ID работы: 8365309

Ведьмачка и Вампир

Гет
R
В процессе
53
Maremien соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 86 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сказка на ночь. Глава 7.

Настройки текста
      С самого утра Аля решила начать обучение Мари. Точнее, с предрассветного времени. Луна ещё не зашла за горизонт, а солнце ещё не встало. -Маринетт. Открой, — постучала в дверь она.       Никто не ответил. -Мари, — сказала она чуть громче. — Мари?       За её спиной послышался скрежет металла о камень. Аля сразу обернулась и увидела ту, которую звала. -Ох, а я-то уже ипуга… — начала Аля. -Что ты тут забыла и кто ты? — ледяным тоном спросила Маринетт, подозрительно прищуря глаза и пытаясь поднять тяжёлый меч.       Алья немного удивилась и посмотрела на её лицо. Каменное, вернее ледяное, почти без эмоциональное и нейтральное, лишь с явной раздраженностью и угрозой. Ледяной взгляд с частичкой ненависти, видимо, ведьма чему-то помешала. -А… Эм… Ты меня забыла? Я ведь Аля, твоя наставница… — произнесла она и перевела взгляд на её руки, они держали тяжёлый меч с серебрянно-мертвым оттенком. — Зачем он тебе? -Ах, точно, Аля! Извини, спросонья всё забыла! А где находиться Геральт? Я хочу попросить его чтобы он научил меня драться на мечах! — весело сказала Мари. -Мари, всё хорошо? Шифером шурша, едет крыша не спеша? Насколько я помню, он должен был сегодня отправится, так что всё равно вряд ли ты его встретишь и… -Алья! — резко прервала Мари её. — Вот давай-ка и проверим где черти его носят. -Ладно… — она немного удивилась, от слова сильно, такому поведению и пошла в «ведьмачье крыло», которое условно разделяло замок на три части: левая и правая часть, где живут ведьмы, а не уже по центру живут ведьмаки.       Аля уже подходила к комнате ведьмака, но кое-что вспомнила. -Маринетт, а когда ты с ним познакомилась? Весь вчерашний день ты была со мной или Лукой, — она обеспокоенно обернулась. -А мне Лук рассказал о нем, — грубо ответила она. -Это ты его так сокращённо называешь? Прикольно, — сказала она. — И вообще, не суй свой нос в чужие дела, ведьма, — прошипела она. -Ты с каких пор так со старшими разговариваешь? — возмутилась Алья. -Кто там шляется? Алья, что ты тут забыла с… — за их спиной появился седовласый ведьмак, но его прервали. -Наконец-то! Я нашла тебя через столько лет! — закричала Мари.       В глазах Альи и Геральта застыло немое «что?». -Пора поквитаться, тебе не кажется? — она смотрела на него ледяным гордым взглядом. -Маринетт? — он вопросительно поднял бровь. -Не Маринетт, дорогой, не Маринетт. Не уж то ты забыл меня, заяц? Могу дать подсказку, — она щёлкнула пальцами и Алю сковал чёрный огонь, а после «привинтил» её к стене. — Побудь там, пока взрослые поговорят, — проговорила она обращаясь к наставнице. — Рыжие волосы, карие глаза. Последний раз виделись около века назад. Ничего не напоминает? — она коварно улыбнулась и во двор Крепости ударила молния, от чего она немного вздрогнула, но не от испуга, а, скорее всего, от предчувствия чего-то. -Не напоминает, — он потянулся к ножнам за спиной. -Хочешь убить новую ведьмочку? А как же «брат и сестра», или ты не придерживаешься тех правил, что ведьмаки и ведьмы из одной школы драться не должны? — она подняла руку вверх и как по команде «старт» отпустила её, Алья лицом ударилась о другую стену, после она провела рукой по лезвию одноручника и безразлично посмотрела на ладонь, из которой потекла кровь.       Алья от столь резкого удара захрипела. Мари ещё раз повторила тоже движение, но только в этот раз Алья врезалась спиной в настенный факел, это заставило её вскрикнуть. -Что она тебе сделала? Зачем ты это творишь? — ведьмак уверенно сжал в руке серебряный двуручник. -Как зачем? А месть? Мы ведь враги с давних пор. Мне нужна твоя голова. Ты перешёл дорогу мне, я прерву твою дорогу. Дорогу жизни, волченок, — что-то за окном зацепило её взгляд. — Нет! — она побежала к окну. — Чёрт! Если бы я знала где ты был… мы ещё поквитаемся, — она холодно посмотрела на него и сгорела в чёрном пламени.       Меч звякнул об пол и, ещё пару раз прозвенев, упал. Алья тяжело задышала упав на пол. Кое-как она поднялась на локтях. Геральт подошёл и подал ей руку чтобы помочь. -Зараза, кто это был?! Ведьмак, отвечай! — прокричала она перестав тяжело дышать, треснув его в плечо. -Откуда я знаю? Думаешь у меня по одному врагу в столетье появляется? — он холодно посмотрел в окно, там уже рассветало. -Мало ли, а теперь всё, «goodbye my friend», я пошла на костёр. -Куда? -Подраконю Охотников, они же круглосуточно охотятся за такими как мы с тобой, «братишка», к десяти буду, — на этой ноте она открыла портал и прошла в него. — И не смей без меня разговаривать с девчонкой.       Ведьмак посмотрел на закрывшийся портал и ещё раз в окно. -Кто же ты была?       Только сейчас он вспомнил, что её глаза были стеклянными, безэмоциональным льдом, если так можно сказать, хоть и мимика была более-менее живой.       Он вышел во двор и направился к тому месту, где ударила молния, сразу он увидел яму, но не от этого природного явления, а, скорее, взрытый и выкопанный лопатой. Рядом стояло орудие труда. Оно не было воткнуто в землю и тому подобное, но ведьмак не придал этому значения, точнее, не обратил существенного внимания на это. Ещё раз осмотрев яму, он пришёл к выводу, что её кто-то выкопал. Но для какой цели? Она могла спокойно вместить в себя человека три.

