ID работы: 8365309

Ведьмачка и Вампир

Гет
R
В процессе
53
Maremien соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 86 Отзывы 12 В сборник Скачать

Матильда: дорога ярости. Глава 10.

Настройки текста
Примечания:
      Тихая природа сохраняла спокойствие озера. Зеркальная гладь отражала луну и ясное небо, на котором пылали звезды холодным пламенем, одиночные близстоящие деревья и девочку с женщиной, которые любовались этой красотой. -Мам, — шепчет девочка, стараясь не нарушать это благодатное спокойствие. -Да? — так же тихо отзывается женщина. -А папа нас найдёт? — немного усмехаясь, спрашивает девочка. -Конечно, ты оставила ему такие подсказки, что нас будет легко найти, тем более, он давно должен был прийти домой, поэтому он скоро будет здесь, -ответила женщина и положила голову девочки на колени.       Снова замолчав, они продолжили любоваться. -Ма-ам, а папе сколько сегодня лет? — вдруг прерывает тишину девочка. -Двадцать восемь, — спокойно отвечает женщина, гладя дочь по голове.

***

-Бу! — из-за спины женщины выпрыгнула рыжеволосая девочка и завалила обоих на траву. — Кто у нас сегодня именинник? Сколько лет стукнуло? -Лила! — испуганно вскрикнула девочка и обиженно посмотрела на рыжеволосую бестию. -Да-да, я к вашим услугам, — коварно «промурчала» Лила и шумно села рядом с девочкой и взъерошила её волосы. -Что ты тут делаешь? — Матильда попыталась пригладить длинные волосы, которые немного стали напоминать воронье гнездо. -Как что? Вас там сэр Андрэ уже обыскался, кричит, вопит и убивает направо и налево. Еле живой осталась! — Лила добавила жалобные нотки в голос, надеясь вызвать сочувствие. Но испуг в глазах подруги и её матери говорил что они больше переживают о сэре Андрэ, а не о ней. — Ладно, — немного брезгливо начала она, — он уже подходит сюда, по-этому я просто захотела предупредить вас и подарить свой подарок. Но судя по всему мне тут не рады, по-этому подарок будет ждать сэра Андре дома. До скорого! — махнув рукой она скрылась за деревьями. -Матильда, она всегда настолько груба и невоспитанна? — возмущённо спросила у дочери мать. -Да, мамочка, — девочка отвела глаза в сторону, надеясь что пластинка «я настаиваю о прекращении с ней общения» включится. -Какой кошмар, кто же её воспитывал? Я против вашего общения, она может оказать на тебя дурное влияние и… -У неё нет родителей, — прервала женщину девочка, чем вызвала большое удивление. -Как нет? А кто же её тогда воспитывает? — сочувственно и сбавив свой пыл проговорила женщина. -Никто. Она живёт одна в этом лесу. Говорит, не любит общаться с другими людьми. -Тогда всё понятно… — задумано прошептала женщина и вновь посмотрела на гладь озера.

***

       Хруст веток и шорохи листвы сопровождались смехом. Из леса на пригорок вышли сэр Андре, с Матильдой на спине, и леди Анной. -Забраться в такую глушь ради озера! — насмешливо говорил сэр Андре. -Папочка, оно тебе не понравилось? — немного обиженно спрашивала девочка, но на её лице мгновенно расползлась улыбка. -Почему не понравилось? Очень даже понравилось. Особенно искать в темноте с лампой следы на деревьях.

