автор
Размер:
207 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 188 Отзывы 98 В сборник Скачать

Дар.

Настройки текста
      Говорят, что рождение любого человека чем-то ознаменовано. Рождение Дар выпало на особенно холодное, зимнее утро 1996 года. День рождения приходился на месяц Водолея — февраль. Она росла весёлым и жизнерадостным человеком. Но вернёмся немного назад.

***

XVIII век, 1791 год.

      Молодая женщина шла вдоль английских улочек, не спеша направляясь в парк. Острые каблучки её туфель мягко стучали по брусчатке, обходя грязные лужи. Проходя под домом, женщина услышала открывающееся окно и еле успела отскочить в сторону от вылившихся нечистот. Хоть канализация уже и была доступна почти везде, но некоторые дома до сих пор обходились без неё. — Нужно предупреждать! — успела крикнуть она. — Нужно быть внимательнее. — гаркнул в ответ грузный мужчина.       Молодая женщина не стала продолжать потасовку и продолжила свой путь в Сент-Джеймсский парк.       Её длинное фиолетовое платье совсем чуть-чуть касалось земли и слегка развевалось от дуновения ветерка. Такого же цвета шляпка с кружевной вуалью скрывала зелёные глаза и густые, собранные, каштановые волосы.       Этой женщиной была прапрабабушка Дар — Мэри Холмс, урождённая Фишер, жена аристократа Эдварда Холмса.       Семья Мэри была большой. У неё была одна старшая, две младшие сестры и брат одногодка. Семья Эдварда была небольшой. У него был лишь один младший брат. Мэри и Эдвард познакомились на Рождественском балу, который устраивал граф Милтон. Мэри Фишер заметила высокого черноволосого, кареглазого мужчину, а Эдвард Холмс в свою очередь заметил молодую зеленоглазую девушку и пригласил её на танец. С этого момента всё и закрутилось: тайные встречи, любовные письма, переглядывания на светских вечерах.       Семья Фишеров не была слишком богатой, но отец Эдварда — Генри Холмс — дал своё согласие на свадьбу.       И сейчас Мэри Холмс нашла лавочку в уютном месте, под деревьями, где она как раз будет незаметна для окружающих. Она была образованной для того времени и очень умной, как любая женщина.       Мэри нашла одну книгу в доме своей матери, которая вызвала у неё интерес. Прочитать её она могла лишь в стороне ото всех, потому что Эдвард не одобрял её стремление к изучению чего-то нового.       Книга была довольно старой и без названия, но, прочитав первые страницы, Мэри поняла, что это был дневник. Кто-то из семьи Фишеров записывал туда всё, что происходило в их жизни (сейчас бы знающие люди могли бы определить, что эта книга относилась к XVI веку, а написала её предок Мэри — женщина с именем Элиф).       В начале дневника описывались разные рецепты лекарственных настоек и снадобий, но, приближаясь к середине, стали появляться записи с описанием странных снов и видений. Одна строчка в книге гласила:

«Эта ночь была неспокойна для меня, ибо приснился мне мой потомок — девушка, умеющая менять цвет волос и знающаяся с нечистой силой».

      Если мы вновь вернёмся немного назад, то увидим, что у Элиф были пророческие силы и, сама того не осознавая, она увидела во сне связь Дар с Кроули. Но этот природный дар не унаследовал никто из детей Элиф.       Мэри захлопнула книгу и рассердилась сама на себя. «Как я могла подумать, что там будет что-то действительно интересное? Автор был явно не в себе».       В скором времени книга стала пылиться на полке, а в семье Холмсов родились наследники: Андреа и Вильям Холмс.       Девочка с именем Андреа любознательна — в мать, и серьёзна — в отца. Мальчик был активным, что передалось от матери, но пылким душой, что передалось от отца. Вильям Холмс стал прадедушкой Дар, от которого ей передалась любовь к активной жизни. От прапрабабушки Мэри Холмс ей передалась любовь к книгам.       Вильям вырос в интеллигентного джентльмена и вскоре женился на русской девушке Анастасии, которая родила ему двух сыновей и одну дочь. Старшего сына звали Генри в честь деда Вильяма, отца Эдварда. Младшего сына назвали Беннетт, а дочери дали имя Габриэллa.       Габриэлла вышла замуж за австрийца Даниэля и родила ему одну дочь, которую назвали Амелией. Вскоре Амелия встретила греческого мужчину, у которого было английское имя Джек. У Амелии и Джека родилась дочь, которой дали имя Дар.

