ID работы: 8364384

наблюдай за игрой, ты в ней пешка

Слэш
NC-17
Завершён
750
автор
Размер:
182 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 135 Отзывы 310 В сборник Скачать

17. Let me heal you

Настройки текста
      Чирлидер залипает на баскетболиста, сидящего напротив: они обложены кучей материала своих факультетов, потому что сессия вот-вот начнётся, остался всего месяц, даже немного меньше, а они всё ещё не успели подготовиться. На самом деле никто и не пытался, это был процесс, в период которого всем было плевать на экзамены, рефераты и прочую учебную ерунду. Друзья просто наслаждались своей молодостью, ходили на тусовки, смотрели фильмы, ездили с другими друзьями и родственниками куда-то. Действительно не было желания учиться ровно до тех пор, пока срок не начал поджимать. Дедлайны давно поставлены, и с каждым моментом день «Х» всё ближе и ближе. Это разочаровывающий факт.       Ким кусает кончик ручки, смотрит, как желваки играют на чужом лице и при очередной тяжёлой задаче, разборе статистики какого-то… чёрт, да Тэхён даже понятия не имеет, что изучает Чонгук, он не особо интересуется этим. Они лучшие друзья, но обычно не обсуждают такие темы, это кажется слишком скучным.       Где-то сбоку падает столовый прибор — они сидят в кафетерии на краю города, здесь не так уж и много людей, это не мешает учиться — и русоволосый ощущает на себе резкий взгляд. Парень слышит смешок и плавно переводит взгляд на чонгуковы глаза: тот смотрит с забавой и искрой. В чёрных глазах видна издёвка, но старший просто опускает взгляд в свой набросок на графическом планшете и продолжает выводить ровные линии, которые дополнительно выравниваются специальной кистью.       Чонгук не прекращает наблюдать, теперь его очередь. Студенты отдыхают как-то поочерёдно, хотя вовсе и не планируют поступать таким образом. Само как-то выходит, залипают друг на друга, пьют остывший кофе или изначально холодный, потягиваются, чтобы не заснуть на месте, шумно зевают и нервно постукивают пальчиками по столу, раздражая друг друга.       — Домой не хочешь ещё? Тут собирается больше людей, уже поздно, с работы заходят на ужин, — Чон прикусывает нижнюю губу и опирается головой на кисти рук, из-под чёлки наблюдая за старшим. — Или Эми будет отвлекать?       Ким хранит молчание около двух минут, прежде чем перевести взгляд куда-то в сторону, тяжело выдохнув. Он сжимает губы в тонкую линию и продолжает чувствовать на себе этот пристальный взгляд. Вроде не так уж и напрягает, но не очень-то приятно.       — Мне нужно забрать пару вещей из квартиры Намджуна…       — Мы могли бы купить такие же, чтобы ты не возвращался? — младший перебивает, тут же протягивая ладонь к чужой и накрывая её с осторожностью. — Тебе вовсе не нужно делать этого.       — …это подарки моих родителей, поэтому я обязан забрать их. Просто совсем выпало из головы, что я должен забрать их. Всё окей, сегодня он идёт с Джином на встречу, — Тэхён бросает взгляд на гукову ладонь и ощущает тепло чужих рук на своих холодных. — Не спрашивай меня, откуда я знаю это, просто источники. Он мне нафиг не сдался, я почти забыл всё, что между нами было.       — Эй, я могу сходить с тобой, если хочешь? Чтобы не было одиноко и воспоминания не набросились на тебя, — парень, наконец, ловит на себе взгляд чирлидера и вопросительно смотрит. — Окей?       — Нет, — коротко отрезает он и притягивает руки к себе, избавляясь от чужого прикосновения. Между ними нет никаких секретов, но когда тема касается Намджуна — Тэхён предпочитает просто игнорировать все окружающие его компоненты среды, даже одно имя заставляет сердце болезненно сжиматься, а заявляться в квартиру бывшего, чтобы забрать свои последние вещи… Это похоже на самоубийство, и он бы мог принять предложение Чонгука, но считает, что будет лучше, если сделает это самостоятельно. — Через полчаса поедем домой, давай закончим с этим делом.       — Грёбаная сессия, зачем нам вообще нужно это образование? Уже совсем не хочется ничего делать, а это лишь начало учебного года, — капитан успешно переводит тему и снова тянется руками вверх, не обращая внимания на то, что оголяет свой живот. Ким усмехается и говорит заправить гольф в штаны, простудится ведь. Гук только недавно справился с простудой, он и Эмили заболели после поездки, это продлилось всего около полторы недели. — Не хочешь десерт? Я бы заказал тортик какой-нибудь.       — Я слежу за фигурой, нельзя. Я с вами и так слишком расслабился, столько есть стал… Ах, серьёзно, — он кладёт ладонь на свой живот. — Мне придётся снова ходить в зал и составлять диету с тренером, это дико.       — Тебе бы наоборот поправиться, одни кости. Не перебарщивай, всё же ты парень, — младший бегает взглядом по заведению, подмечая для себя красивый интерьер в деревянном стиле, а минималистичные лампочки без каких-либо навороченных дополнений делают это место ещё более уютным. Джазовая музыка врезается в слух, парень тихонько набивает ритм, постукивая пальцами по своему бедру и качая головой в такт.       — Я сам буду решать, стоит мне выглядеть сексуально или как кусок дерьма, заплывший жиром. Ужас, Чонгук, заткнись вообще, я работаю…

