ID работы: 8364384

наблюдай за игрой, ты в ней пешка

Слэш
NC-17
Завершён
750
автор
Размер:
182 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 135 Отзывы 312 В сборник Скачать

20. In dismay

Настройки текста
      — С тобой я чувствую себя в безопасности, — чирлидер жмётся ближе и усмехается, ощущая, как одеяло укрывает его.       — Ты уже говорил, — он зевает и прикрывает глаза в попытке уснуть, надеясь, что в чужом доме это будет сделать всё-таки просто.       От: эми       ты просто взял и ушёл посреди нашего разговора, что мне думать об этом?       чонгук, мы в порядке? перестань игнорировать меня       ну нет, прошло три часа, это уже вообще не смешно. где ты, чёрт тебя подери?       — Следующая станция — Тэгу-Центральный. Пожалуйста, не оставляйте свои вещи в вагонах поезда, тщательно проверяйте свои документы и... — лидер хватает свой рюкзак и поднимается с места, на котором задница затекла сидеть без движений. Этот чувак давно не ездил ни к родителям в Пусан, ни к кому-либо ещё, тем более к друзьям.       Чонгук пару раз в детстве был в Тэгу, но эти поездки были исключительно с родственниками, следовательно, сейчас он понятия не имеет, куда ему ехать. Он лишь выжидает, пока люди сойдут на платформу, чтобы потеряться на этом вокзале с попытками выбраться наружу, не упав под рельсы, например.       Солнце скрылось за облаками в тот день, когда Тэхён решил уехать в Тэгу к родителям. Прошло два... или уже даже три дня? Никаких ответов на сообщения, звонки и всё такое. Даже тот разговор по скайпу сорвался: Ким открыто начал игнорировать как Чонгука, так и Эмили. Словно его никогда не было, словно он просто был стёрт с лица земли и из памяти всех людей, когда-то знавших его. Непонятно, почему Чон продолжает думать именно так, ведь если чирлидер игнорирует причину своего отъезда, то это не значит, что они — единственные люди, которые есть у студента. От: староста 07:34 [Геолокация]       Парень открывает контактную книгу и ищет первый знакомый номер такси, без промедления нажимая на звонок. Пара секунд, и диспетчер приветствует добрым голосом с этим акцентом города, проверяя свободные автомобили поблизости.       — Нужна машинка на центральный вокзал, пожалуйста, — он слушает наставления и кивает, словно его могут видеть. Чонгук оглядывается по сторонам и внезапно щурится от вышедшего из-за облаков солнца (загадка какая-то). — Я нахожусь около заднего запасного выхода, здесь рядом стоянка. Да, ниссан, спасибо. Буду ждать.

