ID работы: 8364351

Другой мир

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

8. Спасение Алекса — часть вторая

Настройки текста
      В измерение «Зет» светило ясное солнышко, Король с Королевой и Царь с Царицей прогуливались по парку, мило хихикая. Ничто не предвещало беды, но вдруг подул сильный ветер, небо потемнело. Появилась воронка, из которой вылетело два человека: девушка и парень. Королевские особы с презрением осмотрели их, впрочем таким же взглядом одарили «пришельцев» Царские особы.       — Кто вы? — наконец-то соизволили они спросить. Вопрос задала, судя по всему королева, стоя под ручку с королем.       — Здравствуйте, ваше… — Джин замялся, не зная, как обращаться.       — Высочество, — ответили Король с Королевой.       — Величество! — на этот раз воскликнули Царские особы.       — Добрый день, ваши Высочества и ваши Величества, —поздоровался еще раз Джин и они с пираткой поклонились.       — Обязательно наклоняться? — шепотом спросила пиратка.       — Не наклоняться, а кланяться, да обязательно, —поправил Джин и учтиво улыбнулся пиратке. —Извините, что побеспокоили вас, но не могли бы вы ответить на наш вопрос? —спросил Джин, толкая пиратку плечом, потому что та, увидела на посохе короля кристалл и облизнулась, стараясь подойти поближе.       — Д-Да! — воскликнула она.       — Не понимаю! Никто не смеет допрашивать властных людей! — грозно сказал Царь, не намереваясь отвечать на вопрос.       — Не волнуйтесь, это никак не касается ваших владений и власти, — заверил Джин. — К вам тут в последнее время никто не являлся, с другого измерения?       — Но был и что? — выплюнула Царица и гордо подняла голову, показывая свое преимущество.       — Его случайно не Алексом зовут? — спросила Руби прожигая взглядом Царицу.       — Ну допустим, — опять же ответила Царица, взаимно прожигая взглядом пиратку.       — Ну допустим или был такой, — грозно спросила пиратка.       — А разве я непонятно сказала?       — Непонятно!       — Достаточно, Адель и Ричард, я полагаю, это по нашей Королевской части, вы можете не волноваться и ступайте в свои хоромы, — Царские особы прищурилась ища в словах Короля подвох, но все-таки, злобно вздохнув, они ушли с гордо поднятой головой.       — Я Королева—Элизабет Хиггинс, — представилась Королева и улыбнулась парочке.       — А я Король—Георг Хиггинс, — на сей раз, представился Король.— Давайте присядем на скамейку.       Джин и Руби кинули взгляд на скамейку, глаза пиратки заблестели от счастья. Скамейка была сделана из золота с красными и зелеными рубинами. Пиратка уже придумывала план, как бы достать рубины.       — Присаживайтесь, —пригласила Королева, указывая на место рядом с ними. Джин замешкался, ему было неудобно садиться рядом с Королевскими особами. А Руби же без сомнения рядом присела и начала разглядывать кольца на пальцах Королевы.       — Юноша, присаживайтесь, мы не кусаемся, — сказал Король, улыбнувшись.       — Спасибо, ваше Высочество! — поблагодарил Джин Короля и присел на скамейку. К сожалению, скамейка была небольшого размера, поэтому Джину пришлось сесть впритык к пиратке. Та, положила свою голову на плечо ученому, отчего последний покрылся румянцем, когда Король и Королева ему улыбнулись.       — Мы просто друзья! —моментально воскликнул Джин и прикрыл щеки.       — Для начала, как вас зовут? — начал Король, наклонив голову назад, отдавая свое лицо солнце, надеясь, немного подзагореть.       — Я Джин—бывший агент и ученый с города—Технополис.       — А я пиратка—Руби с Порохового острова.       — Хорошо, зачем вы сюда пожаловали, Джин и Руби? —спросила Королева, толкая мужа в бок, то бишь, тот уже успел уснуть. — Простите моего мужа, он просто не спал всю ночь, сами понимаете—королевские обязанности, —вздохнула Королева.       — Нашего друга—Алекса, отправили сюда, в измерение «Зет» и мы вернулись, чтобы забрать его. Вы знаете где он? —объяснил ситуацию Джин.       — Принц Александр, конечно знаю! — воскликнула Королева. —Он временно живет у нас, хороший мальчик, мы его познакомили с нашей дочкой—Ирэн, они идеально друг другу подходят, — мило улыбнулась Королева.       — Нет, Алексу нравится другая! — громко воскликнула Руби, тем самым напугав, спящего Короля.       — О чем вы говорите?       — Руби, хотела сказать, что у принца Александра, уже есть невеста, — спокойно ответил Джин.       — Правда, он такого не говорил, — задумалась Королевы, одновременно хмурясь.       — Это так, его невесту зовут—Твинкл и она фе…принцесса! —поправился Джин, замечая, что пиратка, отправилась в царство Морфея, следом за Королем.       — Похоже, ваша спутница очень устала, пройдемте в наши хоромы, — сказала Королева и разбудила Короля. Джин же не стал будить Руби, он просто взял ее на руки и пошел следом за их Высочеством.

***

Нашу парочку и их Высочество, встретила грозная стража, но Королева велела им пропустить гостей из другого измерения. Они прошли в Тронный зал: Король и Королева уселись на троны, а Джин уложил на диван, обшитым шелком, Руби, а сам сел рядом.       — Люси, пригласи принцессу Ирэн и принца Александра в Тронный зал! — отдала приказ Королева своей служанке. Спустя некоторое время Принц Алекс и принцесса Ирэн, уже сидели на противоположном диванчике, причем Лицо принцессы—Ирэн исказила злоба, а на лице принца, сияла счастливая улыбка.       — Вы несёте ерунду, мама! —грозно кричала принцесса, не желая остаться без жениха.       — Это не ерунда, принцесса Ирэн, у принца Александра есть невеста! — грозно восклицала Королева.       — Мне наплевать на невесту, я его единственная невеста! —кричала во все горло Королевская дочь. Лицо Королевы перекосилось от злости и отчаяние, оттого что, она не смогла хорошо воспитать свою единственную дочь. Все свое время Королева отдавала королевским обязанностям, забывая о дочери.       — Ирэн, как ты смеешь, так говорить с матерью! — вмешался в разговор Король, недовольный поведением дочери. —Если у принца Александра есть невеста, значит он вернется к ней и ты этого не изменишь! — не на шутку разошелся Король. —А если еще раз повысишь голос на родителей, которые между прочем выше по статусу, то я сам лично выдам тебя замуж за пастуха! — немного отдышавшись, Король продолжил. —Принц Александр и его друзья отбывают завтра, а пока я приглашаю вас к столу, а потом Люси проводит вас до комнат для почеваний.

***

Поблагодарив Короля и Королеву за чудесный ужин, наши герои отправились ложиться спать пораньше, чтобы завтра утром, отправиться за Твинкл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.