ID работы: 8364384

наблюдай за игрой, ты в ней пешка

Слэш
NC-17
Завершён
750
автор
Размер:
182 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 135 Отзывы 310 В сборник Скачать

18. Will you be my someone?

Настройки текста
Примечания:
      Музыка заполнила пространство квартиры, пьяные тела громко кричат текст песни американского рэпера, игнорируя недовольные возгласы тех, кому случайно зарядили ногой в глаз или даже упали своим телом на чью-то бедную ногу. Самые трезвые бьют друг друга по голове, рассматривая ситуации тупее, чем они вообще могли бы казаться в глазах тех, кто уже давно нетрезв и активно кричит «я за любой движ!».       Чонгук сгибается в три погибели над верным другом-унитазом на эту ночь, едва ли не целует его, игнорируя тот факт, что его девушка, вообще-то, осталась где-то там, продолжая тусовку в компании клубных подружек. Бедный парень уже пять минут не может раскрыть глаз и почувствовать облегчение. Кто-то подсыпал в его напиток миксов.       — Гук, тебе не стоило столько пить, боже… — Ким гладит его по плечу левой ладонью, в правой держа пивной стакан с водой в содержимом. — Сегодня день баскетболиста, чувак, ты кэп команды и должен был ожидать, что с тобой захотят повеселиться и посоревноваться младшие.       Младший жалко усмехается и хочет возразить, но очередной рефлекс возвращает его к другу, от которого он действительно никак не может оторваться. Капитан сдаётся после третьей попытки, решая, что это бесполезно. Ему просто нужно очистить организм, поэтому он хватает стакан из чужих рук и жадно пьёт всё содержимое до дна, снова пропуская мимо ушей заботливое «блять, да куда ты торопишься? Допить сначала успей, а то вывернешь себя сейчас наизнанку». Плевать.       — Чонгук! — Тэхён больно бьёт по спине, за счёт опьянения и характерного этому состоянию головокружению чувства смягчаются. — Блин, мы едем домой. Я вызываю такси.       — Я не… могу! — возражает Гук и вновь сгибается, стараясь не плакать от досады. Составляя список людей, которые могут прийти на вечеринку даже не его квартиры, кажется, где-то он проебался, не ожидая такой подставы. — Бля, как же хуёво, я не могу…       — Я возьму тебе пакеты или на крайний случай ведро, не парься. Главное сейчас — добраться до дома. Всё будет в порядке, — чирлидер заглядывает в покрасневшие от усталости и слёз глаза, улыбаясь. — Ты ведь веришь мне?       Баскетболист фыркает, утирая рот рукавом:       — Иди к чёрту, что за фишки?