***

      Солнце не показывалось на улице в течении дней трёх, наступили холод и мороз. Улицы постепенно окрашиваются в разбрызганный иней на траве и стёклах замёрзших автомобилей, над городом сгущается туман, за которым вовсе не видно происходящего, лишь в близких к самому человеку метрах десяти.       Тэхён выходит из автобуса и прячет руки в карманы, вжимает голову в плечи и недовольно хмурится: он никогда не любил такую погоду, особенно когда ему без того вечно холодно. Парень не задумывается о маршруте, просто следует по привычке. Где-то в зоне сердца снова начинает больно покалывать, но он не подаёт виду, сдерживая свою личность-нытика внутри, не позволяя выйти наружу.       Вокруг темно, лишь фонари светят и пара человек возвращается домой с уставшим видом и физиономией, у всех нос укутан в шарф, все идут с опущенными вниз глазами.       Чирлидер идёт с пару минут и останавливается около почти родного подъезда, вводит код, тянет железную дверь на себя с особой силой — она никогда не поддавалась спокойному открытию — и проходит внутрь, ощущая, как в самом же себе всё разгорается. Всё будет в порядке, Тэхён изначально настраивал себя на хороший лад.       Через две минуты он стоит в коридоре квартиры, стягивая с себя обувь и шапку. Он смело шагает в когда-то их комнату, где, он уверен, оставил свои вещи. Мурашки пробегаются по спине, когда на плече ощущается лёгкое прикосновение.       Кровь стынет в жилах, всякая уверенность падает в пятки и растворяется, колени начинают подкашиваться и трястись. Ким аккуратно разворачивает голову в сторону и ловит взглядом ухмылку когда-то родных губ. На щеке вновь показывается ямочка, которую Тэхён раньше целовал каждый день, считая своим утренним ритуалом вместо всяких тренировок, стакана воды за тридцать минут до приёма пищи и всякой остальной ерунды. Для него Намджун — самое важное и драгоценное в жизни. Был таковым. Более нет.       Шторы раскачиваются при проникновении воздуха в комнату из открытого настежь окна, здесь неприятно пахнет сигаретами и сексом, но это даже не дело младшего больше, ему незачем спрашивать подробности и начинать кричать, бить посуду. Они не встречаются уже достаточное количество времени. Весь этот период чирлидер собирал себя, чтобы забрать всё, что забыл. Он не хочет оставлять и частичку своей души в этом проклятом месте с шлюхами, разрывающими плоть его бывшего страстными ночами. Его не касается.       Венка на шее быстро сокращается, желваки играют на лице русоволосого, когда Джун тянется к нему ладонью, но в ответ получает обжигающее соприкосновение с чужой ладонью, не позволяющей переходить границы.       — Разве не ко мне пришёл?       — Чёрта с два, — усмехается, проходит в комнату и начинает рыскать, переворачивая все вещи и разыскивая свои оставленные. — Пришёл за своими вещами, которые не успел забрать в спешке.       — У нас много времени сейчас, можем не торопиться, — младший снова ощущает на себе чужие прикосновения, в следующий миг оказывается впечатан в стену и обездвижен. — Ты любишь меня.       — Убери свои грязные руки, погрязшие в шалавах. Я не твоя кукла, чтобы ты игрался со мной, — Тэхён шипит, не жалея сил бьёт в грудь и пытается выбраться из этого человеческого капкана. Тщетно. — Намджун!       Ким усмехается, в его глазах блестят опасные искры, улыбка превращается в оскал. Баскетболист крепче сжимает нежное запястье и прекращает любые попытки вырваться. Словно с цепи сорвался, сошёл с ума за этот короткий период времени.       — Куколка Чонгука попала в мои руки, теперь так это называется? — рычит старший и едва ли не плюётся от злости, агрессии, пропитавшей его органы.       Как всё случилось так, что его самый близкий человек оказался в лапах заклятого врага? Чонгук отобрал у него всё, даже маленького русоволосого мальчика с идеальным телом и покорным характером. Что стало с Тэхёном? Он научился сопротивляться, не боится повышать голос и поднимать руку. Испорченный.       — Ты испорченный, он сделал из тебя кого-то другого. Где мой малыш Тэ, любящий ласку своего парня и ревнующий ко всем, кто косо поглядит в мою сторону?       