ID работы: 836475

Все начинается с футбола.

Гет
PG-13
Заморожен
18
Shikora соавтор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Глава или «Да уж!»

Настройки текста
Разговор по мобильнику Кэролайн и Елены: - Алло, Елена, вечеринка в силе? – поинтересовалась блондинка. - Да, что за вопрос?! Мои родители уехали на два дня к тете Джанне забрать мою глубоко любимую сестренку домой, - ухмылялась та. - Не повезло... - посочувствовала она и засмеялась в трубку, - знаешь, мой младший брат приезжает завтра и я должна его забрать! – возмущалась Кэр. - Ну все равно. Что у нас с гостями вечеринки? - Кэр! Никакой вечеринки! Только я, ты и Ани. Все, Кэролайн. Ночные посиделки. – возмущалась Елена и слушала недовольное мычание Кэр. - Лааадно… Елена, ты такая зануда, - растянула блондинка первое слово. - Во сколько собираемся? - спросила Елена. - В восемь мы будем у тебя. С вкусненьким! Надеюсь, ты ешь после шести, а? – язвила Кэролайн. - До вечера, Елена. - До вечера. Положив телефон на тумбочку, Елена обошла кровать в своей комнате и вышла. Брюнетка спускалась по извивающееся лестнице и осматривала дом. Он был пустой, не было в нём и привычной суеты. Ей стало немного не по себе от пустоты. «Зачем сидеть дома? Пойду, что ль, прогуляюсь», - Елена взяла сумку и ключи, одела легкую курточку шоколадного цвета и вышла из дома. На улице была не очень солнечная погода. Тусклые цвета наполняли окрестные дома и перекрестки, говоря, что дождик собирается. Легкий прохладный ветерок блуждал вокруг людей и самой девушки. По телу бежали испуганные мурашки от прикосновения на коже ветерка. Елена шла по парку, осматривая все вокруг. Людей было немного. Все чем-то были заняты: кто-то сидел на лавочке и читал свежую утреннею газету, кто-то беседует с друзьями или с родственниками, а кто-то просто отдыхает от рабочих будней. Елена шла по влажной извилистой кафельной дорожке, осматривая зеленые деревья, сочную траву, окружающую все вокруг.       Увидела милую парочку, сидящую на скамейке возле огромного дерева. Они ели мороженое, хотя на улице холодно и моросит дождик. «Как это мило, он любит ее, как они миленько смотрятся вместе», - думала брюнетка. Вообще, Елена очень романтичный человек, она верит в любовь с первого взгляда, думает, что будет любить до последнего вздоха. Но девушка по имени Елена не может заставить кого-нибудь полюбить. Ей нужна, именно взаимная любовь.       «Как бы мне хотелось, чтобы Деймон обратил на меня свой взор»,- пришло в голову Елене. Кареглазая девушка присела на ближайшую деревянную скамейку, облокотилась на ее спинку и погрузилась в мысли. Немного погодя, ее из такого состояния вывела не знакомая ей женщина. POV Елена. - Елена? – поинтересовалась женщина лет тридцати пяти, с прямыми волосами длиной до талии, грациозной походкой, среднего роста. - Да. Откуда вы меня знаете? – промычала я в ответ незнакомке. Тем временем женщина присела к ней на скамейку и продолжила беседу. - Я Изабель, - уже знакомая протянула мне свою бархатную руку для знакомства, но я не спешила протянуть свою в ответ, - ты такая красавица стала, наверно от мальчиков отбоя нет? Как Элис поживает? – от этих слов я чуть со скамейки не упала. Эту женщину я вижу впервые в жизни, но она каким-то образом знает меня и не только меня, но и мою маму. - Мама хорошо! Откуда вы ее знаете?! – не унималась я. - Так она ничего про меня не рассказывала? Я ее лучшая подруга. Ну, была лучшей подругой... Значит, ты ничего не знаешь? - слегка иронично, спросила она, как будто пыталась мне что-то сказать. Я от удивления побледнела. - Кхм… Что она должна была мне рассказать? И, черт возьми, что вам надо? – на повышенных тонах я начала разговаривать со своей собеседницей, но она лишь недовольно морщила свой нос. Я схватила свою сумку и уже хотела уйти от этого разговора, но у меня не получилось. Она взяла меня за запястье и протянула какую-то карточку белого цвета. Потом я поняла, что это визитка с ее номером телефона. - Если захочешь что-то узнать о том, что ты не дала мне рассказать, то звони! – все так же протягивала карточку она. - Елена, звони! Тем временем, я взяла эту визитку и поспешила скрыться. «Какая странная женщина, но, может, мне все же вернуться? Нет, это глупо! Она врет. Чего бы мне мама, не рассказала, а?», - проносилось у меня в голове. - «Все, пора с этим завязывать. Я уже сама с собой разговариваю. Так, мне уже надо готовиться к девичнику».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.