ID работы: 8364384

наблюдай за игрой, ты в ней пешка

Слэш
NC-17
Завершён
750
автор
Размер:
182 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 135 Отзывы 310 В сборник Скачать

22. Lost in thoughts

Настройки текста
      Чонгук не хотел вставать с кровати и видеть мир от слова «совсем», потому что его мир разрушается с каждым днём всё быстрее. Словно он перестал контролировать собственную жизнь, а его способ «пустить всё на самотёк» впервые в жизни решил подвести его же.       Он запутался и находится в полной растерянности, потерял всякое желание общаться как с товарищами по команде, так и с самыми близкими людьми. В голову зарываются воспоминания о прошедшем дне, становится так стыдно и плохо, что он кутается в одеяло глубже, скрываясь в нём с головой. От проблем не сбежишь таким образом, сделаешь лишь всё хуже, позволив им разрастаться и развиваться. А потом стремительно будешь падать в чёрную дыру, не зная, как вернуть всё назад. Потому что пути отступления не будет.       И Гук, наверное, уже сейчас на последней стадии, потому что расставшись с девушкой и испортив прошлый вечер, он позволил себе сделать шаг в бездну. Она засасывает его с головой, остаётся только рука на поверхности в тщетной попытке спастись.       Какой-то там по счёту будильник заставляет его потянуться к телефону и выключить звук. Приходится встать на ноги и покрыться мурашками от холода в этой комнате: оказывается, ночью он забыл закрыть окно, так и проспал все эти часы. Теперь понятно, почему плечо немного ноет, а горло начало першить.       Студент натягивает шорты и выходит из комнаты, направляясь на кухню. Тэхён уже вовсю мельтешит, улыбается и напевает какую-то мелодию, готовя завтрак. Видимо, у него всё в порядке вещей? Это так странно, разве прямо сейчас он не должен осуждать и причитать?       — О, ты проснулся? Доброе утро, Гу, — чирлидер выкладывает на две тарелки омлет и нарезает бекон, кладёт рядом и присаживается за стол. — Позавтракай, тебе нужны силы сегодня. Первый экзамен, да?       Младший присаживается на стул как чужой и смотрит на порцию около тридцати секунд, после прочищая горло и начиная с севшим:       — Извини за вчера, я не хотел. Этого больше не повторится, я просто был пьян, наверное, — он берёт в руки вилку и понимает, что есть как-то вовсе не хочется. Поэтому присасывается к чашке противного кофе, принимает решение, что позже просто выкурит одну сигарету.       — Ты о том, что мы почти поцеловались? Всё окей, мы же просто друзья, иногда такое бывает. Просто не переживай об этом, ахах, — Ким копается в телефоне и не обращает внимание на своего друга больше, чувствуя себя не очень комфортно в этой обстановке. Возможно, сейчас он делает только хуже, но если это поможет ему защититься от разговора — он продолжит действовать таким образом.       Чон усмехается и приподнимает брови в замешательстве: только он переживает из-за этой хуйни? Или Тэхён просто мастерски притворяется, что ему плевать? Профессиональный игрок попался.       — Разве вчера ты не хотел выяснить, что со мной происходит? Я думал, что ты ждёшь объяснений, — он ощущает эту стену, появившуюся между ними, и она так сильно давит на грудную клетку, что начинает саднить и покалывать. Да, это было очевидно, что Ким решит сбавить обороты и бежать от проблемы. — Хотя знаешь, если тебе плевать, то мне — тем более.       — Просто давай сдадим наши экзамены хорошо, а потом обсудим всё, да? Мне ещё много сделать нужно сегодня, я пойду в комнату, — русоволосый ставит устройство на блокировку и оставляет на столе, вместо него беря в руки тарелку и чашку. Он поднимается из-за стола и направляется к выходу из кухни, но замирает в проходе со слов его лучшего друга.       — То есть всё это время я слепо продолжал поддерживать тебя и не спал ночами, чтобы ты перестал плакать и успокоился, бегал в аптеку за успокоительными и тратил свои нервы, а ты просто говоришь мне о том, что мою проблему можно решить позже? — Чонгук крепче сжимает ручку кружки и усмехается. — Эй, Тэ, ответишь мне прямо сейчас, кем я являюсь для тебя? Просто знакомым? Разве после всего, что мы сделали друг для друга, я не достоин быть выслушанным тобой?       Тэхён резко разворачивается и шумно ставит посуду на стол, складывая руки на груди и выпрямляясь:       — Очевидно, что ты мой лучший друг и самый близкий человек, к чему ты это вообще спрашиваешь? Я готов выслушать тебя и решить твою проблему, но почему это обязательно нужно делать именно в этот момент? У нас осталось всего около четырёх часов, Гук...       — И тебе так тяжело потратить на своего «самого близкого человека» двадцать минут? Чёрт, серьёзно? Это забавно, но я понял, что тебе просто некогда. Как я мог забыть, с кем вообще связался? Ты ведь просто одиночка, который страдал даже в отношениях и не решался подпустить к себе кого-нибудь, потому что... Хах, — капитан поднимается со стула с кофе и разворачивается, впечатываясь потрёпанным взглядом в чужие глаза. — Знаешь, просто забей. Если ты не хочешь слушать меня, тогда я просто перестану рассказывать о себе. Ставь учёбу на первое место, она важнее твоего единственного друга.       Ким чувствует себя таким злым прямо сейчас, внутри него всё закипает, и он начинает смеяться, гордость поднимается к горлу и перекрывает нормальную речь. Это так забавно, ругаться, зная, что в итоге оба будут страдать.       — Да ты просто решил наступить на мои слабые места, потому что тебе больше нечем заняться. Факбой, который вечно пользовался людьми, внезапно почувствовал себя плохо? Почему? Хочешь целовать своего лучшего друга и засматриваешься на него как настоящий кретин? Ты даже не можешь расстаться со своей девушкой, как тебе вообще можно верить?       Чирлидер жалеет о сказанных словах сразу же, потому что видит этот униженный взгляд и потемневшую радужку глаз. Тэхён замечает дрожь чужих губ и протягивает свободную ладонь вперёд, получая грубый шлепок, отталкивающий, отдаляющий его от Чонгука не на шаг, на тысячи километров.       — Изви...       — Вау, с твоей стороны это было очень жестоко, знаешь? Я даже не ожидал такого от тебя, не рассчитал, мой косяк, — в этот момент земля, кажется, уходит из-под ног. На что он вообще надеялся, когда чувствовал себя счастливым и окрылённым рядом с этим человеком? Взаимности ненадёжных чувств и принятия? Так глупо и наивно, аж плакать хочется. Как будто люди, издевавшиеся над кем-то раньше, сейчас могут жить счастливой жизнью и улыбаться. Это карма, бумеранг вернулся в исходную точку и разрезал его на кусочки. Но всё же это было больно, Чонгук даже не рассматривал настолько тяжёлый момент.       Кажется, впервые он ощущает, как саднит на сердце, а слёзы наворачиваются на глаза при ком-то. Он всегда был сильным и сдерживал свои эмоции, потому что родители учили, что мальчики не плачут. И Гук никогда не плакал, в тяжёлых ситуациях он всегда оставался сильным. Но один такой момент внезапно пошатнул его так сильно, что все эти многолетние практики скатились в пропасть, все замки разрушились.       — Давай всё обсудим, пожалуйста. Я просто погорячился, эй, — Тэхён кусает нижнюю губу и ощущает, как слёзы наворачиваются на собственные глаза. — Чонгук, не плачь, прости меня.       — Не-а, чувак, просто иди нахуй, — баскетболист разворачивается и уходит в свою комнату, почти бросает эту грёбаную чашку на рабочий стол и хватает чистые вещи, направляясь в душ. Если он всё знал, то зачем? Отомстить за всех, кому этот факбой причинил боль? У чирлидера вышло отлично, Чонгук ненавидит себя за эту мимолётную слабость.       Я вообще чего-то заслуживаю?       Как глупо чувствовать что-то к лучшему другу и рассчитывать, что из этого что-то может выйти.