Чирлидер смеётся, закатывает глаза и мажет рукой по чужой щеке неслабой пощёчиной, раздавая звук шлепка по всей комнате. Он крепко стискивает зубы и искажает губы в неприязни, отвращении.       — Ты проебал его, сам всё испортил. Вечно убивал меня, а потом склеивал, словно так и должно быть. Нет, Намджун, в отношениях так не бывает. В отношениях должна быть любовь, а не озабоченность. Я не твой, я не Чонгука, я свой, понимаешь? Потому что я не вещь, меня нельзя передавать по рукам. Я иду туда, куда сам пожелаю, — Ким ощущает ослабленную хватку и пользуется моментом, чтобы вырваться. Он шарит по тумбочкам и сдерживает ком в горле при виде очередных использованных презервативов и пустых бутылок алкоголя. Кто знает, какая ещё тварь здесь теперь водится? — Где мои вещи? Они были здесь.       — Как ты вообще можешь быть своим? Ты понятия не имеешь, что делать со своей жизнью. Люби, люби меня, и я буду отвечать тебе взаимностью, — старший резко обнимает его со спины и игнорирует вопрос о вещах. Некогда разговаривать об этом, времени мало, его вовсе нет. Намджун так скучает, так сильно. — Останься.       Чирлидер срывается на крик, ощутив чужую ладонь на своей чёртовой промежности:       — Я вызову копов, если ты сейчас же не прекратишь! Отпусти меня, блять, ненормальный!       — Тэхён-и, — баскетболист нежно кусает мочку уха, сладко шепчет, но все его прикосновения противоречат этому сладкому и обманчивому образу. Названный не шутит, он на грани плача, устал поддаваться этому жалкому сексу, с которым не способен бороться из-за разницы в силе. Тот раз в клубе не был последним, просто Тэ не поднимал эту тему раньше. Он был разбитым, убитым, но не хотел обременять друзей своей проблемой, зависимостью к другому человеку, крыша которого действительно начала протекать. — Солнце, послушай, я нужен тебе. Нет, наши отношения нужны тебе.       Ким не сдерживается, больше не может держать в себе. Его прорывает на слёзы и дрожь, это снова повторяется. Он полностью против того, что сейчас происходит; он не хочет вновь ночью дрожать из-за поехавшего психопата, который делает всё, что ему вздумается.       — Я напишу заявление в полицию, если ты сейчас же не прекратишь. Я в курсе, что ты вернулся к тому пути, на котором был до меня, — чирлидер ощущает ослабленную хватку, но на этот раз не торопится убегать. — Намджун, наркотиками ты не добьёшься в жизни ничего. Чувак, это не прикольно — постоянно находиться под кайфом, понимаешь? Ты сходишь с ума…       — Ха, — Джун делает шаг назад и зарывается ладонью в отросшие волосы, невольно сжимая у корней. — В полицию? Да пожалуйста, сделай это. Испорти своему парню жизнь, убей меня окончательно. Тебе не хватило просто бросить меня и оставить одного.       — Одного? Ты один? Да неужели? Очнись, парень, вокруг тебя так и крутятся люди, ты спишь с ними всеми! — младший смеётся, он не выдерживает этот цирк. Никогда не любил смотреть на эти тупые выступления, а здесь такое. — Настолько обкурился, что вообще поебать на самого же себя, да? Как думаешь, тебя посадят только за наркотики? Чёрт, — тяжело выдыхает, — я не должен распинаться здесь. Просто пришли мои вещи на почту Чонгука, я не хочу оставаться здесь и минутой дольше.       Тэхён надевает свои вещи в особой спешке, телефон в его кармане вибрирует, и он хочет как можно скорее ответить на звонок, избежать бы последних слов. Дрожь пробирает его тело окончательно, обида грызёт внутри. Умные книги старшего гласили о том, что это чувство — одно из самых бесполезных, мы контролируем его, но всё же… если это утешает гордость, значит, так оно и нужно. Ким будет обижаться на парня до конца своих дней, лишь бы больше никогда в жизни не помнить о том, через сколько им пришлось пройти вместе.       — Так это действительно конец для нас? — слышится тихое позади, с ноткой страха в голосе и смирением. Намджун отпускает, переступая через все свои попытки оставить. Он делает несколько шагов назад, на этот раз точно убедившись, что не имеет права останавливать.       — Он настал давно, ты осознал только сейчас. Удачи оставаться, больше не смей прикасаться и приближаться ко мне каким бы то ни было образом. Я всегда могу позвонить в полицию и сообщить о том, что в твоей квартире закладки. Всё же мы больше никто друг для друга.

