автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
283 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 108 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

Иная ложь во спасение.

Питер вышел из храма с таким чувством, будто ему поставили смертельный диагноз. Внутри все перевернулось и имело совершенно другой вид, не такой, как прежде. Парень надеялся, что ему станет легче, когда он выговорится священнику, однако вышло все совсем наоборот. Слова Святого Отца испугали его до чертиков, ввели в непонятное состояние неуверенности, а призыв к следующему визиту посеял недоверие. Питер быстро спустился по ступенькам, выдохнул и попросил себя хотя бы минуту не истерить о том, что он может быть геем.       «Нет, Пит, теперь ты точно не в скором времени свыкнешься с этой мыслью. Даже сейчас первое, что пришло тебе на ум, это узнать, где Итан…». Мотнув головой, юноша вдруг вспомнил, что обещал Сол встретиться и погулять на днях. Почему бы не занять себя чем-то другим? Тем более, его подруга просто офигенная девушка. Кто бы не согласился?

***

У Питера был телефон, какой-то старый динозавр, которым он редко пользовался и который ещё реже носил с собой. Парень брал его в руки только при необходимости написать Сол или позвонить кому, поэтому в кармане его не оказалось. Питер этому не особо расстроился, ему даже пришла мысль устроить подруге мини-сюрприз и приехать к ней на работу. Парень подумал, что девушке будет очень приятно после рабочего дня погулять на свежем воздухе и поговорить, ведь в последнее время они стали реже общаться. Дорога до аптеки, где работала девушка, была гораздо длиннее, чем до дома. Иногда казалось, что тряска никогда не закончится, однако тепло, что ласкало щеки, и гул старого мотора заставили веки потяжелеть. Юноша заснул, рискуя проехать свою остановку и оказаться на конечной за шоссе, но по счастливой случайности какая-то мимо протискивающаяся бабушка со своими огромными сумками и тачкой то ли случайно, то ли специально стукнула парня по голове.       — Ауч! — в секунду проснувшись, схватился за висок Питер. — Осторожнее! — косо провожая ту взглядом и тут же подскакивая на ноги, осмелился бросить в ответ парень. — Вот… Моя остановка! — запаниковав и в миг опередив бурчавшего спасителя, заодно зацепив ту локтем, Паркер вытянул мелкую купюру из кармана и ткнул ту прямо под нос водителю. — Остановите, пожалуйста, — сухое горло захрипело. — Я з-заснул и не успел встать, то есть, деньги передать, и не заметил…       — Выходи, — лениво повернув голову в сторону лобового стекла от мальчишки, только и сказал мужчина, затормозив.       — С-спасибо… Э, сдачи не надо, — смутился Питер и выскочил на улицу.       — А здесь ее и нет, пацан.