***

      — Как написал экзамен? — Джексон забрасывает руку на чужое плечо и широко улыбается, пытаясь подбодрить тухлого в течение всего этого дня парня. — Я вот, наверное, завалил, не успел подготовиться. Меня взбесила эта херня, какого черта они вообще перенесли экзамен на пару дней раньше? Это супер неудобно.       — Хз, нормально наверное, — Чонгук ловит взглядом русые волосы с рыжим отливом, а после взгляд обладательницы этих локон. Эмили обеспокоенно смотрит на него и слегка улыбается невинно и расстроенно. От этой улыбки становится только хуже. Последние сообщения, отправленные ей, отпечатываются в голове. Так уродски повёл себя, чёрт его возьми. — А? Что ты говорил?       — В клуб с нами идёшь сегодня? Раз уж твоё время с чирлидерами подошло к концу, нужно развлечься с девчонками. У меня есть парочка знакомых малышек, они сделают всё за тебя, — Ван первый раз видит такой отстранённый взгляд лидера, это беспокоит его, но больше положенного он не спрашивает. — Соглашайся.       — Ладно, во сколько?       — Ого, так просто... Давай в одиннадцать выйдем, я соберу парней. За мой счёт, раз уж ты идёшь, — китаец довольный, отпускает Чона и цепляется к другому парню, предлагая ту же новость. Компания стремительно растёт, сегодня они все отвлекутся.       От: малыш тэ       хэй, гук, давай поговорим

Кому: малыш тэ извини

      От: малыш тэ       я чувствую себя отвратительно после всего, что наговорил       пожалуйста, чонгуки, поговори со мной       не отталкивай меня, я поддержу тебя в любом случае

Кому: ким тэхён тогда поддержи меня в желании не обсуждать мою личную жизнь она всё равно не интересует тебя, тогда в чём смысл?

      От: ким тэхён       я облажался, но почему ты не можешь пойти мне навстречу?       не игнорируй меня       чонгук :(

***

      — Что с тобой сегодня, парень? — Туан присаживается рядом с капитаном и делает пару глотков освежающего напитка, алкоголь приятно растекается, заставляя почувствовать себя расслабленным. — Что-то произошло?       — Кажется, испытываю чувства к человеку, к которому нельзя, — он отвечает сухо и смотрит перед собой, словно его лишили жизни, высосали её из него. — Мы поругались сегодня утром, даже не знаю, что мне делать.       — Только не говори мне, что это кто-то из твоих родственников. Чёрт, ты попал, если так и есть...       — Нет, всего лишь моя лучшая подруга, — решая сменить пол этого человека, Чон устремляет взгляд на подходящую девушку и облизывается. — Наверное, это не окей.       — Разве? По-моему, это вполне нормально. А что с Эмили? — слишком много вопросов для человека, который за этот день съел ровно ничего, ещё и обкурился по пути, а теперь заливает алкоголь на голодный желудок. — Вы всё же расстались?       — Учитывая тот факт, что прямо сейчас я вернусь к прежнему образу жизни, могу сказать, что я не заслуживаю её. Она маленький ангелочек, а я снова всё испортил. Думаю, найдёт кого-то получше, — Гук опрокидывает в себя чужую рюмку водки и морщится от неприятного вкуса, его немного перетряхивает. — Хэй, детка.       — Вот это самокритика... Удачи давай, не облажайся там, — парень провожает младшего взглядом и отвлекается на присевшего рядом Джексона, полностью концентрируясь на нём.

      — Ах, Чон, быстрее, — девушка выгибается на простынях и широко раскрывает рот, жмуря глаза. — Я... я близко...       Студент двигается ещё пару раз, но выходит, так и не закончив, потому что от этого лица его тошнит, всё так по-уродски и мерзко, что ком скапливается в горле. Он слышит неудовлетворённое причитание, но игнорирует, собирая с пола свои вещи и натягивая на потное тело.       — Издеваешься надо мной? О тебе так хорошо отзывались, а ты такой мудак, — она поднимается следом и почти вешается на Чонгука, грузом наваливается со своим осуждением.       — Разве я товар, чтобы обо мне отзывались? Закажи себе член с алика и пользуйся, идиотка. Если так хочется потрахаться — найди себе кого-нибудь в этой толпе.

