автор
Размер:
207 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 188 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
      Было мало тех, кто про это знал, кто верил в это и ещё меньше тех, кто почувствовал это на себе. Вероятно, за все шесть тысяч лет почти никто не влюблялся в Демона. Конечно, исключения бывают. Кажется, это было в половине пятого века нашей эры, когда одна самаритянка встретила одного Демона. Он не был высок в Аду, просто рядовой чёрт, что в основном выполнял мелкие грешки. Когда он открыл свою истинную сущность, девушка не убежала от него, а приняла и продолжила жить с ним. Их счастье было коротким. Людская жизнь быстротечна — мгновение в вечной Вселенной. Демон был всегда рядом с ней, но, когда самаритянка начала стареть, она попыталась оттолкнуть его, чтобы ему не было больно видеть её смерть. Он не ушёл и встретил закат её жизни, держа за руку и говоря, что любит её.       После смерти возлюбленной, Демон не мог дальше жить как обычно. Тогда он пошёл в церковь. Святая земля жгла его босые ноги, но существо продолжало идти по направлению к алтарю. Демон рухнул на колени и начал молиться, хотя знал, что Бог не захочет его слушать. Однако, он молился и молился, пока его кожа не начала гореть и слазить лохмотьями с костей. Демон не мог прожить и дня без неё, поэтому пошёл на отчаянный шаг. Его всегда интересовало, куда попадают Ангелы и Демоны после «смерти». Узнал ли он? Хм, хороший вопрос. Эта история послужила основой для легенды, в которой говорится, что если Демон полюбил человека, и это оказалось взаимно, то их сердца связывает сильная ментальная Нить. Благодаря этой Нити они могут найти друг друга, даже находясь в разных частях света. По легенде, эта Нить может принимать физические состояния. У Демона и самаритянки Нить была в виде кольца, что носила девушка на безымянном пальце. В день, когда Дар поняла, что всё равно любит Кроули, несмотря на то, что он Змий-искуситель, в квартире Демона расцвёл новый цветок. Он был небольшим и казался хрупким. Его лепестки были нежными и мягкими, а стебелёк — изящным и крепким. В квартире Кроули расцвёл чёрный тюльпан.

***

      Азирафаэль еле как смог уговорить Дар пойти домой и поспать (больше прикасаться к себе она не давала). Спустя время, пройдя все девять кругов споров с девушкой, она, наконец-то, сдалась, но успела предупредить, что вернётся к нему завтра утром. Утро наступило, и Ангел уже ожидал прихода студентки, но её не было. Мужчина насторожился, но решил ждать. Прошло два часа. Прошло три часа. Наступил обед, но девушка так и не пришла. Тогда Азирафаэль решил проверить всё ли с ней хорошо. Но где она могла быть? Логично предположить, что Дар была в квартире Кроули. Ангел мгновенно переместился туда. — Дар? — позвал её мужчина. — Ты здесь? Это я, Азирафаэль. Ответа не последовало. Ази прошёлся по квартире, заглядывая осторожно в каждую комнату, но никого не обнаружилось. Когда Ангел проходил мимо шикарных цветов, то любовался каждым из них. Неоднократно бывая у Кроули в гостях, Азирафаэль знал каждый его цветок и очень удивился, когда нашёл среди них цветущий тюльпан. — Какой ты красивый, — на этих словах от цветка повеяло энергией, и вокруг него образовался золотой ореол света. Мужчина чуть отпрянул от него. «Не может быть», — думал он. «Легенда оказалась чистейшей правдой».

***

      Дар же в это время лежала на кровати у себя дома и гладила Феликса. Кот довольно мурчал, закрыв глаза, наслаждаясь прикосновениями тонких пальцев к шерсти. Девушка раздумывала над тем, что можно было предпринять в такой ситуации. Кто бы мог подумать, что Кроули похитят. Но если смогли схватить Змия, то смертную девушку тем более смогут поймать. Можно попытаться их выманить, но вот только чем? Чтобы помочь Кроули, необходимо знать о нём как можно больше, что совершал, с кем имел конфликт, и есть только один человек способный всё это рассказать. Азирафаэль. Словно почувствовав, что о нём подумали, Ангел появился в комнате девушки. Та чуть не получила инфаркт от испуга. — Привет. — поздоровался он. — Как ты? — Ужасно, — честно ответила она. — Я словно собственную смерть переживаю. — Боюсь, это слишком утрированно, — Ази выдавил что-то наподобие улыбки. — Я должна помочь ему. — Даже я не могу пока что это сделать. Что говорить о тебе? — Мне нужно знать о нём больше. Чем занимался, с кем общался. Хотя бы расскажи про прошедший год. Должна же быть хоть какая-то информация, способная помочь. — Дар, — Ангел присел рядом с ней. — Он сам должен тебе всё это рассказывать. Ни я, ни Гавриил, ни кто-то другой, ведь это его жизнь.       Девушка бездумно уставилась в стену. Уговаривать Азирафаэля безнадёжно. Этот Ангел книг-то своих никогда не продаёт и вряд ли расскажет что-то, что считает ненужным рассказывать.

