ID работы: 8364384

наблюдай за игрой, ты в ней пешка

Слэш
NC-17
Завершён
750
автор
Размер:
182 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 135 Отзывы 310 В сборник Скачать

16. Want to be closer

Настройки текста
Примечания:
      — Дино, ты заебал терять мяч! — Чимин срывается с цепи, толкает товарища по команде в плечо немного грубее ожидаемого, из-за чего парень отшатывается назад и едва не теряет равновесие. Он вовремя хватает баланс над телом в свои руки и выпрямляется, недовольно хмурясь на Пака. — Встал не с той ноги или что? Чувак, я не понимаю, что с тобой в последнее время происходит.       — Убери от меня свои грязные руки, мудак, какого чёрта? — студент смотрит на него сверху вниз — разница в их росте сильно заметна — и цыкает языком, приподнимая брови в раздражении. Этот парень не любит скрывать своих эмоций, и на данный момент такой расклад событий вполне может привести к драке, так как двое парней любят такие сцены. Чаще всего, это происходит на «сцене», прямо как и сейчас. — Ты снова делаешь это, розововласка. Не надоело?       — Эй, ребят, давайте, разошлись, — капитан команды хватает за запястье Дино, пытаясь предотвратить вражду и удачно выполняя свою задачу. — Не смотри на меня так, пока я не позвал тренера. Уж если я вас, дебилов, останавливаю, значит он просто по голове надаёт и уберёт из игры. Разогревайтесь, скоро начнётся первый матч.       Самый высокий игрок фыркает и разворачивается, отправляется в сторону своих товарищей и заводит с ними диалог о надоедливом и слишком выёбистом для такого низкорослого парня Чимине. Последний нагло забрасывает руку на чонгуково плечо и взъерошивает свои волосы свободной, открывая рот, чтобы в очередной раз начать жаловаться на раздражающего его парня.       Лидер прерывает его, говоря ехидным голосом:       — Я не пойму, ты влюбился в него или что? — и в ответ ему на такой дерзкий вопрос прилетает дружеская пощёчина. Чон не любит такие прикосновения на самом деле, он позволяет дразниться с собой только лучшему другу и девушке, которые сейчас тренируются в другом зале перед игрой. Мысли возвращаются к Тэхёну, который ещё совсем недавно плакался в подушку из-за любимого Джун-и, а теперь утирает ему нос своим сногсшибательным видом, постоянной красотой и высокомерием. Словно в клубе ничего не произошло, его никто не сломил и не воспользовался. У него высокая выдержка, и если быть честным, капитан хочет вдарить Намджуну снова, стоит ему подумать о том, что на самом деле внутри испытывает Тэхён.       Взгляды парней пересекаются, и Ким усмехается, он действительно видит в Чонгуке жалкого парня, к которому убежал его бывший, пытаясь найти ту заботу и чувство защищённости. У Чонгука? У того, кого в университете половина прозвала безэмоциональным и бездушным куском высокомерного дерьма? Да, интересно, как им вместе живётся и трахается ли теперь не его чирлидер с этими двумя или как там вообще в целом дела обстоят?       В действительности Намджун утешает себя мыслями о том, что Ким испорченный, маленький и жаждущий новой крови вампир, не осознавая, что сам является энергетическим родственником кровососущего. Он старается прикрыть чувство вины за то, что ошивается с этим испорченным недодругом Сокджином в каждый вечер пятницы и слушает от него сплетни о чирлидере, который бросил такого клёвого мужчину.       Баскетболист знает, что это неправильно — винить во всём своего экс-бойфренда, но не может остановиться, потому что привык искать вину во всех, кроме себя; привык скидывать все проблемы на людей, но вечно оставаться в безопасности, с крышей над головой. Да эта крыша скоро упадёт на его голову из-за обилия переложенной вины с себя на других людей. Однажды это всё возвращается бумерангом. И не спасают книги по психологии, все прочитанные экземпляры, отпечатавшиеся на подкорке сознания. Все эти практические методики из последних глав заумных книг либо не работают, либо Намджун настолько глупый, что не понимает, как исправить свой дерьмовый характер, отношение к людям и измениться в лучшую сторону.       Мы должны любить себя, если мы нравимся самим себе, но разве образ жизни Кима может устраивать его? По правде говоря, он чувствует себя слишком виноватым, всё ещё испытывает тёплые чувства к младшему и хочет вернуться. Хочет, так сильно хочет, что иногда продолжает ловить за запястье в коридорах и просить вернуться, начать всё с нуля на их координатном луче. Он скучает по Тэхёну, Тэхён — по воспоминаниям. У Намджуна нет настоящих друзей, у младшего — целых два.       Краем глаза он цепляет резкий рывок лидера в его сторону и останавливающего его розововолосого, усмехается и разворачивается к Сонхё и Крису, с которыми до этого делал разминку перед тренировкой.       — Я хочу разбить ему эту насмешливую рожу, — шипит младший и вырывает руку из крепкой хватки баскетболиста, что похлопывает его по спине и усмехается.       — Знакомо, но я действую по той же тактике. Просто не начинай это дерьмо, пока не словил проблем. У нас игра через пару минут, не нужно терять лидера с разбитой в мясо мордой. Держи себя в руках, всё же он получил по заслугам. Эмоционально этот чувак не в порядке, поэтому не переживай.

