ID работы: 8364062

Приснись мне в ночь на пятницу

Слэш
PG-13
Завершён
599
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 34 Отзывы 190 В сборник Скачать

#3. Ты чёртов призрак моей ночи

Настройки текста
Примечания:
Тони крайне редко жаловался на своё состояние здоровья. Даже если всё было ужасно, даже если ему от всей души хотелось сдохнуть и больше никогда не оживать — ни разу. Конечно, он мог двумя-тремя словами объяснить, что всё пиздец, однако это не выходило за рамки. В этот раз ему впервые захотелось не просто рассказать о своём самочувствии, а зарычать на весь свой лично собранный персонал ресторана, а потом половину выпнуть под зад прямо из дверей и не вспоминать о них больше. Произошедшая драка во время важного банкетного мероприятия не испортила общего впечатления гостей, но чуяло его сердце — какая-нибудь паскудная зараза наверняка нацарапает в своей жёлтой газетёнке несколько словечек о небольшом провале «Клод Моне». Естественно, Тони выкрутился — лично вышел к гостям, перевёл тему несколькими шутками, извинился, а дальше всё пошло именно так, как и планировалась. Провалы бывали у всех, исключений из правил не было — он же не миллиардер, чтобы всё решать деньгами. Он расстроился, что инцидент произошёл прямо в середине банкета, а не под конец, когда гости были бы достаточно пьяны для того, чтобы не придать этому особого значения. Но больше всего он был в ярости из-за другого. А если точнее, из-за того, что эту драку затеяли его же подчинённые. Им же лично нанятые на работу. Пеппер, как его личный помощник, не стала ничего добавлять, когда они вдвоём вышли ко всему персоналу на следующее утро после всего — Тони не кричал, не позволяя себе повышать голос выше нужных тонов, однако и этого хватило, чтобы провинившиеся не подняли на него глаза. Он был в курсе, что это не было провалом — ничего же не сгорело, гости остались довольны программой и вкусным ужином и никому никакого ущерба причинено не было. Одно действовало на нервы — чёртова потеря субординации. — Тони, ты собираешься их увольнять? — вопросила Пеппер первым делом, как только они оба поднялись в его кабинет. — Увольнять? Дорогая, по-хорошему, мне бы стоило в три шеи гнать отсюда половину персонала! — раздражённо выдохнул он, усаживаясь в своё кресло и отодвигая в сторону бумаги. — Но этим халтурщикам повезло с начальством. Будет им второй шанс. — Так-то оно так… — уклончиво протянула она, присаживаясь на свободный диван рядом со входом. — Однако в драку был затянут посетитель ресторана, который, может, и сам был частично виноват в случившемся, но ведь в его правах подать на нас жалобу за обращение к клиентам, ну, или потребовать наказания для провинившихся. Ты это так оставишь? — Нет, не оставлю. Но разве сейчас есть поводы для паники, Пепс? — Тони вскинул бровь и удобно развалился на кресле, закинув ноги на стол. — Никакого заявления и никаких жалоб уже на утро пока не поступило. Меньше паники мне в ресторане, и поверь, особых проблем точно не возникнет. Клиенты тоже не идиоты, и очень даже заметят, если что-то в персонале будет не так. — Ключевое слово «пока», — настойчиво выделила слово Пеппер и вздохнула. Временами она думала, что её начальник немного сумасшедший, раз так спокойно относится к большинству происходящих вещей. Конечно, в чём-то и он был прав — ничего ведь ещё не произошло, к чему лишнее волнение, однако совсем забывать про инцидент тоже нельзя. Пеппер всегда уважала Тони и пыталась помочь ему в любом начинании, будь то продолжение отцовского дела или открытие своего собственного. Он тоже, вроде как, был ей чертовски благодарен за все потраченные на это нервы и силы. Только… Если бы тот ещё прислушивался иногда к чужому мнению, стало бы совсем идеально! — Вот когда произойдёт, тогда и скажешь, что мы в дерьме, — фыркнул Тони, подумав, что сейчас очень бы хотел поскорее окончание дня, ведь он уже с самого утра не с той ноты начался. — Лучше