ID работы: 8364384

наблюдай за игрой, ты в ней пешка

Слэш
NC-17
Завершён
750
автор
Размер:
182 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 135 Отзывы 310 В сборник Скачать

21. Hate myself

Настройки текста
Примечания:
      Пасмурные облака затянули небо вот уже как полторы недели в Сеуле. Настроение всего города, казалось бы, просто испарилось, словно его и вовсе не было. Вокруг университета лужи, слякоть и тишина: слышны только тихие разговоры трясущихся студентов, стоящих в курилке под козырьком, пока дождь льёт без остановки.       — На сегодня всё, свободны. Передайте отсутствующим конспекты, скоро зачёт, — преподаватель Ким закрывает свой маленький журнальчик с записями, берёт старый рюкзак и выходит из аудитории, пока студенты собираются.       Эмили кидает взгляд на висящие в центре аудитории часы и выдыхает, забрасывая сумку в формой на плечо. Сегодня очередная тренировка чирлидеров, сейчас там нагнетённая атмосфера, особенно после той сцены Тэхёна с Чеён. Эта наглая студентка продолжает задирать Ли, считая, что Ким является её лучшим другом. Чёрт, она знает, что не может винить никого в их с Чонгуком перерыве, но сейчас у неё нет никакого желания контактировать с парнем.       Девушка думает о том, что возможно чирлидинг — не её, ей проще отдаться в какой-нибудь другой кружок вместо дела, которым она занимается вот уже почти три года. Её движения хороши, но не совершенны, а улыбаться во время выступления как-то не хочется. Больше нет. Злопамятные сучки упрекают Эми на протяжении почти целой учебной недели, что Чон перестал ждать её и целовать. Это так раздражало многих, но так не хватает ей сейчас.       В старой квартире, которую она снимала до того, как переехала к Гуку, всё покрылось пылью, даже как-то неуютно стало. Ещё и старушка подняла цену за жильё, испытывая неприязнь из-за того, что «малявка» свалила в самый неудобный момент, когда она уже никому не могла сдать ни комнату, ни саму квартиру.       — Ахах, да, она та ещё лицемерка. Строит из себя королеву, хотя до капитана была пустым местом для всех. Я уверена, он был нужен ей для того, чтобы выделиться. Интересно, кто из них предложил перерыв?       — Очевидно, что это был Гуки. Прочувствовал эту сучку и слил, — Маноа поддакивает девушке с пострадавшим носом и улыбается во все тридцать два, не замечая однокурсницу. Ли привлекает внимание всех, громко ставя сумку на скамью. Она поправляет волосы и разворачивается с широкой улыбкой на губах, облизывая их. — Ой, Эмили, послушай…       — Нет, Маноа, послушай меня для начала, — девушка перебивает, сокращая расстояние. Стоящие рядом чирлидеры напряглись, готовые в любой момент растягивать из драки. — Ты не можешь быть такой сукой и рассказывать всё, о чём с тобой делятся, потому что это признаки бесчеловечности. И вся эта твоя лицемерная сторона когда-нибудь поставит тебя в затруднительное положение. Бумерангом, сладкая, бумерангом.       Сяо ухмыляется и пихает подругу в плечо, как минимум Ли считала её таковой, пытаясь игнорировать осуждение за спиной. Нож в спину? Нет, Эмили не та, кто может попасться на эту удочку. Может, она и выглядит ранимой, но не подпускает к себе людей так близко, как они того ожидают. В тесных отношениях она только с Чонгуком, частично с Тэ.       — И что ты можешь доложить на меня? Разве есть что-то, чем ты можешь прямо сейчас опозорить меня при всех? Ха, — китаянка показывает язык и улыбается, но вся её уверенность исчезает, а колени предательски начинают трястись.       — Наверное, хороший минет сделала для Марка на тусовке у Чонгука? Чёрт возьми! Он так громко стонал, даже музыка не могла перебить его крики и твои заглатывания. Это так отчаянно, Сяо, так отчаянно, — Эмили возвращается к своему шкафчику и заканчивает: — Ох, извини, я забыла, что Михён находится прямо здесь. Упс?       Ей совсем не стыдно переодеваться под визги и драку двух девушек, времени на лишние эмоции нет, тренировка ведь скоро начнётся. Эти девчонки вечно думают, что всё под их контролем; что каждый прогнётся под их пронзительный взгляд. Неудачницы, которые всегда держат обиды на других за то, что им не подчиняются. Будь проще, и люди к тебе потянутся. Это тот девиз, которым пользуется чирлидер и выживает в этом мире, зная, что никакие отношения не могут быть вечными: ни дружба, ни любовь. Всё исчезает, испаряется. Это нормально.       Но если Чонгук скажет ей, что хочет быть вместе, возможно, она не сможет отказать ему. Потому что она не встречалась с ним из-за того, что хотела заявить о себе. Она была искренне заинтересована и отдавалась полностью в эти отношения. Нельзя отрицать того факта, что она ревновала и иногда перебарщивала. Ли просто переживает. Совсем немного.

