ID работы: 8365759

Взгляд твоих глаз

Другие виды отношений
NC-21
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

12. Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала

Настройки текста
      Человек всё-таки вернулся, и Джо был ему благодарен уже за одно это. А человек, не обращая внимания на Нэта и Фифи, быстро навёл в контейнере порядок, насыпал свежих листьев — нормальных, а не этой поганой капусты, побрызгал водой из спрея и даже поговорил с Джо немножко. Как понял улит, им предстояло переселиться в новый террариум, где у каждого будет своя комната, ванная и телевизор.       Человек закрыл крышку и снова ушёл, оставив их троих в тишине. Ну, как в тишине: двое бесстыжих чмокались и покряхтывали без малейшего стеснения, мешая Джо жевать траву. Он отгородился от них большим зелёным листом и заставил себя думать о возвышенном: кустах в парке, облаках и фонарных столбах, и время пролетело незаметно.       Когда совсем стемнело, люди вернулись вдвоём, и Джо испугался, что они опять начнут ругаться и метать молнии, но оба голоса были мужскими. Стало быть, хозяин привёл гостя! Люди прошли на балкон, и вскоре оттуда донеслись булькающие звуки и звон стекла.       Хозяйки не было подозрительно долго, и Джо грешным делом начал надеяться, что её съели крокодилы. Он размечтался, как свободный и счастливый хозяин купит им террариум, и будут они жить-поживать да добра наживать все вчетвером.       А люди вдруг вскочили, забегали и начали спорить.       — Оборотное зелье? Да ни за какие коврижки!       — Но у тебя нет другого выбора! Я бы тебя припрятал в своём номере, пока у твоих девиц отпуска не кончатся, но Джинни этого не потерпит. У неё характерец сам знаешь какой.       — Превращаться в мерзкую, скользкую, противную тварь? Да меня стошнит от самого себя!       — А ты не смотрись в зеркало. Или ты хочешь, чтобы я тебя в мышь превратил?       — Ааа, только не в мышь!!!       — Сиди, короче, и допивай для храбрости. А я пойду варить зелье.       По полу прогрохотали нетвёрдые шаги человека, и Джо струхнул. «Мыши как-то говорили, что наш хозяин волшебник. Что он задумал?! О улиточный бог!» А человек открыл контейнер, бесцеремонно ухватил Джо двумя пальцами, отлепил от стенки и повозил ногой по какой-то круглой стекляшке. Джо чуть сознание не потерял от страха, но хозяину больше ничего от него не требовалось. Он посадил прифигевшего улита обратно на траву и закрыл контейнер. Джо с облегчением выдохнул.       Хозяин поставил на стеклянный журнальный столик газовую горелку, водрузил на неё туристическую кастрюльку с надписью «Экспедиция» и начал варить какую-то гадость. На вонь прибежал с балкона белобрысый друг хозяина, споткнулся и плюхнулся на пол.       — Я всё видел, — сдавленно сказал он, сидя на полу. — Я что, это пить буду, да?       — Биологический материал… ик! необходим для достижения эффекта превращения. На этом предметном стекле находится то, что определит твою форму на ближайшую неделю! Я сварю тебе пролонгированный вариант.       И хозяин окунул стекляшку в кастрюлю, бормоча при этом одно из 4277 заклинаний.       — А точно сработает?       — Точно! Моим учителем был сам… ик! Снейп.       — Нашёл чем гордиться. Читал я про него… Это у меня с тех пор волосы дыбом стоят.       — Где читал-то?       — Сам знаешь где, — похабно хихикнул друг хозяина.       — Поменьше надо на фикбуке шариться. Зелье готово! — торжественно объявил хозяин и выключил горелку.       И в этот момент вернулась хозяйка, которая всегда возвращалась не вовремя. Она материализовалась прямо в номере возле кровати, и Джо даже сквозь мутный пластик контейнера заметил, что на ней новое платье. От неё пахло изысканными сигаретами, новыми духами и немного спиртным. Эти запахи Джо хорошо изучил, ползая ночами вокруг отеля.       — Кого это ты опять приволок, извращенец? — закричала женщина и метнула в мужа молнию. Тот увернулся. — Сова, мыши, улитки, теперь 2D аниме? Докатился на старости лет!       — Дорогая, это не то, что ты подумала! — ответил человек жене и торопливо прошипел гостю: — Пей быстро, если тебе жизнь дорога!       Люди начали орать, ругаться и бегать друг за другом по номеру. Сверкали молнии и гремел гром. На шум прилетела какая-то кривая шаровая молния и зависла под потолком, наблюдая.       — Вот она, зараза! Весь отпуск мне попортила! — заорал друг человека и принялся гоняться за молнией с мухобойкой.       — Потом разберёшься, дурак, делай, чего я сказал! — заорал человек и исчез в воздухе, тут же снова появившись за спиной своей жены и крепко ухватив её за локти. — Быстрее, пока я её держу!       Друг человека бросил мухобойку, выругался, зажал нос двумя пальцами, зажмурился и выглотал зелье.       — Буээээ, — простонал он и внезапно начал съёживаться в размерах. Мгновение — и на столик рядом с горелкой со стуком упал ещё один виноградный улит.       — Обливиэйт, — сказал человек жене прямо в ухо, но заклинание не подействовало — то ли из-за выпитого обоими алкоголя, то ли жена уже привыкла и выработала иммунитет.       — Пусти по-хорошему, — процедила она.       — Только обещай, что не будешь трогать моих улиток!       — Трогать эту пакость? Да мне даже смотреть на них противно. А превращать в улитку своего лучшего друга, даже если он 2D — это низко!       — Дорогая, это для его же блага. Ему необходимо спрятаться на неделю от посторонних глаз. Девушки из отеля на него в такой обиде, что чуть не убили, представляешь?       — Видимо, есть за что, — философски заметила она.       Человек наконец-то отпустил её, взял свежеобразовавшегося улита и посадил к остальным. Щёлкнула крышка.       — И что, этот паскудник теперь будет за мной подглядывать из контейнера? — воскликнула женщина, и семейная пара вновь начала выяснять отношения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.