***

      От: ким тэхён       эмили звонила мне недавно, спрашивала, всё ли с тобой в порядке       если не хочешь со мной общаться, то хотя бы ей скажи       мне всё ещё очень плохо из-за того, что произошло, гук

Кому: ким тэхён именно, очень плохо тебе, но разве меня это касается? почему меня должно заботить твоё состояние, а тебя моё — нет?

      От: ким тэхён       хватит, просто давай поговорим и решим эту проблему       прекрати бежать, позволь мне узнать       мне интересно, я беспокоюсь о тебе. то, что я погорячился, ещё не значит, что мне плевать на тебя       потому что мне не плевать, чонгук, я просто испугался       мы буквально практически поцеловались вчера, но ты мне ничего не говорил о своих чувствах       думаешь, так легко расстаться с парнем, который вёл клубный образ жизни, а потом поцеловаться с тем, кто трахал всех без задней мысли?       я ценю тебя, я люблю тебя как своего друга, но мне просто страшно, что это повторится       что ты скажешь мне проваливать, когда затащишь в кровать       потому что я знаю, слышишь?       я в курсе, зачем ты хотел познакомиться со мной сначала       я был очередной пешкой в твоём плане, но всё изменилось, да?       пожалуйста, возвращайся, и мы нормально поговорим

Кому: ким тэхён я ничего не ел сегодня

      От: ким тэхён       будешь рамён?..