***

Зачесав волосы на затылок, Паркер направился вдоль песчаной дороги, уже завидев аптеку, где работала девушка. Это была небольшая коробка с одиноким окном и довольно светлым помещением. Внутри одна касса, маленькая подсобка с койкой и чайником, которым Сол никогда не пользовалась, опасаясь чем-то заразиться от зелёного налёта. Прохладно и тихо. Парень быстро оказался у двери и осторожно приоткрыл её, боясь, что колокольчик слишком звонко оповестит об его присутствии. Протиснувшись внутрь, Питер хитренько улыбнулся и, тихо пройдя за кассу, осторожно заглянул в подсобку, где на краю спального места, ничего не подозревая, спиной ко входу сидела Сол. — Приветик! — резко выпрыгнув из-за угла и показавшись полностью, весело выкрикнул парень, тут же начав заливисто смеяться с подлетевшего телефона и огромных глаз подруги. Та резко развернулась и, уже держа воздух в руках, вытянула лицо в удивлении вперемешку со страхом и дружеским раздражением. — Вы не звали, а я пришёл, — развёл он руками, ладонями подзывая девушку к объятиям и подхватывая новую волну смеха. — Совсем дурак что-ли? — с укором хохотнув и быстро подойдя к другу, она похлопала юношу по волосам, вдруг неожиданно кусая того за плечо. Под чужие восклицания шутливо «залечила» место повреждения поглаживанием пальцев, после чего еще сильнее притянула к себе.       — Я тебе не игру-ушка, — подруга настолько сильно сжала его за бока, что слово само по себе растянулось протяжным звуком. — Ученик превзошёл учителя? — будто гордо отозвался Паркер, с трудом набирая в легкие воздух и найдя, куда пристроить руки, а именно на талию девушки, решил приподнять ту на руки и, немного покрутив, опустил на землю под общий смех и широкие улыбки.       — А то, — умно фыркнула та в ответ, вдруг добавляя. — Не игрушка, значит? — за вопросом последовал легкий подзатыльник вытягивающему её из подсобки парню.       — Ауч! Да что за день сегодня такой? — с недовольным выражением лица почесав голову, в очередной раз не заботясь об укладке, досадно отозвался Паркер. — Всем неожиданно захотелось стукнуть меня по затылку.       — Ну-ну, — начала наиграно успокаивать того Сол, потянувшись к Питеру на носочках и нежно поцеловав его в то место, по которому ударила.       — Такого продолжения ещё не было, — взглянув на подругу из-за плеча, открыто улыбнулся парень.       — Ну тебя, — оказавшись у кассы, девушка сложила руки на груди. — А ты чего тут делаешь, кстати? — задорно улыбнулась.       — Это, значит, такой я приём заслужил, да? — облокотившись на стойку и рассматривая множество всяких баночек, добро ответил Питер.       — Ну, Пи-итер, перестань, — будто пританцовывая, Сол обняла того за шею и заглянула в яркие глаза. — Мы не договаривались о встрече прямо у меня на работе.       — О сюрпризах обычно не оповещают, — выгнул он бровь, обнимая подругу и также пританцовывая вместе с ней.       — М-м, сюрприз с инфарктом на соус? — неосознанно закусив губу, девушка приблизилась к лицу юноши.       — Если вам так угодно, мисс, — игриво оскалившись, тихо сказал Паркер, уже было собираясь укусить ту за кончик носа, однако колокольчик громко прозвенел и в помещение зашли два покупателя. Сол неохотно отстранилась, принимая пожелания людей и консультируя, однако не выдерживала и изредка поглядывала на посмеивающегося Питера в стороне.       — В таком случае, я могу посоветовать вам что-то от температуры-ы! Ай! Блин! Начав смеяться, парень одним шагом оказался в подсобке, не имея сил успокоиться с того, как пискнула и подпрыгнула на месте Сол, когда он незаметно подкрался сзади и ущипнул ее за ногу.       — Ты думаешь, я не знаю, где ты?! — со сдерживаемым смехом донеслось за дверью.

