ID работы: 8364384

наблюдай за игрой, ты в ней пешка

Слэш
NC-17
Завершён
750
автор
Размер:
182 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 135 Отзывы 310 В сборник Скачать

15. Constellation named trust

Настройки текста
      Чонгук проходит в комнату Тэхёна, оставляет на прикроватной тумбе таблетку аспирина со стаканом воды и умещается на кровати рядом, смеясь с опухшего выражения лица старшего, который спит так, словно во сне умер. Звучит трагически, поэтому Гук решает, что уже в грёбаных два часа Кима лучше разбудить ради его же блага, именно поэтому он начинает трясти бедного парня, отходящего от тусовки, на которой среди трёх напился сильнее всех. Разве что Эмили могла побить его рекорд, но она уже с девяти не спит, просыхая и пытаясь отойти от туалета дальше пары метров. Попытки не всегда удачны, но за последний час ей стало гораздо лучше.       — Давай, поднимайся, чувак, — младший не сдаётся даже тогда, когда Тэхён отворачивается от него в сторону и шлёт нахуй, лишь бы трогать перестал. — Тэхё-о-он, просыпайся!       Если в прошлой жизни Чонгук был демоном — оно отчётливо видно. Перепонки Кима готовы лопнуть, поэтому он решает, что лучше открыть глаза, пропустить головокружение, вдарить ребячеству Чона и завалиться обратно. Надолго не получается, рёбра впиваются в лёгкие, когда младшему надоедает будить его, поэтому он решает поступить просто: крепко стянуть русоволосого в своих объятиях, надеясь, что подействует. И действует хорошо, потому что Ким в панике начинает пихаться, сваливая брюнета с кровати в конечном итоге.       — Ауч?       — Отвали, — русоволосый натягивает футболку ниже, прикрывая свою гейскую задницу в облегающих боксерах. Чонгук фыркает как-то обиженно и говорит «ладно», — в смысле не отвали, просто...       — Да не парься, я понял, — баскетболист усмехается, действительно не тая никакой обиды. Тэхён разворачивается на него и смотрит с прищуром сонным взглядом. — Всё в порядке. Будешь завтракать?       — Который час?       Чон подносит левую руку к лицу, глядя на свои невидимые часы и облизывает губы, прежде чем сказать «два с хером, я не знаю». Старший принимает сидячее положение на кровати и оглядывает комнату, его взгляд останавливается на телефоне, что подключён к зарядному устройству. Чонгук понимает его щенячий взгляд с полуслова, подавая телефон вздыхая.       — А можно просто супчик какой-нибудь?       — Да, мы готовили утром. Эми было плохо, поэтому тебе не придётся ждать. Я позову, — старший кивает и откидывается на подушку, когда Чонгук уходит.       Он падает обратно на кровать и хмурится, облизывает пересохшие губы и листает ленту социальной сети, вспоминая прошедший день отрывками благодаря фотографиям знакомых, на которые натыкается. Выражение лица Тэхёна приобретает весёлый оттенок, когда он замечает бывшего со своим другом. Сокджин игнорировал его в последнее время, избегал в университете и всячески отказывался смотреть в глаза. Потому что тусуется с Намджуном, сидит у него на коленях и целуется в клубе, пока чужие руки покоятся на его ягодицах?       Это распаляет обиду и разочарование, но лишь лёгкую. У него никогда не было друзей, рядом вечно ошивалась только фальшь, и когда Эмили сказала тогда, когда они сидели на кухне, о Сокджине, Ким и не возникал. Просто тварь какая-то присосалась к груди и не желает отлипать от вкусных органов, которые сжимаются от неприятных ощущений.       Чирлидер ставит телефон на блокировку и отбрасывает в сторону, усмехается и протирает лицо ладонями, широко зевает, когда в комнату заходит девушка. Ким машет ей рукой и потягивается на кровати, ощущая, как матрас прогибается под ещё одним весом. Эмили жмётся ближе и спрашивает, как у него дела.       — Сокджин отжал моего бывшего. Я не уверен, но я так думаю. Как минимум меня заставляют верить в это фотографии, — старший ловит на себе обеспокоенный взгляд, обнимает в ответ и мотает головой в разные стороны. — Нет, я в порядке, просто немного обидно. Всё же он слишком быстро расслабился после расставания. Наверное, в этих отношениях действительно не было ничего хорошего. Знаешь, дымка, через которую тяжело было видеть правду. Она рассеялась, теперь я вижу, что потратил три года, живя в розовых очках с фальшивыми чувствами с его стороны.       — Может, он правда любит тебя?       — Хочешь, чтобы я вернулся к нему? — он фыркает. — Я скоро съеду, не переживай.       — Эй! — младшая хмурится и поднимает на друга недовольный взгляд. — Я не про это, ты прекрасно понимаешь это. Чёрт, просто прекращай это дерьмо, потому что это начинает раздражать.       — Это именно то, чего я добиваюсь.       — Кстати, — девушка привлекает к себе внимание чирлидера снова. Тэхён приподнимает брови в вопросе, ожидая услышать продолжение. — Я стала тётей сегодня, лол, жена моего брата наконец родила. Удивительно, но срок точный, прямо как врач указал.       — О боже мой... — на лице парня загорается улыбка, он прижимает ладони ко рту. Складывается ощущение, словно его глаза начинают светиться, а сам он сейчас лопнет от начавшего переполнять его счастья. — Эми, поздравляю, блин!       — Спасибо, спасибо, — Ли усмехается. — И всё же мне придётся оставить вас с Чонгуком на пару дней, я обязана поехать и поддержать сестру, плюс выписка не заставит себя долго ждать, поэтому я дождусь этого момента и наделаю кучу фоток. И...       — Да?       — Отмажь меня перед преподами, прошу, потому что если они узнают, что я просто свалила из Сеула — чёрт, они не дадут мне автомат, — Эмили неловко улыбается. Ким кивает на её просьбу и говорит «ты ещё спрашиваешь? Конечно, вообще без проблем», вызывая сплошные эмоции на девичьем лице.       Возможно Тэхён маленький и наивный, потому что продолжает радоваться за других людей и чувствовать себя более счастливым, забывая о своих проблемах, но разве это плохо? Разве плохо иногда быть простым добродушным парнем, который думает об окружающих его людях, которых он поистине любит?

