автор
Размер:
207 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 188 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      Кроули предлагает подвезти Дар до дома подруги. Девушка охотно соглашается. В машине они ехали молча. Целоваться — поцеловались, но поговорить — не поговорили. И что дальше? Ну, вот они поцеловались. Но никто не заикнулся больше об этом. Они теперь любовники? Они пара? Или всё это лишь буря эмоций и они остались лишь друзьями? Как много вопросов и мало ответов. — Кхм… — Дар прочистила горло. — Я думаю, что… нам надо кое-что обсудить? Она смотрит на Кроули с немым вопросом в глазах, но мужчина упорно глядит на дорогу. Что он может ответить? Что подверг её душу опасности? Что он теперь точно не сможет без неё? Или что он не может представить дальнейшую вечность, когда она умрёт? — Обсудить что? — он отвечает вопросом на вопрос, избегая зрительного контакта. — То, что произошло у тебя в квартире. — В моей квартире много чего произошло. — Кроули сжимает челюсти. Ему совершенно не хочется так с ней разговаривать, но ситуация не оставляет выбора. Но его спасает показавшийся недалеко дом Элиз. — Мы приехали. Тебя ждать? — Не стоит. — Дар выходит из машины, громко хлопнув дверью. Демон понял, что она обиделась на его слова. Квартира Элизабет встречает её светлыми тонами, бежевой мебелью и красивым трёхцветным котом. Дар разувается и проходит в комнату танцовщицы, здороваясь. — Дар, — Лиз отпивает из бокала кофе и открывает ноутбук. — Извини, у меня нет много времени, чтобы с тобой поболтать, как в старые времена, но я просто обязана тебе кое-что показать. — Господи, да что же там такого, что тебе совсем неймётся? Элизабет лишь молча показывает фотографии с их выступления в Ronnie Scott's. Поначалу девушка не замечает ничего необычного: много людей — и девушек, и парней — сцена, охрана. Но на одном из снимков её взор привлекает непонятная парочка. Невысокая, черноволосая девушка в сопровождении высокого мужчины. «Гавриил?», — Дар узнаёт в нём знакомого Азирафаэля. Элизабет заметила озадаченный взгляд подруги и продолжила рассказ. — После нашего выступления и твоего ухода, эта девушка поругалась с кем-то. Из-за чего не знаю, но смотри, что я заметила на других снимках. Она пролистнула фотографии, останавливаясь на одной, где эта незнакомка держит какого-то мужчину за шиворот, а за её спиной еле различимой тенью можно увидеть что-то наподобие крыльев. Гавриил стоит в стороне, хитро улыбаясь. — Ты знаешь, я не верю во всё это, но это даже меня удивило, — Лиз приблизила фотографию. — Или это всё-таки игра теней, или это крылья, или какая-то оптическая иллюзия. — Где ты достала эти фото? — спросила Дар, всё ещё разглядывая непонятную тень в виде крыльев. — Мой брат заметил это на камерах видео наблюдения в клубе и отослал мне. — Надеюсь, ты отправишь мне эти снимки? — Да, не переживай. — танцовщица встала с кресла, хватая сумку и идя к выходу. — Только вечером, мне сейчас нужно бежать, хотя, если хочешь, то отошли их сама сейчас. Просто когда будешь уходить закрой дверь на ключ, — на этих словах Элизабет вышла из дома.

***

— Тебе обязательно было устраивать драку в клубе? Гавриил устало шёл по улицам, решив прогуляться, как почувствовал присутствие Вельзевул. — Это моя стихия, — спокойно ответила Демонесса. — Хаос, разрушение и всё в таком духе. — Но зачем нужно было проявлять свои крылья? — Не ссы, — Вельз толкнула Архангела. — Смертные ничего не смогут увидеть. — Там есть камеры наблюдения, — Гавриил закатил глаза от легкомысленности девушки. — На камерах крылья могут проявиться. Вельзевул щёлкнула пальцами, сердито взглянув на небесное существо. Гавриил закрыл глаза, мысленно проверяя записи с камер. Ничего не осталось. Ни драки, ни проявления крыльев. — А что если кто-то отправил эту запись или фотографии кому-нибудь? — Я стёрла все записи и всевозможные отправления фотографий. — И всё-таки, из-за этой драки мы упустили Кроули с его смертной. — Архангел выдохнул, превращая пар изо рта в снежинки. — Зато повеселились, — пробурчала Вельз, тоже выдохнув, но превращая пар в струю огня. Эдакий маленький дракончик. Гавриил осторожно наблюдал за ней. Трудно было признавать, но ему нравилась эта чертовка.

