ID работы: 8364105

Синий Дьявол

Гет
R
В процессе
278
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 78 Отзывы 79 В сборник Скачать

Мужики не плачут

Настройки текста
      Прошёл денёк-другой, а беременность прогрессирует. Это пугает. Я ничего не успеваю! Она скоро родит! Как мне быть? Что делать?! Ирен, конечно, сильная и независимая, позаботиться о себе может, но… А если схватки начнутся?! Господи, так мало времени! Будь всё как у людей, за это время я успел бы всё продумать, подготовиться, разузнать.       — Ты можешь перестать ходить по комнате? Мешает сосредоточиться. Ходи где-нибудь в другом месте.       — А? — отвлёкся от важнейших дум и посмотрел на Ирен. — Да, хорошо, пойду за акушеркой… или ещё кем, кто сможет принять роды.       Роды близко! Нужно подготовиться! У меня такое впервые… Знать бы, что да как это происходит у нормальных людей, не то, чтобы я ненормальный, но жизнь меня потрепала.       Как я и сказал Ирен, решил поискать секущего в теме пипла. Благо, селение не такое большое и мне сразу указали на нужного человека. Вернее, на дом этого человека. Вернее, женщины. Местной повитухи.       Ну, а что? Я в этом совсем не разбираюсь… да и боюсь, что от волнения что-то пойдёт не так. Мне такого не нужно. Вот есть профессионал, вот ей и доверим всё. Тем более, я привык, что рожениц обхаживают в специальном заведении. Фиор вполне цивилизованное государство и в больницах есть родильные отделения, но, раз так получилось, что мы застряли в деревне, то будем здесь. В следующий раз, а я надеюсь на подобное, будем предусмотрительней.       Уломать женщину оказалось не так сложно. Всего лишь сказал, что моя жена со дня на день рожать собирается, как она, как в том распространённом меме «ни слова больше», сама перехватила инициативу. Моё дело сделано. Я их свёл, значит, могу гулять. Вернее, делом заняться. У меня масса незаконченных дел!       Мне нужен староста этой деревни! И лесоруб… и каменщик… и гончар… и любой, кто разбирается в строительстве домов! Для меня не проблема создать крепкий материал для стены или фундамента, но у меня нет знаний, как это расположить в пространстве!       Этой проблемой я поделился со старостой, который, конечно, был слегка удивлён, когда вломился к нему без приглашения и стука.       Почесав седеющий затылок, он махнул рукой и отдал мне участок земли и согласился выделить толкового в строительстве мужика. Новым людям здесь рады, особенно, если они такие сильные маги… Кхм, о чём это я?       Слишком волнуюсь в последнее время! Мало времени осталось! Скоро бэйбик появится на свет, а мне некуда их заселять!       Уф, нужного мужика нашёл и притащил на свободное место, специально расчищенное под дом.       — От меня что нужно? — спросил мужик осматривая поляну.       — Дом как строить? — ответил ему.       — В смысле?       — В прямом! Я тебе тут всё в одном! Могу фундамент за несколько минут залить, стены забацать, стекла выдуть… А вот как это собрать в дом знаний маловато.       Мужик смотрел на меня ошалелым взглядом, но инструктировать согласился. Сколько же мы с ним намучались… Особенно, после того, как я на его глазах закусывал камнями. Неудачные поделки приходилось уничтожать на месте, чтобы лишнего места не занимали.       Провозились очень долго… И не один день, пока я наловчился творить нужного размера стены и прочие строительные элементы типа балок и тому подобное. Там и дело пошло веселей… и наконец-то произошло то, чего я ожидал и боялся.       За мной прибежал мальчишка, который сказал лишь одну фразу… Но от этого я остолбенел и покрылся холодным потом. Как? Уже? Я ещё не… Даже не достроил! А ещё нужно детскую обустроить! Обои поклеить! Мебель поставить! Ничего не готово!       Да, у меня случился приступ паники… Который быстро ушёл куда-то в фон, стоило мне причину всего происходящего. Ох, ё… Началось же!       Я в несколько мгновений оказался рядом с комнатой, где находилась Ирен. Что делать? Войти? А не помешаю?       Ходил туда-сюда не решаясь войти, но не вытерпел и пошёл на подмогу. В общем, я застал Ирен в самом разгаре и ничего поделать реально не мог. Только поддержать. Обеспечить моральную помощь.       С чем, думаю, справился на все сто. Ирен хорошо перенесла роды. Ю-юху! Всё прошло просто прекрасно!       — Смотрите, какая у вас прекрасная девочка, — повитуха после всех манипуляций вручила малышку мне, а я от такого расклада растерялся. Такая маленькая… хрупкая… В панике глянул на повитуху. — Смелее, папаша.       Всё равно, боясь причинить вред, осторожно дотронулся до её пальчиков. Ха, да у меня палец как у неё ладошка. Малютка.       — Акнология… Ты… Плачешь?       — Что? Нет! — отвернулся от Ирен и поднял голову. — Мужики не плачут! Мой взгляд настолько суров, что на глазах оседает конденсат. Да. Держи дочурку, Ирен, — в последний раз глянул на беззащитного человечка и, чтобы не палиться ещё больше, отдал малышку Ирен, а сам смотал подготавливаться.       — Он очень рад, Ирен, — напоследок я успел услышать слова повитухи.       — Я знаю…       Кто о чём, а мне нужно срочно всё закончить! У меня ребёнок практически на руках, а своего дома ещё нет! Непорядок! Ускорится… О, нужна проекция! Уж вдвоём мы со мной быстро управимся. Так, вспоминаем магию и… Передо мной появился я. Точная копия способная на физические манипуляции. Ну, понеслась!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.