ID работы: 8365784

Первокурсница

Гет
R
Завершён
67
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
      Весь вечер Валенте провела в гордом одиночестве, завернувшись в тёплый плед с горячим чаем в руках. Она всё время думала, взвешивала все «за» и «против» и их плана с Маттео, и разговора с Гастоном и, в принципе, всей сложившейся ситуации.       Было сложно понять, искренен ли Перида в своих фразах. Казалось бы, в его глазах была видна честность и открытость по отношению к девушке. В то же время, после разговора с Маттео, Луна никак не могла поверить в правдивость слов Гастона, будто внутри неё что-то было против.       Но ведь может быть, что Бальсано специально отстраняет Валенте от Периды, чтобы она «досталась» ему самому? Может ведь быть и такое. Хотя в его глазах во время всех их разговоров была и искренность, и честность, и правдивость.       Сложно. Валенте с каждой минутой, с каждой новой теорией всё больше запутывалась в своих же мыслях. Путалась в своих чувствах к обоим молодым людям. Потому что к Маттео она чувствовала что-то непонятное и, кажется, что-то начинала чувствовать к Гастону. И всё это только усложняло ситуацию.       За вечер до неё несколько раз пытался дозвониться Бальсано, правда, все звонки Валенте либо сбрасывала, либо просто отключала звук на телефоне, чтобы не слышать ничего. Она оставляла телефон в соседней комнате, закрывалась в ванной в полном одиночестве, настолько ей не хотелось разговаривать с парнем. Правда, так было не только по отношению к Маттео. Так же было и с Гастоном и сообщениями от него, которые упорно игнорировались девушкой.       Незаметно для самой себя шатенка уснула, держа телефон с выключенным звуком в руках. Её настолько сильно вымотали все эти мысли, эмоции, звонки и сообщения, что, стоило ей только коснуться головой подушки, как сон моментально завладел ей. И даже во сне Луна продолжала думать обо всем этом и выбирать между двумя молодыми людьми.

***

      К утру, резко открыв глаза задолго до будильника, Валенте непонятным ей самой образом уже разобралась в своих «теориях». В голове как-то неожиданно всё «устаканилось», чувства отступили назад и позволили разуму принять это важное решение.       На телефоне красовалось два уведомления: 15 пропущенных звонков от «Маттео» и 10 входящих сообщений от «Гастон». В этой «битве» выигрывал Бальсано, однако это никак не влияло на решение Луны.       Оставив мысли в покое, шатенка спокойно собралась на учёбу и, оставив телефон с выключенным звуком дома, выдвинулась в сторону университета. Правда, пошла она по самому длинному пути, надеясь не встретиться по дороге ни с одним из молодых людей. Ей хотелось ещё немного побыть одной. «Немного», потому что в корпусе универа встречи будут уже неизбежны.

***

      — Лунита, постой, — уже на подходе к корпусу услышала шатенка знакомый голос.       — Что? — развернулась она в сторону источника звука.       — Хотел поговорить, — произнес молодой человек.       — О чём?       — Разве нам не о чем разговаривать? — улыбнулся он, — я вчера тебе так искренне объяснился, ты в ответ только сказала, что хочешь побыть одна. Я надеялся, что мы сможем обсудить всё сегодня.       — Я услышала тебя, Гастон, — произнесла Валенте уже более мягким голосом, — Побыть одной мне надо было, потому что я вчера очень сильно устала.       — Но ты даже на сообщения не отвечала, — перебил её Перида, — я уже начал волноваться.       — Со мной всё нормально. Мне просто надо было отдохнуть. А насчет твоих вчерашних слов… — девушка на пару секунд остановилась, — давай попробуем подружиться. Правда, это возможно только, если ты не будешь повторять прошлых ошибок. Ты же понял, о чем я?       — Понял. Спасибо за шанс, — Гастон мило улыбнулся и слегка приобнял шатенку. До здания университета они дошли вместе.

***

      После первой лекции шатенка вышла в коридор, чтобы перенести свои вещи в другую аудиторию и немного проветриться. В здании, на удивление, было мало людей. Поэтому в голову Валенте закралась мысль о том, что ей посчастливится не встретить Маттео. Однако, её ожидания не оправдались. В момент, когда девушка уже подходила к нужной двери, кто-то положил свою ладонь на её плечо:       — Привет, Луна. Можем поговорить?       — И ты туда же? — усмехнулась шатенка, — что не так?       — В смысле? — смутился молодой человек.       — Почему мои слова «мне надо побыть одной» воспринимаются всеми вами так, будто я в депрессии или со мной что-то случилось? И когда я говорю, что устала, вы мне не верите?       — Я переживал за тебя. Ты ещё и на звонки не отвечала, — говорил Маттео.       — Я попросила оставить меня одну. А вы названивали мне по 20 раз за вечер-ночь.       — «Вы»? — переспросил парень, — он тоже тебе звонил?       — Вы оба ведете себя практически одинаково в этой гонке за моё внимание. Послушай: со мной всё в порядке, я просто вчера очень устала и хотела отдохнуть. Я не переспала с Гастоном за то время, пока отключала звук на телефоне, — усмехнулась Валенте, — будь просто другом, а не надзирателем, пожалуйста.       Парень опешил. Он совершенно не понимал, что произошло с девушкой, с которой он разговаривал буквально вчера. Она будто отстранилась от него, будто та связь, что была между ними в тот разговор в её комнате, резко оборвалась. Сейчас перед ним стояла совершенно другая Луна, и это пугало Маттео.       — Я понял. Постараюсь быть тебе просто другом, — произнес он немного печальным голосом.       — И не переживай, я не наделаю глупостей, о которых ты меня предупреждал, — улыбнулась девушка, после чего слегка приобняла Бальсано.       — Знаешь, а я верю тебе, — успокоился он моментально, — вижу, что что-то изменилось в тебе, но верю, что ты умная девочка и разберёшься во всем сама. Если понадобится помощь, ты знаешь, что всегда можешь обратиться ко мне.       — Конечно.       Со спокойной улыбкой на лице Маттео предложил шатенке прогуляться по коридорам университета до звонка на следующую лекцию. Валенте сразу же согласилась, подхватила парня под ручку и своей улыбкой излучая свет, пошла вместе с ним в сторону библиотеки. Её совершенно не смущали все эти странные косые взгляды, потому что она была уверена в человеке, рядом с которым шла. Это был её близкий друг, правда, после вчерашнего вечера в одиночестве, она не была уверена, что парень ещё долго будет оставаться рядом с ней в этом статусе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.