      Автомобиль останавливается около дома на тёмной улице, освещаемой лишь редкими фонарями. Тэхён отдаёт последние деньги со стипендии водителю, с виноватой улыбкой выходя из машины с другом под руку.       На самом деле он выглядит слишком хрупким для такого огромного пьяного парня, полностью навалившегося на его плечи. Масса Чонгука не кажется Тэхёну маленькой сейчас, даже его утончённая талия в настоящий момент убивает все стереотипы о том, что жрущий конь по имени Чонгук, смешанный с какой-то перекаченной свиньёй, может весить мало. Он весит, блять, слишком много.       — Чонгу-ук, — старший открывает входную дверь и вваливается с парнем на плечах внутрь, стараясь тут же запереть, лишь бы обратно не упасть с этим супер пьяным чуваком. — Господи, как только ты проснёшься завтра утром — я жду зелёный чай в свою кровать, иначе ты труп. Отплати мне за то, что мне приходится возиться с тобой. Вообще-то, у тебя есть девушка, какого чёрта она вообще… Где Эмили?       — С подружками, — заплетаясь в двух никчёмных словах, отвечает младший, падая на обувной шкафчик, ударяясь головой о стену, но при этом никак не реагируя. — Прости, Тэ, прости. Не злись, хорошо? Я сделаю тебе чай.       Ким смеётся тихо и едва слышно, успевая вызвать улыбку на чужом лице. Как он вообще может злиться? Не вина Чонгука в том, что эти конченые подростки-перваки решили поиздеваться над старшим.       — Давай, мы идём в комнату, аккуратно, — чирлидер крепче сжимает переброшенную через своё плечо руку, чтобы едва ступающий на ноги парень не свалился прямо здесь с ним.       Полторы минуты по, казалось бы, самому длинному коридору в мире, и они оба находятся в комнате Чонгука, упавшие на кровать без сил. Младший с трудом разворачивается боком и улыбается по-глупому, тянет ладонь к чужому лбу и вытирает пот с тэхёнового лица.       — Ты хорошо постарался, но мне всё ещё супер жаль, что тебе пришлось делать всё самостоятельно, — капитан ощущает на себе чужой взгляд и посмеивается с полузакрытыми глазами, тянет руки вперёд и хватается за чужую толстовку на спине, притягивая старшего к себе вплотную. — Я так рад, что мы всё же общаемся так спокойно сейчас. Я так ценю это, Тэ.       Последний опешил, лежит, прижатый к чужой груди и медленно вдыхает-выдыхает, хлопает ресничками и дёргает бровями. Он кладёт ладонь на чужую спину и поглаживает успокаивающим жестом, издавая смешок.       — Ты искренний только в том случае, когда пьян. Стоит ли мне наслаждаться твоими словами сейчас или не использовать в такой момент и просто вырубить, чтобы ты уснул?       — Просто слушай… Знаешь, — начинает он, — я так рад, что сейчас ты со мной, потому что я могу замечать тот момент, когда тебе плохо, а когда ты счастлив. Сейчас я знаю точно, что ты чувствуешь себя счастливым, очень-очень счастливым, — Чон протягивает вторую ладонь под боком старшего и прижимает к себе, прижимаясь щекой к чужой макушке.       — Да? И как ты определяешь это? Вообще-то, я вообще не счастлив сейчас, — он чувствует, как кольцо из рук сжимается вокруг него сильнее. — М?       — У тебя глаза светятся, когда ты чувствуешь себя хорошо. Они буквально блестят, — баскетболист усмехается. — Но когда ты чувствуешь себя плохо — в твоих глазах нет ничего кроме пустоты. Я заметил это ещё на первой тусовке, когда Намджун не пришёл. Ты тогда ночевал у меня, помнишь?       — Угу, — Ким устраивается удобнее, прикрывая глаза. — Я не замечал этого. Ты так часто разглядываешь мои глаза?       — Глаза — первое, на что я обращаю внимание в людях, — Гук кивает в подтверждение своим словам. — Знаешь, когда я только заметил тебя, я был другим. Когда я хотел познакомиться с тобой, это было для…       — Продолжай? — Ким отстраняется с яркой улыбкой на лице и разглядывает вымотавшееся лицо друга. Он видит замешательство в чужих глазах и приподнимает бровь.       — Забей, просто давай обсудим что-нибудь другое, — младший прикрывает глаза и мгновенно жалеет об этом, ощущая, как земля уходит из-под ног, кровать начинает вращаться, а тошнота возвращается к горлу. — Вот чёрт…

      От: солнышко       детка, ты в порядке?       слышала, кто-то замутил тебе миксов       мне сказали, что ты уехал на такси с тэ, всё ок?

Кому: солнышко это тэхён, он в порядке, не переживай ну как в порядке… просто в дерьмо бухой, но всё будет ок ты собираешься домой сегодня?

      От: солнышко       немного позже, позаботься о нём       ему не нужна скорая помощь?

Кому: солнышко не, ему уже полегчало ещё пара заходов с водой, и он в полном порядке донт ворри, подруга развлекайся