***

      Кроули очнулся в углу какой-то комнаты, привязанным к стулу, и с какими-то наручниками. Из-за удара по голове глаза не сразу привыкли к темноте, и фокусироваться на чём-то было сложно, по большей части потому, что ничего в этой комнате и не было. Пока Змий приходил в себя, Лигур поведал Хастуру его план. Хастуру этот план не понравился, ему вообще не нравилось то, что затеял его собрат. — Лигур, я отказываюсь, — прохрипел Князь. — Что? Как это отказываешься? — Всё уже было давно кончено, и я хочу вновь вернуться к искушению людей, а не помогать тебе мстить Кроули. — Но ведь он предал нас, предал весь Ад. — И мы пытались наказать его, но Святая вода на него не действует. — Сейчас выясним.       Лигур открыл дверь в тёмную комнату и заметил Змия, что разглядывал свои наручники. Кроули почувствовал, что его силу что-то сдерживает и пытался как-то этому воспрепятствовать. — Что, интересно, почему не чувствуешь своей силы? — с насмешкой спросил Демон.       Кроули поднял на него взгляд и зло сверкнул змеиными глазами. — Что ты со мной сделал? Я подозреваю, что в этом виноваты наручники. — А ты и правда бываешь умным, — Лигур самодовольно улыбнулся. — Во-первых, эти наручники пропитаны Святой водой, а, во-вторых, на них изображены специальные символы, не дающие Демонам пользоваться силами. — Ага, значит, чтобы мне отсюда вырваться, надо снять эту дьявольскую вещицу. — Эту вещицу изготавливали Ангелы, между прочим. Её нельзя просто так взять и снять. Попытаешься, и с них польётся святая вода, — Лигур хитро сощурился. — Но ведь она тебе не страшна, не так ли?       Кроули промолчал, сжав кулаки. Ему безумно хотелось свернуть этому чернокожему Демону шею и на этот раз точно удостовериться, что он не воскреснет. — Что тебе от меня нужно? — прошипел Змий. — Чтобы ты видел, как страдает та, которую ты любишь. — Ты не посмеешь! — ещё злее проговорил Кроули. — Это почему же? Думаешь, тот Ангел сможет её защитить? Пусть попробует, и ты увидишь смерть их двоих.       Змий ненавидел его всей падшей душой. И ненавидел себя за наивность. Ад оставит его в покое? Оставит только, когда добьётся его смерти. Он сжимает челюсти от злости и говорит то, что ему совсем не хочется. — Что я должен сделать? — Хороший ход, — молвит Лигур, скрещивая руки. — Намерен сыграть в поддавки? Напрасно. — Ты же понимаешь, что я не оставлю от тебя и мокрого места, если ты тронешь Дар или Азирафаэля? — Понимаю, — отвечает Князь. — Поэтому ты и умрёшь сразу после них, не успев ничего сделать.       Кроули смотрит, как Лигур выходит из комнаты и его взгляд задерживается на Хастуре. Герцог не проронил ни слова, да и в общем его вид был несколько отрешённым. «Думаю, лазейка найдена».

