ID работы: 8365309

Ведьмачка и Вампир

Гет
R
В процессе
53
Maremien соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 86 Отзывы 12 В сборник Скачать

Кто-то ждёт её. Глава 8

Настройки текста
      Через пару часов Маринетт проснулась. -Лука? А где Аля? — она резко села и посмотрела на медитирующего. -Очнулась? — он открыл глаза и пристально начал изучать её левую руку. Вместо чёрной раны осталась красная царапина. -А где Алья? — она снова посмотрела на него. -Без понятия.

***

      Через час Алья забрала Мари на обучение в лес. -Так как тебе подчиняется огонь, то он тебя и должен питать, — говорила она. -Чего? -Когда ведьма обессилена, ранена или хочет быть сильнее, она входит в свою стихию и впитывает в себя её, забирая силы. Конечно если ты владеешь стихий, если нет, придётся так ждать, — весело ответила Аля. -Ясно. -Вот мы и на месте, — Аля остановилась возле огромной кучи палок и веток. — Дай мне руку.       Аля щёлкнула пальцами и ветки охватило пламя. -Зачем? — Мари недоверчиво посмотрела на неё. «Нормально, сначала пытают, а потом в огонь ведут. Идите вы знаете куда?» — подумала Маринетт. -Не бойся, просто поверь, — Алья дружески подмигнула и через пару секунд взяла руку Мари, которую та всё же дала.       Алья, зайдя первой в огонь, потянула Маринетт за собой, которая сначала сопротивлялась, но потом всё же поддалась и вошла в пламя. Вместо горячего, обжигающего пламени, она почувствовала тёплую, лёгкую и приятную щекотку по всему телу. -Я же говорила. А теперь когда почувствуешь что огонь обжигает, выйди, — Алья потянула её вглубь.       Огонь медленно начала впитываться в них. Маринетт простояла с Алей до самого конца горения веток, чего последняя не ожидала.  — Одно из двух: либо ты слаба, либо твой запас магии может быть как у вполне взрослой ведьмы, — сказала Алья, но увидев взгляд в стиле «Алья, что ты несёшь?», тяжело вздохнула и добавила, — проехали, потом поймёшь. Когда-то.

***

      Алья таскала Мари до самого вечера. Пыталась научить её зажигать огонь, но у Мари ничего не получалось, и надувшись, она отворачивалась.       И вот, они уже подходят к Крепости. Лука нервно точит меч, который уже давным-давно острый. Услышав шаги, он повернулся и увидел Маринетт с Алей. -Наконец-то! Ведьма, ты идёшь со мной! — воскликнул он и положил точило рядом.       Мари переглянулась с Алей. -Ты это кому? — спросила Аля. -Тебе. Я на такой заказ наткнулся… За него ни одна Школа не берётся! В деревне Ляран-Тан шизик какой-то дома палит. Это по твоей части. Если ты его не убедишь, я помогу принять ему правильное решение, — он покосился на меч. -Иди в баню, — Алья холодно посмотрела на него. -Ну пожалуйста, ну Аличка. Ты знаешь, я умею уговаривать, сразу согласись и всё, — он внимательно осмотрел лезвие меча и удовлетворенно сунул его в ножны за спиной. -Я сказала: иди в баню…- начала она. -Вот как заказ выполним, тогда пойдём в баню… — прервал её Лука. -Даже не мечтай! Хочешь сам иди, я в ту душиловку больше не ногой! У меня потом аллергия на всё про всё, — она уже нахмурилась, но была готова сдаться. -Аля, ну пожалуйста, — его узкие зрачки расширились. -Ладно, выходим завтра утром, — она хотела было пройти дальше, но меч Луки преградил её дорогу. -Сейчас. Мы выходим сейчас. И не надо мне заливать байки «хочу спать», ты ведьма. А ведьмы могут не спать несколько суток, как и ведьмаки. -Дурак… хорошо. Мари, ты ведь дойдешь до своей комнаты? — она нежно посмотрела на девочку, та, в знак согласия, кивнула и проскользнула под мечом. -Мари, ты постарайся что-то все-таки делать с даром. Зажечь что-то… — сказала ей на ухо Аля. -Хорошо, — Мари кивнула и скрылась за дверью в Крепости.

