ID работы: 8365759

Взгляд твоих глаз

Другие виды отношений
NC-21
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

10. Хочешь изменить мир — измени себя. Но не до такой же степени!

Настройки текста
      Человеки как ушли с утра, так весь день и не появлялись. Джо начал нервничать: что, если никто никогда не вернётся, и они, трое никому не нужных улиток, высохнут насмерть, замурованные в тесном контейнере? А тут ещё Фифи, обожравшись местной капусты, которой человек наспех накидал в контейнер с утра, начала показывать характер.       — Вы чего тут, как два дурака, ползаете? — разоралась она. — Ишь, расползались.       — Кажется, это не капуста, — тревожно прошептал Нэт. — Я понюхал, и меня чуть не забрало.       — Да брось. Она просто залетела от тебя и теперь капризничает. Бабы, они такие.       — Ты до сих пор ревнуешь? Почти сутки прошли же! Злопамятный…       — Да плевать я на неё хотел. И на тебя тоже. Придёт человек, попрошу у него отдельный контейнер. Хоть из-под сметаны, но свой, чтобы на ваши рожи не смотреть, — в сердцах выкрикнул Джо и пополз на потолок, чтобы хорошенько прилипнуть и посидеть в одиночестве.       — Развели тут Санта-Барбару! — неожиданно грубым голосом рыкнула Фифи, выставила рога и полезла вслед за Джо. — Прогуляемся вон до того угла?       — Да не нужна ты мне! В смысле, не нужен! Нэт, что с ней?! — перепугался Джо и принялся, как мог, улепётывать со своей улиточной скоростью.       — О, у неё опять началось! — завопил Нэт и кинулся вдогонку за Фифи. — В прошлый раз сработали мои чары, возможно, они сработают и сейчас!       И началась большая улиточная гонка по стенкам контейнера! Джо удирал от озверевшего Фифи, Фифи на всех парах ползло за ним и норовило укусить за хвост, а маленький и шустрый Нэт, высунув язык и выпучив глаза, старался нагнать Фифи. За полчаса они сделали аж три полных круга, и Джо уже готов был скатиться на пол от усталости, но предприимчивый Нэт догадался срезать угол. Для этого он воспользовался дном контейнера.       «И чего я раньше так не сделал? — размышлял Нэт, мчась Фифи наперерез и примериваясь, как получше сбить его с ноги. — Ведь мы уже полчаса гоняемся друг за другом по периметру и потеряли кучу времени. А всего-то надо было включить методы рационального мышления, и половина проблемы уже кажется решённой! Джо, бедняга, весь на измене. Он, конечно, не сахар, но мы с ним уже давно знакомы, можно сказать, с самого вылупления, и я примерно знаю, чего от него ждать. А Фифи выросло вдали от нас — возможно, в дурной компании… да точно в дурной, иначе не меняло бы пол каждый день, как проклятое дитя. Да и эта капуста странная… Наверняка оно уже принимало её когда-то — я помню, с какой жадностью оно накинулось именно на неё, а не на прочие листья. Нет, я просто обязан взять управление нашим маленьким социумом на себя. Джо явно не справляется с этой задачей, хотя в нём, безусловно, есть зачатки лидера. Но довольно праздных мыслей: я уже почти дополз до моего противника! Да поможет мне улиточный бог!»       И Нэт, включив всё свое обаяние, врезался в Фифи на скорости семь сантиметров в минуту. Фифи от неожиданности отлепилось от стены и опрокинулось, ухватившись в панике за Нэта. Вдвоём они грохнулись с высоты в кучу недожёванных листьев. И вовремя: Джо, непривычный к марафонам, был на последнем издыхании. Его сил хватило лишь на то, чтобы затормозить и не врезаться лбом в перпендикулярно торчащую стенку контейнера. Скосив свои наполненные благодарностью глаза на стебельках в сторону Нэта, он тяжко вздохнул и втянул ногу.       — Тихо, тихо, спокойно, — приговаривал Нэт, наползая на панцирь обалдевшего Фифи. — Все свои. Помнишь, как мы с тобой вчера озорничали? А как ты меня своими рожками…       — Слезь с меня, — не очень уверенно донеслось из панциря.       — Сначала обещай, что не будешь приставать к Джо! Ему это не катит.       — Не очень-то и хотелось, — пропищала Фифи и изящно высунулась из раковины. — А вот к тебе есть одно дельце. Ма-аленькое… — и она облепила его всего, щедро покрывая слизью.       — Какие мы игривые, — промурчал Нэт. А потом им стало не до разговоров.       — Э, вы чего? — робко спросил Джо, отдышавшись после гонки. — По новой, что ли?!       Но улитки ему не ответили. Они опять слепились. Джо покачал головой и отвернулся, потом вспомнил, что забыл позавтракать, сполз на пол и, не глядя на милующуюся парочку, стал доедать остатки корма. А остались только черенки от странной капусты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.