***

      от: гуки       удачи, тэ       я подожду тебя в раздевалке       намджун всё ещё цепляет тебя? боже, иногда я так хочу разбить ему эту довольную харю       прямо готов разорвать его       Тэхён усмехается, быстро печатая ответ в мессенджере. Эмили стоит позади и читает текст содержимого, улыбается и треплет чирлидера по голове, поправляет его шорты, опуская чуть ниже, и хлопает в ладони.       — Мы готовы. Не забыл, в какой последовательности идут трюки? — девушка присаживается на стул, стоящий в коридоре перед выходом на поле, поправляет чулки, натягивая их ещё выше, а после скользит взглядом по тэхёновой заднице, в очередной раз пытаясь удержаться от желания смачно шлёпнуть эти ягодицы. — Ты ведь даже не качаешься? Я не понимаю, откуда у такого худого парня есть такая офигенная задница.       — Ты думаешь, самый лучший чирлидер в этом грёбаном университете может забыть последовательность движений? Обижаешь, теперь я точно не поделюсь с тобой объёмом своей идеальной задницы, неудачница. Пока, мне пора выходить, — русоволосый отдаёт свой телефон тренеру и кивает остальным чирлидерам. Они выбегают на поле, становятся на свои позиции и заканчивают эту игру, где победителями, как обычно, оказалась команда Сеульского Национального Университета. Заслуженно.

