ID работы: 8365489

Trembling from the looks of hate.

Слэш
PG-13
Завершён
206
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 25 Отзывы 43 В сборник Скачать

2. Копоть

Настройки текста
"Ну как вам? Она не выпадает?"- смуглый парень вертелся вокруг членов своей компании, чтобы вновь показать маленькое агатовое украшение, пересекающее густую бровь. Подростки держали тетради с разных уроков, на ходу складывая их в сумки. Все, кроме Тоф устало кивали, слушая восторженные речи Сокки. Девушка в зелёном свитере ощупывала пирсинг друга и подозрительно хмурилась. Парень в это время был отвлечён на бумеранг в его руках. Одну его сторону во время разговора он ловко обрабатывал точильным камнем, чтобы получить на следующем уроке технологий зачёт. Подростки неспешно прошли в кафетерий. Тяжёлая сумка была брошена в задумавшегося Аанга, прозвучало лукавое: "Извини, Ветерок, не увидела". Такие способы вернуть его в реальность всегда забавляли. Тоф подхватила четыре подноса и быстро зашагала на раздачу ланчев, чтобы добыть им еду своим пробивным характером. Перед лицом Аанга с громким звуком упал поднос. Загремел и прозрачный стакан, проливая часть еле теплого чая. Загорелая рука Сокки высоко подняла готовый бумеранг и резко кинула его в воздух, прежде чем его успели остановить. Предмет тихим свистом отскочил от стены и слишком метко для случайности врезался в красный силуэт, стоящий на раздаче в паре метров от их стола. —Ты думаешь, что это смешно?— изначально расслабленное лицо задетого бумерангом юноши приобрело гневный оскал, а один янтарный глаз, не спрятанный выпавшими из самурайского хвоста волосами, заметно сузился от недовольства. —Прости, Зуко. Я правда не хотел кого-то задеть, произошла глупая проверка изделия,— обычно обиженные обществом воспринимают любые извинения за бòльшую насмешку, но Сокка, видимо, звучал достаточно искренне, чтобы успокоить парня. Аанг с немым вопросом уставился на провинившегося, не представляя, откуда он мог узнать изгоя. Сокка махнул рукой, дав понять, что рассказывать не собирается. В конце очереди кто-то без стеснения взорвался смехом. Толпа людей потеснилась из-за хамоватого парня, без слов двигавшего учеников. Он подбирался к поднимающему свои вещи Зуко. —Поджарка опять выполняет роль отбивной груши?— старшеклассник прекратил толкать людей и просто подошёл сзади, оставив очередь в покое. —Оставь тупые шутки, я не собираюсь разговаривать. —А если не оставлю? Попросишь свою сестрёнку разобраться со мной?—Брюнет удивлённо посмотрел на гогочущего хмыря. —Я никогда не просил. —Врёшь. Она недавно выворачивала грабли ради любимого Зу-Зу. —Очень умно и нисколько не глупо,— голос юноши почти надломился из-за натиска двух проблем разом. Нелюбимое прозвище вполне могло прижиться среди учеников испортить его положение ещё хуже, чем кличка "Поджарки". —Раз ты так думаешь, то уступишь умному человеку своё место,— фигура направилась к облюбованному Зуко столу в углу и бросила пару смешков для вида. Раздраженное рычание вслед было им проигнорировано, а заветное место занято особо наглой тушей. Ладонь Сокки ухватилась за бледное запястье униженного, чтобы привлечь внимание. Рука с шипением хозяина вырвалась, что заставило Сокку выдать тихое "Извини". —Ты можешь сесть здесь, разговаривать с нами не заставляю, просто, чтобы ты не остался без еды. —У вас нет мес…— человек был измотан для очередного разговора. —Аанг подвинется,— в разговор включилась Тоф, разворачиваясь на голос Зуко. Стальное тельце врезалось в костлявый бок сидящего рядом с ней парнишки и легко его подвинуло. Брюнет громко выдохнул, кивнул и потеснил татуированного. Поднятый с пола бумеранг приземлился рядом с Соккой. Если вчера Аанг был бы готов самолично зашкурить этот