***

      от: гуки       хэй, эми ушла на девичник к подружкам       мне скучно, возвращайся уже       часа три прошло, на улице темно

кому: гуки я захожу уже, не парься сделаешь мне чай?

      от: гуки       а сам? рук нет?

кому: гуки у меня сердечко замёрзло бро, согреешь? хотя бы чаем :)

      от: гуки       что он сделал? я иду в даркнет за киллером       тебе зелёный?

кому: гуки да, с манго который, пожалуйста: ( всё окей, я думаю, он больше не будет приставать ко мне у всего есть свой конец, поэтому да

      от: гуки       хорошо, что эми ушла       а то она ревнует, когда мы обнимаемся, лол       ну как ревнует, она шутит, но мне чёт даже страшно       сегодня ночь обнимашек

кому: гуки гу, спасибо фу, как отвратительно звучит просто спасибо за то, что не оставил меня даже после того что я успел сделать, я сотворил достаточно дерьма я так сильно ценю тебя, честно я очень-очень благодарен, чувак

      от: гуки       обычно ты пишешь так, когда сопливый и солёный       ахах, лол, я так и буду звать тебя, когда ты будешь таким искренним       я сделал чай, мы вместе с ним ждём тебя       или ты не хочешь обниматься???

кому: гуки дай мне минуту

      от: гуки       выбрось сигарету прям ща       я вижу тебя из окна       придёшь домой — получишь по башке, мудак

кому: гуки сказал курящий

      от: гуки       ты пассив       пассивным курение не идёт       у тебя красивые пальцы, но в них лучше выглядит член ;)))))

кому: гуки откуда ты знаешь, как выглядят мои руки с членом? хочешь проверить? молчишь? ха

      от: гуки       у меня есть девушка

кому: гуки у меня тоже мою зовут правая, а твою?

      от: гуки       к счастью, эмили       о нет, ты заигнорил меня       неужели действительно хотел переспать со мной?

кому: гуки да кому ты кроме своей эмили нужен, пф и обниматься я с тобой не хочу и рассказывать чё и как было тоже не буду

      от: гуки       ну и пжалст       ключи верни, не возвращайся

кому: гуки ну ты чмо конечно только попробуй плюнуть в чай

      от: гуки       уже сделал это, чмокии       на улице холодно, заходи уже       хватит дурачиться