***

      — Окей, нытик, моя девушка уехала, но я не хочу идти на тусовки, поэтому предлагай свои варианты, что мы можем делать всё это время, — Чонгук падает в компьютерный стул и разворачивается к валяющемуся на кровати Тэхёну. — Чем займёмся?       — Пошутить?       — Не надо, лучше просто нормальную идею мне дай, которая подойдёт студентам, у которых мало бабла и дофига свободного времени.       — Даже не знаю, — Ким ставит телефон на блокировку и заправляет выпавшую прядь волос за ухо. Он удобнее устраивается на кровати и смотрит в глаза баскетболиста, кусает нижнюю губу и максимум, что может придумать: — Может, нам стоит посмотреть фильмы?       — Ужасов разве что, — фыркает младший и разворачивается обратно лицом к ноутбуку. — Ты в норме?       — М?       — Может, ты хочешь сходить куда-то, сделать что-то необычное, поехать куда-то и всё такое? Я слышал, что сегодня вечером за Сеулом будет отличный вид на звёзды. Ну так, просто. Я не настаиваю, просто предлагаю как вариант, поэтому...       — Звучит как свидание, — без задней мысли выдаёт чирлидер и смеётся. — Ты реально запомнил наш тот разговор или это случайность?       — Запомнил, — парень кивает, сливая игрока в овервотче и шипя довольное «ес, сучка». Тэхён не помнит, когда Чонгук в последний раз так спокойно играл в компьютерные игры, потому что Эмили не особо любит это дело. Если на чистоту, то она совсем не переносит это дерьмо, ей нужно очень много внимания. Сейчас она даже не пишет, им обоим нужно отдохнуть от компании друг друга. Не обоим, ладно, всем. Как бы не были прекрасны взаимоотношения между людьми, когда-то мы все нуждаемся в отдыхе от компании, чтобы не надоесть при новой встрече.       — Весь бред друзей запоминаешь?       — Нет.       Тэхён сжимается на кровати от какого-то самодовольного чувства и неожиданно для себя кусает нижнюю губу немного сильнее прежнего. Он замолкает, рот открывает и закрывает как рыба, выброшенная на берег. И сказать-то нечего, как-то всё это смешно получается. И неловко.       — Запоминаю только о тех людях, которые мне интересны, — продолжает капитан, разворачиваясь на стуле после законченного раунда. — И всё же мы едем смотреть на звёзды или ты действительно собираешься продолжить хныкать и думать об этом ублюдке?       — Я интересен тебе? — искренне удивляется русоволосый и принимает на кровати сидячее положение, скользя взглядом по младшему. Чонгук вопросительно приподнимает бровь и фыркает. — Да мне просто...       — Ты думаешь, я бы позволил какому-то левому челу жить у себя столько, сколько он того захочет? Тэхён, не будь дебилом, мы общаемся достаточно долго для того, чтобы я относился к тебе искренне; мы также общаемся достаточно близко, чтобы я позволил тебе жить у меня в квартире без каких-либо заморочек. Эй, — он забивает на игру и поднимается со стула, присаживается на кровать рядом и смотрит прямо в глаза, возможно, даже в саму душу, — Намджун не был единственным человеком, который ценил тебя. Я здесь, мы с Эмили здесь. Здесь, для тебя, понимаешь?       — Чего это ты...       — И разблокируй мой другой номер, я сегодня закрыл вторую симку, слишком много денег платить приходилось.       — Я хочу посмотреть на звёзды сегодня, — чирлидер снимает телефон с блокировки, заходит в контакты и цепляет взглядом номер, на который был обижен. Джейкей теперь разблокирован.