***

      Как уже было сказано, Дар росла жизнерадостным ребёнком. Она постоянно пыталась узнать что-то новое о мире, до смерти боялась пауков, ненавидела скуку и, как истинная англичанка, любила чай.       Поэтому, когда Дар училась в школе, то довольно часто встревала в неприятности, грубила учителям и пару раз разбила окна. В юношестве её характер поменялся совсем немного: она стала свободолюбивой и совершенно неконтролируемой. От своей русской прабабушки Анастасии ей досталась любовь и тяга к риску. Возможно, именно поэтому она и связалась с Демоном.       Жажда к приключениям всегда присутствовала в душе Дар, как и любовь к рок-музыке и чёрным вещам.       Когда она встретила Кроули, то её душа встрепенулась и сразу почувствовала тягу к этому мужчине, как Мэри Фишер почувствовала тягу к Эдварду Холмсу.       Любовь накрыла их обоих, и никто не был против, кроме законов природы. Связь с Демоном осквернила девушку, и душа начала покрываться тьмой. Гнев, зависть, похоть и другие грешные чувства охватили сознание Дар, всё сильнее утягивая на адское дно.       Человек. Потомок. Возлюбленная. Проклятая из-за любви.       Она не знает, как закончится её история, но попытается сделать всё, чтобы Смерть не настигла её в молодости.

***

      Вельзевул стояла напротив Дар, со скучающим взглядом рассматривая девушку. Студентка стояла также молча. — Ты не боишься меня. — нарушила тишину Демон. — Ты не сильно пугаешь. — огрызнулась Дар. — Знаешь, слишком длинный язык можно и подрезать. — Вельз сделала шаг навстречу. — Знаешь, Демона можно молитвой отправить в Ад. — девушка тоже сделала шаг навстречу.       Они простояли так какое-то время, после чего Вельзевул легко улыбнулась и отошла. — Один-один, играем дальше. — Боюсь, у меня нет времени. — Дар обошла демонессу, уходя. — Куда-то спешишь? — девушка не ответила. — А-а, бежишь подальше от Кроули? Неужели он признался в осквернении?       Студентка остановилась. Вельзевул вполне может рассказать что-то об этом, но согласиться ли? — Могу помочь тебе кое с чем. — будто прочитав мысли, произнесла Князь Ада. — Это сделка? — Дар недоверчиво посмотрела на черноволосую девушку. — Пока нет, но если не дашь ответ в течение минуты, то я достану контракт для душ. — Зачем тебе мне помогать? Я ведь человек. — Ты одной ногой в могиле и в цепях Ада, так что я не рискую упустить твою душу, но это не главное. — Вельзевул огляделась и подошла ближе, шепча. — Лигур слишком разошёлся и его надо поставить на место. — Что требуется от меня? — Лишь помириться со Змием.       Дар что-то невнятно и зло прошипела. — Ты принимаешь мою помощь? — последний раз спрашивает демонесса.       «Тут явно что-то нечисто. Меня используют в игре против Лигура, как пешку. Но есть возможность узнать ответы на некоторые вопросы», — подумала девушка и всё-таки неуверенно кивнула головой. — Отправляйся в Нижний Тадфилд и найди там мальчика по имени Адам Янг. Он может тебе многое рассказать про Кроули и Азирафаэля. — Адам Янг? Он… Антихрист? — Дар вспомнила рассказ про Армагеддон.       Вельзевул лишь хитро усмехнулась и исчезла в толпе людей.       «Это полное безумие», — пронеслось в голове девушки. «Но когда меня это останавливало?»