***

Дар шла по дороге, опустив голову вниз. С каких пор её жизнь превратилась в водоворот непонятных событий? Может, ей вообще не стоило прятаться от дождя в тот день в книжном? Может, если бы она просто пошла домой, то ничего этого и не было бы? С другой стороны, она бы никогда не встретила Кроули и Азирафаэля. Азирафаэль — милая плюшка, с которой всегда есть о чём поболтать и, если нужно, обратиться за помощью. «Азирафаэль словно Ангел», — решила для себя Дар. Кроули — тот самый плохой парень на районе, который говорит всем, что он сущее Зло, хотя постоянно творит Добро. «Кроули словно неправильный Демон», — решила для себя Дар. (Она ещё не знает, как оказалась права). При мысли о Кроули, девушка грустно посмотрела на горизонт. Облака налились огнём и, казалось, полыхали вдалеке. Красные и рыжие отливы напомнили Дар о цвете волос Кроули. Она вспомнила, какие мягкие они оказались на ощупь, как приятно было зарываться рукой в них. «В моей квартире много чего произошло». Его голос ворвался в мысли, вновь причиняя боль. Да, она понимала, что естественно не была одной единственной у него. Да, она понимала, что в его квартире «много чего происходило». Она всё это прекрасно понимала и осознавала. Но единственное, что она не могла понять, почему он так грубо ей отвечал? Может, он посчитал тот поцелуй ошибкой? Или вообще никак не придал ему значение? Вопросов было очень много, вот только на них не было ни одного ответа. Дар продолжала идти вперёд, рассматривая алые облака, пока не поняла, что добралась до небольшого лесочка и маленькой речушки подле. — Наверное, это последний тёплый день в сентябре. — проговорила девушка, присаживаясь на небольшой камень. — Можно вечер и здесь провести. Подальше от городской суеты, проблем и этого рыжего чёрта. — Проблема в том, что рыжий чёрт уже здесь. Приятный голос неожиданно раздался позади. В душе затрепетали бабочки, но тут же превратились в птеродактилей. — И почему же это рыжее величество не поехало домой, в квартиру, где «много чего происходило»? — огрызнулась девушка. Кроули тихо выдохнул и подошёл к молодой особе, садясь рядом прямо на землю. Солнечные лучи красиво играли в его волосах и, если посмотреть издалека, то можно было подумать, что они и вправду горят. Мужчина повернулся к Дар, чуть улыбаясь. Девушка тут же отвела взгляд в сторону. — Потому что самое прекрасное, что было в моём доме сейчас сидит здесь, возле реки, и дуется на меня. — мягко произнёс Демон, чувствуя, что Дар пытается подавить улыбку. Студентка повернулась в сторону, прикрывая рот рукой, чтобы скрыть улыбку. Она ведь не хотела улыбаться, но это происходило против её воли. — Я… наверное, эм… я должен… — Змий шумно выдохнул. — Извини меня за те слова в машине, — быстро выпалил он и чуть тише добавил. — Прости. Дар удивлённо посмотрела на Кроули, но он уже смотрел на реку, что потихоньку шумела, прибивая к берегу упавшие листья. Слова звучали искренно, по крайней мере, девушке так показалось. «Что было то прошло, — подумала она. — Будь, что будет». — Я прощаю тебя, — тихо проговорила Дар, наклонившись к самому уху и позволив пальцам зарыться в его волосы. Кроули повернулся к ней, и на его лице заиграла улыбка. Его простили, уже дважды. Он встал, потянув за собой девушку и обнял, прижимая её к себе. Отстранившись и посмотрев в золотисто-карие глаза, что блестели в солнечных лучах, Кроули поцеловал Дар, словно ещё раз прося прощение, и она отвечала ему, словно говоря, что простила. Что могло пойти не так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.