***

      На следующее утро Маринетт увидела маленького мальчика, возможно, её возраста. Его привёл Геральт, чтобы «сделать» из него ведьмака. Каждый раз, когда она видела его, его холодные карие глаза, ей становилось не по себе и она уходила, так и не познакомившись. Издали она наблюдала за ним. Он либо грыз какую-то траву, либо полуживой держал деревянный меч и учился драться.        Наблюдая за движениями ведьмака и мальчика, у неё появилась мечта, из-за которой она уходила за границу крепости и, найдя толстую и длинную ветку, пыталась повторить тоже самое, что и ведьмак. В то время, когда Геральт занимался с ним, и когда она могла это видеть, она старалась присматриваться к каждому движению Геральта и этого мальчика, не пропуская и слова мимо ушей. Иногда, когда было уже темно и она боялась выйти за границу Каэр Морхена, она запиралась в комнате и вспоминала их манипуляции. Перед зеркалом она махала найденной в лесу палкой и не в силах стерпеть свой пыл, через полторы недели, пришла к Геральту. -Ну пожалуйста, ну пожалуйста, — она уже висела на его ноге, а он тащил её. — Ну Геральт! Ну что тут такого! Ну научи-и-и-и-и… Ну я тоже хочу быть такой как ты-ы-ы. -Чтобы быть таким как я, тебе надо было родиться не девчонкой. Отпусти ногу! Твой организм не выдержит. Я непреклонен. Отстань! — его нервы медленно слетали на нет после трёх часов этого нытья. -Ну Геральт, ну что мне сделать? Ну пожалуйста, — она схватила его вторую ногу и заставила его упасть, но он вовремя схватился о стену. -Для начала перестань быть такой какая есть. -Какой? -Назойливой, — прошипел он и свистнул, рядом послышался стук копыт и появилась лошадь. — Плотва, растопчи её.       Будто поняв приказ, она встала на дыбы, но зависла на месте. После она, как песочная статуя под водопадом, рассыпалась. -Нормально. Плотва номер 79 тоже сдохла. Отпусти! Я не буду тебя учить! — он сделал ещё шаг, но забыв о мёртвой хватке девочки, упал. — Откуда у тебя столько сил? -Ну Геральт! Ну пожалуйста, — она отпустила его ноги и схватила руки, из-за чего тот на удивление использовал магию и заставил отлететь ведьмочку. -Маринетт, кто ты? Вурдалак? — прошипел он потирая запястья. -Девочка, — коротко ответила она потирая ушибленную голову. — Хладнокровие, — прошептала она, как только в её голове мелькнул совет Лилы: «Будь хладнокровной, неприступной, бессердечной и равнодушной к остальным. В будущем это тебе поможет. Сильно поможет», который она не раз давала. -По мне так ты не огнём повелеваешь, а ослабляешь противника и убиваешь его, — он косо посмотрел на чёрный песок, который раздувал ветер. -Геральт, ну пожалуйста! — девочка начинала отчаиваться, из-за чего чёрный песок смешался с землей, а после принял форму лошади. -Ведьма, отстань, — он резко ударил рукой по лошади, она рассыпалась.       Она встала и отряхнулась. Лицо Мари похолодело и покрылось коркой равнодушия-обиды. Глаза остекленели, а голова была гордо выпрямлена. Заложив руки за спину, она пошла в лес. К ведьмаку вернулось прежнее хладнокровие и он ни капли не удивился такому поведению, только усмехнулся ей в след. -До заката ты должна быть в Крепости, а то утопленники сгрызут, — кинул он Маринетт.       Та ничего не ответила, только скрылась за бетонной стеной.

