ID работы: 8365759

Взгляд твоих глаз

Другие виды отношений
NC-21
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

5. Журавль в небе или синица в руках

Настройки текста
      Нэт судорожными движениями сокращал и растягивал ногу, пользуясь тем, что друг человека вынул из кармана крошечную баночку пива и принялся поглядывать на неглижированных девиц вокруг.       — Куда, придурок! — истошно орал Джо. — Тебя там съедят!       — Я ни на что не променяю свободу! — ответил Нэт, перетекая через стенку и свешиваясь вниз. — А ты ещё говорил, что мы видим природу в последний раз!       — Но здесь вкусно кормят!       — А там неизведанные приключения.       — Опомнись, дурень! Лучше синица в руках, чем журавль в небе! Ведь журавль может и склевать…       — Вот зачем ты сейчас напомнил о птицах? Назло? Друг называется…       — Вернись, я всё прощу!!!       Но Нэт уже бодро полз по скамейке вниз. Джо в отчаянии прилепился к стене и впал в состояние медитации. Зелень кустов, малиновая россыпь бугенвиллеи и уютные ровные рабатки манили Нэта. О том, что раз в две недели, а то и чаще, парк обрабатывают инсектицидом, он не думал. Будучи по натуре романтиком, он за каждым углом старался увидеть что-то интересное, и когда наткнулся под цветком портулака на чей-то миловидный светло-бежевый панцирь, сразу вообразил себе любовь с первого взгляда.       Панцирь жеманно покачивался между травинок, а за ним виднелись аккуратные длинные рожки. Очень светлая, с небольшими тигровыми разводами миниатюрная нога медленно ползла, оставляя за собой таинственную полоску слизи. В Нэте взыграла прозрачная кровь, и он в два счёта обполз очаровательное создание.       Их взгляды встретились. Нэт почувствовал, что тонет в этих тёмных, как бездонные озера, и прекрасных, как сама мечта, влажных, с поволокой глазах на стебельках, и его нога сама сократилась, приближая его ещё на один сантиметр к счастью. Привычная робость покинула его, и он начал подкат:       — Вы так красивы под этим белым цветком…       — Не мешай жрать, — грубо ответило существо, и Нэт втянул рога со словами:       — Ты что, парень?       — Я улитка, — пробурчало с набитым ртом существо и отвернулось от Нэта.       Нэт подождал, а потом подполз ещё чуть-чуть поближе, пощекотал его рогом и сказал:       — Между прочим, улитка — женского рода.       Незнакомец поперхнулся, плюнул недожёванную траву, выругался по-чёрному и сдавленно попросил постучать по спине. Нэту пришлось встать на дыбы, чтобы это проделать. И пока он стучал по панцирю подавившегося незнакомца, у того плавно менялся голос. То ли сработала близость озабоченного Нэта, то ли ещё что-то, но незнакомец, хотя и не хотел, быстро превращался в незнакомку.       Они сами не заметили, как слились в единое целое. Мокрые и склизкие, как две капли желатина, они слепились так крепко, что никто не смог бы их разлепить. Нэт шевелил рогами по своей новой подружке, да и она тоже оказалась весьма озорной — своими изящными рожками она вытворяла такое, что будь у Нэта кровь не бесцветная, а красная, он бы покраснел от стыда.       Две улитки так распалились, что не заметили подошедшего работника с распылителем.

***

      Наруто выцедил трёхсотграммовую банку пива, скатал её в шарик и пульнул в воробья. Не попал. Жизнь была прекрасна. Внезапно его пронзило непривычное ощущение, будто кто-то двумя пальцами тащит его за ухо. Наруто применил приём каратэ, но от пива координация ухудшилась, и он, вместо того чтобы отправить противника в нокаут, сам сверзился со скамейки.       Над ним возвышался Гарри, недобро поблёскивая очками.       — Где второй? — зловеще процедил он.       — А? Что? — Наруто встал, отряхнул штаны и увидел одинокую улитку в контейнере. — …! Ты ж сам крышку не закрыл.       — Я не могу всё помнить! — прошипел Гарри. — У меня и так чердак забит под завязку, 4277 заклинаний — это тебе не фунт изюму. Тебе трудно было взять и закрыть?       — Ни, я их боюсь! Они противные.       — Тьфу на тебя! Пошли искать. Если не найдём, я…       Угроза Гарри так и осталась невысказанной. Оглядев лужайку, он увидел человека в форме дезинсектора, склонившегося над клумбой с портулаками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.