ID работы: 8364848

Дерзкая для дерзкого

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Две стороны медали

Настройки текста
- Он просто конченый старый извращенец. - Шерилл со всей силы стукнула дверцы от своего шкафчика. - Ненормальный. Вероника выслушивала тирады Шерил уже целое утро, и не перечила ей - ведь ссора с Шерил хуже любого апокалипсиса. - Ну, на педофила он вроде бы не похож. - Ох, поверь, Вероника, я таких людей насквозь вижу. Но я не удивлюсь, если уже через неделю какая-то наивная дурочка - она окатила взглядом мимо проходящую Этель Маггс. - даст ему пропуск в свои трусики. Девочки взяли форму и направились в зал. Прямо сейчас у них должна была быть физкультура. - Может, у него подход такой, подружится со студентами, наладить контакт. - Боже, ты что, не видела как он вчера на нас всех пялился? Да у него аж слюньки потекли! - В таком случае, может сказать Везерби? Ты же президент школы, он наверняка тебя послушает... - Везерби не станет ничего делать. Он просто не поверит. Если бы были реальные доказательства. А так ничего у нас на него нет. Они прошли мимо нового уборщика, и Шерилл развернула голову, чтобы розглядеть его. - Странно... - Что странно? - спросила Вероника и тоже посмотрела на уборщика. - Этот тип вчера сидел вместе с нашим ненормальным в "Попс". Может они сообщники? - Сомневаюсь, Шерил. Нам пора на урок.

***

- Смотри, что я нашел. Перед уроком Сэм принес Дину свою находку - правила игры "Грифоны и Гаргульи". - Тот, кто её составил знатно потрудился... - Дин полистал несколько страниц. - Отлично, будет чем на уроке занятся. - Дин, разве ты не должен учить студентов? - Боже, Сэм, учить чему? Физкультуры? Оставив брата со шваброй в руке, Дин отправился проводить урок. - Играть в вышибалы? - поднял брову Реджи, когда услышал, что им поручает делать учитель. - Вы серьезно? Нам что, восемь лет? - Разговорчики, Мэнтл. - Дин попытался сделать максимально серьезное лицо. - Я учитель, и мне лучше знать, чем вы должны заниматся. Оставив студентов, Дин сел на одну с школьных лавочек и начал изучать книгу. В ней не было ни ритуалов, ни заклинаний, ни намека на черную магию. Основа была жутковатой, но ничего сверхъестественного Дин в этой книжке не находил. Обычная себе игра в жутком стиле, играть на Хэллоуин самое то. Но как тогда она связана с суицидом? - Ох, это такая интересная игра, обязательно попробуйте сыграть! - проговорил нежный голосочек. Дин поднял голову. Над ним стояла Шерилл. - Ох, Шерилл, это ты. - Дин улыбнулся. - Спасибо за совет, но умирать я пока не собираюсь. - Что ж... - Шерил тоже улыбнулась. - Очень жаль. Она развернулась и ушагала к однокласникам. "Вот же ж хороша, чертовка!" - подумал Дин, и начал еще раз листать книгу в поисках зацепки. Он так был погружен в себя, что не замечал на себе пристального взгляда ривердейлськой Ненси Дрю - Бетти Купер. Она догнала Шерилл в коридоре. - Я слышала, как ты нашего нового физрука называла ненормальным... - Бетти, давай только без драм и укорений, что это не так. - Нет, нет. Я полностью с тобой согласна. - Интересно, с чего бы это? - удивилась Шерилл. - Он буквально был погружен в правила игры "ГиГ". Я считаю, что это очень плохой знак, вдруг он... - Бетти, Бетти, он же полный идиот. Как такому может хотя бы прийти в голову курировать игру? Разве что он начнет в неё играть и потом выпьет яду. Вот это було бы круто. Кстати, кузина, отрепетируй ритм, завтра все должно быть идеально. Шерилл развернулась и ушла готовится к математике. Вечером должна была быть последняя репетиция танца, и к этому времени лучше бы было успеть сделать все домашние задания на следующий день. Шерилл села на уютное кресло в комнате отдыха, где никого не было, и начала выполнять работу. Вдруг кто-то заглянул в комнату, Шерилл подняла глаза - ну и конечно же, там стоял мистер Винчестер. - Что вам здесь надо? - раздраженно спросила девушка. - Эта комната для учеников. - Ничего, - ответил Дин. - Просто хотел пожелать удачи тебе и твоим девочкам завтра. Уверен, вы зададите жару. Шерилл снова закатила глаза и Дин ушел.