***

      — Тэ, доброе утро, — Чонгук лежит на краю кровати и смотрит на тщетные попытки парня разлепить глаза, укутавшегося в тёплый плед. На прикроватной тумбе стоит завтрак, хотя бы что-то придаёт сеульскому утру радость и тепло. — Я приготовил панкейки с вареньем твоей мамы и чай, попробуешь?       Тэхён смотрит на него около минуты и тянется в кровати. Он понятия не имеет, с каких пор начал получать завтрак в постель и счастливую рожу по утрам во время своего отстранения. Гук ходит в универ через раз, потому что не хочет натыкаться на Эмили, но всё ещё не понимает. Насколько сильно они поругались, раз он не хочет видеть её? Без неё в квартире пусто, а от младшего слишком много внимания. Как-то давит, что ли.       — Ты идёшь в университет сегодня? Я понимаю, что ты не хочешь сейчас ходить туда, но Чонгук…       — Я пойду, у нас сегодня соревнование с парнями из другого университета, я не уточнял, — баскетболист ждёт, пока Ким поднимется, и подаёт ему поднос с едой, аккуратно поправляя на одеяле. — Придёшь посмотреть на меня?       — Разве раньше знание противника не было важным для тебя? — чирлидер разрезает вилкой блинчик и прежде, чем начать есть, говорит: — Я готовлюсь к сессии, мне некогда наблюдать за игрой. Ты справишься, я знаю это.       — Мне не так интересен баскетбол как раньше. Можешь не идти, всё в порядке, — он ощущает на своей ладони чужую, уже зная вопрос заранее. На самом деле нет никакого желания обсуждать изменения, происходящие в нём, потому что всё это так мерзко. Чонгук плохо воспринимает любую адаптацию. И сейчас быть без девушки, с которой был пару месяцев, уже кажется чем-то не тем. Ещё и дышать рядом с ним тяжелее и тяжелее, но парень продолжает отрицать. — Честно.       — Чонгук, послушай, если ты хочешь что-то рассказать мне — действуй. Я в любом случае поддержу тебя, просто начни, и мы найдём решение проблемы, — старший сжимает крепче и утыкается лбом в чужой, пытается словить его взгляд. — Если тебе так тяжело из-за неё, если ты её любишь, чувак.       — Это не любовь, но я просто не знаю, что мне делать. Чёрт возьми, ахах, это так тяжело, — парень опускается чуть ниже и прикрывает лицо ладонями. — Ничего не знаю, совсем ничего.       Русоволосый берёт чашку с чаем и присасывается губами на пару секунд, задерживая взгляд на одном месте. Он смотрит перед собой и говорит:       — Мы можем выпить вечером, если ты хочешь.       Баскетболист смотрит на часы и поднимается с кровати, кидает тихое «посмотрим» и «мне пора».       Тэхён смотрит ему вслед, но молчит, решая, что когда придёт время, он узнает всю правду. Если ему, конечно же, друг позволит.

