ID работы: 8365489

Trembling from the looks of hate.

Слэш
PG-13
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 25 Отзывы 43 В сборник Скачать

1. Сострадание

Настройки текста
—Эй, Проворные Ноги, я прекрасно чувствую, что ты унёсся в параллельную вселенную,— Сердитая девочка повернула голову в сторону, где предположительно находился собеседник из компании сидящих за широким столом. Тёмные волосы сильно закрывали лицо, а откидывались в стороны только чтобы поставить в неловкое положение людей, говорящих чушь вроде "Зрение испортишь". Едва они видели затуманенные серой дымкой зрачки, сразу начинали толкать речи, полные фальшивого беспокойства и роняли слова "Прости, мне жаль", получая в ответ каменное молчание Тоф. Виновник недовольства наконец повернулся к сидящим рядом подросткам, всё ещё блуждая растерянными глазами по просторной столовой. Ни малейшего шанса казаться внимательным к словам друзей. —Аанг, ты продолжаешь пялиться на разных сомнительных личностей,— вторая девушка подала голос, внимательно окидывая взглядом парнишку с стрелообразной татуировкой на голове, уже еле видной из-за отросших волос. —Я просто хотел убедиться, что тот парень,— Указательный палец направился в сторону высокой фигуры, скрытой тёмно-бордовым капюшоном длинной толстовки,— Нашёл место для обеда. Вздохи, полные разочарования не заставили себя долго ждать. Заиграла старая пластинка, так ненавистная Аангом, о том, что помочь каждому изгою в школе не сможешь– долго и бессмысленно. Татуированный парень какое-то время кивает для вида, но вскоре позволяет себе дерзость– вновь смотрит на скрытного парня, пока Катара активно жестикулирует у самого его носа. Капюшон всё же раскрывает бледное лицо и спадает с головы. Надо же питаться этому отшельнику. Длинные волосы небрежно заструились по острым плечам, позволяя хозяину наконец-то привести их в порядок. Разъединившиеся пряди едва открывают вид на часть лица, охваченную красным оттенком, а невольно суженный янтарный глаз недоверчиво мечется из стороны в сторону. Дело пяти секунд, а явный секрет этого парня уже запрятан под занавеской густого волоса, собранного в замысловатую прическу. Дело нескольких секунд, а Аанг уже пойман с поличным. Брюнет, заметивший его, опасливо вглядывается, наполняя взор защитной неприязнью, как чудом не угодивший в капкан зверёк. Аанг старается не терять время и посылает добродушную улыбку, вот только встречает она не взгляд, сидящего далеко в углу, а затылок быстро отвернувшегося юноши. Это был второй раз, когда адресат хоть как-то получил своё "послание", состоящее из заинтересованности и восхищения мальчишки, известного по кличкам о лёгком шаге и танцующей походке. Видимо, одинокий принимает это за сверлящий взгляд ненависти от других студентов, поэтому дёргает хрупкими плечами в надежде стряхнуть с себя всё разом. Очередная неудачная попытка в поисках расположения отчужденного оканчивается вздохом, подобным тому, что недавно звучал из уст его друзей. Смуглый парень с забавным " хвостиком волка" на макушке принимает эстафету бессмысленных фраз о происходящем. —Ты его так не к знакомству привлекаешь, а только смущаешь ещё больше. —Ты прав, Сокка. Я уже не вижу в этом никакого смысла, если каждый раз он закрывается всё больше. —Ладно. Гляди, пока можешь, а то такими темпами он даст рассмотреть себя в очередной драке,— в голосе явно слышится безобидная шутка, но в ней слишком много правды. Конец обеда резко обрывает все мысли, а зал наполняется громом двигающихся стульев. Аангу приходится торопиться со своими сборами, чтобы поспеть за поднимающимися друзьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.