***

      Чон останавливается около двухэтажного дома и нажимает на дверной звонок, ожидая чего угодно: криков злого Тэхёна из-за того, что даже здесь не дал покоя, спокойного «проваливай». Но он точно не ожидал услышать нежный женский голос из домофона. Собственно, поэтому он теряется и начинает заикаться как первак на курсе при виде препода впервые. Это так тупо, что женщина за дверью глухо смеётся.       — Извините, пожалуйста, я... лучший друг Тэхёна. Он уехал из Сеула не так давно и не выходит на связь, поэтому я попросил у старосты его адрес и приехал. Боже мой, я даже не подумал, что могу побеспокоить кого-то ещё, извините...       Дверь открывается, за ней показывается среднего для Кореи роста женщина в возрасте, на её губах маленькая, очень лёгкая улыбка. Её глаза превращаются в щёлочки, напоминают тэхёновы. Она делает шаг в сторону, пропуская гостя внутрь.       — Так сынок о тебе рассказывал. Проходи-проходи, не стесняйся! — мама Кима закрывает дверь за Гуком и уходит куда-то буквально на минуту, возвращаясь с милыми тапочками в виде кроликов. — Надень, пол грязный, — смеётся и ставит обувь на пол. Она улыбается, когда видит смущённого студента, делающего низкий поклон. — Я поставила чайник, будешь что-нибудь? Если из Сеула ехал, должно быть, проголодался.       — Ох... Простите за эти беспокойства, — Чон чешет ладонью затылок и аккуратно вешает куртку на петельку, хватает рюкзак и идёт следом за женщиной. Он присаживается на один из стульев и рассматривает кухню, подмечая, что она довольно-таки свежа для старого дома. Видимо, здесь проходит ремонт. — А где Тэ?       — Ещё спит, на него не очень похоже. Как приехал, так и отсыпается до отвала, потом жалуется на головную боль. Ну, ему простительно, да? — мама ставит чашку на стол и следом тарелку с куриным супом. — Этот Намджун... Он мне с самого начала не понравился! Гадкий малый, а я его предупреждала.       — Не переживайте, с ним уже тысячу раз все расправились. Главное, чтобы Тэ перестал думать об этом мудаке, — он ловит на себе забавный взгляд и складывает ладони в извиняющемся жесте. Они только познакомились, а он уже выражается как нижняя часть их общества. Некрасиво так представлять себя перед родственниками своих друзей. Из коридора слышится шарканье обуви и громкий зевок: ну вот, сонный чудо-игнорщик решил проснуться. А Чонгук даже чай попить не успел.       — Ма, — Тэхён громко зовёт, — сделай чай, плиз.       Чирлидер опухший после сна, глаза едва открыты, на лице отпечаталась подушка и всё тело бледное. С его плеч свисает свободная футболка-мешок, под которой одни боксы белого цвета с розовыми сердечками, чёрт их возьми. Ким пытался быть дерзким в своём образе, пока жил с друзьями, но сейчас ведь он дома... Он замирает на месте, когда ловит на себе взгляд этих круглых глазок Бэмби, смотрящих то на нижнее бельё, то на заспанное лицо, то прямо в душу. Он видит насмешку.       Тэхён хватается за грудь и поворачивается боком, широко открывая глаза. Он шумно сглатывает набежавшую слюну и едва ли не давится ей, когда громко возмущается:       — А ты что здесь забыл вообще?!       Баскетболиста прорывает на смех, он закрывает рот ладонями, стараясь сдержать неприличное желание заорать на весь дом. Старший разворачивается и забегает в комнату, громко хлопая дверью. Ах уж этот Чонгук, да как он вообще посмел! Стыд, ну, здесь иначе никак.

