***
— Тебе обязательно было устраивать драку в клубе? Гавриил устало шёл по улицам, решив прогуляться, как почувствовал присутствие Вельзевул. — Это моя стихия, — спокойно ответила Демонесса. — Хаос, разрушение и всё в таком духе. — Но зачем нужно было проявлять свои крылья? — Не ссы, — Вельз толкнула Архангела. — Смертные ничего не смогут увидеть. — Там есть камеры наблюдения, — Гавриил закатил глаза от легкомысленности девушки. — На камерах крылья могут проявиться. Вельзевул щёлкнула пальцами, сердито взглянув на небесное существо. Гавриил закрыл глаза, мысленно проверяя записи с камер. Ничего не осталось. Ни драки, ни проявления крыльев. — А что если кто-то отправил эту запись или фотографии кому-нибудь? — Я стёрла все записи и всевозможные отправления фотографий. — И всё-таки, из-за этой драки мы упустили Кроули с его смертной. — Архангел выдохнул, превращая пар изо рта в снежинки. — Зато повеселились, — пробурчала Вельз, тоже выдохнув, но превращая пар в струю огня. Эдакий маленький дракончик. Гавриил осторожно наблюдал за ней. Трудно было признавать, но ему нравилась эта чертовка.***
Дар шла по дороге, опустив голову вниз. С каких пор её жизнь превратилась в водоворот непонятных событий? Может, ей вообще не стоило прятаться от дождя в тот день в книжном? Может, если бы она просто пошла домой, то ничего этого и не было бы? С другой стороны, она бы никогда не встретила Кроули и Азирафаэля. Азирафаэль — милая плюшка, с которой всегда есть о чём поболтать и, если нужно, обратиться за помощью. «Азирафаэль словно Ангел», — решила для себя Дар. Кроули — тот самый плохой парень на районе, который говорит всем, что он сущее Зло, хотя постоянно творит Добро. «Кроули словно неправильный Демон», — решила для себя Дар. (Она ещё не знает, как оказалась права). При мысли о Кроули, девушка грустно посмотрела на горизонт. Облака налились огнём и, казалось, полыхали вдалеке. Красные и рыжие отливы напомнили Дар о цвете волос Кроули. Она вспомнила, какие мягкие они оказались на ощупь, как приятно было зарываться рукой в них. «В моей квартире много чего произошло». Его голос ворвался в мысли, вновь причиняя боль. Да, она понимала, что естественно не была одной единственной у него. Да, она понимала, что в его квартире «много чего происходило». Она всё это прекрасно понимала и осознавала. Но единственное, что она не могла понять, почему он так грубо ей отвечал? Может, он посчитал тот поцелуй ошибкой? Или вообще никак не придал ему значение? Вопросов было очень много, вот только на них не было ни одного ответа. Дар продолжала идти вперёд, рассматривая алые облака, пока не поняла, что добралась до небольшого лесочка и маленькой речушки подле. — Наверное, это последний тёплый день в сентябре. — проговорила девушка, присаживаясь на небольшой камень. — Можно вечер и здесь провести. Подальше от городской суеты, проблем и этого рыжего чёрта. — Проблема в том, что рыжий чёрт уже здесь. Приятный голос неожиданно раздался позади. В душе затрепетали бабочки, но тут же превратились в птеродактилей. — И почему же это рыжее величество не поехало домой, в квартиру, где «много чего происходило»? — огрызнулась девушка. Кроули тихо выдохнул и подошёл к молодой особе, садясь рядом прямо на землю. Солнечные лучи красиво играли в его волосах и, если посмотреть издалека, то можно было подумать, что они и вправду горят. Мужчина повернулся к Дар, чуть улыбаясь. Девушка тут же отвела взгляд в сторону. — Потому что самое прекрасное, что было в моём доме сейчас сидит здесь, возле реки, и дуется на меня. — мягко произнёс Демон, чувствуя, что Дар пытается подавить улыбку. Студентка повернулась в сторону, прикрывая рот рукой, чтобы скрыть улыбку. Она ведь не хотела улыбаться, но это происходило против её воли. — Я… наверное, эм… я должен… — Змий шумно выдохнул. — Извини меня за те слова в машине, — быстро выпалил он и чуть тише добавил. — Прости. Дар удивлённо посмотрела на Кроули, но он уже смотрел на реку, что потихоньку шумела, прибивая к берегу упавшие листья. Слова звучали искренно, по крайней мере, девушке так показалось. «Что было то прошло, — подумала она. — Будь, что будет». — Я прощаю тебя, — тихо проговорила Дар, наклонившись к самому уху и позволив пальцам зарыться в его волосы. Кроули повернулся к ней, и на его лице заиграла улыбка. Его простили, уже дважды. Он встал, потянув за собой девушку и обнял, прижимая её к себе. Отстранившись и посмотрев в золотисто-карие глаза, что блестели в солнечных лучах, Кроули поцеловал Дар, словно ещё раз прося прощение, и она отвечала ему, словно говоря, что простила. Что могло пойти не так?