ID работы: 8365759

Взгляд твоих глаз

Другие виды отношений
NC-21
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

8. Дела житейские

Настройки текста
      Постепенно всё устаканилось. Люди прекратили выяснять отношения и ушли в столовую, а Нэт наконец-то разлепился со своей пассией, и Джо смог с ним поговорить. Он быстрыми движениями подполз к товарищу.       — Ну, как? — деловито спросил он его на ухо, косясь на незнакомку, притулившуюся на листе капусты.       — Нормас. А ты чего, не в курсах? — удивился Нэт. — Или ты ни разу не…       — Можно подумать, ты сильно опытный, — обиделся Джо. — Рог даю, она у тебя первая.       — Ну… — Нэт напустил на себя важный вид. — В каком-то смысле, может быть, и первая. Если всё воспринимать буквально.       — А ты у неё тем более… Э, погоди. Где-то я её видел. Да она из нашей кладки! Фифи, это ты?       — Джо! — новенькая так и застыла, выронив траву. — Я думала, ты попал под распылитель.       — Как ты выросла! А какой красивый у тебя панцирь! А какие изящные рожки!       — Я, между прочим, устала, — деликатно заметила Фифи и снова принялась за еду, не обращая внимания на увивающегося вокруг неё Джо. А Нэт поглядел на Джо, на Фифи и выплюнул недожёванный кусок капусты.       — Погоди, Джо. Получается, что я с собственной сестрой… О небо! Позор для моей раковины! — и Нэт уполз в угол стенать и убиваться.

***

      Гарри с супругой, поднавернувшие в столовой, пришли и сразу завалились спать, тем паче что подстанцию всё равно не починили и телевизор не работал. Джинни сонно пробормотала, накручивая впотьмах бигуди:       — А при свечах эта занюханная столовка выглядит даже романтично.       Гарри пробурчал в ответ что-то согласное и шёпотом произнёс пьянительное заклинание, чтобы переструктурировать сахар в крови в алкоголь. Через пять минут он отрубился. Джинни метнула злобный взгляд на сову, сидящую на клетке с мышами, потом на контейнер с улитками, и создала маленькую шаровую молнию для освещения. Добрых сорок минут она предавалась чтению женского романа в мягкой обложке, после чего вздохнула, смахнула слезу и улеглась спать спиной к мужу. Гарри внезапно захрапел, да так громко, что супруге пришлось двинуть его локтем. Мало-помалу семейная пара заснула.       А шаровая молния осталась без присмотра. Она повисела над спящими, облетела комнатушку, в сомнении задержалась над улитками и величаво выплыла в раскрытое окно.       К утру починили подстанцию, и Гарри после десяти тщетных попыток выбить зубной пастой перегар спустился в столовку. Джинни уже сидела там, опередив его на полчаса. С некоторой тревогой Гарри заметил на её большой тарелке остатки крема от пирожных. Сопоставив диаметр тарелки и талию Джинни, он волей-неволей задумался о своём ремне, на котором уже не осталось места для новых дырочек, а потом махнул рукой и накидал себе в тарелку… Нет, мы не будем перечислять. Скажем лишь, что шведский стол всех в этом отеле портил.       Собственно, проблема в этом изобилии была одна, а именно — к столу не подавали ни пива, ни вина, ни водки, ни ректификата. Джинни это устраивало, волшебников вроде Гарри — тоже, а остальные туристы добирали недостающее на прогулках, так что и проблемы, можно сказать, не было.       Была лишь загвоздка. И была она у Наруто. Выходя из столовой, Гарри и Джинни заметили его, понуро сидящего возле стены и задумчиво ковыряющего вилкой омлет, и приветствовали знакомца: Гарри радостно, Джинни язвительно, и хотели уже отправиться на прогулку по местным улицам и рынкам, но он вдруг вскочил, не обращая внимания на упавшую вилку, опрокинутый стакан, пролитый соус, просыпанный перец и перевёрнутый стол, и устремился к Гарри с мольбой:       — Можно тебя на пару слов, а?       Джинни фыркнула и прошла мимо, глядя в потолок. Гарри задержался, чмокнув её в щёку и пообещав, что он на одну секунду.       — Тут это… — Наруто перешёл на шёпот. — Принеси пивка, а? Я выходить не хочу.       — Да принесу, без базару. А чо так?       — Да фанатки эти… Я ведь вроде как представитель бантанов, — он похабно гоготнул, — и типа устраиваю свидания. У меня номер с чуланом. И в этот чулан два входа. Ну и там темно. Я лампочку вывинтил. Сечёшь?       — Ну ты крендель.       — Был. До вчерашнего. А вчера в полпервого я типа с одной в чулане развлекаюсь, она мне в ухо стонет: «Чимин, Чимин!» А потом откуда ни возьмись — шаровая молния в чулане. Под потолком зависла и висит. Ну фанатка мою рожу-то и увидела. В самый неподходящий момент. — Он потёр свежий синяк под глазом, пытаясь вызвать у Гарри жалость, но друг лишь подлил масла в огонь:       — Гляди, дождёшься — залетит от тебя какая-нибудь, и будешь всю жизнь алименты платить.       — Да я… — Наруто заметно побледнел. — Да на меня никто не подумает.       — А от кого ещё, по-твоему, можно родить 2D ребёнка? Иди уже к себе и не высовывайся. А пиво, так и быть, принесу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.