***

      — Большое спасибо за завтрак, аджума. Я пойду к нему, — Чонгук оставляет посуду в раковине и сдерживает своё желание помыть сразу же, чтобы не напрягать женщину. Он делает поклон и выходит в коридор, направляясь прямо к комнате Кима. Баскетболист входит без стука и вообще ощущает себя как дома, словно всю жизнь здесь обитал. — Слушай, ты, засранец тупой...       — Лицемер, а при маменьке как культурно разговаривал, — уже одевшийся в шорты, чирлидер цыкает языком и бросает в друга подушкой, которую тот успешно ловит. — Когда ты уезжаешь?       Гук ставит заполненный вещами рюкзак на пол, улыбка медленно натягивается на его лицо. Виноватая, словно где-то облажался. Русоволосый напрягается и складывает губы в трубочку, поправляет футболку на плече, возвращая её на место.       — Если из-за меня вы поругались с...       — Это не из-за тебя, — Чон присаживается на компьютерный стул и заправляет волосы пятёрней назад, сжимая у корней. — Просто мы перестали понимать друг друга, наверное...       — Ты не можешь просто взять и солгать мне. Серьёзно, ты захотел потерять моё доверие? Давай, выметайся отсюда прямо сейчас, если не хочешь рассказывать мне, — цыкает Тэ и складывает руки на груди. Он не любит чувствовать себя виноватым, но именно в этой ситуации ему кажется, что он разрушает чужие отношения. — Я всё равно не вернусь в вашу квартиру.       — Начнём с того, что квартира моя, а не наша с ней, ладно? Просто, — Чонгук вздыхает и крепко сжимает руку в кулак, — блять, да меня бесит, что она может делать всё, что ей вздумается, но при этом я должен находиться под её контролем. Ты не знаешь многого, но самое важное в том, что она постоянно... названивает мне и строчит эти грёбаные сообщения. Она может не показывать этого, но Эмили настолько ревнивая, что меня начинает тошнить. То, как она каждый раз целует меня, когда на нас кто-то смотрит... Это, блять, так показушно. Я устал, просто собрал вещи и уехал. Я не могу сказать ей, чтобы она ушла, потому что мы встречаемся уже... я, блять, даже хуй знает, сколько, но...       — Моя мама всё ещё здесь, чувак, и даже если нам с тобой больше восемнадцати, следи за речью... — старший разваливается на кровати звёздочкой и утыкается взглядом в щетинистого Чонгука. — Вау, ты даже не бреешься теперь?       — Стану колючим, чтобы она прекратила целовать меня на публике. Я честно даже не знаю, чувствует ли она ко мне что-то или у меня ситуация, в которой я являюсь трофеем... Серая мышка-чирлидер отхватила себе лучшего факбоя универа, чтобы выделиться, — баскетболист ухмыляется. — Это заголовок одной статьи на студенческом форуме, мы тогда смеялись, но блин... Что, если мы правда фальшивые? Когда я сходился с ней, она вообще не нравилась мне. Думал, поиграюсь и брошу.       — Тогда в чём была твоя изначальная цель? Зачем сходиться с кем-то, если хочешь потом бросить? — Тэ смотрит пристально и немного щурится, и это выбивает у Чонгука воздух из лёгких, словно этот парень знал всё с самого начала. — Ты хотел получить кого-то другого или тебе было скучно?       Плечи младшего опускаются, он смотрит в пол и ощущает напряжение в ауре, скрутившейся вокруг них в этой комнате, увешанной постерами с Мстителями, Капитаном Америкой и всей этой марвеловской чухнёй.       — Просто шучу, успокойся, ахах, — студент поднимается с кровати и вынуждает друга встать тоже. Тот медлит с секунду, но после поднимается, сразу же ощущая чужие объятия. Крепкие, словно защита. Когда они успели стать безопасностью друг друга? — Несмотря на то, что Эмили была со мной долго и помогла нам помириться, я всё равно дорожу тобой куда больше. Поступай, как считаешь нужным, но не расставайся с ней, если не уверен, что будешь чувствовать себя хорошо после этого. Я всегда рядом и мне плевать, кто и что будет о тебе говорить; мне плевать, с кем ты встречаешься или свободен. Я всегда здесь для тебя.       — Тебя не было только пару дней, а я так соскучился, — младший сжимает Тэхёна крепче в своих объятиях и зарывается носом в чужие волосы, делает глубокий вдох. — Вернёшься домой со мной?       — Через два дня, ладно?       Чонгук ненавидит это чувство, когда от одних объятий с близким человеком ему становится теплее и лучше, больше, чем когда он обнимается с Эмили и обнимался со всеми, кто был у него до этого. Они никогда не давали ему чувствовать себя настолько нужным и любимым. Он терпеть не может этот противоречивый узел в животе, когда проводит время с лучшим другом. Потому что это похоже на то чувство из средней школы, когда он впервые влюбился в девушку и бегал за ней хвостиком, пытаясь привлечь внимание.       Эти ощущения окружают его с головы до ног, с поддержки и понимания его выносит; Чону кажется, что он сходит с ума, потому что ломается, когда его нет рядом. И срывается, несётся сломя голову, забив на всё, что у него есть и будет. Капитан не хочет идти на жертвы, он запутался и не знает, что ему, блять, делать вообще нужно.       — Я так рад, что ты рядом сейчас, — младший разрушается на тысячу осколков, потому что неосознанно он раз за разом хотел, чтобы Тэхён повторял эти слова бесконечно. Он в смятении и не понимает, что с ним происходит и как это повлияет на него.       Что делать с желанием поцеловать лучшего друга, когда ты полностью уверен, что друзья не могут делать таких вещей? Особенно друзья, состоящие в отношениях, с которыми не хочется заканчивать, но и не хочется держаться в них до конца? Чон Чонгук не знает, почему-то в последнее время ему становится страшно. Страшно быть с ним и без него одновременно.

