ID работы: 8365759

Взгляд твоих глаз

Другие виды отношений
NC-21
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

3. В темнице сырой

Настройки текста
      Они сидели прижавшись друг к другу на полу прямоугольной тюремной камеры без окон и дверей, куда их бросил тот, кого навряд ли волновала их судьба. Джо изо всех сил вцеплялся ногой в гладкий пол и старался не подавать вида, что ему страшно.       Каждый шаг человека передавался пленникам. Нэт не выдержал первый и прекратил сопротивляться: втянул ногу в панцирь и опрокинулся набок.       — Не дрейфь, — сказал ему Джо. — Если нас сразу не съели, значит, мы для чего-то ему нужны.       — Он съест нас потом, — бесцветным голосом проговорил Нэт и со стуком прокатился по полу, потому что человек наклонил узилище набок.       — Не пори чушь, — рассердился Джо. — Человеки не едят улиток.       — Тогда скормит своему животному, — продолжал стенать Нэт. — Я видел, у него есть огромная серая совища. Она садилась к нему на плечо.       — Ну и мало ли что садилась. Перестань ныть и высунь ногу из раковины. А то катаешься, как дурак. Даже стыдно за тебя.       Нэт робко вытянул ногу и прилепился к полу. Выпустив рога, он увидел целую копну вкусных листьев, покрытых свежей росой.       — Смотри, Джо, жратва!       — А я о чём говорю? Стал бы он нас кормить, если бы хотел прикончить? Не-ет, я думаю, мы у него надолго застряли.       Нэт тем временем заполз на большой мясистый лист одуванчика и начал его обгрызать. Джо не отставал, и вскоре они весело хрустели аппетитной зеленью. Тюремная камера уже не казалась такой мрачной, к тому же в ней были прозрачные стены, сквозь которые прекрасно было видно родную рабатку. — Смотри в окно, — посоветовал Джо, уплетая росток пырея. — Ты видишь природу в последний раз.       — Ты меня пугаешь!       — Если человек взял тебя двумя пальцами, он просто так не отвяжется. Поверь, у меня жизнь за раковиной.       Внезапно стало светло как днём, сквозь дырочки в потолке тюрьму пронизали лучи беспощадного неонового света, и с головокружительной высоты раздались голоса людей.       — Где ты шлялся?       — Дорогая, не ругайся. Сегодня со мной произошло озарение.       — У тебя каждую пятницу озарение!       — Я наконец-то понял, кто я такой.       — Алкаш ты! И друга такого же нашёл, два сапога пейринг!       — Э, нет, мадам, позвольте. Я, в отличие от вашего муженька, свою меру знаю.       — Мужчина, идите. Довели до дверей и спасибо, а дальше я сама разберусь.       Джо и Нэт снова съёжились в углу тюрьмы, ожидая своей участи. Послышалось обиженное ворчание, хлопнула дверь, и свет сменился на более мягкий. Человек нёс тюрьму в своё жилище.       — Что ты мне притащил? Опять воровал в кафе?       — Это не еда. Не открыва…       Раздался треск снимаемого потолка, узилище озарилось светом, и над несчастными пленниками склонились две головы: чёрная и рыжая. И из рыжей вылетел такой оглушительный визг, что Нэт с перепугу втянулся в раковину и опять опрокинулся. Джо держался. Но он знал, что если человеки нападут, то сопротивляться бесполезно.       — Я не потерплю в номере эту гадость! Мало мне твоей совы-извращенки! Сейчас же отнеси их на помойку!       Жена человека кричала, топала ногами, размахивала деревянной палочкой, но человек её не слушал. Он сбрызнул темницу из пульверизатора, отчего та стала весьма сырой, плотно закрыл потолком и поставил в угол, а потом пьяным голосом произнёс непонятные слова:       — Защитус неприкасамус!       Стало тихо. Через некоторое время погас свет, и Джо с Нэтом помаленьку расслабились. Они не спеша доели самые лучшие листья, почистились, обгрызая грязь с панцирей, и заползли под потолок. Они старались держаться рядом.       Джо уже собрался выделить клейкое вещество для создания прочной плёнки, соединяющей раковину со стеной, и спокойно поспать денёк-другой, но, случайно посмотрев на Нэта, заметил, что тот в полностью растянутом виде и с выставленными рогами висит на стене и нюхает воздух.       — Чего колбасишься? — спросил он.       — Я думаю о воле, — грустно ответил Нэт.       — Воля — понятие растяжимое. Ты в курсе, что всех остальных из нашего выводка потравили ядом?       — Нет, — ответил Нэт и в ошеломлении отлепился, гулко стукнув спиной об пол. — Ты ничего мне об этом не говорил!       — Не хотел расстраивать.       — Значит, и Микки, и Джей, и Сэмми, и все наши… Какой кошмар! Я помню их ещё вот такими шариками! Помнится, я вылупился одним из первых… Получается, нам ещё повезло?       — Думаю, да. Так что сиди на потолке и не бухти. Человек нормальный попался. Может, мы тут ещё и карьеру сделаем.       — Карьеру? — чуть смутившись, переспросил Нэт. — А это как?       — Эх ты, наивность, — усмехнулся Джо. — Спокойной ночи.       Нэт поползал ещё немного по стенам, но вскоре это ему наскучило. Товарищ уже видел десятый сон, так что оставалось одно: налипнуть на потолок, втянуть рога и провалиться в царство Морфея.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.