***

      Адам крутился возле новогодней ёлки вместе с Бобиком и что-то напевал себе под нос. Пёс вместе с хозяином весело подпрыгивал и тихо поскуливал. Родителей мальчика не было дома, и он решил выпустить белую змею из своей комнаты.       Рептилия тихо выползла в коридор, с интересом разглядывая помещение, в котором ещё ни разу не была.       Адам хотел было показать ей ёлку, которую самолично нарядил до половины (остальную половину нарядила мама Адама, потому что мальчика не хватало пока ещё роста дотянуться до макушки), но в этот момент змея повернула голову в сторону окна и начала всматриваться наружу.       Антихрист тоже почувствовал еле уловимую новую энергию в деревне. Кто-то приехал, и этот кто-то что-то ищет.       Мальчик быстро оделся и выбежал на улицу. Пёс последовал за ним, а рептилия осталась в доме, уползя в комнату Адама.       Приехав в город, Дар бездумно бродила по улочкам, не зная с чего начать. Подойти к прохожему и спросить, не знают ли они мальчика по имени Адам Янг? Можно, конечно, но Дар была интровертом, и начать разговор первой ей было очень сложно. Она бы так и бродила между домами, пока один мальчик не окликнул её. — Подождите, мисс.       Девушка обернулась и увидела улыбающегося паренька лет одиннадцати с кудрявыми волосами. — Да, чем могу помочь? — Дар мило улыбнулась. Мальчик чуть замешкался, но потом произнёс: — Меня зовут Адам Янг, и мне кажется, что ты что-то ищешь. — Ого, — удивилась девушка. — И с чего ты это взял? — От тебя исходит энергия не свойственная людям.       Дар удивилась ещё больше. Энергия не свойственная людям? В какой момент времени её жизнь повернула не в то русло? Ах, да. В день, когда она решила работать в книжном Азирафаэля.       Адам привёл Дар домой и предложил чай. Девушка не стала отказываться, так как успела замёрзнуть, пока бродила на улице. — Я, наверное, неправильно выразился, — начал Антихрист. — Ты человек, но что-то с тобой недавно приключилось. — М-м-м, — потянула время студентка, подбирая слова. — Я познакомилась с Кроули.       Адам услышал знакомое имя, и заинтересованно посмотрел на девушку, ожидая продолжения. — Так получилось, что мы полюбили друг друга. — Ого! — радостно воскликнул Янг. — Я рад, что у него всё хорошо. — Да? — Дар решила подтолкнуть Адама к тому, чтобы он что-то рассказал о Демоне. — Почему? — Он, может, и Демон, но очень хороший. Хотя, один раз пытался уговорить Азирафаэля застрелить меня, — девушка слегка подавилась чаем, а Антихрист чуть усмехнулся и продолжил. — Он помог мне одолеть Люцифера и не допустить войны, из-за которой бы все люди погибли. Кроули, скорее Ангел, спустившийся по наклонной.       Они немного помолчали, но вскоре Адам не вытерпел и спросил: — Так что же с тобой случилось? — Дар чувствовала, что ему можно доверять и решилась рассказать. — Он осквернил мою душу. — Это как?       Возникло неловкое молчание. Янг ждал пояснений, а студентка не знала, как ему всё объяснить. — Скажем так, вырастешь — поймёшь. Всё, что я могу тебе сказать, это то, что моя душа из-за него, скорее всего, попадёт в Ад. — Бред. — Что, прости? — Бред, говорю. Душа попадёт в Ад из-за грехов, но не из-за любви. Возможно, твоя душа и могла почернеть немного из-за него, но не попадёт в Ад, пока ты живёшь праведно. Любовь — Ангельское чувство, которое наоборот выводит на Свет.       Дар с сомнением и любопытством взглянула на мальчика. Для своего возраста он выражает очень уж взрослые мысли. Может, это в силу его сверхъестественной сущности? Но, во всяком случае, девушка раздумывала о словах Адама.       «Я ведь дала себе слово, что больше ничто нас не разлучит, и сама же рушу всё на глазах». — думала студентка, пытаясь уснуть в небольшом гостиничном номере. «Кроули не виноват в особенностях своей сущности, и лишать его за это право любить кого-то — несправедливо». Утром, она быстро собралась в дорогу и вернулась обратно домой.       Дар стояла напротив двери в квартиру Кроули, не решаясь зайти.       «Примет ли он меня обратно?».       Она решилась зайти.       «Сердится ли он на меня?».       Девушка тихо проходит в гостиную и видит, что Демон играет с котом. Звучит до жути смешно, и Дар начинает смеяться.       Кроули оборачивается и видит, что девушка заливается смехом. Он невольно улыбается в ответ и осторожно подходит к ней. Дар сквозь смех и слёзы протягивает к нему руки и обнимает. Змий крепко держит её в объятиях, тоже тихо смеясь.       Говорят, в Новый год, что не пожелается, всё произойдёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.