ID работы: 8365554

Жить ради семьи

Слэш
NC-17
Завершён
1619
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1619 Нравится 135 Отзывы 583 В сборник Скачать

Глава 2: «Я жду ребёнка»

Настройки текста
      — Ты странно ведёшь себя в последнее время, — сказала Вэнь Цин, бросив взгляд на Вэй Усяня, сидевшего в стороне.       Старейшина Илин уже давно отдалился от всех и жил в пещере вместе с Вэнь Цин и её младшим братом. Он помнил, какое потрясение они испытали с девушкой, когда узнали о гибели Вэнь Нина. Теперь тот был лютым мертвецом. Вэй Усянь вздохнул и посмотрел на маленького Вэнь Юаня, игравшего с бабочками, купленными ему Лань Ванцзи. Вэй Ин помнил и ту встречу с Лань Чжанем. Он действительно был рад встретиться с ним, узнал о последних новостях из мира заклинателей. Оказывается, его любимая шицзе собиралась выходить замуж за этого напыщенного павлина Цзинь Цзысюаня. Как же быстро прошло время. Однако… Вэй Усянь так и не сказал Ванцзи, что ждёт ребёнка.       Да, он ждал ребёнка от Лань Чжаня. В тот раз, когда они занялись любовью, Вэй Ин произнёс заклинание, которое и позволило ему забеременеть. К счастью или к сожалению, в этом мире он уродился бетой и просто так зачать ребёнка вместе со вторым нефритом-альфой он не мог. Но он шёл по Пути Тьмы, а значит, все дороги ему открыты, и нет ничего невозможного. Вот ужасный Старейшина Илин и обрёк себя на не самую приятную участь, познал все «прелести» беременности. Зачем? Мужчина сам задавал себе этот вопрос. Вероятно, он просто хотел оставить хоть что-то на память от Ванцзи. И этим «чем-то» стал ребёнок. Вэй Усянь положил руку на живот и еле заметно улыбнулся.       — Эй, ты слышишь меня? — Немного повысила голос Вэнь Цин, не дождавшись ответа.       — А… да, прости, — кивнул Вэй Ин, тряхнув головой и отогнав от себя мысли о Лань Чжане.       — Что с тобой происходит? — Снова спросила девушка.       — Со мной? — Притворно удивился Старейшина Илин. — Со мной всё нормально.       — Я бы так не сказала, — Вэнь Цин подошла к Усяню. — Ты мне не доверяешь?       — Доверяю, — Вэй Ин удивлённо уставился на неё.       — Значит, ты можешь рассказать мне, что тебя тревожит, — вздохнула девушка и присела рядом. — Это из-за второго молодого господина из Гусу Лань?       В ответ молчание.       — Понятно, — кивнула Вэнь Цин, — значит, из-за него.       И, не дожидаясь ответа, она встала и ушла, оставив Вэй Усяня наедине с его мыслями. Вэй Ин опустил глаза и дотронулся до живота. Нет, Лань Чжань не узнает о ребёнке!       — А-Юань, во что это ты играешь? — Откинув все грустные мысли и улыбнувшись, спросил Вэй Ин у мальчика.       — С бабочками, — ответил тот, подняв глаза и на мужчину. — Сянь-гэгэ, поиграй со мной!       Усянь подумал, подумал, махнул рукой и согласился.       — Ну-ка, расскажи, как ты играешь, — улыбнулся он, присев рядом с Вэнь Юанем.       Мальчишка обрадовался, что с ним наконец кто-то поиграет, и вложил в руку Вэй Ину одну из своих бабочек. Глядя на игрушку, Старейшина Илин шире улыбнулся.

***

      Прошло около четырёх месяцев с того момента. Живот Вэй Усяня заметно округлился и стал заметен. И, конечно же, это не укрылось от глаз Вэнь Цин.       — Не понимаю, как это могло произойти?! — Восклицала девушка, расхаживая из стороны в сторону.       Вэй Ин сидел перед ней с опущенной головой. Он хоть и великий и могущественный Старейшина Илин, но когда Вэнь Цин начинает злиться, страшно становится самым бесстрашным.       — Ну, чего ты молчишь? — Она прожгла Вэй Усяня сердитым взглядом. — У тебя спрашиваю.       — Я сам так сделал… — произнёс Вэй Ин, — когда мы с Лань Чжанем… ну, того… я сам создал себе эту возможность.       — Но зачем?       — Осознанно. Я хочу ребёнка от него! Это будет единственное напоминание о нём.       — Ты сам не понимаешь, что творишь! Ты сможешь поставить этого ребёнка на ноги в таких условиях? И вообще, сможешь ли родить?       — Смогу! — Вэй Ин положил руку на живот и погладил. — Я знаю, что смогу!       — Значит, и отцу ребёнка тоже ничего не скажешь?       — А зачем портить ему жизнь этим?       — Я бы сказала, что это всё неправильно, но бесполезно, — Вэнь Цин вздохнула и пошла готовить обед.       — Мой малыш… — Вэй Усянь опустил глаза и снова провёл рукой по животу. — Всё будет хорошо.

***

      — Вэй Усянь, сходи-ка на рынок за продуктами, — попросила как-то раз Вэнь Цин, — только А-Юаня с собой не бери, а то опять потеряешь его.       — Я не виноват, он сам тогда потерялся! — Обиженно пробормотал Вэй Ин, но его развернули задом и подтолкнули в спину.       — Всё, иди уже! И не забудь, что я просила купить!       — Не забуду! — Откликнулся Усянь с улицы, а сам подумал, почему именно его, мужчину в положении, отправили на рынок? Люди же увидят. Хотя… больше некому. Вэнь Цин готовит на всех, устаёт, А-Юань ещё совсем ребёнок, а Вэнь Нин и вовсе мертвец. Значит, оставался только он, Вэй Ин. Старейшина Илин вздохнул и направился в сторону рынка.       Обратно он возвращался таким быстрым шагом, будто его кто-то преследовал.       «Хоть бы он не увидел… хоть бы не увидел…» — Думал Вэй Ин, держась рукой за живот. Он остановился всего на минуту, чтобы передохнуть и отдышаться, как вдруг его резко схватили за руку. Старейшина Илин вздрогнул и обернулся.       Перед ним стоял Лань Ванцзи.       — Вэй… Вэй Ин?.. — Оторопел он, увидев, как изменился Усянь.       — Да! Да, я жду ребёнка! — Наконец выговорился тот. — От тебя!       — Но разве это возможно?       — Как видишь.       — Вэй Ин, почему ты не сообщил мне? — Лань Чжань смотрел на Усяня с нескрываемой тревогой.       — Потому что ты мне не нужен, — хладнокровно ответил Старейшина, — а ребёнка я выращу сам. Без твоей помощи!       — Вэй Ин… — Лань Ванцзи потянул к нему руку, однако Вэй Усянь отмахнулся.       — Я не хочу портить тебе жизнь, пойми, — смягчился он, — поэтому, прошу, оставь меня.       Лань Ванцзи открыл рот, чтобы что-то сказать, но Вэй Усянь и слушать не стал. Он развернулся и просто ушёл, оставив Нефрита одного в недоумении.       Лань Ванцзи ещё долго смотрел ему вслед, пока Вэй Ин не скрылся из виду. Однако, вопреки его словам, второй нефрит твёрдо решил не отступать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.