***

       Слабый стук в окно разбудил и испугал девочку. Увидев кого-то за окном, она встала с кровати и взяла книгу, лежащую на столике. Подойдя ближе, она заметила, что изумрудные глаза всю эту минуту смотрели на неё неотрывно.        Сердце девочки забилось в бешеной чечетке, точно, говоря, что вот выпрыгнет из грудной клетки девочки и оставит дыру в её теле. Ноги подкосились и девочка чуть не упала на пол, но всё же она сохраняла самообладание.        Вновь непрошеный гость постучался и ударил себя по голове, а затем жестами приказал девочке подойти к окну и отворить его. Её сердце пропустило несколько ударов, а затем бешено забилось, яростно отдавая глухими ударами в ушах. Не понимая что она делает, Матильда неуверенно подошла и отворила его, а следом послышался знакомый шёпот подруги: -Наконец-то, Матильда, скорее, я видела как кто-то вошёл в ваш дом. Уходим. Всё остальное я объясню потом. Скорее, — тихо, но очень быстро проговорила Лила. -Что? — Матильда точно проснулась от пощечины и выронила книгу из рук. Глухой удар разнесся по комнате, так как книга первым делом приземлились на ногу девочки, а не прямиком на пол. -Матильда, пожалуйста, не задавай лишних вопросов. Вылазь за мной и поскорее, — слегка потянув её за руку, Лила прислушалась к скрипу пола и сильнее дёрнула её. — Они рядом. -Кто «они»? — не на шутку испугавшись Матильда отпрянула. -Я всё потом объясню. Быстро! — немного повысив свой голос, Лила дёрнула подругу за руку, в следом послышался полный боли крик леди Анны. -Мама! — крикнула девочка и попыталась вырваться из хватки подруги, но тщётно. -Сумасшедшая! — зашипела Лила. — Твоих родителей убили, думаешь, они хотели бы чтобы убили и тебя? Уходим!        Полная сомнений и ужаса Матильда послушно выпрыгнула из окна и побежала за Лилой.

***

       Стоя на пригорке, Матильда смотрела как горел её дом. Слезы лились из её глаз, а всхлипы не прекращались. Лила равнодушно же, почти с презрением, наблюдала за стоящей на коленях подругой, но с явным воодушевлением поглядывала на яростно пожиравшее дом пламя и на безрезультатные попытки соседей потушить его. -Прекращай реветь, — сухо произнесла Лила брезгливо смотря на неё, и получив в ответ полный боли, страха и горечи взгляд, продолжила: — Да, я не знаю что такое «потерять родного или любимого человека», но это не значит что я та, на которую можно так смотреть и получить сострадание. А пока идём. Пока что, ты человек, а значит, ночью тебе необходимо спать, дабы не сдохнуть, как насекомое, от переутомления. Руки в ноги и в перед. Чайник всё ещё горячий, мы можем заварить ромашковый чай для твоего успокоения.       Точно в тумане, Матильда не поняла из всего сказанного её подругой, кроме как о чае. Она посмотрела на стоящие рядом ботинки, что она второпях схватила, сама того не понимая. Сквозь слезы она смогла обуть их и пойти за подругой, которая даже не оборачивалась и быстро шла.

Несколько дней спустя.

-Лила… — очень тихо произнесла Матильда сжавшись в клубочек в углу. — Зачем… Зачем ты тогда приходила. Если бы ты не пришла, я бы смогла умереть и не мучатся… -Хм… Интересный вопрос. А правда: зачем? — в её голосе звучал явный сарказм. — Может потому что у тебя есть очень интересный дар? Или потому что ты ведьма, чью магию я не могу понять? Матильда, задай мне этот вопрос через годик-другой и тогда получишь свой ответ. -Ведьма? Н-но, я… -Думаешь я настолько глупа? Я вижу тебя насквозь! Аромат твоей крови может сравниться только с запахом ведьминой крови. Знаешь как их отличать? У каждого человека запах крови разный: у кого-то более насыщенный, у кого-то металлический или приторный. А у ведьм он отдает гнильцой, потому-что дар то-ли портит их, то-ли пожирает. Запах твоей крови же я услышала примерно за сотню метров пять лет назад. А это вполне мощно для пятилетней девчонки.       Заметив с каким ужасом и непониманием Матильда смотрит на неё, своими опухшими от слез глазами, Лила нехотя добавила: -Понимаю, сейчас для тебя это звучит дико, но тем не менее, я объясню тебе всё как только ты оклемаешься от своей «потери».

Прошло около шести лет.