напомни, какие там у нас мероприятия в ближайшее время будут? Помню, что какая-то там свадьба. — Не «какая-то», а, между прочим, владельца сети нескольких книжных магазинов, — Пеппер весьма грозно посмотрела на него, заранее поняв, что большую часть всего придётся проверять ей самой. — Ещё и два банкета в честь юбилеев фирмы и фитнес-центра, которые тоже очень важно не испортить. — Ничего особенного, в общем, — спокойно сделал умозаключение Тони, поняв смысл по-своему. Она вздохнула — на большее с его стороны можно было и не рассчитывать. — Хорошо, я тебя понял, — кивнул он. — Когда первое? Послезавтра? — Завтра, Тони, — поправила Пеппер, закатив глаза. — Вот и хорошо! — скинул он ноги со стола, поднялся и направился непосредственно к двери, чтобы выйти вместе с Поттс в коридор. — У нас уйма времени, так что давай займёмся непосредственно своими прямыми обязанностями. Пеппер не стала комментировать, что же именно он под этим на самом деле подразумевал, но решила напомнить про некоторые документы и счета, в которых следовало бы скорее разобраться, а после удалилась в свой кабинет. Тони проводил её задумчивым взглядом, отметив, что она только хорошеет к сорока годам, и направился вниз, чтобы проверить работу некоторых своих сотрудников и провести уже личный выговор каждому из провинившихся официантов.       *** Тони в последнее время плохо спал, и сам даже не знал, почему. Возможно, это просто уже превратилось в своеобразную привычку — тратить время на что-то более полезное, чем лицезреть мир своих же грёз, однако случались и такие ночи, когда сновидения ударяли по голове сильнее молота для наковальни. Он не чувствовал, как задерживается его дыхание. Всё спирало и скручивало внутренние органы от болезненного чувства тоски. Боли. Отчаяния. Последнего так оказалось предостаточно. Слишком многое начало на него давить. Тони не понимал, что происходит, видя будто бы самого себя со стороны. Мир словно рассыпался на части вместе с теми, кто растворился посреди бескрайней пустыни. Он бегал глазами от одного образа к другому, искал хотя бы намёк на какое-то оправдание происходящему, но не находил. Они просто… Уходили. А затем он нашёл глазами его. Такого, какого ни разу за всё время не видел. Испуганного. Резко повзрослевшего и одновременно с тем начавшего казаться ещё меньше, чем был. — Со мной что-то происходит… — говорил он, этот чёртов ребёнок по имени Питер. И Тони не знал, что. Не знал, как. Не знал, почему. Тот просто вцепился в него мёртвой хваткой, а слов выдавить не получалось. Всё происходило так быстро и путано, что события смешались в одно. Ему хотелось вытолкнуть себя из того мира. Вытолкнуть себя из какого-то идиотского видения, в котором все вокруг пропадали. Он что-то говорил, пытался успокоить, однако… Питер. Человек, который исчез на его руках. Прямо там. В этом сне. — Простите… — шепнул тот, прежде чем раствориться пылью, уносящейся все дальше и дальше по воздуху пустыни. И Тони понял, что такое безысходность. И ощущение, что он остался один. На утро состояние оказалось куда хуже нужного, однако Тони смог подняться и направиться заниматься обычными делами. Без резкого пробуждения, пота на лбу и долгих минут размышлений, что же произошло. Он принял душ, выпил кружку кофе, направился на работу. Всё по типичному сценарию без происшествий. Проверил персонал, добрался до кабинета, принялся заниматься своими рабочими делами, пересчитал полученный бюджет, заранее распределил, кого отправит на повышение, и неожиданно осознал впервые за долгое время. Мысль вклинилась в голову резкой молнией, удивляя его до глубины души. Он понял то чувство вины, которое испытывал каждый раз пять лет назад. Не потому, что видел в своих снах, возможно, действительно существующего парня. А потому что тот извинился за то, в чём не был виноват. В то время, как сам Тони был. Не совсем понятно, насколько, но был.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.