***

      Чонгук устало бросает вещи на пол, стягивает обувь и верхнюю одежду и заходит на кухню, где стоит довольный Тэхён с двумя бутылками красного полусладкого вина. Старший показывает квадратную улыбку и виснет на чужих плечах, даря энергию на остаток этого дня. Им обоим нелегко из-за приближающейся сессии, но из-за отстранения Ким успевает сделать больше, даже остаётся весёлым.       — Блин, я вовсе забыл, — Чон обнимает друга в ответ и гладит его по спине. — Даже из закусок ничего не купил, прости.       — Я предусмотрел это и купил пару вкусняшек, давай, — чирлидер пихает в чужие руки алкоголь, в свои берёт еду и открывает балкон, занося всё туда под удивлённый взгляд. — Нужно занести пледы, свечи и разложить еду. Ещё бокалы, точно.       — Такая атмосфера, вау. Мне нравится, — младший ставит бутылки на небольшой журнальный столик и выходит следом, отправляясь в комнату за пледами, спрятанными в одном из шкафов именно на такие случаи. Не запылились ли они там? Столько времени не использовались.       Через пару минут они уже сидят друг напротив друга и Ким разливает вино по бокалам, поднимает свой и чокается с чонгуковым, довольно улыбаясь. В этот момент он отпускает все волнующие моменты и отдаётся этому, потому что знает одно: душевные разговоры являются лечебными.       — Как в университете дела? Вы выиграли?       — Да, всё в порядке. Эти чуваки оказались слабыми, на игру ушёл где-то час, не больше. Что более важно, так это то, успел ли ты выучить всё, что запланировал на сегодня? Потому что после нашей посиделки маловероятно, что ты продолжишь заниматься.       — На самом деле сегодня я успел и поучиться, и расслабиться. Пообщался с мамой, теперь мне снова легче. Вообще, мне написал друг из средней школы, это было так приятно. Он так изменился! В последнее время в моей жизни начало происходить много хорошего, без Джуна мне намного-намного лучше.       И Тэхён продолжает говорить обо всём, не сдерживая свой поток воодушевления. Чон лишь подливает ему и себе вина, внимает в себя всю информацию и не может, не может перестать улыбаться, щурить глаза и открыто засматриваться. Чон так увлечён, что не сразу замечает, как ему задают вопрос:       — Ты вообще слушаешь меня? Чонгук, что за дерьмовая подстава?       Чонгук смотрит в тэхёновы глаза и облизывает пересохшие губы. Они не пьяны, но разум не чист. Младший запутался и не понимает, почему испытывает это желание снова; почему Тэхён не пытается остановить его и как-то осудить, а просто сидит, застыв, в ожидании. Настроение моментально падает на пару полосок вниз, от улыбки не остаётся ничего. Напряжение, ожидание неизвестности. Парни попали в чёрную дыру, в разрыв времени.       Они оба отчаянные, нужные только друг другу. Старший терпеть не может эту тишину, повисшую над ними на этом злосчастном балконе после такого потока мыслей, исходивших из его головы. Она создаёт неловкость из ниоткуда, заставляет дрожать тело и сердце биться слишком быстро. Ким чувствует пульс в своих ушах, ощущает, как кровь переливается под большим давлением, но не может заставить себя отвернуться.       Чирлидер тянется вперёд, когда чужая ладонь накрывает его щёку, к запретному, потому что хочется. Он знает, что это самая, блять, большая ошибка, которую он сейчас может себе позволить. Это мимолётная слабость, после которой много проблем. Ким в курсе, он знает. Знает, что утром их взаимоотношения испортятся, на лицах больше не будет улыбки при виде друг друга, а на глаза будут наворачиваться слёзы от того, что понимание покинуло обоих. Это грань, черта, которую нельзя пересекать, но они делают это прямо сейчас.       Капитан наклоняется вперёд и почти касается чужих губ, замирает в сантиметрах двух, прикрывает глаза и ощущает этот грёбаный ком, стянувшийся внизу живота. Он старался сдерживать свои недавно появившиеся чувства, но сейчас это просто неконтролируемый процесс. Тэхён явно не одобрит это, ему будет неприятно.       — Гук, не надо, — шёпотом, отчаянно и с надломленными бровями. Тэхён насильно отстраняется и поднимается с диванчика, возвращаясь в квартиру. Он оставляет младшего наедине с собой, даёт время осознать то, что сейчас могло случиться.       Младший поднимает глаза к небу и улыбается, берёт в руки полупустой бокал красного и выпивает содержимое залпом, аккуратно оставляя посудину на столике. Он бесшумно вынимает сигарету из пачки и подкуривает, делает одну долгую тягу и поднимается, останавливаясь около подоконника. Баскетболист снова всё испортил. В очередной раз.       Точка невозврата, так она выглядит? Чон крепко сжимает волосы у корней и не сдерживается, впечатывая себе сильную пощёчину по лицу, чтобы хотя бы немного пришёл в себя. Творит какую-то хуйню, ставит на кон всё, игнорирует эти дружеские отношения, которые строил так долго. Ему не нравится то, что происходит с ним в последнее время, это терзает изнутри и глубоко ранит. Если бы сейчас можно было сбежать к девушке, прижаться к груди и позволить эмоциям выйти наружу. Но его девушка ждёт ответа, и она не та, с кем он был раньше. Он так сильно сомневается, ненавидит себя так мощно, что сердце сжимается, а рыдания вырываются наружу.       Разве произошло что-то страшное? Почему он вообще начал плакать? Как это работает? Парень бьёт по внутреннему подоконнику и ощущает, как боль приводит его в сознание из этого пьяного мечтательного состояния. Мерзко, отвратительно. Как был сукой, таким и остался. Вечно пользуется людьми и не учитывает их чувства, сначала действует, только потом думает. Нельзя пользоваться людьми, когда тебе вздумается.       — Сдохни, сдохни, парень, почему ты продолжаешь делать это? Бесполезный кусок мусора, чёрт… — он шмыгает то ли через нос, то ли через рот, впивается зубами в нижнюю губу и терзает её до крови, пока не ощущает этот металлический привкус. Так долго и медленно выстраивал, но в один раз снёс всё, нажав на красную кнопку. — Господи.