Кому: Джейкей спасибо, гу

      Чонгук дёргается на звук уведомления и вынимает телефон из кармана, усмехается с сообщения и быстро печатает в ответ:       От: Джейкей       перемирие во всех возможных вариантах       — Лпшки отныне?       — Конечно, бро.

***

      — Разве мы приехали не слишком рано? — русоволосый хмыкает на небо с только недавно скрывшимся солнцем и переводит взгляд на водителя авто, который приподнимает брови в удивлении и строит озадаченность на своём лице. — Что?       — Разве ты не хочешь купить что-нибудь перекусить? Я имею в виду, мы же останемся как минимум часа на полтора, есть захочется.       — А ты хочешь?       — Мы играем в «вопрос на вопрос»? — Гук усмехается, выходит из машины и направляется в сторону всеми излюбленного ранее МакДональдс (чёрт, он действительно ненавидит КФС, там готовят еду совсем безвкусной), оборачиваясь на секунду, чтобы убедиться, что друг идёт за ним следом.       — Возможно? И всё же, что ты планируешь покупать?       — Хочу наггетсы, что-нибудь попить и чизбургер, — младший облизывается, входя в заведение. Он давно не посещал такие кафешки с совершенно неполезной едой. Тренер запрещал, но раз уж сейчас они едут смотреть на звёзды и наслаждаться времяпрепровождением в компании друг друга, то почему бы и нет? Бро-тусовки не бро-тусовки без тонны вредной хавки. И не смейте отрицать.       — Тогда мне картофель фри, что-нибудь попить и... хочу большой гамбургер, — чирлидер сдаётся, когда видит меню. Он также удерживается от такого типа питания, так как поддерживает фигуру. Не присуще одному из лучших чирлидеров жрать какую-то дрянь и заплывать жировыми складками.       — Завтра, я так понимаю, весь день дома валяемся?       — Конечно.