На том конце «провода».

      В тёмной комнате во мраке горят несколько глаз. -Почему. Почему? Почему это произошло так рано? Отвечайте! — карие глаза крикнули женским голосом и повернулись к остальным трём парам глаз алого цвета. -Л-луна, госпожа, зашла за горизонт, — произнёс хриплый мужской голос. -Ну ничего, время у меня есть. Луна желает восходить на небо каждые шестьдесят (60) лет, — она перешла со строгого тона, на вкрадчиво-ласковый: — примерно…        Над котором с ядовито-зеленой жижей повисла хрупкая женская рука. -Алая Луна, я жду тебя. Пока она не понимает ничего, я могу подчинить её детский разум своей воле, не забудь, — она старалась произносить слова тихо и вкрадчиво.

***

      В одном из городов Франции, на улице вспыхнул портал и оттуда буквально выпала рыжеволосая ведьма. Она упала на четвереньки и мутно смотрела на мимо проходящих Охотников. -Она ведьма! Схватите её! — крикнул некий голос.*       Через секунду Алья почувствовала что её уже волокут по земле. Всё шло по плану. И даже как-то ускоренно, ведь она ожидала наткнуться на очередную группу Охотников не ранее чем через час. Её вели на сожжение, вернее тащили, ведь её спина каждую секунду ударяла хозяйку новой волной боли, но Алья терпела. -Разжечь огонь… — до неё донесся слабый мужской голос, через секунду она решила закрыть глаза и неосознанно заснула, то есть, потеряла сознание.       Когда она почувствовала под ногами тёплые языки пламени, то открыла глаза поняв всю ситуацию. Мастерски она закричала и попыталась выбраться из намертво привязаной верёвки к деревянному столбу, прилагая минимум усилий. После, набравшись сил, она создала «огненного Бога», точнее мужчину, в чьих руках была палица. -Ведьма, я уничтожу тебя! — заставила она сказать его эти слова.        После иллюзия замахнулась и с силой ударила по привязаной Алье. Столб разлетелся в щепки, пламя потухло, а ведьма пропала. -Прекрасно. Уложились в полтора часа, — проборматала ведьма во дворе Каэр Морхена. — Ну что ж, Мари, держись. В этот раз я готова ко всему.

***

      Утро показалось Маринетт просто ужасным, ибо вместо обещанного обучения колдовству, её начали «пытать». -Повторяю ещё раз для непонятливых: какого Бобика ты забыла ночью у Геральта? — уже в который раз допытывалась Аля. — Нафига ты била меня о стену?       В который раз возмущённо закатив глаза, Маринетт снова повторила: -О какой ночи ты говоришь? Я спала как убитая, даже ничего не снилось, — после часа пыток Маринетт думала что она разыгрывает этот спектакль. Нарочно. Чтобы испытать её. -Да? А что ты скажешь на это? — она схватила её руку, которой она проводила по лезвию меча. — Что? Как? Она не могла так быстро зарости! -Значит то была не я, вы обознались, — она подошла к окну и потеряла дар речи. — А… Э…       После она завизжала и заставила седовласого ведьмака обратить на неё внимание, обернувшись, он увидел парящий меч и лопату. Более-менее сообразив что происходит, он выхватил меч из-за спины и нанёс несколько ударов по воздуху, который оказался слишком плотным. В сторону откатилась голова, а следом за ней упало тело, разрезанное от ключицы до бедра, но оно было тоже с головой. -Да что же тут твориться?! — он обернулся и зло бросил взгляд на Маринетт, после чего он ринулся в её комнату.