Написать сообщение Кому: эми

      Курсор мигает на месте, текст не появляется. Гук чувствует себя таким тупым и уничтоженным самим же собой. Собрался написать девушке в двенадцать ночи, чтобы поплакаться? Жалкий, такой жалкий, что смотреть больно.       Почему-то все эти друзья внезапно исчезли, никого вокруг не осталось. Все находились рядом из-за репутации, потому что с крутыми чуваками весело, с ними и потрахаться можно, и на тусовки сходить, но что с этого парню, который теперь страдает по своей же воле и тихо воет, чтобы никто не слышал?       Слабый, чувствует себя одиноко среди людей, весь пропитался ненавистью к себе же за такое состояние. Разве всем популярным людям так тяжело? Что же всё же осталось от той недавней вечеринки, на которой все так веселились и творили несусветную хуйню? Раньше Чонгук считал людей эмоциональными вампирами, но теперь он понял: всё это время только он и являлся этим самым вампиром.       Все люди, окружающие его, внезапно стали такими несчастными. Это ли в порядке вещей? Он стоит на балконе и думает о том, стоит ли ему переехать в другой город или сменить университет, но эти мысли такие смешные. Только и умеет бежать от проблем, как самый настоящий трус. Кусок дерьма.       Представить только: он ведь изначально гонялся за Тэ, чтобы причинить ему боль, воспользоваться и бросить. Больно, так больно быть таким плохим человеком и осознавать это спустя долгое время впервые. Всё возвращается, не так ли?       Парень вытирает лицо и не замечает, как сигарета впечатывается прямо в руку, обжигая кожу. Он моментально шипит и выбрасывает окурок в окно, даже не успевая погасить его. Жжётся неприятно, ноет появившаяся рана. Баскетболист сдаётся и оседает на пол, заливаясь горючими слезами. Мать бы сейчас увидела и засмеялась с того, как взрослый мальчик сломался.       От: малыш тэ       я не понимаю тебя, чонгук       надеюсь, ты расскажешь мне, что происходит с тобой       но пока что доброй ночи       извини       — Почему ты продолжаешь разрушать мою жизнь, Чон Чонгук? Разве я сделала так много плохих вещей, чтобы заслужить это? — девушка шмыгает носом и бьёт усмехающегося в грудь, чувствуя себя раздавленной. — Как ты мог встречаться сразу с двумя? Ты хотя бы когда-нибудь можешь быть нормальным? Тупой кретин, как я вообще могла купиться на тебя? Фальшивка — вот, кто ты.       Фальшивка.       — Я буквально поддерживал тебя всё это время, Гук, но всё, что ты мне даёшь — доедать за тобой всё это дерьмо? Давай, попробуй соревноваться со мной, и мы посмотрим, кто на финише останется лучшим. Я возьму себе всё самое хорошее и прекрасное, и тогда ты поймёшь, что остался ни с чем, — Намджун толкает теперь бывшего лучшего друга в плечо и горько усмехается.       — Даже не рассчитывай на это, чувак, я просто лишу тебя всего, за что ты возьмёшься, ахах.       — Ты, мусор, только попробуй сделать это.       Мусор.       — Да, я гей, и что с того? Что, теперь будешь издеваться надо мной и избивать в подворотнях? Давай, рискни, ублюдок.       — Такие как ты не должны жить, как можно любить кого-то своего пола? Ты такой противный, фу. Разве ты можешь звать себя парнем, когда спишь с ними же?       — Ха? Однажды от тебя отвернутся все близкие, если ты застрянешь в этой пучине, в этом болоте. Вот увидишь, люди недолго терпят таких ничтожеств, как ты.       Отвернутся близкие. Они отвернулись, сделали это уже. Один за другим начали уходить из его жизни. Сколько их осталось? Эмили, отношения с которой у него на грани разрыва по его же прихоти, и Тэхён, который лёг спать расстроенным из-за чонгукова эгоизма.       — Ненавижу, я ненавижу тебя, — он сгибается пополам на диване и прижимает к груди подушку, игнорируя неприятный холод, закрадывающийся под тонкую футболку. Веки тяжелеют и медленно закрываются. Он больше не хочет думать, это причиняет слишком много вреда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.