***

      — Помнишь, когда мы только начали общаться, ты говорил, что разбираешься в звёздах? — Чонгук приподнимает голову с покрывала и натягивает капюшон. Он кидает короткий взгляд на усмехающегося Тэхёна и забрасывает в рот давно остывший картофель фри.       — Ага, а ты говорил, что для тебя это просто газовые шары, которые не видно в больших городах. Отчасти правда, в менее цивилизованных местах они усыпаны по всему небу, это правда выглядит волшебно, — чирлидер тянет указательный палец в небо и проводит ломаную линию, разочарованно выдыхая. — В Корее очень плохо видны звёзды из-за светового загрязнения, на самом деле это расстраивает.       — Что есть, то имеем, — Чон прикрывает глаза, вслушиваясь в разговоры находящихся рядом людей. — Почему тебе нравятся звёзды?       Ким прыскает со смеху и переводит взгляд на младшего, не понимая такой внезапности. Всех людей прорывает на философию и рассуждения о жизни, когда они находятся в такой обстановке?       — В смысле «почему»? Ты глупый, они завораживающие, — старший фыркает и толкает друга в плечо. Более спокойно он добавляет: — Они восхитительны.       — Разве? Это просто звёзды, в них нет ничего необычного.       — Как ты вообще можешь так говорить? У меня трепещет сердце, когда я смотрю трансляции на канале NASA, — сообщает он и делает глубокий вдох-выдох. — Они такие необычные, все звёзды. Какие-то действительно яркие, какие-то менее. Они все чем-то напоминают людей. Кто-то добивается всего и всегда находится в центре внимания, а кто-то старается быть едва заметным и не подавать виду, что вообще находится в обществе. Мы можем увидеть только около трёх тысяч звёзд невооружённым взглядом, и меня поражает это, потому что их бесчисленное множество. Учёные изучают космос, и это волшебно. Знаешь, почему?       — М? — прикрывший глаза Чонгук лениво издаёт звук, не желая перебивать такого воодушевлённого Тэхёна, и усмехается, потому что впервые он говорит так громко и много рядом с ним. Это выглядит как доверие, как открытие после долгих усилий, потому что Ким Тэхён, который является грёбаным чирлидером, редко выходит на контакт с людьми. Он редко максимально искренен, и сейчас тот самый знаменательный момент.       — Это волшебно, потому что учёные изучают не только нашу звёздную галактику, они изучают и другие тоже. Что, если теория о параллельных мирах на самом деле правдива? Где-то в другой Вселенной мы живём и дружим таким же образом, как здесь? Мы даже не можем быть уверены, что все мифические существа — это выдумка.       — Тэхён, это уже не про космос и звёзды, тебя занесло, — Чон приподнимается на локте и заливается расслабленным смехом, заглядывая в потемневшие от услады этих разговоров глаза Кима.       — Ты не понимаешь, это всё взаимосвязано, блин, — он немного успокаивается от своего напора, когда брюнет заталкивает такой же остывший наггетс как и все остальные закуски ему в рот, лишь бы бурю внутри себя потушил.       Такой Тэхён кажется баскетболисту незнакомым, но очень завораживающим. Он похож на маленького ребёнка, который не может перестать удивляться всему, что узнаёт и видит. Это хорошее, очень тёплое чувство, которое растекается по всей грудной клетке. Капитан движется навстречу не с целью причинить боль, он движется навстречу, потому что теперь русоволосый кажется ему тем человеком, без которого он раньше как-то жил, возможно, выживал. Тэхён как яркие краски на выцветшем холсте; как луч солнца в дождливый день.       — Чувак, ты реально находка.       — М? — Ким не понимает и выпячивает свои огромные глаза размером с тот самый космос на Гука. — Что? Почему?       — Знаешь, почему я сейчас не на тусовке с модными отбросами из университета, которые только и знают, как кричать «пей до дна»? — вопрос чётко выражен в чужом взгляде. Тэ не знает, но он хочет узнать. — Потому что ты блин супер странный и интересный человек, которого я только встречал. Твой мир гораздо шире, чем ты даёшь всем знать. Это странно, осознавать, что прямо сейчас ты рассказал мне о своём влечении к звёздам. Я до сих пор не понимаю, почему ты так спокойно относишься ко мне, когда чаще всего опасаешься и сторонишься всех.       — В смысле, Чонгук? — чирлидер смеётся. — Потому что я доверяю тебе?       Да, верно. Тэхён не открывается кому попало, он не ищет поддержки у тех, кому не верит, не остаётся жить с кем-то, к кому плохо относится. Ким Тэхён — тот, кто обычно идёт со своими проблемами рука об руку, чувствует себя неловко, оставаясь у тёти на ночь (потому что снова разругался с мудаком-бойфрендом), сидит один на парах из-за своей недоверчивости и скрывает свою неприязнь к комментариям от парней в сторону его тела, заправляя её натянутой улыбкой.       Он очень тяжёл, но среди всех людей, которым он когда-либо открывался или открывается, Чонгук подбирается ближе всех. Баскетболист занимает все лидирующие места в каких-либо чувствах чирлидера, не замечая этого.       Тэхёну страшно открываться, он боится быть преданным, но если это ни разу не подводивший его Чонгук — всё в порядке. Как минимум, так кажется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.