***

- Я так и ничего толкового не услышал. - Сэм рылся в компьютере, пытаясь найти хоть какие-то сведения об игре. - Но мне кажется, что название королевства Элдервейр - это анаграма от "Ривердейл". - он протянул Дину листочек с анаграмой. - Тоесть, игра точно зародилась тут. - Да, и ей уже больше тридцати лет. Значит, создатель либо уже взрослый и работает в школе, либо это ученик, который его наследует. - Пойдем завтра на футбол смотреть? - внезапно спросил Дин. - Извини, что? - ответил вопросом на вопрос Сэм. - Я спросил пойдем ли мы завтра смотреть на футбол. - Дин, ты что спятил? Мы должны дело расследовать, а не смотреть на школь... Погоди-ка... Он повернулся к Дину. - Если это футбол, то там наверняка будут черлидерши. А та рыженькая, которой ты маришь, разве не капитан ривердейлських черлидерш? Дин сделал ангельськое лицо. - Боже, Ди-и-ин. Сэм отвернулся от брата и набрал Бобби. - Бобби, есть ли что то по нашему делу? - По нулях, Сэм. - ответил голос Бобби с телефона. - Но я считаю, что вам необходимо поговорить с теми, кто учился в то время когда появилась игра. Они наверняка что-то смогут рассказать. Дин покрутил в руках книжку, и вдруг на розвороте увидел надпись карандашом - "Элис Смит".

***

- ...Мне иногда кажется, что моя жизнь это дурной сон, Бак. Сначала папа оказался серийным убийцей, теперь мама и Полли с этой фермой... - Тебе не помешает взять несколько приватных уроков у Королевы Невозмутимости Шерилл Блоссом. - ответил Баклан. Он взял за привычку доводить Бетти до самых дверей её дома. - Кто, кто, а ей точно пофигу, что у неё, к примеру, мама держит бордель. Они уже приближались к дому Бетти, как оттуда вышла её мама Элис и новый учитель физкультуры. Бетти и Баклан переглянулись. - Большое спасибо за чай, мисис Купер. - как всегда улыбался Дин. - Это вам спасибо за хорошую компанию, мистер Винчестер! - Элис была очень радостной. - Передавайте привет Бетти! Мужчина помахал рукой, сел в машину и уехал. - Что за... - только и вырвалось в Бетти. Она быстро полеловала Баклана в щеку и побежала домой. - Мама, что у нас делал мой новый физрук? - Ах, мистер Винчестер, - повернулась к дочери Элис. - Он зашел к нам по вопросу школы, я же досих пор член родительського совета. Мы мило пообщались, говорили о своих школьных временах... Представь себе, Элизабет, у них тоже была игра на подобии "Грифонов", и я ему рассказала о клубе полночь. Конечно, рассказала не все, а только принцип игры и о тех странных приглашениях. Ну и как увидела самого Короля. Бетти зацепенела. - Мам, - сказала Бетти не своим голосом. - А мистер Винчестер не упоминал где он живет?

***

Уже за полчаса Бетти кралась к номеру тридцать один в отеле "Five Seasons". Её учитель должен жить здесь. Нашёв нужный номер, она легонько прислонилась к отверстию для ключей и прислушалась. - ...Значит, король Горгулий настоящий. - она услышала голос нового школьного уборщика, что пришел работать в школу в тот же день, что и физрук. - Только тварь это или человек - непонятно. - Так или иначе оно убивает людей, - это был голос мистера Винчестера. - А это значит, что мы убьем его. Так они тоже охотятся на короля Горгулий?! Бетти старалась даже не дышать. - У нас еще такого на практике не было. - снова заговорил голос уборщика. - Это может быть демон, которому просто в кайф убивать людей, но он, наверное, любит такие изощренные методы убийства. Весьма специфичиские, так сказать. О чем это они?! Демоны?! - Один демон скачет тут тридцать лет? Сэмми... - Дин, ты только подумай. Тут постоянные убийства, смерти, раздоры между людьми - просто лакомый кусочек для какого нибудь мелкого демона. - Возможно и так. Но у нас нету никаких следов этого демона. Совсем никаких. Ладно,ты как хочешь, а я собираюсь на футбол. Футбол! Бетти и забыла за него. Она посмотрела на часы, поняла, что осталось полчаса, пулей побежала домой за формой. Но услышаное никак не выходило у неё из головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.