      — Тэ, — Чонгук прокашливается, привлекая к себе чужое внимание. Ким устало мычит и разворачивается на кровати, отбрасывая чонгуков телефон прочь, — ты никогда не хотел просто поцеловать своих друзей? Будучи пьяным, когда не осознаёшь, а просто хочется.       — Чел, ты в отношениях, разве у тебя может быть такое? Лол, — чирлидер усмехается. — У меня бывало такое раньше, но под боком всегда был Намджун. В принципе, он всегда и был моим другом, поэтому я всегда дарил свои желания ему. Типа… у меня был такой период в подростковом возрасте, но сейчас вроде нет. Поцелуи по пьяни могут приводить к самым тупым последствиям. Что ты будешь делать, если твой друг или ты сам влюбитесь? Если вы начнёте встречаться — есть риск того, что после расставания вы просто останетесь никем друг для друга.       — А если взять во внимание тот факт, что два друга не расстанутся, а будут вместе всю жизнь? — баскетболист переваливается на спину и смотрит на друга. Свет в комнате слишком тусклый, работают лишь огоньки гирлянды, доживающей свои последние дни.       Ким улыбается, запускает ладонь в чужие волосы, треплет аккуратно и не сдерживает внутри смешка, позволяя выйти наружу. Он мотает головой в разные стороны и подкладывает руку под голову, сгибая в плече, чтобы было удобнее.       — Даже если они и будут встречаться впредь до свадьбы, а там до самой старости, то чувства-то не сохраняются. Люди могут клясться в любви до гроба, целовать по утрам и всё такое, но в итоге кто-то всё равно любит меньше. Человек может захлёбываться в чувствах, погружённый с головой, ощущать трепет, но обычно это всё происходит на начальной стадии отношений. Я не верю в долгосрочную любовь, это кажется мне бредом, — чирлидер делает медленный вдох-выдох. — Мы встречались с Намджуном три года, но это была пустая трата времени, потому что он просто считал меня своим трофеем. Любил только я, и то, я больше как-то не уверен.       В комнате виснет молчание, оно отбивает от стен напряжение, одновременно с этим привлекает тихий комфорт. Функция на гирлянде автоматически сменяется с быстрого режима на плавный. Баскетболист ощущает, что обязан сесть на кровати, притянуть к себе друга и начать утешающими движениями гладить по спине.       — Целовать друзей — это измена? — Гук резко отстраняется от парня, сжимая его плечи своими большими ладонями, русоволосый кажется покрасневшим в этом свете. Чёрт вообще знает, что с ним. Может, ему вообще не вставляет от пьяного Чона и он краснеет от злости, что ему до сих пор не устроили покой. — Ну… в смысле…       — Я целовался с подругами, когда мы только начали встречаться с Намджуном, — он улыбается. — Есть кто-то, кого ты хочешь поцеловать?       — Этот человек часто выглядит очень красивым, поэтому иногда я просто хочу выкинуть что-то такое, но вовремя себя останавливаю. Думаю, это просто какие-то порывы, забей.       — Не игнорируй отношения с Эмили, Гук, ты должен ценить её, потому что с твоей высокой репутацией в университете мало кто будет относиться к тебе так искренне, как это делает она. Я старше совсем немного, но просто хочу напомнить, что в этом мире люди любят пользоваться и выбрасывать. Она не такая, я хорошо вижу людей, — чирлидер поднимается с кровати, выпрямляется и тянет руки вверх, хрустя костями позвоночника. — Я принесу воды и аспирин на утро, тазик поищу на всякий. Завтра планирую готовиться усердно к сессии, так что пойду спать к себе.       — Я лягу, как голову немного отпустит. Доброй ночи, Тэ, — младший улыбается. — Спасибо за это всё.       — Высыпайся.