      — Эмили, ну хватит, — Чонгук закатывает глаза, когда его девушка снова пытается запихнуть ему в рот кусок супер слащавого торта, который он больше не может терпеть. Их общий друг — Тэ — сидит напротив в кафетерии и читает какую-то книгу: его брови нахмурены, нижняя губа периодически покусывается, а пальцы воодушевлённо перелистывают страницы одну за другой. — Настолько интересно?       Вопрос в пустоту, Ким ведь не слышит. Он читает эту книгу на протяжении двух дней, купил недавно в магазине и практически не отрывается от неё, везде с собой таская и не обращая внимания на соседей по квартире. Никого не смущает, что они все живут в квартире Гука, как-то чирлидер даже не планирует искать себе новую квартиру пока что. У них слишком хорошие взаимоотношения, никто ни с кем не конфликтует, да и спать в одной кровати втроём иногда очень уютно, особенно с романтическим фильмом перед сном. Нет никакой дискриминации в том, что есть одна пара и брошенная часть от целой. Когда они находятся вместе — нет никаких поцелуев между парнем и девушкой, они просто обнимаются и комфортно проводят время друг с другом.       — Тэхё-о-он, — Чон вырывает из чужих рук книгу и недовольно цыкает, когда старший смотрит с возмущением и какой-то даже дикостью. — Твой чай уже почти остыл, просто выпей его и мы пойдём домой. Кстати…       — Отдай мне книгу, пока я не оторвал тебе руки, — звучит действительно опасно, и пусть Чонгук не верит в эту сказку о силе Кима, он возвращает вещь её хозяину. — Что «кстати»?       — Ты подумал про кемпинг? Мы правда хотим съездить с Эмили, ещё Чимин напрашивается с нами в компанию и мой брат со своей невестой, — напоминает Гук и смотрит с ожиданием в задумчивые глаза. — Да ладно, ты что, забыл о том, что я спрашивал тебя об этом? Боже мой, ты такой неудачник. Мы реально поедем без тебя, если ты не согласишься.       — Миён играет на гитаре, мы хотим съездить в область Пусана, там частный дом у её родственников, и сейчас он пустует, — Ли вникает в разговор, отпивая немного своего мятного латте. Она кладёт голову на чоново плечо и ждёт ответа от друга.       Тэхён сомневается, стоит ли ему ехать. Как таковых планов у него нет, но при одном виде на эту парочку ему становится не по себе: совсем недавно он узнал, что у Хосока уже запланировала дата свадьбы. Тусоваться с Пак Чимином, который на самом деле вообще не весёлый чел? Даже звучит как-то оскорбительно.       — Я не знаю, должен ли я… — искренне озвучивает свои мысли парень и закрывает книгу, вложив закладку на нужную страницу. Он отпивает глоток почти остывшего чая и шумно выдыхает. — Я бы остался дома.       — Киснуть и плакать о своём бывшем мальчике? Слушай, если не поедешь ты — нам тоже придётся отказаться. И это не угроза, это просто просьба развлечься с нами, отдохнуть. Тебе часто выдаётся шанс сгонять в лес, пожарить шашлыки и грёбаный зефир на костре или что?       — Да не кисну я…       — Тогда скажи мне, почему ты похудел ещё сильнее и стараешься избегать клубов и мест, где можешь пересечься с ним? — Эми знает, куда давить. Её тактика всегда больна и жестока, но она редко замечает тот грубый тон, в котором говорит. Капитан аккуратно умещает свою ладонь на её колене, приводя в чувства. Девушке хватает этого знака, чтобы вспомнить о том, что Тэ без того закрытый, а такие высказывания могут помочь ему возобновить поиски новой квартиры. — Мы не принуждаем тебя, просто было бы неплохо, если бы ты поехал с нами. Отвлечься, насытить голову новыми воспоминаниями и выбросить ненужные. Извини, я снова взболтнула лишнего, я не хотела.       Чирлидер выпрямляется в спине и склоняет голову в разные стороны, позволяя шее размяться и пару раз хрустнуть для облегчения созданной боли из-за сидения в одном положении долгое время. Ким приподнимает брови и обвивает длинными пальцами рук стакан, прочищает горло и говорит:       — Если я не буду вам мешать и не буду казаться лишним, то я в деле.       Чонгук улыбается, мотает головой в разные стороны, отвечая, что лишним он никогда не будет, и дарит довольный поцелуй в макушку своей девушке, усмехаясь.       — В таком случае, мы отправимся на этих выходных. То есть через день. Ты хотел бы купить что-нибудь из мяса или какой-то отдельный вид зефира?       — Даже так?       — Раз уж ты согласился — окей, я готов потратиться, чтобы оправдать твои надежды на эту поездку. Она не должна запомниться тебе самой худшей, она должна быть лучшей.

