невольно улыбнулся, краем глаза наблюдая, как ловко двигается Лука. – Ты же учился танцевать с шести лет, – вспомнил Лоуренс. – Да, и обещал научить тебя. Но кажется, под этим заклинанием у тебя и самого неплохо получается, – Хэнни тоже улыбнулся. Вскоре Диме всё-таки пришлось снять с них заклинание, потому что Макгонагалл оповестила о прибытии комиссии. В зал вошли пятеро человек, которые выглядели в точности так, как должны выглядеть люди из Министерства Магии. В одинаковых мантиях, с эмблемами на груди и со строгими выражениями лиц. Они внимательно посмотрели на учеников и заняли свои места рядом с преподавательским столом, а директриса Макгонагалл поднялась и начала свою речь: – Ежегодно наша школа устраивает праздничный вечер в честь Хэллоуина. В этом году к нам присоединились высокопоставленные члены комиссии из Министерства. Для вас, – она обратилась к пяти самым хмурым людям в этом зале, – наши ученики станцуют танец, чтобы показать нашу дружелюбность и дисциплинированность. Сергей и Дима посмеялись над словом «дисциплинированность» и пришли к выводу, что к ним оно не имеет никакого отношения, но всё равно выстроились в ряд вместе с остальными, чтобы начать танец. К большому удивлению учеников, в этом году звучала совсем другая музыка. Не то чтобы она сильно отличалась от той, которую включали в предыдущие годы и которая была символом молодости директрисы Макгонагалл, но всё равно было как-то непривычно. В центре зала пары должны были сойтись, чтобы продолжить танец вместе, и именно этот момент пугал Билала больше всего. И не его одного, ведь Алессандро тоже выглядел крайне растерянным. Успокаивало лишь то, что все остальные были сосредоточены на собственном танце и не обращали внимания на то, какое напряжение царит между слизеринцем и гриффиндорцем. Билал на миг посмотрел на профессорку Макгонагалл, ведь был уверен, что она наблюдает за ними и злорадствует, но почему-то она прожигала взглядом комиссию, которой, кажется, не нравилась музыка. Настолько, что они начали закрывать уши и морщиться. Последний шаг, и пары воссоединились в центре зала. Билал удивился, ведь Алессандро сейчас был скорее встревоженным, чем холодным и безразличным, каким он обычно бывает. Мамуд, следуя выученным ещё в детстве танцевальным движениям, положил руку ему на талию. Билал содрогнулся от неожиданности, но попытался сделать вид, что он полностью спокоен. Алессандро был каким-то отчуждённым, словно находился где-нибудь в собственных мыслях, но точно не здесь, и Ассани рискнул спросить: – Что-то случилось? Мамуд чуть не рассмеялся. Кто бы мог подумать, что первым, кто поинтересуется о причине его плохого настроения, будет столь ненавистный ему гриффиндорец. – Ты был прав насчёт моего отца, – внезапно сказал Алес, – ему важны только деньги, но никак не я. Утром мне пришло письмо от мамы. Этот идиот подал на развод, и она теперь горюет. – Ох, мне очень жаль. Думаю, твоя мама хороший человек, а он её просто не заслуживал. – Так и есть. Жаль, что характер я унаследовал от отца. – Ну, – Билал задумался, стоит ли это говорить, – в любом случае в тебе есть что-то светлое. Мамуд вопросительно вскинул бровью. – Почему ты говоришь это после всего зла, которое я тебе причинил? Ответить Билал не успел. Испуганный крик кого-то из учеников заставил всех остановиться, осмотреться вокруг и замереть в страхе. Члены комиссии утратили свои человеческие обличия и вернулись к истинным. – Они не люди... – по залу покатилась волна шёпота. – Они демоны. А демоны, как известно, недружелюбны. Один из них, у которого были крылья как у летучей мыши, в один миг одолел расстояние между остальными демонами и учениками, которые огромной толпой стали шагать назад, попутно доставая волшебные палочки, чтобы в случае чего защитить себя. Крылья демона были раза в три больше, чем его тело, и он неминуемо приближался с каждым их взмахом. Когда остальные тоже превратились из людей в страшных существ из глубин ада, наиболее испуганные ученики стали убегать, но большинство так и остались наблюдать за ужасом, который происходил. Пронзительный крик вырвался из горла демона, который минуту назад был вполне обычной женщиной, а сейчас из его спины торчали крылья, на концах которых находились острые лезвия. – Это Ицпапалотль, мы читали про него сегодня утром, – сказала Микела, вспоминая поход в библиотеку с Кейт. – Сейчас не время для сложных названий. Надо думать, как не умереть, – в панике проговорил Никита. Как только он сказал это, остальные демоны присоединились к тому, который уже был близко к ученикам. Их глаза сверкали ярко-красным цветом, а внешний вид был у каждого разный и всё более пугающий: у одного был хвост ящерицы, у другого страшные чёрные рога. – Но... как? – спросил Зелмерлёв у Макгонагалл. – Звучала специальная музыка для выявления демонов, – поспешно ответила директриса, направляясь к ученикам, чтобы бороться вместе с ними. Если бы она только знала, что разговаривала не с Монсом, а с профессоркой Монсье, которая приняла его облик. Сам же Зелмерлёв сейчас лежал без сознания в своём кабинете, а напали на него сразу после ухода Лоика. В большом зале наступила настоящая битва. Демоны нападали на учеников, а те отбивались заклинаниями, которые действовали на них крайне слабо. Демон-летучая мышь одним взмахом своих крыльев сбил с ног Дункана, Луку, Кейт и Микелу. Недалеко от них слизеринцы Алессандро, Чингиз и Кристабель пытались бороться с демоном-ящерицей, бросая в него самые разные заклинания, но тот не отступал. Демон-бабочка напал на учителей, но они быстро сориентировались и объединили свое волшебство в борьбе против него, и, когда враг ненадолго отступил, побежали к ученикам. Монсье, всё ещё находясь под видом Зелмерлёва, тут же нашла в толпе Катерину, которая была единственной, кого демоны не пытались задеть. – Пора, – сказала Монсье, и Дуска побежала к Луке. – Бежим отсюда, – поднимая Хэнни с пола, говорила она. – Нет, я не кину остальных, – мгновенно возразил Лука, но Катерина усердно тащила его в сторону выхода из зала. – Куда вы? – закричал им вслед Дункан, но девушка уже вывела Луку в коридор. Они остановились, казалось бы, чтобы отдышаться, но на самом деле Дуска увела его не для того, чтобы спрятаться от опасности. – Смотри на меня, – повелела она, и Хэнни так и сделал. – Да будет моя власть над тобой, да будет с твоей стороны повиновение моим приказам. Силами подземного мира присоеденяю тебя к кругу владычицы, как пятого её слугу. Острая боль пронзила глаза Луки, и он облокотился на стену, а из уст вырвался сдавленный крик, и совсем скоро Дуска приложила руки к его кровоточащим глазам, чтобы исцелить их. – Как себя чувствуешь? – Благодаря Вам прекрасно, моя повелительница. Они вернулись в зал, где до сих пор шла битва волшебников и демонов, и как только Катерина переступила порог, адские существа растворились в воздухе, оставив после себя лишь клочки чёрного дыма. – Умоляю, скажите, что никто не пострадал, – сказала Фурейра, отряхивая одежду после длительной борьбы с демоном. Ученики расступились, пропуская вперёд Сергея, на руках которого покоилось тело директрисы Макгонагалл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.