ID работы: 8365784

Первокурсница

Гет
R
Завершён
67
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
      — Ты что творишь? — с некой яростью в голосе спросил Бальсано своего друга.       — А что я сделал? Просто общался с новой знакомой, — улыбаясь, отвечал Гастон, похлопывая парня по плечу.       — Ты не давал мне и слова сказать. Да ты же флиртуешь с ней.       — Не преувеличивай, Маттео. Я просто был вежлив с ней и извинился за твоё вчерашнее поведение, не переводя стрелки на кого-то другого, как это делал ты.       Бальсано закипал. Он видел истинные мотивы поведения Гастона в его глазах. К тому же, эти парни знакомы давно и уже смогли выучить «повадки» друг друга. И сейчас Маттео был уверен в том, что видел: его друг явно пытался «склеить» девушку, в которую, кажется, влюбился сам шатен.       — Больше не трогай её, я тебя предупредил, — сквозь зубы произнес Бальсано, после чего схватил свой рюкзак и ушел из заведения.

***

      И даже дома он не находил себе места. В голове откуда-то то и дело возникали представления о том, как Гастон и Луна где-то встречаются в тайне от Маттео, как они гуляют, обнимаются, целуются. Потом в голову стали приходить и более подробные откровенные сцены, от которых шатену становилось еще противнее. В его глазах опускалась и Валенте, и его лучший друг. Хотя на самом деле ведь ничего такого между этими двумя не было. Пока что.       Его разрывало на части от ревности. Эта девушка, видимо, сильно запала ему в душу, и теперь он не хотел отдавать её кому-либо. Да, она не вещь. Маттео и не думал о Валенте в таком ключе, в отличие от Гастона, который просто видел в ней цель.       Когда нервы парня были уже на пределе, он решился на очень опрометчивый поступок. Молодой человек быстро нашел номер телефона девушки в своём мобильном и позвонил ей.       — Алло, — послышался голос Валенте по ту сторону трубки.       — Привет, Луна, это Маттео. Мне очень нужно с тобой поговорить, — протараторил Бальсано, пытаясь быстро подбирать слова в голове.       — Оу, Маттео? Опять будешь отталкивать новых знакомых своим странным поведением? — съязвила шатенка.       — Нет. Прошу тебя, давай встретимся? Обещаю не отнимать у тебя много времени.       — Сегодня я занята, а завтра иду на свидание. Не уверена, что у меня еще останется время вечером.       Услышав слово «свидание» из уст девушки, Бальсано моментально изменился в лице. В голове еще сильнее вспыхнула буря, хотелось просто прийти и забрать шатенку себе. Вместо этого Маттео просто грустным голосом проговорил «Понятно», и бросил трубку, не дождавшись ответа.

***

      На следующий день молодой человек даже не появился в университете. Почти в депрессивном состоянии он пролежал весь день в постели, обиженный на весь мир. Если точнее, то на своего «лучшего» друга и девушку, в которую незаметно влюбился.       Однако, жизнь в городе продолжалась, несмотря на то, что шатен остался дома. За несколько минут до начала первой пары возле здания универа встретились Гастон и Луна. Он «по-дружески» обнял её и напомнил о встрече вечером, о которой они договорились вчера за пару минут до звонка Маттео.       — Вечер ведь в силе? Ты же не расстроишь меня? — со своей милой улыбкой на лице спросил Перида шатенку.       — Конечно. Скажу честно, из-за наших планов я даже отказалась встретиться с твоим другом, — в ответ улыбнулась она.       — Так он предлагал тебе встретиться? — на секунду задумался парень, — правда, знаешь, мне даже не хочется обсуждать эту тему после того, как я услышал от тебя фразу «наши планы».       Валенте мило усмехнулась и смущенно опустила взгляд в пол. Для Гастона это было еще одной победой — он смог затмить своего друга в глазах девушки, и она отказалась от встречи с ним. Внутри парня сейчас всё ликовало. Теперь он еще на шаг приблизился к своей цели.

***

      Они встретились вечером в парке. Она была в легком летящем платье с красивыми оборками на плечах, которые прекрасно подчеркивали все её достоинства. Он надел пиджак поверх футболки, что тоже было ему в большой «плюс». Он предложил ей взяться под руки и пойти в кино.       — Там вышла какая-то мелодрама. Мне кажется, тебе должно понравиться. Да и под атмосферу нашей «встречи» этот фильм должен прекрасно подойти.       — Согласна. Давай посмотрим фильм, — с улыбкой на лице согласилась шатенка на предложение молодого человека.       Держась под руки они прогулочным шагом пошли в сторону кинотеатра. Он постоянно находил новые темы для разговора, чем довольно быстро расположил к себе девушку. По глазам её он видел, как быстро она «сдавалась», будто таяла почти от каждого его слова. Всё шло ровно по плану Гастона, чему он был безумно рад.       После сеанса они вновь пошли в парк. На улице уже потемнело и похолодало, что было только на руку молодому человеку. Он предложил Луните накинуть его пиджак на плечи, чтобы ей не было холодно. Девушка вновь невинно улыбнулась и смущенно опустила свой взгляд вниз. Именно эти её эмоции показывали Гастону, что он на верном пути. «Сегодня вечером я добьюсь её поцелуя», — думал он, продолжая ликовать у себя в голове — таких резких поворотов событий его друг точно не ожидает.

***

      — Спасибо тебе за вечер. Я, правда, давно так не отдыхала, — улыбалась шатенка, когда они с Гастоном уже подошли к дверям её дома.       — Тебе спасибо. Мне было приятно пообщаться с тобой. И я надеюсь на второе свидание, — приближаясь к Луне, говорил парень.       — Может быть…       Валенте покрывалась румянцем от смущения. Перида подошел уже совсем вплотную к ней, и сейчас уже положил руки на её талию. Стоит ему только чуть-чуть притянуть девушку к себе, как между ними останутся считанные миллиметры. «Она просто не устоит», — сам себя убеждал молодой человек.       Он поднял свой взгляд на её глаза, мило улыбнулся и провел ладонью по щеке шатенки. Она закрыла глаза, не в силах сдерживать эмоции. Тогда Гастон вернул руки на талию девушки и стал медленно притягивать её к себе. Когда между ними осталась буквально пара сантиметров, она прошептала:       — Не надо, пожалуйста. Ты слишком сильно торопишь события.       — Но мне так хочется тебя поцеловать, — в ответ прошептал Гастон фразу, после которой обычно все девушки «сдаются».       — А мне нет, — уже громче произнесла Луна, — я пойду.       Выбравшись из хватки Гастона, Валенте махнула ему рукой и быстро скрылась за дверью. Она не произнесла больше ни слова, даже не попрощалась с молодым человеком, который провожал её домой. Сейчас в её голове было слишком много мыслей, которые смешивались в один огромный клубок. Правда, одно Луна понимала точно: этот парень явно торопит события и этим только отталкивает её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.