***

      Мужские руки гладят тело, еле касаясь пальцами кожи. Его губы касаются шеи, нежно целуя, а после чуть прикусывая. Проделывая дорожку поцелуев от ключицы и ниже, мужчина приговаривает что-то, но девушка не слышит, что именно. Она полностью утонула в прикосновениях. Её пальцы зарылись в рыжие волосы и ни о чём думать не хотелось. — Дар, — выдыхает Кроули. — Опасайся Лигура и ни на шаг не отходи от Азирафаэля. Я скоро вновь вернусь к тебе. Девушка открывает глаза и видит перед собой мохнатую белую попку. Феликс лежал на ней и довольно урчал. — Я, конечно, люблю тебя, — студентка уложила кота к себе под бок. — Но давай не будем показывать друг другу все части тела. Студентка, наконец-то, находит в себе силы подняться с кровати и пройти в ванную. Её внешний вид не очень-то радует: каштановые волосы запутались в клубок, под глазами виднелись синяки. «И как Кроули смог полюбить меня, если я так выгляжу? Ах, да. Тогда у меня не было нервного срыва, и я не билась в истериках». Мысли о Кроули возродили в памяти сон. Хоть, её подсознание и делало акцент больше на прикосновениях мужчины, но саму суть, что нужно кого-то остерегаться, она запомнила. Девушка вышла из ванны и присела на кровать, прислушиваясь к своим ощущениям. Ей впервые снился настолько интимный сон с участием её Демона. Дар вспомнила мужские руки на теле, горячее дыхание возле шеи и последующий поцелуй. — Хотелось бы мне, чтобы это было наяву, — тихо проговорила она в одиночестве. Собравшись выйти на улицу, Дар вспомнила, что давно не была в институте, и там должно быть накопилось много долгов. Про танцы она и думать забыла. Улица встретила девушку выпавшим снегом (его было немного, но хоть какая-то радость в середине ноября). «А я ведь хотела предложить Кроули поиграть в снежки, когда выпадет достаточно снега», — грустно подумалось ей. Она хотела встретить с ним Новый год и Рождество, хотела провести вместе весну, наблюдая за оживающей природой, хотела, чтобы он присутствовал на окончании учёбы в институте, хотела гулять летними ночами, а в сентябре часто сидеть в книжной лавке, где началась их история. Будет ли всё это? Осознание того, что библейские существа не только существуют, но и разгуливают среди простых людей, свалилось на голову студентки так неожиданно, что вполне вероятно было загреметь в психбольницу. Отличительная черта есть у каждого человека, делающая его именно человеком, а не просто клоном с теми же привычками, чертами характера и так далее. Дар же отличалась хорошим настроением почти во всех ситуациях. Это не значит, что она постоянно улыбалась и смеялась, например, даже на похоронах. Это значит, что человеком она была жизнерадостным и оптимистичным. Искала плюсы во всех ситуациях и пыталась найти решение всех проблем, которые на первый взгляд кажутся нерешаемыми. Идя сейчас прямиком к Азирафаэлю, на лице у неё расцвела небольшая улыбка (первая за последние три недели). В конце концов, нет таких проблем, которые не имели бы решения. Нужно всего лишь не сдаваться в поиске этого самого решения. Зайдя в книжный магазин, Дар застала интересную ситуацию, что ещё больше развеселила её. Азирафаэль упорно не соглашался продавать книгу и всячески пытался отговорить покупателя.* — Поверьте мне, — настаивал он. — Эта книга вам совсем не понравится. Люди, что брали её, постоянно возвращали обратно. — Но я всё же хочу её прочесть. Вдруг понравится? — Не понравится, — сжав зубы, проговорил Ангел. Его нервы начали сдавать. — Простите, — вмешалась в ситуацию Дар, решив помочь другу. — Мистер Азирафаэль, вы не забыли, что обещали мне эту книгу? Я довольно много оставила в залог, чтобы вы её никому не продавали, достопочтенный господин. Ангел просиял. — Да, конечно, я помню, — мгновенно принял помощь Ази. — Этот мужчина всё пытается её у меня выпросить. Дар взглянула на человека с читающейся угрозой в глазах. Мужчина что-то буркнул себе под нос и ушёл, громко хлопнув дверью. — Ох, спасибо тебе, — Азирафаэль лучезарно улыбнулся. — Что бы я без тебя делал? — Продал бы эту книгу, — с усмешкой заметила девушка, смотря, как на лице Ангела проступает беспокойство. — Я вот зачем пришла, — начала она. — Да-да? — заинтересовался букинист. — Я вижу, что у тебя на лице лёгкая улыбка. — Мне снился сон. Мне вообще часто снится всякая дребедень, упаси Боже. Но этот сон мне показался неким посланием. — Посланием от кого? — Ангел начал догадываться. — От Кроули. Студентка рассказала, что тот велел держаться рядом с Азирафаэлем и опасаться такую персону, как Лигур, опуская эротические моменты. — Ещё Кроули сказал, что скоро сможет выбраться, но своё местоположение мне не уточнил. — девушка чуть погрустнела. — Он заботится о твоей безопасности, и я его полностью в этом поддерживаю. Дар не стала спорить на этот раз с Созданием Света, но про себя решила, что когда Змий вернётся, то она устроит ему хороший допрос с пристрастием. Вопросов до сих пор было много. Настроение улучшалось, а это вполне могло означать, что чёрная полоса должна вот-вот закончиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.