***

Питер любил Сол. Как лучшую подругу и близкого человека, который всегда будет рядом и ты точно об этом знаешь. Их многое связывало. Как минимум, вся жизнь и что-то ещё. Совместные вечера, ночи и дни. Поля, рассветы и подростковые драмы в семье, беды, боль, которая всегда разделялась на двоих, потому что так было легче с этим справиться. Парень не представлял свою жизнь без этого человека… И вот, они снова вместе идут по пустому полю ещё зелёной пшеницы, которая не колется, а приятно гладит голени ног. Плетутся совсем близко, так, как обычно. Иногда перебрасываются словами, а иногда просто молчат и слушают шёпот птиц. Так тоже было прекрасно. Изредка смотрят друг на друга и улыбаются своими чистыми и светлыми улыбками. Горят глаза и взгляды теряются в синеве чистого неба.       — Знаешь, я очень рада, что ты пришёл сегодня раньше, — вдохнув полной грудью прохладного воздуха, сказала Сол. — Сюрприз вышел на ура, мой пёсик, — улыбнулась.       — Пёсик? — смешно выгибает бровь. — Что-то новенькое, однако, — с усмешкой хмыкает. Между ними повисает пауза, но она не казалась неловкой. В ней чувствовался покой.       — А куда мы идём? — вытянув руки вверх и начав потягиваться, Паркер откинул голову, подставляя шею солнечным лучам.       — На одно место, которое тебе очень понравится, — загадочно ответила та, услышав забавное мычание друга.       — Помнишь, как ты когда-то тоже решила устроить мне такой «сюрприз», отвела куда-то за шоссе, где рядом заброшенное здание, и показала огромное дерево черешни, — Питер рассмеялся. — Мы начали ее рвать и тут же есть, пока не выбежал какой-то мужик с газетой, которая была вся в придавленных мухах, и не начал мудохать меня по спине, — он шутливо толкнул девушку в плечо. — У меня потом, между прочим, синяки были, — сделав умное лицо и поджав губы, Паркер вытянул вперёд подбородок.       — Это, наверное, я тебя потом добила, — подхватила линию старой истории подруга. — Вообще-то, та черешня была лучшей в нашей жизни, так что не отнекивайся, что это не было о-очень круто, — также толкнула его в плечо.       — Было-было, — быстро сдавшись, ощерился Питер. Так прекрасно иметь человека, с которым можно говорить без конца и края, срывая голос от смеха, а потом часами молчать и наслаждаться одним его присутствием. Ты с ним очень сближаешься и уже не представляешь многие аспекты жизни без него. Так же было и с Питером, который, разинув рот, смотрел на открывшийся вид с обрыва.       — Ну, как тебе? Глаза не желали моргать, чтобы и секунды не пропустить того, что они красочно предлагали замеревшему парню. Желтый и красный песок скалы терялся в нескольких метрах где-то внизу, утягивая за собой сорняк и множество ростков неудачно выбравших место для роста деревьев. Холмы, что скрывали линию горизонта, поднимались и спускались в вечно окаменелых волнах бесконечных полей. Они были желтыми, красными, салатовыми и фиолетовыми, все вперемешку, будто палитра вдохновленного художника.       — О Боже… Сол! — захватило дыхание и глаза поневоле заслезились. — Это неимоверно! — шагнул и крепко ее обнял, не закрывая глаз и наблюдая, как светило касается поверхностей наиболее высоких холмов. Сол тихо рассмеялась.       — Я подумала, что будет классно здесь посидеть, — ей было невероятно приятно, что ее мальчику все очень и очень нравится. — Давай, наконец, сядем, и будешь обнимать меня сколько захочешь, Пит, — чуть отстранилась и, секунду посмотрев в чужие глаза, потянула того вниз за собой. Ребята сели на свежее покрывало травы. Жара спала, и теперь их волосы колыхал ветерок свежести. Небо краснело и расплывалось в желтых и алых мазках. Солнечный диск склонялся все ниже и ниже, заставляя сердце сжиматься.       — Боже… Сол, ты волшебная! — прошептал парень, не отрывая глаз и неожиданно чувствуя, как девушка медленно опускается и ложится ему на колени.       — Будешь пропускать сие творение? — чуть наклонив голову вниз, Питер туманно приподнял уголки губ в полуулыбке. Устраиваясь поудобнее, девушка промычала что-то утвердительное и, немного поджав ноги, расслабленно выдохнула.       — Удобно? — со смешком положив ладонь на чужое плечо, Паркер внезапно окунулся в воспоминания утра. Перед глазами оказалось спокойное лицо спящего мужчины. Его тихое дыхание, тёплая ладонь, которая покоилась на ноге парня, пальцы чуть поглаживали кожу, не давая утреннему ветерку прикоснуться и поделиться холодком. Тело вздрогнуло вместе с сознанием. Питер понял, что ему было невообразимо приятно, и решает попробовать сделать сейчас так же, с Сол. Он провел рукой ниже и остановился на чуть согнутой ноге, поглаживал пальцами, еле-еле прикасаясь к горячей коже. Девушка тут же ощутимо расслабилась, пока юноша, все ещё находясь в водовороте своих воспоминаний, снова и снова ложился на широкую грудь Тони, всматриваясь, как лучики один за другим ласкали спящего. Дрожаще вдохнул и быстро выдохнул. «Питер, что ты творишь?».       — Слушай, Сол, за эти дни так много всего произошло, — ему тяжело об этом говорить. — А ты до сих пор так ничего и не знаешь.       — Все в норме, Пит? — волнующе взглянула снизу вверх девушка. — У тебя немного голос дрожит.       — Ну… — парень резко выдохнул, собираясь с волей. Он говорил быстро, чувствуя, что вот-вот сорвётся на слёзы, и вроде как не желая продолжать, говорил и говорил. Голос становился то тише, то громче, иногда вперемешку с нервами. На моменте с отцом ладони похолодели и Паркер резко замолчал. — Я-я… накричал на него, Сол, понимаешь? — парень начал плакать, противясь самому себе и своим слезам обиды и стыда.       — Пит… — поднявшись с колен друга, девушка подсела совсем близко и взяла его заплаканное лицо в ладони.       — Послал впервые в жизни… Я никогда не чувствовал такой ненависти, раздражения и обиды одновременно! Мне так стыдно и страшно… — он зажмурился, будто пытался прекратить всхлипывать. — Н-но я не знал, что делать… Я будто ослеп после того, что он сказал мне, — чуть отвернул голову, все ещё ощущая нежные прикосновения девушки, которая, прижавшись, просто молча выслушивала. — У меня никогда такого не было, но теперь я ни за что не прощу его за то, что он в ярости выкрикнул прямо мне в лицо, пытаясь покалечить тарелкой. Как он орал с такой кислотой и злостью… Сказал, что не любит меня… — Питер дрожал, с трудом говорил и совсем не моргал, видя перед собой каждую минуту той ночи. Он прекратил говорить, не имея больше сил, но признавшись себе, что ни под каким предлогом не сказал бы о последующих рыданиях на груди Тони. Об утре, церкви, ужасных догадках, которые вдруг так сильно захотелось убить одним сильным ударом.       — Прости меня, Сол, — опустил взгляд с темнеющего неба.       — Не смей мне такое говорить, — немного строго отозвалась та. У девушки тоже задрожал голос, потому что боль рядом сидящего человека прикоснулась и к ее сердцу. — Иди лучше сюда, — крепко обняла парня, поглаживая по волосам и тяжело вздыхая. — Прошу тебя, не плачь, мой родной, — легко целует в висок и с вздрогнувшим вдохом принимает ответные прикосновения поникшего юноши. «Давай, Пит, докажи и покажи самому себе, что это не правда. Ты не грешник и не больной. Давай же…» Нахмурившись, Питер немного отстранился и, не дав Сол отодвинуться от себя чуть дальше, остановил нежным движением ладони по щеке, на которой тут же показался румянец.       — Питер? Парень смотрел на девушку задумчиво, будто гадая, хочет та этого или нет. Смотрел долго, поглаживая большим пальцем губы и все чаще переводя на них глаза. Он пытался понять, что чувствует, и через несколько минут осознал, что нужно сделать больше, чтобы окончательно понять. И в тот момент существовали только его отчаянное упорство и желание доказательств. Он не думал о девушке, не думал о ее чувствах и не замечал, как она смотрит в ответ, не веря происходящему. Юноша медленно облизал губы и, закусив те, наклонился к вздрогнувшей Сол так близко, что их соединил осторожный поцелуй. Сбивчивое дыхание подруги должно было дать ответы на все вопросы, но парень думал только об одном — он не может быть геем. Ни за что. И он целует ее снова, с сжатым комком совести в груди. С невесомым ощущением неправильности происходящего, потому что никакие чувства не нахлынули на молодое сердце. Он ничего не чувствовал, а просто мягко прикусывал чужие губы, что раз за разом тянулись навстречу первыми.       — Сол, — выдохнул парень, открывая глаза и встречаясь с невинным и чуть испуганным взглядом родных глаз. — Ч-что мы делаем? — Паркер тут же смутился со своего глупого вопроса, но слов он больше не находил, понимая, что он не чувствует тяги, желания, волнения или глупой влюбленности. Наворачиваются слёзы, и Паркер не слышит, что отвечает девушка, что незаметно для него сидела у того на коленях и гладила по подбородку, прижималась щекой к его застывшему лицу, что-то тараторила в оправданиях, мялась и неловко закусывала губки. «Прикосновения Итана вызвали во мне больше эмоций и чувств, чем поцелуй с Сол…» Питер тихо застонал от трезвого понимания того, что произошло и что он сделал. «Я такой мудак!..»       — Ч-что такое, Пит? — взволновано заглянула в потерянное лицо парня и приподняла его голову за подбородок Сол. — Что-то не так? Тебе неловко? Только скажи.       — Н-нет, Сол, все хорошо, — растянул губы в грустной улыбке, смотря на девушку с камнем на душе. Он понимает, как все на самом деле, но не хочет признаваться в этом. Не хочет верить в то, что простое прикосновение мужчины было более волнующим, чем нежный поцелуй с прекрасной девушкой, которая любила его, и это было правдой. Как она смотрела и гладила его скулы, как поглядывала на приоткрытые губы, желая снова к ним прикоснуться. Простосердечна и преданна.

What's my problem? В чем моя проблема? Well, I want you to follow me down to the bottom Ну, я хочу, чтобы ты последовал за мной на самое дно

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.