ID работы: 8365489

Trembling from the looks of hate.

Слэш
PG-13
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 25 Отзывы 43 В сборник Скачать

4. Затишье

Настройки текста
Примечания:
На острых плечах качались лямки рюкзака в такт движениям смуглого юноши. Он уворачивался от водяных хлыстов, которые выпускала его сестра из пластиковой бутылки, чтобы усмирить длинный язык брата. Вода маленькими лужицами падала на асфальт и отражала утреннее солнце и лёгкие улыбки ребят также, как поверхность отполированного бумеранга. Он был прикреплён к рюкзаку так, словно это девичий брелок на сумочке, а не оружие, пусть и не самое травмоопасное. Изделие уже успело стать талисманом парня и всю неделю мозолило глаза всем друзьям в переносном смысле, а для Тоф и её чувствительных ладоней- в прямом. Рано пришедшие ученики обхаживали главный холл, ища уютное местечко. Команда "Аватар" в неполном составе, оставившая себе это название после спортивных соревнований, ютилась в длинном холле. Главные ворота до начала уроков всё ещё были открыты. Юноша часто выглядывал из-за плеча сестры, чтобы увидеть знакомый автомобиль их незрячей подруги. Каждое буднее утро Сокка будто перенимал необычное видение мира Бейфонг, и делал он это вполне умело. Уже не составляло труда отгадать, что сзади подбегает знакомый паренёк с его фирменной походкой, едва касающейся пола, и с тихим "Бу" разворачивает плечо Сокки. В руках, с закрытыми под рукавами тёплого свитера стрелами, чёрная папка, полная выглядывающих конспектов по биологии. Его ловкие пальцы выуживают приставку Сокки, а тот и не против: юноша настроился, чтобы почувствовать вибрации по земле через тонкую подошву кед именно так, как Тоф это описывала. Оставалось только сосредоточенно глядеть в сторону, где появляется чёрный хаммер, освобождающий миниатюрную девушку из металлического плена. Уверенная в своих движениях Тоф подсаживается на вынесенную из класса парту, совсем рядом с рыжей Суюки, иногда присоединяющейся к группе. Синтетический свитер даёт каждому близсидящему маленький разряд тока под гневные речи о том, что "Бесполезная тряпка совсем не греет". Сокка вручает густую на мех куртку, отговариваясь семейной закалкой к холоду. Рассеянные и сонные глаза замечают Азулу и Зуко, вышедших из машины вместе. Только вчера Сокка наблюдал, как этот парень заходил за ворота пешком, без своей сестры и с не настолько депрессивной миной, как сейчас. Выработанная привычка позволяла уже рефлекторно остановить рукой подорвавшегося Аанга. Парень не догадывался, что он хотел делать, но всё равно считал свои действия правильными. Зуко будто надламывался под смешливым взглядом Азулы и даже не поворачивал голову в сторону сидящих подростков, пока Тоф не заговорила слишком громко для шёпота: —Я видела его вчера в чайной у Айро,— брюнет повернулся к Бейфонг, не скрывая удивления, хотя не забыл захватить ту самую защитную неприязнь во взгляде. Заинтересовать его могло что угодно: манера слепой девушки говорить, что она "видит", то как она легко узнала юношу или знание чьего-то имени. Но подгоняемый Азулой, парень всё же устремился вперёд. —Как ты поняла, что это Зуко? —Ты описывал красный цвет смежно с его характером. Теперь красный намного легче узнать в толпе, даже когда он пытался не выдать себя, пока нёс мне чай,— твёрдая рука вдруг похлопала плечо Аанга— Но тебя, Лёгкие ножки, я узнаю везде куда быстрее. —Лестно, что моё сравнение так полезно,— юноша с бронзовой кожей еле сдерживал улыбку, которую темноволосая отлично слышала в его голосе.

***

—С каких пор они водятся вместе?— нежная рука Катары коснулась плеча Аанга, будто девушка подсознательно старалась успокоиться таким образом. Лохматый парень с травинкой в зубах сидел рядом с Зуко, увлечённо что-то рассказывая и вызывая у длинноволосого нервные смешки со скучающим видом. —Как вообще могло произойти, чтобы Джет с ним пересёкся?— Аанга поглощала обида того, что он упускал шанс общения с брюнетом, пока какой-то тип так открыто с ним разговаривал. —Это ненадолго,— Катара указала на то, как бледная ладонь громким шлепком остановила тянущуюся к смоляным волосам руку. Юноша был на пределе от свалившегося внимания, из-за чего всё дальше отъезжал от стола на пластиковом табурете. Джет с уханьем кивнул, усмирив своё любопытство. Азула, метающая голубые молнии на неугомонного парня, хоть и явно хотела его прогнать, но всё же молчала. Вставший вопрос, отчего вечный одиночка сидит хоть и в маленькой, но компании, вероятно, мучал и Зуко. Подростки сидели достаточно близко, чтобы услышать, как раздраженная девушка включает голосовое сообщение, содержащее песню с хриплым голосом брюнета и текстом: "Azula, stop lying. Why are you fucking lyi-ing" —Серьёзно?— девушка привычно для её образа подняла одну бровь. —Мне было скучно во время сборов к отцу,— досада в голосе позволила парню отчеканить фразу, чтобы быстрее закрыть тему. Обладательница янтарных глаз хищником осматривала смущённую Суюки, давая понять, что прошлую перепалку, прерванную братом, она не забыла. Было слишком ожидаемо, когда на предложение Киоши пойти на урок баскетбола также поднялась и Азула, сверкая глазами. "Не возражаешь, если мы присоединимся?"- прозвучало с откровенным вызовом и сигналом для команды "Аватара", что заменить спортом текущие по расписанию уроки стоит даже Тоф.

***

Твёрдые руки ощупывали резиновое покрытие корта рядом с Соккой. Юноша активно жестикулировал во время рассказа. Татуированный парень в своей манере легко подбежал, складывая тонкие руки со вздувшимися от нагрузок венами на плечи другу. —Пока ты отлыниваешь в качестве поводыря, Суюки грозится надрать тебе зад. —Пусть тогда он поднимает его и несёт на участь вееристой дамочке. Сами предложили взять эту глупую игру вместо алгебры. Я не крот, которого надо везде с собой таскать и указывать, где его нора,— явная обида в голосе Тоф прозвучала, как знак того, что Аанг плохо подобрал слова. Густые брови Сокки сложились в острую дугу. —Беги обратно и надейся, что Джет составит тебе не сильную конкуренцию,— укорительный тон Сокки стал ответом на удивление в серых глазах вместе с указывающим жестом на растрёпанного парня, который пасовал мяч съежившемуся от громких фраз Зуко. —Чёрт. Аанг схватил запястье друга, унося его ближе к занимающимся ученикам. Игра, прошедшая под гундёж Джета о том, что мистер Джао нечестно пропускает счёт, старания только Сокки, Аанга и Киоши против команды Азулы, где длинноволосый иногда бегал для галочки, но успел втихую поддаться Аангу с самым непринуждённым видом. Всё остальное время он скрывался за спинами выше его. Ничья успокоила только некоторых зевак, но среди активных игроков только разжигала больше ненависти. Учитель спорил с нахальным парнем о том, что рассчитал всё справедливо и окончил спор обещанием о снижении его оценки. Напускное спокойствие Джета настораживало, но более чем на шесть секунд не заставляло задуматься поглощённых собой школьников. Сокке же казалась вся наступившая тишина некогда яростных учеников лишь затишьем перед бурей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.