ID работы: 8364351

Другой мир

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Освобождение

Настройки текста
      Всю ночь Джин просидел в комнате, ожидая прихода Руби, но она не пришла, причину он не знал.       — Да где ее носит? — не выдержал ученый.       — Ты про Руби? — в комнате появилась Николь.       — Ой, я наверное разбудил тебя? — встрепенулся ученый и неловко улыбнулся.       — Нет, я давно встала. Кстати, ночью приходила Руби, но не одна, а с каким-то молодым человеком. Шустрая же она.       — Нет, Руби не ходит с парнями, — усмехнулся ученый.       — Этот парень был чем-то похож нее. Было видно, что ей комфортно с ним — грустно улыбнулась Николь, но тут же ее улыбка превратилась в оскал. Джин встал с кровати и начал ходить туда-сюда.       — Ты что-то путаешь, Руби вообще не ходит с парнями, кроме меня и Алекса. Да и с другими пиратами мужского пола она предпочитает не контактировать. — Джин замолчал и кинул недоверчивый взгляд на девушку.       — Руби не с кем не перепутаешь. Очевидное на лицо, да и людям свойственно меняться свой круг общения и предпочтения.       — Ты права, — согласился ученый и сел на кровать. В это было сложно поверить, но факты на лицо, да и к тому же стала бы Николь врать? На вид она не внушает чего-то плохое, но как говорится первое впечатление всегда обманчивое.       — Не нужно так загружаться из-за этого пустяка. Разбуди, пожалуйста, всех завтракать. — ответила Николь и вышла из комнаты, зло улыбаясь.