***

      Как только Мари завизжала, Алья подбежала к соседнему окну и старательно рассматривала что-то, что могло так испугать девочку. Присмотревшись, она увидела парящую лопату и меч над головой ведьмака. Через пару секунд лопата и меч упали вслед за головами, а ведьмак зло глянув на Мари, забежал в здание. -Маринетт, что… что ты видела? — она повернулась к ней и сделала шаг. -А…эм… — она запнулась, пытаясь подобрать слова. — Силуэты людей. -Лю-людей?! Или вампиров? — её правый глаз задергался в нервном тике.       На спасение Маринетт пришёл ведьмак. Он влетел в распахнутую дверь и прошипел сквозь зубы, делая после каждого слово паузу: -Что. Здесь. Происходит. Какого черта ты мой враг? Столетний! — он сделал пару шагов и Маринетт прижалась к стене, ведь он был зол и страшен: на его лице вздулись вены, а шрам прибавил ещё больше ужаса. -Успокойся. Это бесполезно, — Алья преградила ему дорогу к ней. — Я уже замучала её этими вопросами. Придётся перейти к плану «Б». -И какой же он? — он перестал идти, но не стал менее свирепым. -Мы вытяним из неё правду. Если она наш друг, то зачем это ей? Я сейчас, — она скрылась за дверью и пошла в свою комнату. Через секунду раздался угрожающий крик: — К ней не на шаг!       Геральт молча встал и начал более-менее успокаиваться. Через пару минут в комнату вошла Алья с пробиркой и кружкой воды. В пробирке была чёрная жидкость. -Для начала выпей воду, потом — зелье, — её некогда задорный изумрудный взгляд стал холодным тускло-зелёным.       Алья протянула ей кружку и приготовила пробирку: открыла её. Мари от страха выпила залпом, после чего Алья закрыла пробирку и положила на рядом стоящий столик. -Десять секунд и мы вытяним из неё абсолютно всё.       Она притянула стул и села перед Маринетт, сев лицом к спинке стула и положила на спинку стула руки, а сверху — голову. -А что ты сделала? — через секунду подал голос ведьмак. -Вылила ей в кружку зелье. Эта пробирка для Луки, он просил чтобы я ему сварила зелье «Чёрная Кровь», а то вампиры в лесах вообще оборзели: кусают чуть ли не при каждой атаке. Говорит ещё от малокровия умрёт, — она немного усмехнулась и обратилась к Мари, — Маринетт, ты помнишь наши вопросы?       Глаза Мари в свою очередь прикрылись, стали холодными. Взгляд безжизненным, прозрачным. Она уже была не так вжата в стену, скорее расслаблена. -Мари? — она прикоснулась к её левому плечу.       Мари качнулась и упала вправо, к счастью камод стоял по левую руку от неё. -Что ты там ей дала? — полюбопытствовал Белый Волк. -Я… Я не могла перепутать. Это именно то зелье. Я не могла, — её глаза расширить от неожиданности. — Оно плохо влияет только на нежить. На людей оно плохо не влияет! Оно вымогает правду и заставляет слушаться любого приказа! — Алья пыталась успокоиться, но та ниточка, которая могла гарантировать ей спокойствие, оборвалась.       Ведьмак переложил её на кровать и потрогал её лоб. -А он горячий, — нерного равнодушно произнёс он. -Как горячий? — ведьма тоже прикоснулась, но тут же отдернула руку, подула на них. — Так он влияет на вампиров! -Вампиров? — он обеспокоенно взглянул на неё. -Маринетт! Что случилось?! Почему ты кричала? — по коридору послышался топот и крик Луки. Он забежал в её комнату и тут же готов был убить того кто это сделал. — Что с ней?! -Я… Я дала ей зелье. Оно так действует только на вампиров, убивая их, — проборматала Алья. -Вампиров? А из-за ран может? — он подбежал и вспомнив где Мари показывала раны, закатал её левый рукав. -Я… я не знаю. Она что ранена? — она удивлённо посмотрела на синеволосого. -Где ты была вчера? Я говорил что на неё напал вампир. Он ранил её, непойми как она осталась жива, — говорил он и не найдя места раны разрезал кинжалом ткань от плеча. — Раны чернеют. Они не срослись до конца, — через секунду он прошипел сквозь зубы неподнимавя на них глаз: — Вышли от сюда оба. И ты, — он показал пальцем на Алью — принеси воды и «Ласточки».**       Впервые они видели его таким злым. Алья вышла из комнаты вслед за Геральтом и сгорела. Через пару секунд она появилась с деревянным ведром воды и несколькими пробирками с розовым цветом. Она поставила это рядом с ним и удалилась.       Прошипев «ведьма», он вылил треть пробирки в ведро и взял её рукав, который он отрезал. Лука вымочил его в воде и положил на руку, на раны. После он отрезал хорошую часть её подола и сделал те же манипуляции, только на платье с левой стороны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.