ID работы: 836475

Все начинается с футбола.

Гет
PG-13
Заморожен
18
Shikora соавтор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Глава или «Находка»

Настройки текста
Постукивая каблучками, она торопливо шла по тротуару, одетая в черную замшу с ног до головы. Чтобы хоть как-то укрыться от дождя, она склонила голову и внезапно столкнулась с мужчиной, когда тот выходил из такси. ROV Елена - Ой, простите, я не хотела, - начала оправдываться, все также смотря в землю. Я подняла голову, чтобы посмотреть на человека, в которого врезалась. Это был Аларик Зольцман, муж моей тети, а по совместительству мой дядя. Он историк, приподает в нашей школе. Ему сорок лет, русые волосы, высокий рост. - Елена, привет! Что ты одна гуляешь? – он вытаскивал свой чемодан из багажника и протянул деньки водителю того такси, в котором приехал. Он взял меня за руку и повел в сторону дома: видимо решил проводить. - Сейчас дождь, ты простудишься! – заботливым голосом он предупредил меня и помахал указательным пальцем перед моим носом. - Здравствуйте. Я просто вышла подышать свежим воздухом, а тут, бац, и дождик, я побежала скорей домой, – шутила я, улыбаясь во все тридцать два зуба. - А я думала, что вы в Чикаго с тетей Джанной и с моими родителями! - Как видишь, мне пришлось вернуться. Работа, черт бы ее побрал. Так что, мне пришлось покинуть ненадолго Чикаго, – он также улыбался привычной для всех улыбкой. - Все ясно. Как вас тетя отпустила? – засмеялась я. Мы уже подходили к моему дому. Я попрощалась с учителем, поднялась по маленькой бетонной лестнице, подошла к входной двери, вставила ключ в скважину, повернула его и вошла в дом. Оставалось каких-то тридцать минут до того, как ко мне придут подруги, и мне надо было подготовиться к их приходу. Я вошла в папин рабочий кабинет. Залезла в его шкаф, чтобы найти спальные мешки. Мои родители, очень любят путешествовать, и мы часто всей семьей ходили в походы, так что у него в шкафу есть все, что мне нужно. «Оу, так вот они», - я начала тянуть спальники, но они за что зацепились, я тянула, но ничего не выходило. О, вот, прогресс! Неужели я это сделала?! Я взяла их обеими руками и потрясла их, чтобы как-то избавить от пыли. Что-то с грохотом упало мне на ногу. - Ау, ой, больно! - закричала я на всю комнату, но все же решила посмотреть, что это за вещь, которая так удачно приземлилась мне на ногу! Отложив эти чертовы мешки, я спустилась на корточки. - Это альбом! - воскликнула я, взяв вещицу двумя руками. Альбом семьи Гилберт с фотографиями. Я села поудобней. Ну, как поудобней. В позу лотоса. Развернула первый лист. В центре красовалась наше семейное фото. Я, мама, папа, Камилла, Дженна и... И Изабель! Изабель? «А что она здесь забыла, и почему меня двое?! Может это опечатка? Что за…?» На фото. В центре были Миссис Гилберт и мистер Гилберт. Рядом стояла Дженна и Аларик. А потом Изабель! Она держала за руку меня. И меня?! А мама держала Кеми. Я перевернула следующий листок с ошеломлённым лицом. И опять! Я стояла с собственной копией! «Это шутка?». Я все дальше листала. Видела то Изабель то, мою копию со мной же! Пока не наткнулась на документ. Документ о… Усыновлении?! Елены Гилберт. «Что? Усыновлении Елены Гилберт? Что происходит?!», - не унимался мой мозг, зубы от увиденного стучали, а ноги и руки просто отказывались работать. Все мое тело пришло в оцепенение. - Меня удочерили?! – заорала я на всю квартиру. - Все-таки, мне надо с ней поговорить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.