Кому: ким тэхён да, завари мне, я приеду через 20 минут

      От: ким тэхён       :)       я жду тебя, обижающийся пирожочек

      Чонгук только переступает порог, как ощущает себя в крепких объятиях парня, чьи волосы пропахли говяжьим рамёном. Он бы хотел улыбнуться, но им предстоит обсудить этой ночью многое, и оба уверены, что уйдёт достаточно нервов.       — Мне так жаль, прости, — чирлидер кладёт подбородок на чужое плечо и сжимает младшего так, словно это их последняя встреча, а через пару секунд он исчезнет. — Давай, раздевайся и иди есть.       — Тогда отпусти меня? Я не могу снять куртку, пока ты обнимаешь меня?       — Ты такой жестокий.       Они сидят на кухне около пяти минут и не могут вымолвить и слова, потому что элементарно не знают, с чего следует начать. Тэхён пьёт чай и наблюдает, в итоге находя силы, чтобы сказать:       — Когда это началось?       Чонгук замирает с палочками в руках и решает, что аппетита теперь у него всё же нет. Он шумно выдыхает и складывает руки в замок, удерживая взгляд на столе.       — Я не знаю. Может, когда мы ездили на фильм, гоняли на природу или просто общались по душам. Я честно не в курсе. Просто... Слушай, Тэ, я не уверен в этих чувствах и не хочу, чтобы между нами что-то менялось. Эмили ждёт моего ответа, и я не гей. Более того, ты не доверяешь мне, поэтому я честно не знаю, что делать с этим. То, что произошло вчера, — он смотрит на старшего и выпрямляется в спине, — просто вспышка, я не смог контролировать себя. Да ты посмотри на себя, какой ты красивый. Кто вообще устоит?       — Всё ещё не понимаю тебя, чувак. На самом деле многие считают меня не очень красивым, поэтому не преувеличивай. И я полностью доверяю тебе, но не всегда понимаю. Это был не первый раз, когда ты хотел сделать это, разве не так?       — Но я не сделал этого, не наезжай на меня. Я в курсе, что вчера именно ты остановил меня, но знаешь... Бля, я честно хуй знает, что делать. Наши взаимоотношения не испортятся из-за меня? Я не хочу, чтобы ты уходил. Это эгоизм, но без тебя я — никто, поэтому не оставляй меня.       — Идиот, я и не собирался. Как ты вообще мог подумать о таком? Всё в порядке, просто реши для себя, чего ты хочешь, — Ким поднимается со стула и подходит к младшему, присаживаясь на корточки рядом с ним. — Я поддержу тебя, слышишь?       — Если я решу, что хочу быть с тобой на уровне выше, чем дружба, не думаю, что ты согласишься. Это так не работает, лол, — Гук ощущает, как его холодная рука накрывается тёплой. Он тает от этого прикосновения и ненавидит себя за то, что позволяет ощущать эту маленькую радость за то, что от него не отвернулись при первой же возможности. — И я не знаю, что мне делать с Эми. Я так и не позвонил ей, чертовски стыдно.       — Я могу предложить клёвую альтернативу! Мы можем поцеловаться, и тогда ты узнаешь, действительно ли я нравлюсь тебе или нет. Я не брезгую, всё же девчонки на тусовках часто высасывают друг другу глотки для фоток. Нам тоже не запрещено, — чирлидер смеётся и тянет младшего за руку, заставляя подняться. Он ведёт его в свою комнату и присаживается с ним на кровать, устремляя взгляд к потолку. — Хочешь?       — Иди нафиг, это не смешно, Тэхён. Фу, из-за тёлок теперь звучит мерзко, ты ужасен.       — Но ты во всяком случае хотел рассказать мне о том, что происходит с тобой в последнее время кроме этой темы. Я хочу послушать, расскажешь мне? — Тэ разворачивается к Чону и притягивает ноги к груди, бесстыдно смотря в чужие глаза. Он тонет в этих безднах без звуков, словно находится на секретной операции.       Гук собирается с мыслями и раскрывает рот, замирая на секунду, прежде чем начать:       — Я внезапно потерял ко всему самому любимому интерес и стал раздражённым. Понятия не имею, с чем это связано, но думаю, что одной из причин стал ты. Думаю, мне пора уходить из баскетбола, хотя эта штука всё ещё немного интересна мне. Кстати, у Хосока скоро свадьба, он тебя тоже пригласил. А ещё...       Тэхён ощущает, как сердцебиение набирает обороты, а к щекам подливает кровь, заставляя лицо раскраснеться. Он не пил сегодня ничего, да и не устал вроде, просто давление внезапно поднялось. Та альтернатива, которую он предложил, не кажется такой уж плохой, как сказал младший. Может, это очень плохо и эгоистично, но он уверен, что делает это не для себя, а для Чонгука.       Русоволосый хватает капитана за свитер и резко тянет на себя, сжимает вещь в кулаках так сильно, что руки начинают болеть. Этот момент, кажется, длится секунд тридцать, но на деле проходит всего две. Ким кусает чужие губы и давит на подбородок, чтобы получить больше, пока парень теряется и не соображает, что происходит именно в этот миг.       Гук что-то хочет сказать, и Тэхён пользуется возможностью, кусает чужой язык и углубляет этот нечестный поцелуй. Привкус приправы от рамёна добавляет остроты, старший обещает ударить себя после того, как это закончится. Но сейчас он чувствует, как баскетболист запускает свою ладонь в чужие волосы и крепко сжимает, подаётся вперёд и с жадного поцелуя переходит на медленный, на нежный.       Чонгук снова сдаётся, целует сквозь покалывание в глазах и бабочки в животе. Он готов растаять от того, насколько кимовы губы мягкие; от того, насколько лучше Эмили этот парень целуется. Его бросает в жар от одной мысли, что он целуется с парнем прямо сейчас не просто потому, что пользуется им, а потому что допустил свою влюблённость и невнимательность.       — Чон... Эй, Гук... — старший задыхается, ему не хватает воздуха, это кажется чем-то безумным.       — Завались, это была твоя инициатива.

      — Ох, вау, это было горячо, — Тэ поправляет растрёпанные волосы и пытается вернуть дыхание в норму. — Иди нахуй, я не думал, что ты целуешься настолько хорошо и вообще ответишь мне.       — Не делай так больше, это неправильно.       — Но ты сам продолжил!       — Ты первый начал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.