***

-Замечательно! Неисполнимая мечта маленькой девочки! Грен! — на всю избу прокричала рыжеволосая женщина. — Как думаешь, помочь ей? -Кому? — хриплый мужской голос донёсся до её слуха. -Маринетт, помнишь девчонку? -Да, но Госпожа, вы следите за ней? — в тени напротив рыжеволосой загорелись два алых огонька-глаза. -Конечно! Мне надо убить её лично, а то… — женщина осеклась. — Ты знаешь. И так мне будет намно-ого легче её найти. -Госпожа, какая вам выгода с этого? — из тени вышел молодой человек с бледной кожей. -Ну как же?.. — издав нервный смешок, женщина приземлилась в кресло и продолжила: — Если сильно увлечься чем-то одним, то можно напрочь забыть про всё остальное… то есть, можно заставить её забыть о магии… А если так, то мне легче будет её поработить, уничтожить… Она будет слаба как муха в сети паука, её сила воли хоть и будет, но она не сможет сдержать мой контроль, — женщина посмотрела на стоящий на подставке шар, в котором грустная девочка шла в лесу, — она… Принесёт мне голову каждого из них… Если вы не можете… -Но как с этим справится какая-то девчонка?! — вспыхнул обидой Грен. -Так же как и я… Но лес проклят благодаря моей прабабке! — в порыве гнева женщина ударила кулаком по столу, на котором сразу появилась трещина. — Время её проклятья не пойми когда закончится! И лишь для меня и моих марионеток он проклят! Ненавижу!.. Мы ушли от темы… Так что думаешь, стоит помогать?        Вампир на пару секунд замолчал, обдумывая: -Стоит, Госпожа, вы знаете, я всегда поддержу вас во всём. -За это я тебя и люблю, братик, — она подмигнула ему. — Можешь идти, - как кошка промурлыкав и плотоядно улыбнувшись, она пооследила за ним, до тех пор, пока он не закроет дверь,после чего её лицо резко изменилось:стало более грубым и бесчустственным.        «Только кого бы послать… Вампир? Слишком подозрительно… Ведьма? Ведьмак? Как всё просто и сложно…» - рой мыслей завертелся в её голове, неровно постукивая пальцами по столу, она не заметила, как её мысли стали слышны стенам этого мрачного и, пронизанного до последней опилки запахом смерти дома, хоть и еле различимым для человеческого уха шепотом, но у каждой стены есть ущ.

***

       Как было сказано, она вернулась к закату. Пройдя в свою комнату, она подошла к зеркалу и смотрела на вновь загоревшиеся руны. Они её успокаивали. -Ну и что мне делать? — прошептала она и провела рукой по рунам. В зеркале что-то замигало и появился некий человек, стоящий перед воротами в Каэр Морхен, следом зажглись буквы «Иди туда, она поможет тебе, верь». -В без этого человека я не добьюсь своего? — спросила она сама себя, и косо глянув на зеркало, увидела надпись «НеТ.» и руку, точнее её след, которая полезла вниз. -Ладно. Идём искать, — прошептала она и одела мамин плащ.

Несколько веков назад.

-Молю, Господи, пусть уже найдётся моя дочь, — король посмотрел на портрет наследницы престола на стене, после чего отвлёкся на бег парнишки-гонца. -Ваше Величество! Её нашли! — запыхавшись начал тараторить он. — Сегодня, когда на одной из улиц Парижа остановили девушку, в ней узнали Вашу Дочь! -Кто остановил? — король сразу же зажёгся радостью и про себя раз за разом повторял «Господи, спасибо!». -Стража… Ваше Величество… Она ведьма. Спросив кто она и откуда, стража удостоверилась в этом и они сказали, что сразу после пару вопросов к ним подошёл ведьмак, увы, они не знают из какой школы, и спросил «Есть какие-то проблемы?», после чего принцесса сказала «Милый, уходим» и они исчезли… Ваше Величество, народ, возможно будет бунтовать, ведь Ваша дочь ведьма и её надо убить… -Что ты сказал?! Кого убить?! — король, горя гневом, стал идти на него. -Нет! Что вы, Ваше Величество! — начал спешно оправдываться парень. — Это не я так говорю! А стражник, который её остановил… -Где этот стражник?! -Его убил ведьмак час назад на моих глазах, как и другого стражника. Как только я всё узнал у них, появился он вместе с некой ведьмой, возможно, вашей дочерью, и рассек обоих. Затем они исчезли.        <…> За столом в тронном зале заседали король, феодалы и военные высших чинов. -Значит так… — медленно начал король. — исходя из всего что мы с вами обсудили… Слушать мой приказ…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.