***

      — Хэй! Ты Тэхён? — брюнетка уходит от своего жениха всё дальше, едва ли не бежит к парню и останавливается, схватив его за руку. — Я Миён, очень приятно познакомиться. Хосок рассказывал о тебе, вы очень хорошие друзья с Гуком, да?       — Ён, не пугай его, — самый старший усмехается и подходит к брату, пожимает ему руку и дарит огромные братские объятия на пару секунд, параллельно запускает ладонь в волосы Эмили и подмигивает ей. Рассматривает, как родную. — Привет, Эми, как жизнь?       — Да неплохо, на самом деле, а у тебя? Миён не раздражает иногда? — Ли скользит взглядом на хорошую подругу и машет ей рукой с лисьей улыбкой на губах.       — Не успевает, мы вечно на работе, только сейчас получилось выбраться. Блин, я рад, что вы всё же уговорили Тэ приехать. Он в порядке? — Чон младший кивает и легко улыбается. Он вовсю осматривает особняк и прикидывает, как он может выглядеть изнутри, пока все приехавшие озадачены какими-то своими делами.       На территории останавливается ещё один автомобиль, из которого выходят два парня, одного из которых никто не знает. Чимин выходит после неизвестного блондина, машет знакомым и незнакомым людям рукой и поторапливает парня, на вид которому лет семнадцать.       — Ты не предупреждал, что здесь будет ещё кто-то, — напоминает Гук, но здоровается с парнем, представляется перед ним и протягивает ладонь, которая не сжимается чужой в ответ.       — Юнги, приятно познакомиться, — коротко отвечает он и делает лёгкий поклон в знак уважения. Да, уважение, конечно, не очень, но всё же. Розововолосый треплет блондина по волосам и извиняется за его поведение.       — Это мой кузен, родители привезли перед тем, как я выезжал, поэтому пришлось взять. Если что, в машине поспит, извини за дискомфорт, — Пак недовольно цыкает и переводит взгляд на Юнги, изучающего местность. — Познакомишь меня с остальными?       Чонгук опоминается, когда к ним все подходят. Миён держит под руку Тэхёна как своего младшего брата, видимо, успели подружиться; Хосок подходит с Эмили и притягивает за талию свою будущую жену.       Они представляются друг перед другом и направляются в дом, так как на улице медленно начинает темнеть, а заготовить продукты всё-таки нужно прямо сейчас, пока не стало слишком поздно. В их распоряжении целая ночь, но её лучше потратить на песни и выпивку, нежели на готовку всего мяса (хотя в чём удовольствие, если нет этого процесса, верно?).