***

      Тэхён зарывается руками в волосы и крепко сжимает, стараясь восстановить дыхание. Он ненавидит это, ненавидит погружаться в учёбу и зубрить, зубрить так усиленно, что снова забывает питаться и выходить из комнаты лишний раз, чтобы хотя бы просто пройтись по квартире. Это выматывает, лишает нервных клеток. Состояние закрепляется где-то в солнечном сплетении и пленит до тех самых двух недель сессии.       Чирлидер сидит над материалом с пяти утра, на часах давно вечер, около восемнадцати. В университете взял больничный, чтобы не терять время впустую. Ходить на пары и не делать там ровно ничего — действительно ужасное времяпрепровождение, которое он может провести продуктивно в окружении учебников, статей, выданных преподавателями лекций.       Дверь в комнату открывается, на пороге показывается голова лучшего друга: он выглядит не менее уставшим, но при этом ещё и переживающим. Чон тихо стучит пальцами по двери, привлекая к себе внимание погрузившегося в учёбу. Тэхён лениво переводит на него взгляд и приподнимает бровь в молчаливом вопросе.       — Ты вообще ел сегодня что-нибудь? В универ не ходишь, из комнаты тоже не высовываешься. Тэхён, не смешно, — он открывает дверь шире и проходит с тарелкой приготовленного Эмили супа в руке. На столе нет ни единого места, где можно оставить по сути ужин, но у Кима — завтрак.       — О, — выдаёт студент и усмехается, — этот чёртов парень так заботлив. Завидую Эмили, пипец, — Тэ делает для себя пятиминутный перерыв и убирает со стола материал, с которым уже покончил на сегодня. Он смотрит на тарелку и тянется руками вверх, успевая хрустнуть не только костями позвоночника, но и других частей тела. Чон выпадает с этого хруста.       — Это было жутко, — чистосердечно признаётся он, присаживаясь на диван, стоящий сбоку от рабочего стола. — Не хочешь прогуляться?       — Говоришь так, словно не в курсе, сколько работ мне нужно нарисовать и сколько материала выучить, — старший фыркает и закатывает глаза, качает головой в разные стороны и отнекивается. — Мне ещё часа два нужно позависать с этим всем, потом я хочу сходить за рамёном.       — Моя девушка что, зря готовила ужин, что ли?       — Ты хочешь отговорить меня от рамёна? — Ким возмущается, едва ли не ломает брови от такой наглости. Он здесь, видите ли, сидит с пяти утра не выползая, а его хотят остановить от одной грёбаной пачки вкуснятины!       — Нет, хочу сходить с тобой и съесть эту дрянь, пока Эми не видит. Она поехала на своём правильном питании, я уже не могу…       — Перепила девчонка, откисает теперь на своих пп-диеточках. Кстати, — чирлидер кусает нижнюю губу, — ты завтра идёшь в зал? Я давно не был там, хочу снова начать заниматься своим телом, а то вроде худой, но противно от самого себя. Хочу мышцы, чёрт.       — Я тебя натаскаю, — играет бровями, — будешь вообще секси. Буду мотивировать тебя, ха.       — Ли, как давно у вас с бойфрендом был секс? — Тэхён кричит на всю квартиру, слыша смех девушки после и ощущая, как сидение исчезает из-под задницы, земля — из-под ног. — Чонгук, отпусти!       Названный бросает друга на кровать и падает рядом, заливаясь смехом. В комнате показывается вымотанная девушка с лёгкой улыбкой на губах. Она падает в центр кровати и обнимается с двух сторон парнями. Тэхён шепчет «удовлетворяй своего парня, чтобы он не нападал на меня», получая удар ногой от этого самого друга.       — Ты, конечно, сексуальный, но не в моём вкусе, — оскорблённый, он начинает фыркать. — Моя булочка Эмили — единственная, кто привлекает меня. Более того, я не гей.       Ким усмехается, откидываясь головой на одеяло и устремляясь взглядом в потолок. Он неосознанно дёргает левой бровью вверх и говорит:       — Словно в том, чтобы быть геем, есть что-то плохое. Разве не ты говорил, что осуждать за ориентацию глупо? И что ты сделал сейчас?       — Тэ…       — Иди к чёрту, — чирлидер поднимается с кровати рывком и выходит из комнаты, шаркая по полу босыми ногами в ванную, в которой запирается и забивает на всё. Это не задело бы его в обычных обстоятельствах, но сейчас он слишком уязвим из-за стресса на фоне учёбы и приближающихся экзаменов. Неконтролируемо.

***

      От: гуки       тэ       тэхен       хен       хеон       ты че, блин, хватит обижаться

Кому: гуки я учусь в отличие от людей, которые ничем кроме овервотча не занимаются, но ты все равно мудак

      От: гуки       я схожу за рамёном для тебя       какой тебе вкус?       о чёртт, как долго ты планируешь динамить меня?       тэхён???       что я должен сделать?

Кому: гуки подожди если я не во вкусе самого популярного чувака в университете значит ли это, что я никому не нравлюсь?

      От: гуки       стой, тебя занесло не в ту сторону…

Кому: гуки так те разговоры студентов о том, что я урод, были правдой

      От: гуки       не провоцируй меня       ты знаешь, какой ты

Кому: гуки ужасный, да?