кому: гуки ладно

      Холодные ладони прижимаются к чуть остывшей чашке чая, окольцовывая и согреваясь. Чирлидер смотрит на Чона и улыбается квадратно, позволяет глазам превратиться в полумесяцы и издать низкий смешок собственному голосу. Музыка из колонки заполняет комнату достаточно, чтобы заглушить такую громкую тишину, но недостаточно, чтобы перебивать взгляды и тихий обмен короткими словами. Последние даются с трудом: стоило перейти границу в квартиру, как сразу сердце защемило вновь, словно было пробито настоящим клинком, а не эмоциональной атакой. В последнее время тэхёново сердце только начало заживать, но не успела рана затянуться — её снова раскрыли, снова сделали лишь глубже, заставили вкусить боль во всей красе.       Капитан тяжко вздыхает, замечая снова подавленное состояние друга, и поднимается с места, присаживаясь на корточки рядом со старшим и притягивая к себе за талию, слегка сжимая. Он понимает, как это, расставаться с кем бы то ни было; ощущать, как разбивается твоё сердце на осколки. По рассказам, сам с этим не знаком. Никогда искренне не любил, даже сейчас не уверен, на каком этапе находятся их с Эми отношения.       — Приставал? — уткнувшись головой в чужой бок, спрашивает и устраивается удобнее, хотя так долго и не просидишь из-за возможного затекания нерва ступни. В ответ получает короткое «угу» и сжимает крепче, ощущая злобу. Статус Тэхёна рядом с Чонгуком действительно увеличился, даже если раньше кто-то и пытался измываться и шутить про ориентацию, то теперь — нет. Теперь же все наоборот тянутся и пытаются сблизиться, хотя и цели у всех разные. Баскетболист всегда старается прибежать на помощь, даже если ничего серьёзного не случилось. Ему самому тяжело, когда близких обижают.       Душа разрывается от горечи, от сломанного в пыль парня, сидящего согнувшись и с натянутой улыбкой, трещины которой пропитаны фальшью и ненавистью. К самому ли себе? Вероятнее всего, Ким старается не винить других людей, всегда всю вину принимает на себя и старается справиться с ней самостоятельно.       — Хочешь обсудить это?       — Не-а, просто давай посидим так. Мне уютно, — русоволосый усмехается снова и отрывает одну ладонь от чашки, запускает в волосы младшего, нежно поглаживая. Он старается сказать что-то, но держит в себе, не уверенный в том, достаточно ли они близки для того, чтобы озвучивать свои мысли вслух, признаваться в сокровенном. Тэ кусает нижнюю губу, прежде чем позвать: — Чонгук.       — Да? — названный поднимает взгляд с лёгкой улыбкой на губах из-за такого же чувства уюта, создаваемого чужими прикосновениями. С Тэхёном тепло и непривычно спокойно. Он не похож на лекарство, дурман или яд; он похож на что-то успокоительное вроде того же чая, остывающего в чужих руках. — Говори, раз начал.       Ким мнётся с минуту, треплет волосы баскетболиста и замирает, когда едва слышно произносит:       — С тобой я чувствую себя в безопасности. С тобой я ощущаю себя дома.

***

кому: малыш тэ твоя племянница позвала меня на свидание как мне сказать ей, что у меня есть девушка?

      от: малыш тэ       ты отшил не только меня, но ещё и мою племянницу?       ты жестокий человек       кстати

кому: малыш тэ я ещё не отшил, но я думаю, что это не будет считаться изменой куплю ей плюшевого мишку за то, что она начала шарить в математике

      от: малыш тэ       кстАТИ я сказал

кому: малыш тэ чего блин

      от: малыш тэ       когда я звонил тебе, я чисто случайно заметил       что подписан у тебя типа «малыш тэ»       что это значит?       в смысле ну… почему «малыш»?

кому: малыш тэ никто не разрешал тебе подсматривать, мудачела просто ты постоянно из-за дебилов всяких страдаешь вот и подписал малышом не выдумывай, я просто забочусь о тебе как о младшем брате

      от: малыш тэ       я, блять, буквально старше тебя       подпиши меня как-нибудь по-другому       а то люди не так поймут, если узнают

кому: малыш тэ ок, подпишу тебя нытиком

      от: малыш тэ       ты-       иди к чёрту, кретин       ты скоро в кафе придёшь? твоё занятие закончилось уже полчаса назад

кому: малыш тэ мама племянницы не отпускает сказала взять торт нам троим у малышки сегодня ведь день рождения, ты же не забыл?

      от: малыш тэ       нет, я уже поздравил       давай скорее, я устал ждать       нам ещё проект делать по философии, чёрт бы её побрал
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.