      Стоя на том же пригорке, на котором была готова умереть ещё шесть лет назад, Матильда с равнодушием смотрела на растущий лес, где раньше был её дом, друзья и соседи. Её черные, как смоль, одежды, были под стать темно-карим, почти черным глазам: мутные, практически без бликов с красноватыми белками и безразлично-стеклянным взглядом. Услышав шорох, она ледяным голосом начала: -Лила, а я что вспомнила: ты обещала дать мне ответ на мои вопросы шесть лет назад. -Хм?.. Ты услышала меня? Какая ирония, а я тебя хотела напугать, — точно появившись из ниоткуда, Лила саркастично продолжила: — Ну и на какие вопросы ты хочешь получить ответы? -Вопрос первый: зачем ты пришла ночью. И каким образом та ночь совпала с приходом поджигателей, — у неё уже давно были подозрения, что это было не простое совпадение, ибо до того рыжеволосая ни разу не приходила в столь поздний час. -Даже так? В лоб и без остановок? -Отвечай, — всё так же не смотря на неё, ледяным и безжизненным тоном сказала она. -Ладно-ладно. Знаешь, чем более особенный запах у крови ведьмы, тем она сильнее. Твоя же кровь временами излучала очень сильный запах смерти, а временами довольно слабый, когда у твоей матери было абсолютно по-другому. Скажи как я могла пройти мимо такой юной и могущественной ведьмочки? -Что ты имеешь в виду? — без жизненно спросила Матильда после паузы, созданной Лилой. -Твоя мать явно забирала энергию или магию, которая копилась в тебе, чтобы в один прекрасный день ты со зла случайно никого не уби-… -Я тебя спросила о другом. Какого черта ты дуришь мне голову? — с нотой угрозы сказала ведьма, ничуть её изменившись в лице. -Ты спрашиваешь меня, было ли то просто совпадение? Нет. Я подожгла твой дом. Точнее мои друзья, с которыми ты видишься каждую ночь. Но перед этим они убили твою мать, чтобы она не смогла мне помешать забрать тебя. Ведь… -Забрать? Что ты несёшь? — грубо и равнодушно спросила её собеседница. -Я же сказала, мне очень интересна была твоя природа. Я даже не думала, что ты можешь оказаться той, кто вокрешает мертвецов. Некромаги вполне редки, тем более во Франции. Так что ты мне можешь сослужить очень хорошую службу… -Какую? -Одна гадалка сказала мне, что на юге Франции через несколько десятков лет родится ребёнок, у которого будет кое-что моё. Твоя «служба» будет зависить от обстоятельств, так что поживём-увидим. А пока я даю тебе новое задание: научись хотя-бы имитировать эмоции. Попутешествуй и пообщался с людьми. Живыми. Слышишь меня? Жи-вы-ми. Я не прошу тебя после стольких лет вспомнить что такое «счастье», «улыбка» и «доброжелательность». Просто научись хотя-бы имитировать эмоции. -Хорошо. -Кстати, я, конечно, знаю что ты хорошо научилась абстрагируешься от своего тела, но не до такой же степени! Ты уже больше трех минут не моргаешь! -Нет необходимости, — круто развернувшись, Матильда пошла прочь, передвигаясь широкими и быстрыми шагами.

***

      Идущую по городской площади девушку в большой компании остановила стража, так как она единственная была с абсолютно каменным лицом, в то время, как все активно смеялись и разговаривали, и она случайно задела плечом одного из стражников. -Девушка, постойте минутку, — сказал он посмотрев на её черную одежду. -Кого останавливаешь, насекомое? -схватив его за горло, она стала сильнее и сильнее сдавливать. -Гр…гре… — захрипел он пытаясь убрать её руки, которые давили с чудовищной силой. -Матильда-а, — мелодично и тихо произнесла над её ухом рыжеволосая девушка.       На мгновение остановившись от своего занятия, Матильда приблизилась к его уху и прошептала: -Умри в агонии,.       Грубо отбросив этого стражника на пару метров, она подошла к перилам, огораживающим море и эту самую площадь, она перепрыгнула и скрылась от бегущих за ней стражников в мутно-синей пучине вод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.