      От: гуки       тэхён, не издевайся

Кому: гуки моя самооценка упала в бермудскую впадину, я не знаю, как низко она сможет опуститься

      От: гуки       ты супер красивый, хватит провоцировать меня!       мы с эмили ушли, если что       раз уж рамён на месте, то вернёмся поздно

***

      Эмили валится в чужие объятия и затягивает в поцелуй бойфренда, кусает его нижнюю губу и смеётся тихо, хихикает, прикрыв глаза. Они случайно цепляют ключи с полки и сбрасывают на пол, тут же возвращаясь в реальность: нигде не горит свет, следовательно, Тэхён уже может спать. На часах около одиннадцати часов, в квартире слышен лишь шёпот встречающихся и тихо работающий телевизор.       Чонгук дарит девушке лёгкий поцелуй в губы и отстраняется, стягивая с себя обувь, куртку и проходя вглубь квартиры. В комнате Тэ нет никого, поэтому младший идёт на источник звука, замечая спящего напротив идущего фильма парня, обложенного конспектами.       — Вот вообще тебе не завидую, — шёпотом говорит и включает светильник, стоящий на комоде в этой гостиной. Ли проходит вслед за Чоном и зевает, присаживаясь на диван рядом с распластавшимся по всей поверхности чирлидером. — Впервые вижу его таким погружённым в учёбу, обычно он забивает на это дерьмо. Типа даже в прошлом году он часто показывался на тусовках с Намом.       Эмили больно ударяет своего парня в грудь, хмуря брови — это плохо видно в свете одного лишь светильника — и цыкая. Она намекает на то, что на самом деле Ким может спать чутким сном и прекрасно слышать их разговоры, но до младшего не доходит, поэтому он продолжает:       — Что? Я просто переживаю, что он испытывает сильный стресс, — говорит тише. — Всё же они встречались так долго, а время было потрачено впустую. Надеюсь, у него будут хорошие воспоминания от этого опыта, иначе в чём вообще был смысл?       — Его организм включил защитную реакцию, разве он недавно не был у Джуна дома? Может, там что-то произошло? — девушка разочарованно вздыхает и проводит ладонью по мягким волосам старшего, даря спокойствие и терпимость из своего запаса. — Я бы хотела, чтобы он был счастлив. Не думаю, что в ближайшее время он захочет вступать с кем-то в отношения.       — Зачем ему вступать с кем-то в отношения, когда мы есть друг у друга? Нас должно быть достаточно!       — Ты буквально сказал ему, что он не в твоём вкусе. Если кто-то из нас и будет встречаться с Тэхёном — это я, — она хихикает, ловя на себе обиженный взгляд тёмных глаз. — Что? Мы отлично смотримся вместе.       — Я против полиамории, ясно тебе? — баскетболист присаживается на корточки и аккуратно поднимает Кима с дивана, беря на руки. Он разворачивается на выходе из комнаты, устремляя свой взгляд на Эми. — В любом случае, ему не нравятся девушки.       — Ты не знаешь этого наверняка, — длинноволосая показывает язык и удобнее устраивается напротив телевизора, продолжая смотреть Малефисенту, поставленную старшим.

      Чонгук аккуратно укладывает Тэхёна в постель и накрывает одеялом; он присаживается на край кровати и смотрит на спящего, шумно выдыхает от разочарования вместо этого самого парня и надувает губы по-детски, словно есть за что.       — Пожалуйста, поправляйся скорее от тех токсичных отношений. Ты заслуживаешь большего, чем брал. Возьми то лучшее, что тебе нравится, и ни о чём не жалей, ладно?       Гук треплет ладонью чужие волосы и ещё раз на рефлексе поправляет одеяло. Капитан едва слышно желает приятных снов и выходит из комнаты, прикрывая дверь с тихим скрипом.       Чирлидер открывает сонные глаза и пялится в потолок ещё пару минут, принимая тот факт, что для кого-то он небезразличен; что о нём искренне заботятся и ждут дома. Хотя бы кто-то помимо родителей относится к Тэхёну не как к трофею, но и как к самому нежному и чувствительному цветку. С ним такое впервые, впервые Ким по-настоящему счастлив, что рядом с ним оказались те люди и именно в тот момент.       Сколько хороших возможностей он упустил, игнорируя людей? Или только эти двое должны были попасться на пути по велению судьбы с целью решить все проблемы и позволить жить, а не просто существовать ради кого-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.