      У Тэхёна горят глаза при виде этой всей атмосферы, он чувствует себя маленьким ребёнком, который впервые увидел фейерверки. Это восхитительно — наблюдать за тем, как люди в унисон дышат, поют одни и те же песни в ночи среди деревьев, рассевшись вокруг приятного дыма, красивого и завораживающего огня. Ким сидит около этого тихого Юнги и жарит зефир, делясь им с подростком. Если говорить без секретов и только между нами, то парни нашли общий язык и успели обменяться номерами. Оказывается, Юн живёт в Тэгу с родителями, но сейчас начались каникулы в школе, поэтому он здесь, отдыхает с Чимином, который как-то не особо впечатлён приездом родственника.       — Давайте фоточку! — Хосок ставит свою камеру на большой штатив и разворачивает на них всех, настраивает ракурс и просит сесть всех ближе друг к другу, ставит десятисекундный таймер и садится в самый центр, показывая жест мира. Один громкий щелчок происходит в мгновение, и именно в этот момент Ким чувствует себя особенно, глаза начинает щипать то ли от внезапно начавшего дуть в его сторону ветра, смешавшегося с едким дымом, то ли от желания заплакать из-за сбывающейся мечты, которую хранил с самого детства — вот так, именно таким образом провести время на природе в кругу хороших людей, искренних и в приятной атмосфере.       Когда шашлык, наконец, готов, компания раскладывает мясо по тарелкам и отправляется в беседку, зажигая фонари. Кто-то накидывает на себя куртки, ведь около костра есть источник тепла, а в деревянной беседке совсем уж холодно.       Проходит около двадцати минут, прежде чем компании становится скучно. Миён, которая оказывается тем ещё весельчаком (чёрт, как же она подходит оптимистичному Хосоку. На это обращают внимание все присутствующие кроме двух менее знакомых с этой семьёй парней), поднимает руку слишком резко и внезапно хватается за неё, привлекая к себе внимание всех уж наверняка, а тем более старшего Чона, что тут же причитает за такую активность и гладит заболевшую часть тела.       — Предлагаю сыграть в двадцать один вопрос, — немного успокоив боль в плече, девушка широко улыбается, оглядывает новых знакомых и хмыкает. — Нам ведь нужно узнать друг друга немного лучше, да? Чимин, ты хорошо общаешься с Гуком?       — Да мы просто товарищи по команде, он единственный, с кем я нормально общаюсь. Остальные мудаки, уж мне об этом говорить можно, — Чонгук улыбается, переводя взгляд на Тэхёна. Их взгляды встречаются, и Ким дарит ему лёгкую улыбку в подтверждение этих слов. Да, чирлидер знает, какие неприятные типы там находятся. Пака, в принципе, он считает таковым же. Изменится ли что-нибудь? Он не уверен.       — Мы действительно неплохо общаемся на тренировках, но это первый раз, когда он позвал меня куда-то. Я был приятно удивлён, когда узнал о шансе сблизиться с кэпом, поэтому твоя идея, Миён, и правда хороша.       — В таком случае, все в деле? — Хосок пробегается взглядом по всем сидящим и не замечает возражений. Даже этот ворчливый блондин кивнул, значит, всё идёт по плану. Был ли он вообще? — В каком порядке?       — Я начну, давайте по часовой стрелке, — Эмили тянет руку и дружелюбно улыбается направленным на неё взглядам. Баскетболист сбоку говорит о смелости любимой девушки, на что она лишь по-детски хихикает, вызывая на лице сидящего рядом Кима мягкую улыбку. Он счастлив, когда его друзья чувствуют себя хорошо.       Девушка хмурит брови и думает с минуту, какой бы вопрос задать чирлидеру, стучит ноготками по столу и вспоминает давно интересовавший её вопрос как человека, который очень заинтересован в идеальной фигуре:       — Каким образом ты можешь оставаться в такой подтянутой форме, если ешь столько же, сколько и мы, но при этом… чёрт, у тебя же вообще нет животика, Тэ?       Старший Чон заливается смехом, потому что по Эмили не скажешь, что её фигура неидеальна. Вероятнее всего, младший тоже удивился, потому что в её теле нет недостатков. Что за глупый вопрос?       — Я занимаюсь достаточно для того, чтобы мой животик не мешал мне быть номером один в команде. И вообще-то я ем меньше вас двоих, свинюшки, — русоволосый закатывает глаза и хрипло смеётся. Его голос немного сел из-за долгого молчания. Он находился в стороне от разговоров и предпочитал просто наслаждаться атмосферой, которой его насыщают. — Юнги, куда ты планируешь поступать после окончания школы?       — Оу, — парень задумывается, теребит краешек свитера, бегает взглядом по лицу старшего и приподнимает одну бровь, вызывая красивую улыбку на лице студента. — Думаю, я либо останусь в Тэгу, либо постараюсь поступить в Сеул. В любом случае, у меня ещё есть пара месяцев на то, чтобы подумать об этом.       — Хм, я буду иметь это в виду, но Сеул был бы лучшим вариантом: мы бы смогли продолжить общение, — Тэхён не шутит, но выглядит именно так. Как минимум, так думают окружающие, а вот Мину общение с чирлидером вполне себе заходит. У них много общего, однако они ещё не успели раскрыть ни одной своей личной карты. Возможно, если после этой поездки их интерес друг к другу не угаснет — появится какая-то дружба. Два этих человека слишком закрыты в себе и недоверчивы, но если они смогут открыться друг другу — это может помочь им, облегчить ношу.