чёртов бумеранг ради подобной возможности, то сейчас ему хотелось оказаться в каком-нибудь восточном храме и молчать всю неделю, лишь бы не чувствовать себя настолько неловко. Парнишка был уверен, что его друзья специально устроили этот цирк. Вели себя они как ни в чём не бывало: Катара принялась заплетать сидящему спиной к ней брату отросшие волосы, а Тоф продолжала задумчиво исследовать ладонями украшение на брови Сокки. Смущённому Аангу куда занятнее было тихонько поглядывать на молчащего юношу, который находился ближе, чем когда-либо. Это был определённо тот день, когда изгой использовал свой "королевский" вкус в выборе одежды. Из-под длинных рукавов тёмного свитера выглядывали искусные манжеты с вышивкой драконов. Руки заняты серебристой зажигалкой, которая крутилась в длинных пальцах от всего корпуса до щелковой крышки. Очень приятен для Аанга был тот факт, что Зуко снял с головы мониторные наушники и положил подле себя, пока расправлялся с огненными хлопьями. Он вполне мог громче включить что-то, но стал слушать сидящих рядом. Правда, наушники явно выключить забыл, звук сильно просвечивал и тяжёлый вой гитар был слышен близсидящим. Зуко проследил за взглядом Аанга и с ёмким "Чёрт" оборвал звучание. —У тебя есть образец серьги?— Тоф подала голос после долгих минут исследования лица друга. —Да,— Сокка нырнул в большой рюкзак и достал маленький зип-пакетик с такой же чёрной серьгой. Девушка несколько секунд крутила его в руках. —Тебя обманули. Это плотное, крашеное, позорное стекло. Даже продавливается, как пластилин,— украшение поддалось натиску сильных рук слепой девочки и послушно согнулась в более узкую ось,— Какой простак тебе сказал взять это? —Эй, я хотел этим воспользоваться! Я называл это супер космической пирсой,—Сокка выхватил безделушку и с чересчур комичным видом был готов чуть ли не плакать,- Учитель Пиандао посоветовал агат. —Откуда он об этом знает?— Катара откинула готовую косичку и подвинулась ближе. —Ну... У него проколоты соски. Девушки в унисон издали брезгливые мычания. —Это точно педагогично? —Не уверен, но мне понравилось- щелчок сестринских рук куда-то в затылок прозвучал звонко, подобно звуку орешка. Тот схватился за ушибленное место и принялся его растирать,— Да я говорил про вид в целом! —Лучше возьми титан. Настоящий металл ты вряд ли найдешь, но зато воспалений не будет,— Зуко неожиданно заговорил с подростками. Длинные пальцы указали на новый прокол Сокки,—А за этим следи. —Откуда такие познания? —У меня,— бледная рука направилась к скрытому левому глазу, но вовремя для Зуко остановилась и камнем упала на стол,— Опыт. Серьезно, он за всё остальное время раз семь, как насчитал Аанг, поправлял волосы и недовольно щурил глаза, если кто-то наблюдал за этим. Больше он в разговор не вступал и в своей манере смотрел в тарелку перед собой. Аанг принялся за стакан с зеленым чаем. В посуде не просто плескались остатки растерявшейся жидкости во время цунами, так они ещё были полностью остывшими. На грустное замечание "Опять наказываешь холодным?" Тоф ухмыльнулась. Запомнившаяся за этот перерыв рука изгоя потянулась к стакану с тихим "Позволишь?". Так и не понявший, чего от него требуют, парнишка всё же кивнул. Та самая зажигалка заискрила под стеклянной посудой, покрывая дно копотью и распространяя её с дна до самых краёв. Зуко нарисовал ногтем несколько ящерок с языками пламени на стакане, демонстрируя, что чернь со стекла легко убирается. Юноша подал стакан мальчишке, а сам поднял кожаный рюкзак и молча ушёл к выходу из кафетерия. Аанг смотрел на удаляющуюся узкую спину с немым удивлением. Насколько нужны нечувствительные руки, чтобы спокойно держать такой горячий стакан?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.