ID работы: 8365784

Первокурсница

Гет
R
Завершён
67
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Весь вечер в голову шатенки лезли всякие ненужные мысли. Она старалась отметать их, но не все попытки были удачными. Всё-таки это свидание с Гастоном вызвало у Валенте слишком много эмоций, а воспоминания сейчас то и дело мешали ей здраво мыслить. Ей казалось, что она совершила ошибку, оттолкнув парня. И в то же время, Луна мысленно убеждала себя в том, что была права, когда не дала парню лишнего повода подумать, что она сдалась на первом же свидании.       На утро у Луны раскалывалась голова от того, что она плохо спала, всю ночь распутывая клубок мыслей в голове. Так еще и через несколько минут после будильника телефон девушки стал разрываться от входящего звонка.       — Да, — сонным и немного грубоватым голосом ответила Валенте на звонок.       — Доброе утро, Луна. Скажи, что с тобой всё хорошо, — послышался знакомый голос, — пожалуйста, скажи, что с тобой всё в порядке.       — Да всё нормально. Кто это?       — Маттео, — выдохнув, произнес парень, — я очень переживал за тебя.       — Что со мной вообще могло случиться?       — Всё, что угодно. Не буду терять надежд: еще раз попрошу тебя о встрече.       — Лааадно, — протянула шатенка, — встретимся на катке, где познакомились. Время пришлю позже в смс. Доволен?       — Спасибо, Луна. Да, буду ждать.       Положив трубку, молодой человек выдохнул. Он так волновался за шатенку, которая как-то незаметно, буквально за неделю, стала для него безумно родной. Этот его «друг» мог сделать с ней вечером всё, что угодно. И это не преувеличение разума Маттео, это — реальность. Гастон после большинства своих первых свиданий возвращался удовлетворенный и радостный, и рассказывал другу о том, что поставил новую «галочки» в своем списке. В этот раз Бальсано бы, наверное, убил Гастона, если бы он поставил эту «галочку» рядом с именем Луны.

***

      — Эй, Маттео, — вдруг услышал парень голос своего «друга» позади, — меня дождись.       — Чего тебе? — рявкнул Бальсано, — мне некогда.       — Когда это наша дружба переросла в твою такую дикую ненависть?       — Тогда, когда ты повел на свидание девушку, к которой я просил тебя не приближаться, — еще больше закипал парень.       — Ну, прости, но Лунита — не твоя собственность. К тому же, она сама тебя отшила. И мы прекрасно провели время без тебя, — всё шире и шире улыбаясь, говорил Гастон.       — Попробуй тронуть её еще хоть пальцем, — схватив парня за воротник рубашки, с каждым словом всё громче говорил Маттео, — клянусь, я не оставлю это просто так. Она не будет очередной твоей «галочкой».       В этот момент ко входу в здание универа подходила Валенте. Она, как и многие другие студенты, видела эту стычку «друзей», и даже слышала отрывки фраз. Девушка даже хотела подойти и узнать, что происходит между её знакомыми, но к ней вовремя подошла Нина и увела её в здание.       — Молодец, Бальсано. Она видела, как ты на меня набросился посреди улицы, — рассмеялся Перида, — посмотрим, как она будет себя вести. А мы с тобой теперь соперники. Кто-то, может, даже сказал бы — заклятые враги. Это война, мой «друг». Это — война.       Произнеся последнюю фразу медленнее и более разборчиво, Гастон оттолкнул Маттео от себя и быстро ушел в корпус. Пока Бальсано пытался успокоиться и унять свою злость, скорее, даже ярость, его бывший друг скрылся в здании университета.       Маттео так сильно не хотел идти на пары из-за того, что учится в одной группе со своим теперь соперником и врагом. Как так произошло, что они в одно мгновение оба изменили отношение друг к другу? Когда в голове Гастона что-то перевернулось, и что заставило его начать эту «гонку», из-за которой парни теперь в ссоре? Быть может, скажи Маттео другу о знакомстве с Луной, ничего бы не было, и Перида не стал бы «проучивать» шатена? Кто же сейчас ответит на эти вопросы? К тому же, ничего уже все равно не изменишь.

***

      На переменах между парами Гастон постоянно куда-то сбегал из аудиторий и возвращался только после звонка. Маттео же сидел постоянно в кабинете и много думал. Он подбирал в голове слова, чтобы объясниться вечером с Луной и не показаться странным, не оттолкнуть девушку еще дальше. Было сложно, всё время хотелось сорваться с места, найти Валенте в коридоре и прямо сейчас, именно в эту минуту поговорить с ней. Хотелось рассказать ей всю правду о Гастоне и его намерениях, но каждый раз, когда Бальсано уже срывался с места и шел к выходу из аудитории, находилось какое-то «но», которое останавливало его. Он терпеливо ждал сообщения от шатенки со временем их встречи. Ждал и надеялся, что у него получится всё ей объяснить.       За несколько минут до окончания пятой пары на телефон Маттео пришло смс от Луны. Она написала, что очень занята вечером подготовкой домашнего задания, но может пустить его к себе домой, если ему так срочно нужно поговорить. В момент, когда Бальсано дочитал сообщение, он радостно подпрыгнул на месте. До этого он еще боялся, что Валенте откажется от встречи из-за того, что она увидела утром между парнями, но теперь, когда встреча подтвердилось, он был безумно рад. К тому же, шатенка даже позвала его к себе домой, что было довольно странно, но очень приятно.

***

      Ближе к назначенному времени Маттео уже был полностью готов ко встрече с Луной. Он вышел из дома немного раньше, чем было нужно, зашел в цветочный магазин по пути и купил небольшой букет для шатенки. Правда, из-за волнения, молодой человек пришел на двадцать минут раньше к дому Валенте. Он посидел на скамейке неподалеку, собрался с мыслями, насколько это вообще было возможно, и ровно в назначенное время остановился возле дверей и набрал номер Луны.       — Ой, ты пришел уже? — почти в то же мгновение ответила шатенка, — я сейчас бегу, буквально минуточку.       — Хорошо, я подожду, — улыбнулся парень.       Прошло еще около пяти минут, прежде чем за дверью послышался какой-то шорох. Потом в дверном проеме показалась Валенте, по лицу которой сразу было видно, что до прихода парня она была очень занята. Она отдышалась, будто к двери бежала сломя голову, и произнесла:       — Прости еще раз, я по уши была в учебниках и методичках. Не заметила, как время подошло.       — Всё в порядке, — вновь улыбнулся Маттео, — я могу зайти?       — Да, конечно, — рассеянно протараторила девушка, — проходи. Видишь, голова вообще работать уже отказывается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.