***

      Тэхён переводит взгляд на часы и шарахается, замечая там час ночи. Он переводит взгляд на экран, смотрит на приставку и на засыпающего Чонгука. Немного переборщили, так соскучились друг по другу и по овервотчу? Вот оно что...       — Эй, Гу, пора спать, уже поздно, — старший ставит игру на паузу и ловит на себе раздражённый взгляд. — Нет, серьёзно, мы не будем продолжать это, вставай.       — Ты не тру фан, я понял. Но дай мне...       — Ты буквально сыграл больше меня, пока я был в душе. Нет, иди умывайся, и мы ложимся спать, — Тэхён осматривает комнату и кривит брови. — Раз уж ты гость, я уступлю тебе свою кровать.       — А сам где спать будешь?       — На полу перекантуюсь, всё окей, — он ловит на себе неодобрительный взгляд и смотрит на выключающуюся технику. — Что? Неужели ты ляжешь спать в кровати с геем? Прямо-таки наедине?       — Ты глупый? Слушай, в прошлый раз я просто сказал какую-то хуйню, ты мне ни капли не противен. Сучка, ты вообще-то горячий, чё ты тут выделываешься? Эти тупые мальчики, вечно напрашиваются на комплименты, ах... — Гук поднимается с пола и ловит на себе смущённый взгляд. — Да, это правда, чувак. Пойду освежусь, можешь готовить свою задницу.       — Ещё раз ты, блять, пошутишь так, и я задушу тебя этой ночью, — Ким издаёт возмущённый смешок и бросает в парня подушку. — Своей задницей, бро, чтобы знал, что так нельзя шутить.

      Чирлидер забрасывает ногу на предмет (в этот раз это Чонгук), а младший впивается ладонью в чужое бедро и слегка сжимает. Всего лишь привычки, от которых сложно избавиться. В тёмной комнате виснет лёгкое напряжение и тишина, каждый задумался о чём-то своём. На полу вибрирует телефон, и Чонгук лениво тянется за устройством, заходя в диалоги и открывая входящее сообщение. За ним следует ещё несколько.       От: эми       я не знаю, о чём мне нужно думать в этот момент       малыш, прости, что начала этот разговор       ни ты, ни тэхён не виноваты в нашей ссоре, хорошо?       я люблю тебя, возвращайся домой       обещаю, я больше ничего такого не скажу       Тэхён незаметно подсматривает в чужой диалог и старается сдержать обидный ком, скопившийся в горле. Всё же он — и есть причина, по которой они разругались. Как всегда он является разрушительной преградой для людей. Он всегда всё...

Кому: эми может, возьмём перерыв? меня не будет два дня, но потом я не хочу видеть тебя в своей квартире мне нужно личное пространство, я устал от тебя, твоих сообщений, ревности, извинений, такого внимания

      От: эми       гу, послушай меня, пожалуйста

Кому: эми не называй меня так не ты придумала эту фишку, не тебе её использовать сдадим сессию, потом поговорим не пиши мне

      Ким хочет сказать что-то, но глотает слова, когда экран гаснет. Из головы вылетает всё. Почему Чонгук ведёт себя так и с какой стати только он может называть его таким образом? Младший напрягается всем телом и разворачивается лицом к парню, протягивая ладони вперёд.       — Эй, эй, тише, — чирлидер обнимает его в ответ и чувствует, как собственное сердце начинает биться быстрее. — Всё в порядке, я здесь, не сжимай так сильно, больно ведь.       — Я так запутался во всём, что мне делать? Помоги мне, Тэ, что мне делать с этим?       Тэхён ненавидит то, что долгое время был один и научился читать людей. Ему не нравится тот факт, что он догадывается о причинах изменений в поведении Гука. В какой момент всё пошло наперекосяк? Почему, блять, он продолжает разрушать взаимоотношения между людьми? Где он лажает и как это исправить?       Они оба потеряны и попали в сети, не знают, куда ступить, чтобы не попасть в ловушку. Парни находятся на минном поле, где один неверный шаг может стоить жизни. И это страшно. Страшно ступить не туда и потерять всё, что у тебя было касательно этого человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.