***

      Руби сидела в камере, ее жутко раздражало это помещение: темное, сырое, да еще и с крысами, не то, чтобы пиратка боялась крыс, они были ее злейшими врагами. Внезапно она услышала шаги, судя по всему–мужские, через несколько минут появился и сам мужчина. Хотя почему мужчина, парень. Это был блондин с голубыми глазами и в одежде, чем-то отдалённо напоминавшую лохмотья пиратов. Руби еле сдерживалась, чтобы не рассмеяться, парень одел штаны задам на перед и держал ладони в заднях карманах. Это выглядело очень нелепо.       — О, Миледи, я пришел, чтоб вытащить вас из темницы, —пропел так называемый пират.       — Это тюрьма, тупица. — процедила Руби, вставая с пола, веселье улетучилось мгновенно.       — Не суть важна, дорогая, позвольте представиться. — произнес парень.       — Не позволяю, — фыркнула пиратка.       — Но все же представлюсь, я — прекрасный пират Иларион.       — Ага, Иралион, вон там весит ключ, дай его мне, — воскликнула пиратка и указала на ключ.       — Все что угодно, моя королева, но меня зовут Иларион, — поправил парень, взял ключ и открыл дверь. — Вы свободны, моя королева!       — Ага, теперь проваливай! — крикнула пиратка и толкнула Илариона.       — Минуточку, за освобождение полагается поцелуй, дорогая, — осведомил пират и вытянул губы трубочкой.       — Поцелуй говоришь, ну держи, — процедила пиратка и со всего размаху попала кулаком в лицо парня. Не ожидая такого поворота, парень упал без сознания. Руби воспользовавшись случаем, ринулась бежать. Иссиняволосая бежала достаточно долго, сил оставалось мало. Впереди показался магазин «Дети-пираты». Улыбнувшись пиратка заскочила туда, но ей даже в голову не приходило, что она уже была там.       Алира и Майкл пили кофе и обдумывали, что будет на втором этаже. Майкл предлагал сделать спортзал, чтобы спортсмены, ну или просто дети ходили заниматься спортом, естественно, Майкл добавил, что тренировки будут платные, иначе какой толк будет от спортзала. Алира же хотела, чтоб на втором этаже было кафе, девушка очень хотела готовить и не просто готовить, она хотела, чтобы ее талант оценили люди. Внезапно послышался хлопок двери.       — У нас обеденный перерыв! —воскликнула Алира.       — Вы?! — прокричала Руби, Алира и Майкл взглянули на нее.       — Николь, не говорила, что ты нас еще раз навестишь. — спокойно пробурчал Майкл, убирая все со стола.       — Николь? Как она в этом замешана? — процедила пиратка садясь за стол.       — Тебя это не касается, ты должна сидеть в тюрьме, как ты выбралась? — перевел тему Майкл.       — Это вас тоже не касается! То, что меня арестовали, виновата Николь? — опять спросила пиратка, прожигая взглядом мужчину.       — Дорогой, давай ей все расскажем, — взмолилась Алира.       — Ты с ума сошла, женщина, нам, что зря заплатили большую сумму? — прикрикнул Майкл. — Лучше принеси кофе! — девушка нахмурилась и топнула ногой, но все-таки ушла.       — Так... как ты выбралась? — повторился Майкл, и достал из кармана брюк пачку сигарет. — Будешь?       — Я не курю. — буркнула пиратка.       — Как хочешь, мое дело предложить - ваше отказаться, — отчеканил мужчина и прикурил, выдыхая ядовитый дым. Пиратка отмахнулась и зажала нос, на что Майкл только посмеялся. В комнату вошла Алира с тремя кружками кофе и с блюдцем, в котором лежали печенье. — Угощайся, Руби, — гостеприимно произнесла Алира и присела на стул.       — Майкл, Николь нас не предупреждала, что Руби еще раз придет, получается она нас подставила? — обратилась женщина к мужу. Тот стряхнул пепел и сказал:       — Не совсем так, но смысл один.       — Так давай отомстим ей! — предложила женщина и сделала глоток кофе. Руби сидела и не могла понять, что происходит.       — Милая, а ты не подумала своей черной головушкой, что она может забрать деньги и мы останемся ни с чем? — усмехнулся мужчина, вдыхая сигаретный дым.       — Так и скажи, что струсил. —прикрикнула женщина и отобрала сигарету, попутно кидая ее в пепельницу. — Одна справлюсь! — тише произнесла женщина и повернулась к Руби.       — Хорошо, хорошо, но заметь, не я это начал! — согласился мужчина и начал пить кофе. — Начинай ты, а я продолжу.       — Понимаешь, вчера к нам в магазин заявилась Николь Икс. Мы были удивлены, так как она хотела снести наш магазин к чертям. Она нам сообщила, что ее отец хочет управлять городком в своем измерении, но сделать это ему мешают «Четверо суперменов»…       — Супер четверка. — поправила Руби и нахмурилась.       — Да-да, прости. Ну так вот, она нам рассказала о тебе и предложила большую сумму, чтобы тебя арестовали, конечно же мы согласились, потому что…       — Алира, достаточно, она услышала, что хотела, — перебил Майкл. — А теперь, расскажи, как ты выбралась из тюрьмы? — снова потерял интересующий его вопрос мужчина.       — Какой-то индюк, представившийся Инариолом… Ириналиом, — пиратка замолчала, вспоминая, как зовут неудачника в костюме пирата.       — Может быть Иларион? — спросил Алира, надеясь, что права.       — Да точно, Инариол, ой, ну в общем этот пират меня спас, — закончила пиратка и решила съесть пару печенюшек.       — Ты ошибаешься, Иларион, не пират, он фотомодель и актер, — на этот раз Алина поправила ее. — Наверное, в этом виновата Николь...       — Слушайте, а где находится корпорация «W»? — спросила пиратка с набитым ртом.       — Сначала надо прожевать, а потом уже говорить. — сделал замечание Майкл и отодвинул печенье от пиратки.       — А я делаю наоборот! Ну так где она находится?       — Тут близко, час ходьбы и ты на месте, — усмехнулся Фишер, на что пиратка хмыкнула и показала ему язык.       — На такси, за 30 минут доберёшься, — ответила Алира.       — Кто это? — спросила пиратка.       — Это водитель, который возит людей в разные места назначения, не бесплатно, конечно,— объяснила Алира. — Сейчас, я вызову тебе.       — Стой, у меня нет монет!       — Я заплачу. Фишеры посадили в такси пиратку и направились в магазин. В машине пиратке было не комфортно, ведь она никогда не ездила на таких. Она еще не знала, что ждет ее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.