ID работы: 8364894

Знамения-подсказки

Слэш
R
Завершён
575
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 96 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Бляха-муха! – почти на самом интересном месте выругался Кроули, подскакивая с Азирафаэля и трескаясь многострадальной головой об любимый бентли. От расстегивания теперь срочно застегиваемой обратно ширинки его отвлекло троекратное постукивание в окно, издевательски деликатное. Машинально подняв голову, демон увидел лыбящееся в стекло адское начальство – Вельзевула. Увидеть которое сейчас было просто пределом его мечтаний, ага, именно. - О, боже! – в панике ахнулось снизу, отстав от него на парочку секунд и практически одновременно с продолжающимся, таким же троекратным, но быстрым, громким и разгневанным стуком в противоположное стекло на заднем сиденье автомобиля. Кроули чуть шею не вывернул, так резко обернулся, вздрогнув против воли, но своего первого босса, моментально увиденного ангелом из-за его плеча, все равно не разглядел. Может, к лучшему. Совсем будет хорошо, если голову ему сейчас окончательно и свернут. Заботливо, чтобы больше не мучилась. Ангелу Восточных Врат раз утрату Пламенного Меча с рук спустили, значит маленькое, по всемирным масштабам, грехопадение простят точно. Рецидивисту ему амнистия точняк не выйдет, а у него только все в жизни стало налаживаться! - То есть, не совсем… не вполне, в том смысле, что… - сбивчиво залопотал Азирафаэль дальше, потихонечку, типа незаметно, стягивая свои белоснежно-ослепительные штаны с подголовника водительского сиденья. - Архангел Гавриил! Ах, как я рад нашей встрече! Как поживаете, отличная погодка, неправда ли? Кроули чуть-чуть ему по башке не дал, так тот его напугал! Времена-то меняются, но стервозный бабск… дамский характер остается и лишь крепчает со временем, заодно с маразмом. - Надо поговорить. – неприязненно бросила Вельзевул, сверля Кроули взглядом из под жесткой челки, приглаженной волосок к волоску перед официальным визитом на пару с представителем власти другой стороны. – О нашем соглашении я помню, но… - Но это уже ни в какие ворота! – договорил за ней Гавриил, воздев руки к небу, подчеркивая свое вопиющее негодование. – Что за… а, порнография! - Передай своему другу, - подчеркнула в свою очередь Вельзевул - последнее слово развязным тоном и пошловатой улыбочкой, - Что мы ждем вас в его лавке через час. Успеете доделать начатое? - Нам конец. – выронил Азирафаль штаны и закрыл лицо руками, как только те (начальство, а не брюки) испарились, каждый в свою сторону. - Приехали. - Не из такого выруливали. Прорвемся. – успокоил ангела Кроули, поцелуем – в первую очередь. – Еще целый час у нас с тобой есть точно. *** Едва в назначенное время к ним заявились незваные гости, представитель небесной канцелярии попер в атаку за святое дело с присущей ему дипломатичностью. - Я даже не стану проводить аналогию с человеком, сношающим животное, козла или свинью, это излишне. Что вы двое принадлежите к разным видам, должно быть понятно и так. - Да, уж лучше не стоит. – ухмыльнулся Кроули, вольготно развалившийся в кресле, перевесив длинные ноги через подлокотник. Неторопливо сделал новый глоток вина и незаметно подмигнул сидящему на пуфике, как на иголках, ангелу, нервно перебирающему в вазочке на журнальном столике печеньки с шоколадом. - В машине, среди бела дня! – вставила свои пять пенсов Вельзевул, как-то совсем случайно поддерживая в праведности назидания недовольного таким поведением архангела. - Мы, кстати, в Венеции недавно побывали. – словно между делом заметил Кроули, заходя для атаки издалека. – А все почему? Ответ на этот вопрос очень бы хотел знать он сам. Приспичило – другого объяснения не было. Вдруг так туда потянуло… И почему-то, что было вообще на него не похоже, ужасно захотелось поесть местное традиционное блюдо, маринованных в уксусе с луком сардин, приправленных орехами и изюмом. Он даже название этого блюда будто вспомнил, Sarde in saor, даже его вкус, но не то, чтобы когда-нибудь его ел! От Азирафаэля, наверное, чем-то таким кулинарным заразился, с его парижскими блинчиками. Переспрашивать «Почему?» представители верховной власти не торопились, потому, после недолгой паузы, Кроули не спеша подлил себе вина и продолжил с того места, на котором остановился. - Хотя о чем это я, вы наверняка и так в курсе нашего короткого вояжа. Вы следите за нами. Несмотря на уговор оставить нас в покое и держаться от нас подальше. - У тебя имеется, что сказать по существу или так и будешь тянуть черного кота за драный хвост? – вспылила Вельзевул. - Да! Ну и почему же, позвольте спросить? – мигом поддержал ее и надменно поинтересовался Гавриил. - А потому! – настолько угрожающе быстро изменил Кроули позу ленивого расслабона, пересев к ним лицом и закинув ногу на ногу, да еще и голос повысил, что те невольно дрогнули и отступили. Каждый во всех красках вспомнив, как приговоренные к развоплощению подчиненные прошли огонь и воду, которые просто обязаны были их уничтожить раз и навсегда. – И бентли потому же! Потому что куда мы не пойдем, вы уже до нас там уединились и наяриваете! На весь парк и так далее. Спасибо, что под нашей кроватью не… как ты там сказал, Гавриил, не напомнишь? Вжух! И до слуха постоянных обитателей магазинчика лишь донеслось из пустоты Вельзевулово: - Нам надо поговорить. За козла ответишь. - Ох, ничего себе. – всплеснул руками Азирафаэль. – Ни за что бы не подумал! Может, ты все-таки ошибся?! - Может. Но я так сразу все окончательно понял, как только он накинулся на нас гестаповцем, с тщательно скрываемыми иудейскими корнями, на евреев. – без ложной скромности похвалил себя демон-искуситель, отставив бокал на пол к бутылке и приглашающее похлопал себя по колену, зовя любовника пересесть. Вовсе не для того, чтобы просто сидеть, ничего больше не делая. – Иди ко мне, мой ангел. Не стесняйся. Сейчас нас точно никто больше не увидит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.