ID работы: 8365759

Взгляд твоих глаз

Другие виды отношений
NC-21
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

7. А потом началось такое... И я ушёл

Настройки текста
      — В чём у тебя майка? — спросила Джинни, когда они вернулись с пляжа.       — Понимаешь, дорогая, это…       — Это слизь от твоих улиток! Мало мне мышей, которых ты возишь с собой даже на отдых! — и Джинни показала пальцем на клетку с мышами в углу, на которой, нахохлившись, сидела сова. — Ты ещё тарантула заведи.       — Я бы с радостью, но у меня арахнофобия…       — А у меня улиткофобия! И мышефобия! И я вынуждена всё время терпеть твой зверинец!       — Дорогая, я сейчас приму душ, и мы всё обсудим.       Гарри снова наложил на улиточный контейнер «неприкасамус» и ретировался в ванную. Джинни фыркнула, топнула ногой и сбросила накопившуюся злость в виде искорок, летящих из пальцев, но тут её взгляд упал на видеокамеру, забытую Наруто. Сначала Джинни хотела выбросить чужой хлам в коридор, тем более что камера была дешёвенькая и морально устаревшая, но внезапно её осенило.       Она взяла камеру, отогнула экран и включила последние кадры. В тишине гостиничного номера загудел мерзкий звук, выдающий неумение Наруто включать защиту от ветра, а потом, перекрывая всё и вся, раздались голоса Гарри и хозяина камеры. Слушая их дружеский диалог, Джинни медленно белела.        «— Вот стерва.       — Уж с твоей-то не сравнить. Как ты с такой змеёй живёшь? Неужели не мог найти другую с такими же буферами?       — У меня тёща ведьма.       — Ну и что? У меня тоже первая была типичная ведьма.       — Твоя типичная, а моя настоящая. Такой приворот наложила, что хоть вервольфом вой».       Пока Гарри, весело насвистывая, смывал с себя морской песок, водоросли, присохших медуз и эхинококков, Джинни успела трижды прослушать его разговор с другом и запомнить наизусть. Она заглянула и в предыдущие записи, но там были только забавы Наруто с фан-клубом BTS, от которых даже прожжённая Джинни стала красная как рак.       Видимо, забористое местное пиво отшибло у Гарри не всю интуицию, потому что он намыливался уже по третьему разу, оттягивая и оттягивая свой выход из ванной. Когда же он наконец вышел, обёрнутый полотенцем, как дикарь — набедренной повязкой, и приготовился сказать: «А вот и я!» — его чуть не сшибло ослепительным зелёным шаром с молниями.       В отеле разом погас свет. Гарри чудом увернулся и, роняя полотенце, прыгнул к любимой и заломил ей руку — ту, в которой была палочка. Сработала пожарная сигнализация, и на супругов полился успокаивающий дождик.       — Буфера, значит? — грозно спросила Джинни. Во гневе она была страшна.       — Ты не так поняла! Это не то, чо ты подумала…       — Всё я поняла! Ты извращенец! И улитки твои извращенцы!       — Мы просто снимали ролик для ютуба…       — Я ни минуты больше не останусь в этом отеле! Собираем вещи.       В этот момент в номер постучали, и кто-то с акцентом произнёс: «Полиция!» Джинни с Гарри торопливо начали устранять последствия семейной ссоры. Сгоревшие занавески восстановились без проблем, но пролом в полу никак не хотел заделываться, и Гарри пришлось семь раз подряд произносить восстановительное заклинание. Копы в количестве двух человек не дождались и вломились без разрешения, попав под горячую руку рассерженной Джинни.       — А вас кто звал? — заорала она, подавая Гарри полотенце. — Мы сами разберёмся!       — Из вашего ж номера раздался взрыв.       — Знаю! — рявкнула она. — Не надо мне сообщать то, что я знаю сама!       — Что произошло?       — Вас это не касается! — кричала Джинни. — Может, мы открыли шампанское!       — Но вся подстанция сгорела.       — Ваши пробемы! Надо вовремя щитки ремонтировать! И вообще, убирайтесь из нашего номера подобру-поздорову, а то я полицию вызову!       — Ну дык… Мы и есть полиция.       — Всё равно валите!

***

      Джо был рад, что его товарищ благополучно вернулся в маленькую, но такую надёжную тюремную камеру. То, что Нэта принесли, приклеенного к подружке, ничуть не смутило Джо — его вообще трудно было чем-либо смутить, и весь день он спокойно ползал, ел траву и смотрел сквозь стены сырой темницы (хозяин не забывал брызгать питомцев спреем).       Нэт и новенькая самозабвенно предавались любви, не обращая внимания на Джо. Он тактично старался не мешать, лишь однажды проворчал:       — Экий у вас марафон. Хоть бы на пожрать прервались.       Но для этих двоих весь мир исчез, они видели и слышали только друг друга. Джо покачал рогами, вздохнул и залез на потолок — время близилось к ночи. Но только он собрался вздремнуть, как вернулись люди и начали ругаться. «Что за парочка, — с досадой подумал Джо, — ни минуты не могут без ругани. Нет бы, как Нэт и эта его, как её».       Хлопнула дверь ванной, и воцарилась тишина. Джо втянул рога и почти заснул, как вдруг что-то оглушительно грохнуло, и тюрьму смело с тумбочки на пол взрывной волной. Джо отлепился и упал в копну подвяленного сена. Сверкали молнии, гремел гром, стены отеля тряслись, и сыпалась штукатурка, а насмерть перепуганный Джо ползал вокруг влюблённой парочки и орал:       — Конец света начинается! Перестаньте заниматься ерундой!       Но Нэту и его подружке ни до чего не было дела — ни до грохота, ни до вспышек, ни до конца света. Они наконец-то нашли друг друга, и всё остальное их не колыхало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.