***

      — Тэ, эй, — баскетболист выходит на крыльцо и подкуривает сигарету, вздрагивая от ночного холода, ветра, пробежавшегося по горячей коже. — Почему не спишь?       — Не мог уснуть, твой брат так громко храпит, — он разворачивается с усмешкой и щурится, разглядывая супер модный лук своего бро: голубая широкая пижама и косуха, тапочки, сделанные из одного лишь картона и какой-то дешёвой ткани. — Зачётно выглядишь.       — От души, — Чонгук вспоминает про свой внешний вид и ощущает, как уголки губ тянутся вверх. — Не жалеешь?       — М? — парень опирается на стену спиной и не отрывает взгляда от собеседника. — О чём ты?       — Что приехал сегодня сюда, а не остался дома.       — Разве я должен жалеть? Вы, ребята, сделали мои выходные, тем более в такой приятной компании мне было только на радость. Я даже один раз почти заплакал, потому что почувствовал себя настолько счастливым и свободным, — он шумно вдыхает воздух. — Ты исполняешь мои мечты, не зная о них, когда Намджун просто игнорировал всё, о чём я его просил, и жаловался на то, что ты находишься на первом месте среди стипендиатов.       — О нет, ты снова заговорил про этот кусок дерьма. Может, угомонишься уже? Хватит думать об этом парне, он не заслуживает тебя. Пожив с тобой даже немного, я понял, что этот парень вообще не подходит тебе. Я понятия не имею, как ты мог вообще сойтись с этим мутным типом. Тебе даже не нравятся шумные вечеринки, — Чон закатывает глаза и выдыхает дым, затягиваясь снова. — Он тусовщик, которому было плевать на твои разбитые чувства, когда мы припёрлись в клуб. Ты помнишь, как долго не спал и истерил? Он не заслуживает и капли твоего внимания.       Младший ощущает прилившее тепло, видит перед собой обнявшего его чирлидера, такого расслабленного и чересчур спокойного. Он выпрямляет руку с сигаретой в сторону, чтобы не прожечь чужую куртку или любую другую вещь, а свободной подбадривающе постукивает по спине.       — Серьёзно, просто старайся думать о нём как можно реже. Найди себе кого-нибудь получше. Найди того, кто будет относиться к тебе как к золоту, потому что это то, чего ты на самом деле заслуживаешь. Ты заслуживаешь счастья и исполнения твоих желаний, а не такой хуйни, затворничества в одном и том же месте и самой обычной семейной жизни. Постоянно сидеть дома, пока ты встречаешься с кем-то — вообще не вариант, шаришь?       Тэхён протягивает «угу» и сжимает чужую талию крепче, удобнее устраиваясь головой на гуковой груди. Он успокаивается, слыша медленное и спокойное сердцебиение друга. Просто полагается на этого парня и благодарен за то, что когда-то позволил себе общаться с ним, несмотря на запреты этого тупого экс-бойфренда.       — Я не заслуживаю такого хорошего друга, это какая-то странная Вселенная. Чонгук, твой отец случайно не ангел?       — Что? Ахах, нет, что за бред?       — Тогда почему у тебя такой ангельский характер?       Двор особняка заливается смехом. Звук соприкосновения чонгуковой ладони с его же лбом отражается эхом в темноте, вызывая ещё больший смех Тэхёна. Эти выходные стоили того, чтобы выбраться куда-то и узнать друг о друге больше.       Парни не в курсе, что разбудили двух спящих людей своим смехом и затянутыми после разговорами. Да и им как-то плевать на самом деле, потому что именно в тот момент, когда чирлидер рассказывает о себе что-то настоящее и делится чем-то вдохновляющим, ему плевать на абсолютно всё, что происходит вокруг. Он просто впитывает информацию и запоминает, чтобы ничего не упустить. Он запоминает всё о людях, которые значат для него много. И каким-то образом Киму выходит опережать людей в этом списке, подниматься с каждой строчкой всё выше и выше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.